Кто подскажет ?
Водяной теплый пол - расценки на работу и материалы.
Площадь для теп.пола= 20м2
| ||
Кто подскажет ?
Водяной теплый пол - расценки на работу и материалы.
Площадь для теп.пола= 20м2
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вопрос по большей части к прорабам и тем, кто совсем недавно закончил строительство или находится в процессе. На вскидку, сколько будет стоить закончить строительство дома 7 на 8 м (интересует только стоимость первого этажа) при условии, что коробка, накрытая крышей уже имеется? Больше нет ничего. То есть коммуникации, проводка, окна, двери, выгребная яма, забор и т.д. Цены по минимуму + - 1000$. Немного грубоватый расчет, но интересует хотя бы примерная цифра. И еще стоимость отопления котел 2-контурный планирую. Газ уже есть.Заранее спасибо.
при всем уважении к Вам,трудно дать ответ... нужны исходные данные... окна какие? с ламинацией или без,теплые окна или обычные... размер окон.... По внутренней отделке... штукатурка какая? машинная или ручная? гипсокартон? потолоки какие?
по электрике - тоже немного трудно...
у меня 2 этажа+подвал.. ушло по электрике 300 метров кабеля 3на1,5 и 250 метров 3на2,5... я не экономил но и умный дом не делал...
забор. смотря из чего? ракушка,рваный кирпич,профнастил,дерево?? весь забор такой или только фасад а от соседей просто сетка,колючая проволка или вообще ток подводите?))))))
дайте исходные,можно будет прикинуть тогда.. кое что я подскажу,кто-что подскажут форумчане...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Ну попробуем... Окна металлопластиковые не турецкие, думаю, двойной стеклопакет. Окон стандартных где-то 1,5х1,5 примерно 12 + 1 узкое 30смх3,5 метра + 1 балконная дверь. С откосами (не знаю входят ли в стоимость). Если я правильно погуглил и Вас понял, то штукатурка ручная. Потолки думаю ровные обычные, не мнгоуровневые. Насчет электричества, сколько точек еще не знаю. В среднем, думаю, штук до 25. Про провода слышал, что медные хорошие. Что Вы скажете? Тоже не хотелось бы на этом экономить. Не знаю как с обоями быть.. или лучше стены покрасить? Лестница винтовая, каркас есть и все. Сколько с ней выйдет денежных хлопот тоже вопрос. Ламинатом можно ступеньки сделать или только дерево? И с перилом как быть, из частей придется собирать? Дверей межкомнатных планируется 6+входная. Ванная комната, туалет - плитка, не самая дорогая, но чтобы и не отвалилась через год+ сантехника. Забор хотелось бы из кирпича, но думаю, что это весьма дорого. Может кто делал - поделитесь. У меня периметр по документам 15х40м сколько получится забор из кирпича или профнастил? По высоте думаю, не меньше 2-2,5м. Ток подводить пока не планирую, но слишком любопытных соседей (типа Швондера) не люблю))) И еще. крыша у меня черепица самая обычная, не битумная, "домиком". Так вот, хочу чердак. Там высота по самой высокой точке метра 3 думаю. Какая теплоизоляция и сколько стоит? И что такое гидроизоляция? Так как думаю, безе утепления все равно не обойтись, даже если 2 этаж не сразу будет жилым. И самый главный вопрос: так получилось, что вопрос с камином созрел поздно в связи с некоторыми обстоятельствами. Можно ли при готовой накрытой "коробке" что-то изменить, чтобы камин все-таки появился? Я имею ввиду, надо ли пробивать дырку в перекрытии, чтобы вывести дымоход или есть варианты? Вроде все. Спасибо.
штукатурка примерно 4-5 уе кв.м (прикиньте сколько метров), стяжка 5-6 уе... + материалы, потолки,можно просто отшпаклевать,можно ровные гипсокартоновые сделать..тут и разница... точка электрики примерно 3-5 уе... все от объема зависит.... Есть форумчанин,я у него комплектующие беру,они занимаются монтажом... цен его не подскажу.. Провода медные однозначно,советую Одесса кабель... Тумен еще рекомендовали,но я не рискнул.. На освещение 3на 1,5 берите,на розетки 3на2,5 берите.я думаю вам хватит по одной бухье того и того кабеля.. в бухте 200 метров,брал на староконном,там провереный годами человечек - на бухтах немного скидку дает..
стены,советовал бы обои... всю жизнь был в обоях,сделал в купленой квартире ремонт с крашеными стенамии,както неуютно... Но если дизайн будет то там уже интдивидуально.. с обоями ,мне кажется будет приятней и уютнее...
лесница,не подскажу,для меня этот вопрос болючий.. бо все что предлогают жутко дорого(((( ступени однозначно дерево,ламинат не советую..
двери,забор у меня в поисках........ фасад планировал с рваного крпича,но сейчас в поселке новые дома почти все с этого материала,с ним особо не пофантазируешь... повторятся неохота... Решил что фасад будет с ракушки,отштукатурю и по дизайну фасада,со временем,сделаю заборчик.... дешевле.. от соседей ракуху буду делать,жена еще просит сверху бутылочек набить)))))))))))))
камин - вещ... Посмотрите как по деньгам,можно было б рассмотреть на водяной рубашке.. могли б каминчиком протапливать домик в не сильные холода... а при похолодании включали бы газ или другую альтернативу.. Камин лучше по центру здания,пробить перекрытие акуратненько не проблема,выстроить дымоход без сильных изменений кровли...
Доброй ночи, вижу солнышко к весне повернулось - темка оживает.
Себа, спасибо за такой исчерпывающий ответ, с меня плюс. Если позволите, несколколько вопросов:
1. "штукатурка примерно 4-5 уе кв.м" - у меня голый ракушечник???
2. "стяжка 5-6 уе" - планирую плавающий
3. "Есть форумчанин,я у него комплектующие беру" - в смысле по электрике?
Заранее спасибо всем!!!![]()
я рад что чтото вы себе подчеркнули.. Единственное хочу заметить что я не строитель,я стоматолог))))) но чтото делаю сам,так как люблю это дело... Цены привел такие ,родители недавно делали себе ремонты..
У меня кум очень хороший шиукатур но дороговатый... Сейчас он своему родычу закончил внутренние работы,дом ракушка крымская.. Для своих он стяжки делает по 5уе, если с подсыпкой и трамбовкой 7 уе... так он мне сказал,беру его на весну к себе.. Штукатурка,для своих 5 у.е. Я его давно знаю,работы всегда на виду... Штукатурить буду по 5 у,е. хоть и немного мне дороговато выйдет, но я рассматриваю другое,он штукатурит по маякам,выводит что потолки что стены так,что нужен всего лишь один сглаживающий слой шпаклевки "молочко" и смело клеить обои...
По электрике,я както познакомился с хорошим человеком,тут на форуме... он мне подсказал,я зашел на тему,пообщался и немного закупил... покупал в основном подрозетники,автоматы,щитки,и по мелочам.. цены нормальные... ну Самое главное что человек приятный,всегда подскажет что и как,приятно в офис приехать и пообщаться... Давал его координаты девушке с этой ветки,чето у нее там с электриками не выходило,было бы конечно интересно услышать ее мнение,может похвалит а может и нет.) дело такое......
Цены привел не для рекламы.. Кум мой работает в основном за городом и работы у него очередь... Просто я думаю от его цен можно смело оттакиваться в расчетах,что немаловажно для информации.. Умничать нелюблю,всегда говорю и пишу как можно проще,для понимания ситуации)))) Сам ведь часто ищу что нужно и не всегда получаю ответы которые мне как заказчику понятны))))))))))))))))
удачи всем .
Еще раз спасибо Вам, Себа. Бригада строителей у нас вроде есть, как раз и нужны цены за работу, чтобы с ними все окончательно обсудить и весной начинать штукатурку.
Касательно фасада, кто что скажет по поводу декоративной мраморной крошки?![]()
Только что из "Новой линии" приехали. Как раз смотрели вот то что на картинке выше. Посчитали сами на вскидку и решили, что это выйдет золотой фасад. Альтернатива видится либо в обычных разводах шпаклевки, а сверху хорошая краска либо сайдинг, но по сайдингу точно не узнавал, но думаю будет дешевле, т.к. крошка немецкая около 300 грн/кв.м
сайдинг не выходит дешевле.. если делать все с умом...(утепление,напрвляющие,сам сайдинг,все уголки,ветрозащита+работа).. конечно если тупо прибить сайдинг на деревнные бруски то может и дешевле... но я бы вам советовал не спешить и обдумать все.. Если делать то уже с условиями утепления стен...
Мраморная крошка дорога,я вижу смысл ее применения на цоколе,вокруг окон или элементах декора на фасадах... Тут конечно дело вкуса..
Короед - приелся так что уже смотришь на него и противно)))))))
Видел интересную работу.. делали хаотичный обрызг материалом.. капли получались большие средние и маленькие... не частые.. Потом теркой слегка приглаживали.. получалась так сказать Как мультик КАПИТОШКА)))))))))) сверху красили.... Прикольно....
Сегодня на рынке ТАКОЙ выбор декоративной штукатурки, что на короеде вообще нет смысла зацикливаться! И еще, обязательно надо выбирать для фасада то, что легко моется, или вообще имеет пылеотталкивающие свойства. На собственном опыте проверено! Летний домик снаружи покрасили фасадной краской типа водоэмульсионки, к концу лета - пятен навалом, отмыть сложно, из-за этого вид неопрятный! Поэтому дом будем покрывать чем-то другим!
Дело в том, что как я недавно выяснила, краски-то сверху еще и лаком покрываются!Внутри домика красила стены фактурной краской, вот где тренировка! А главное понимание того, за что дерут такие деньги мастера! Покраска состояла из следующих этапов: сначала обычный грунт, типа аквастоп, потом кварцевый грунт, после которого я была вся в нем!
(разбрызгивается зараза), потом непосредственно краска с рисованием фактуры (сначала валик, после "малка" или у кого какие фантазии), ну и напоследок два раза проходим лаком, или лазурью, если есть желание! Итого: 5 проходов!!! Зато на выходе после лакировки стены получились очень грязестойкие!!! И внешне - красиво!!! И помыть можно!!!
я вернулась..... всех с праздниками прошедшими и наступающими))))))!!! скажите,может у кого есть рабочие со своей бетономешалкой,которую они сами приволокут))))?надо лесницу залить)))) есть телефончики? бросьте в личку,а то че-то так заморачиваться не хочется с прокатом на один день,может кто знает таких рабочиха,а то головняка больше.а?)))) плызззз)))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки