Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 370 из 3006 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 60120
  1. Вверх #7381
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну вот чего я вообще не понимаю - это ракушняк, утепленный пенопластом! В чем прелесть? Если ракушняк выбирается, как экологический натуральный материал, то пенопласт полностью перечеркивает все его качества, если как дешевый материал, то утепление пенопластом и последующие расходы на штукатурку делают такие стены достаточно дорогими! Поэтому и стоит присмотреться к другим материалам! Или как?

2. Вверх #7382
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну вот чего я вообще не понимаю - это ракушняк, утепленный пенопластом! В чем прелесть? Если ракушняк выбирается, как экологический натуральный материал, то пенопласт полностью перечеркивает все его качества, если как дешевый материал, то утепление пенопластом и последующие расходы на штукатурку делают такие стены достаточно дорогими! Поэтому и стоит присмотреться к другим материалам! Или как?
    Вот меня тоже этот вопрост мучает. Отзовитесь, специалисты! Важно мнение именно специалистов. Или людей, кто уже построился и живет в таких условиях.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #7383
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вот меня тоже этот вопрост мучает. Отзовитесь, специалисты! Важно мнение именно специалистов. Или людей, кто уже построился и живет в таких условиях.
    Специалистам лишь бы денег срубить! А что собственно мучает больше? Экологичность или стоимость?

4. Вверх #7384
    Цветоман форума
    Специалистам лишь бы денег срубить! А что собственно мучает больше? Экологичность или стоимость?
    Пенопласт не хочу. А без него боюсь будет холодно. Прораб советует в полтора камня без пенопласта. У него самого дом так построен, мы были у него в гостях - то как по мне, то довольно прохладно. Я люблю, когда градусов 24-25 температура зимой в квартире.

5. Вверх #7385
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от АВСС Посмотреть сообщение
    Газобетон-как лёгкий материал не особо нагружающий перекрытия предназначен для заполнения каркасной конструктивной системы
    Керамические блоки-не плохой вариант но хрупкий и не удобно гнать стены если геометрия дома (в плане) ломаная
    Пенополистиролбетонные блоки рекламируются в средствах массовой информации не плохо-но всёже "пенапласту" я бы не стал доверять

ИМХО
    Не путайте газо- и пенобетон.
    Пенобетон,действительно используется в каркасном домостроении как материал-заполнитель.
    А вот газобетон по прочностным характеристикам приравнивается к ракушечнику.
    На счёт ломанной геометрии дома согласна. Хотя,впрочем вижу,что люди уже отходят от круглых эркеров с панорамным остеклением,каминных залов, второго свет...Сейчас в моде более практицизм и удобство эксплуатации сооружения, нежели высокие эстетические качества. Запад учит нас
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

6. Вверх #7386
    Пенопласт не хочу. А без него боюсь будет холодно. Прораб советует в полтора камня без пенопласта. У него самого дом так построен, мы были у него в гостях - то как по мне, то довольно прохладно. Я люблю, когда градусов 24-25 температура зимой в квартире.
    А ракушняк - это принципиально? В полтора камня, ИМХО, таки будет прохладно! Попробуйте рассмотреть и изучить газобетон!

7. Вверх #7387
    Цветоман форума
    А ракушняк - это принципиально? В полтора камня, ИМХО, таки будет прохладно! Попробуйте рассмотреть и изучить газобетон!
    А на сколько это будет дороже в процентах?

8. Вверх #7388
    Думаю, что ни насколько! Примерно то, на то! При газобетоне есть экономия на фундаменте, на штукатурке!

9. Вверх #7389
    Новичок Аватар для АВСС
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Не путайте газо- и пенобетон.
    Пенобетон,действительно используется в каркасном домостроении как материал-заполнитель.
    А вот газобетон по прочностным характеристикам приравнивается к ракушечнику.
    На счёт ломанной геометрии дома согласна. Хотя,впрочем вижу,что люди уже отходят от круглых эркеров с панорамным остеклением,каминных залов, второго свет...Сейчас в моде более практицизм и удобство эксплуатации сооружения, нежели высокие эстетические качества. Запад учит нас
    Газобетон по сравнению с ракушняком- очень хрупкий материал .Если в последнем связь материала органическая-то гозобетонное "ГМО" скалывается на ура.Из личного опыта
    Дизайн интерьера

10. Вверх #7390
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Если Вы за экологию в доме, утеплите матами из базальтовой ваты или воздушную прослойку, а сверху облицевать кирпичиком.

11. Вверх #7391
    Не покидает форум
    Газобетон выйдет не дороже, а, скорее всего, дешевле.

Цитата Сообщение от АВСС Посмотреть сообщение
    Газобетон по сравнению с ракушняком- очень хрупкий материал .Если в последнем связь материала органическая-то гозобетонное "ГМО" скалывается на ура.Из личного опыта
    Откуда знания черпаем? Что такое личный опыт?

12. Вверх #7392
    Частый гость Аватар для beduin
    Люди,опомнитесь Экологичный дом это только сруб в чистом виде,без какой либо отделки.
    Любые другие материалы все равно не природные,разве что делать дом полностью из ракушки и стены и перекрытие из дерева по старинке и ложить на глину, с неотделанными стенами внутри.
    При выборе из чего строить не обращщайте внимание на "искуственность" материала
    "Что нам стоит,жизнь построить"

13. Вверх #7393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Люди,опомнитесь Экологичный дом это только сруб в чистом виде,без какой либо отделки.
    Аха. И не обрабатываем дерево волшебной экологически чистой пропиткой от шешеля и клеща.

14. Вверх #7394
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Про провода слышал, что медные хорошие. Что Вы скажете? Тоже не хотелось бы на этом экономить. Не знаю как с обоями быть.. или лучше стены покрасить? Лестница винтовая, каркас есть и все. Сколько с ней выйдет денежных хлопот тоже вопрос. Ламинатом можно ступеньки сделать или только дерево? И с перилом как быть, из частей придется собирать? Дверей межкомнатных планируется 6+входная. Ванная комната, туалет - плитка, не самая дорогая, но чтобы и не отвалилась через год+ сантехника. Забор хотелось бы из кирпича, но думаю, что это весьма дорого. Может кто делал - поделитесь. У меня периметр по документам 15х40м сколько получится забор из кирпича или профнастил? По высоте думаю, не меньше 2-2,5м. Ток подводить пока не планирую, но слишком любопытных соседей (типа Швондера) не люблю))) И еще. крыша у меня черепица самая обычная, не битумная, "домиком". Так вот, хочу чердак. Там высота по самой высокой точке метра 3 думаю. Какая теплоизоляция и сколько стоит? И что такое гидроизоляция? Так как думаю, безе утепления все равно не обойтись, даже если 2 этаж не сразу будет жилым. И самый главный вопрос: так получилось, что вопрос с камином созрел поздно в связи с некоторыми обстоятельствами. Можно ли при готовой накрытой "коробке" что-то изменить, чтобы камин все-таки появился? Я имею ввиду, надо ли пробивать дырку в перекрытии, чтобы вывести дымоход или есть варианты? Вроде все. Спасибо.
    Скажу о себе...

1. Провода брал обычные, но ! с запасом по сечению. ( то же и с автоматами 30- 40 ампер...)

2. Тисненные обои под покраску - как по мне оптимально ( и не дорого и прилично...)

3. Лестница - ступени брал в "Эпике", там же и аллюм. перила. ( Оптимальная цена...)

4. Двери - опять же в "Эпик"...Там этого "гуталину"...И замки и петли по месту врежут.

5. Забор делал из дешевого тонкого камня - типа шлако бетон...( т,ф, уже не найду, но есть Гугл...)

Профнастил - на порядок дешевле. но как то несолидно. Хотя если не фасад - то вполне...

6, Плитка - все брал только в "Эпике" (там забавные "акции" бывают,за три копейки - неплохие варианты...)

7. По крыше - обязательна и тепло и гидро изоляция. ( Опять же брал в "Эпике"...)

8. Про камин - не скажу. У меня он уже был... Удачи...

15. Вверх #7395
    Частый гость Аватар для YuryK
    Автоматы с запасом - не есть правильно. При автомате на 40А на розетку должен идти провод 3х4. У вас так? Если как у всех (3х2,5), то на каждую розеточную группу должен стоять автомат до 25А.

16. Вверх #7396
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ракушняк: просчитывали разные варианты - в 1 камень с утеплителем стоит столько же, что и 1,5 камня с фундаментом под него.
    но пенопласт вообще не рассматривали, а вата со временем рассыпается.

мы построили дом в 1,5 камня ракушняка - дом очень тёплый. а ракушняк действительно пахнет морем.

17. Вверх #7397
    Частый гость Аватар для Себа
    Думаю, что ни насколько! Примерно то, на то! При газобетоне есть экономия на фундаменте, на штукатурке!
    Рассматривая материалы и читая журналы,однозначный вывод,то что выходит вроде как дороже,в последующем выходит дешевле))) во как...
    Ракушка,экология,дешевизна... но.. При применении различных материалов,экология под сомнением)) в последующем отделочные работы выходят ой ё-ё-ёй...
    Понятно что многих молекулярных нюансов нам не ведано) но если кругом-бигом... то согласен что современные материалы выгоднее... К примеру я бы строил бы сее доми с керамоблоков сейчас...

По поводу фундамента, если строили с данного материала,на чем с экономили на фундаментных работах??
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

18. Вверх #7398
    Новичок Аватар для АВСС
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Любые другие материалы все равно не природные,разве что делать дом полностью из ракушки и стены и перекрытие из дерева по старинке и ложить на глину, с неотделанными стенами внутри.
    При выборе из чего строить не обращщайте внимание на "искуственность" материала
    Дома из кирпича и ракушки стоят веками.Кто даст гарантию на "искуственные" материалы?Испытания новых материалов по прочности морозостойкости и т д указаны исключительно в рекламных целях(не факт что сертификация была обьективной) и пока не проверены временем
    Дизайн интерьера

19. Вверх #7399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Скажу о себе...

1. Провода брал обычные, но ! с запасом по сечению. ( то же и с автоматами 30- 40 ампер...)

2. Тисненные обои под покраску - как по мне оптимально ( и не дорого и прилично...)

3. Лестница - ступени брал в "Эпике", там же и аллюм. перила. ( Оптимальная цена...)

4. Двери - опять же в "Эпик"...Там этого "гуталину"...И замки и петли по месту врежут.

5. Забор делал из дешевого тонкого камня - типа шлако бетон...( т,ф, уже не найду, но есть Гугл...)

Профнастил - на порядок дешевле. но как то несолидно. Хотя если не фасад - то вполне...

6, Плитка - все брал только в "Эпике" (там забавные "акции" бывают,за три копейки - неплохие варианты...)

7. По крыше - обязательна и тепло и гидро изоляция. ( Опять же брал в "Эпике"...)

8. Про камин - не скажу. У меня он уже был... Удачи...
    Спасибо за очень полезную инфу! Теперь осталось найти нормального прораба, чтобы смету рассчитать. Один сказал 150$. Другим еще не звонил.

20. Вверх #7400
    Новичок Аватар для Винни_Пух
    Канадская технология строительства от 130$ за м.кв, в Одессе в наших домах уже живут (могут поделиться опытом эксплуатации и своими впечатлениями о таких домах), кому интересно могут обращаться 80673982949, 7005030, 7033836

Ответить в теме
Страница 370 из 3006 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 870 1370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права