| ||
-Вот с этого и следовало начинать, а не ПРИНУДИТЕЛЬНО "спускать" кинопрокатчикам и радио/телеканалам совкового плана "разнарядки" по процентному соотношению "высочайше дозволенных" языков!
То же касается и памятников... Одесситы, Вас не удивило, что наша Опера НЕ ВОШЛА в "7 чудес" нэньки-Украины?!?
Та что ж за беда такая... Ну, откуда ж это деление "свой-чужой", шаг влево - шаг вправо, попытка к бегству... Спрашивали о моей семье. Во мне намешано четыре крови, причем в равных пропорциях. То есть, этнический контроль заведомо не пройду - четверти украинской крови вряд ли хватит...
При этом идентифицируем себя с Украиной, а уж никак не с Россией. А РОДНОЙ язык в семье - русский. Причем, не в одном поколении (с моей прабабушкой во всяком случае я с малолетства говорила по-русски). При этом украинский - НЕ ЧУЖОЙ - знают в семье ВСЕ (покойный дед его преподавал, кстати говоря). Не знает только самая малая племянница. Ну, так ей только три недели...
Думаете, таких людей, как моя семья, мало в этой стране? И как вы собираетесь отделять этнических украинцев от неэтнических? И вообще - неужели действительно не понимаете, к чему приводит такое деление на "своих" и "чужих"?..
Последний раз редактировалось lens; 20.09.2007 в 19:08.
И это пройдет.
От вашего желания мало, что зависит - это зависит от родителей каждого этничного либо не этничного...А от того, что вы 1000 раз скажете как не должно быть и как должно и приведете 1000 примеров почему не должно (с вашей точки зрения) ничего не изменится. То ,что впитано с молоком матери не искоренишь и не выведешь.
"Циники-это уставшие романтики..."
2007 2006
Все населення
Україна –155227 –83258 –71969 –172909 –83719 –89190
С такими темпами разговаривать некому будет.
http://www.ukrcensus.gov.ua/news/article;559/
Страничка "Кривая усмешка украинизации"
Вчера в "Метро" Огромный ценник:
ВОСЬМИНIГ-188 гр.
До сих пор в раздумии продавцы ноги поштучно продавали ?Или оптом все восемь...
так все таки Крым вышел подарком Украине (или передан сути это не меняет)
ну, не отдала же Россия Казахстану западную Сибирь лишь на основании, что Алма-Ата ближе, чем Москва. согласитесь, что до прихода Хрущева все было нормально, а потом вдруг стало целесообразно именно так. обратите внимание как только приходил к власти один из представителей какой либо республики, как вдруг она получала много льгот. Сталин- Грузия, Хрущев - Украина ... и заметим, что на самом верху советской пирамиды представителей Украины было очень много и вы говорите, что Украину обделяли.
Социальные закладки