Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 544 из 1357 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 27124
  1. Вверх #10861
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    С детства слышал украинский язык, состоящий из молдавских, русских, украинских и белорусских слов в разном процентном соотношении.
    Мне бороться с селом в другом районе за свою мову?
    Это я о существовании Украинского языка. Нет его . Есть суржики в разных областях страны. Вы согласны с этим? ИМХО

Ну тоді й російської нема. Навіщо тоді дві державні, офіційні, ділові ..., якщо економічно вигідніше і зручніше в одній країніі мати одну спільну. А в селі, на кухні ... хай ромовляє хто як хоче.

2. Вверх #10862
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    кто такие политические украинцы?
    Це всі громадяни України.

3. Вверх #10863
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А от за російськомовних етнічних українців я також поборюсь (не подумайте, що силою)...
    Давайте. Напишите хорошую, увлекательную книгу на украинском, поставьте интересный фильм, спектакль, хотя бы телепередачу. Я имею в виду не лично вас, а тех, кто хочет "побороться". Впрочем, и вас тоже, почему бы нет?

4. Вверх #10864
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Давайте. Напишите хорошую, увлекательную книгу на украинском, поставьте интересный фильм, спектакль, хотя бы телепередачу...
    -Вот с этого и следовало начинать, а не ПРИНУДИТЕЛЬНО "спускать" кинопрокатчикам и радио/телеканалам совкового плана "разнарядки" по процентному соотношению "высочайше дозволенных" языков!
    То же касается и памятников... Одесситы, Вас не удивило, что наша Опера НЕ ВОШЛА в "7 чудес" нэньки-Украины?!?

5. Вверх #10865
    Не покидает форум Аватар для lens
    Українізувати україномовних - це однозначно. А от за російськомовних етнічних українців я також поборюсь (не подумайте, що силою), не має для них українська бути чужою.
    Та что ж за беда такая... Ну, откуда ж это деление "свой-чужой", шаг влево - шаг вправо, попытка к бегству... Спрашивали о моей семье. Во мне намешано четыре крови, причем в равных пропорциях. То есть, этнический контроль заведомо не пройду - четверти украинской крови вряд ли хватит...

При этом идентифицируем себя с Украиной, а уж никак не с Россией. А РОДНОЙ язык в семье - русский. Причем, не в одном поколении (с моей прабабушкой во всяком случае я с малолетства говорила по-русски). При этом украинский - НЕ ЧУЖОЙ - знают в семье ВСЕ (покойный дед его преподавал, кстати говоря). Не знает только самая малая племянница. Ну, так ей только три недели...

Думаете, таких людей, как моя семья, мало в этой стране? И как вы собираетесь отделять этнических украинцев от неэтнических? И вообще - неужели действительно не понимаете, к чему приводит такое деление на "своих" и "чужих"?..
    Последний раз редактировалось lens; 20.09.2007 в 19:08.
    И это пройдет.

6. Вверх #10866
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Українізувати україномовних - це однозначно. А от за російськомовних етнічних українців я також поборюсь (не подумайте, що силою), не має для них українська бути чужою.
    От вашего желания мало, что зависит - это зависит от родителей каждого этничного либо не этничного...А от того, что вы 1000 раз скажете как не должно быть и как должно и приведете 1000 примеров почему не должно (с вашей точки зрения) ничего не изменится. То ,что впитано с молоком матери не искоренишь и не выведешь.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #10867
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Помните когда лет десять назад Симоненко чуть выборы у Кучмы не выиграл. Тоже ведь тогда половина населения за комунистов проголосовало. И казалось что так долго еще на украине будет. Ну и где сейчас эти комунисты? Хорошо если 5 процентов наберут. Так и с требованием сделать русский вторым госсударственным. Лет через десять, эта тема будет интересна только отмороженным "кауровцам" и будет интересовать процентов 5 населения.

2007 2006
    Все населення
    Україна –155227 –83258 –71969 –172909 –83719 –89190

С такими темпами разговаривать некому будет.

http://www.ukrcensus.gov.ua/news/article;559/

8. Вверх #10868
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение
    Одесситы, Вас не удивило, что наша Опера НЕ ВОШЛА в "7 чудес" нэньки-Украины?!?
    Знаете, не удивило. Не вписывается в концепцию украинскости все что создано в России или СССР. Думаю, что вскоре оркестр Х.Эрла перестанет включать в програму произведения Чайковского...

9. Вверх #10869
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Думаю, что вскоре оркестр Х.Эрла перестанет включать в програму произведения Чайковского...
    Ему, как творческому человеку и гражданину США (вроде как украинское гражданство он не принимал), политические настроения озабоченных, скорее всего не передадутся.
    Неделю назад на концерте исполнялось произведение Прокофьева.

10. Вверх #10870
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Знаете, не удивило. Не вписывается в концепцию украинскости все что создано в России или СССР. Думаю, что вскоре оркестр Х.Эрла перестанет включать в програму произведения Чайковского...
    -Так у Хобарта "в рукаве" останутся Штраус и Малер, а у Шаврука - Березовский и Бортнянский (уж ТОЧНО - этноукраинцы, правда, писАли для России и мира)!
    Но вот, если Янук придёт к власти окончательно - Пи. Ильича точно восстановит в "правах"!

11. Вверх #10871
    User banned Аватар для ALKA
    Страничка "Кривая усмешка украинизации"
    Вчера в "Метро" Огромный ценник:
    ВОСЬМИНIГ-188 гр.
    До сих пор в раздумии продавцы ноги поштучно продавали ?Или оптом все восемь...

12. Вверх #10872
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Страничка "Кривая усмешка украинизации"
    Вчера в "Метро" Огромный ценник:
    ВОСЬМИНIГ-188 гр.
    До сих пор в раздумии продавцы ноги поштучно продавали ?Или оптом все восемь...
    -Наверное, имелось ввиду: "восьминиг -1:88, восемь ног по восемь грн."...

13. Вверх #10873
    User banned Аватар для ALKA
    мне что-то жалко стало этих украиноговорящих...и так говорят на мове так их еще ...а интересно а что еще ?
    Я поборюсь...
    гм..Вы Тягиньбок ?
    ЗЫ.... Дык тот крендель тоже Олег !!!!!

14. Вверх #10874
    Почетный старожил

...
    Хоча за визначенням, українець не може бути якимось іншомовним. ...
    Следил я за разговором и думал - может это очень хитрый ход ПР? От противного...
    Вроде слишком тонко для них. Но если это так, то можете ставить галочку - вы своего добились - буду голосовать за них.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #10875
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    хорошо, почему же тогда если это просто была "переброска" - Крым не был возвращён под юрисдикцию РФ, так было логичней - и экономика здесь не причём территории это всегда политика.

относительно подтверждения - мне достаточно указывать хотя бы интернет ссылку или название источника, где говорилось бы об верности вашего высказывания, как это делают большинство форумчан.
    Когда Крым передавали Украине, распад СССР вообще не казался возможным.

Так просите подтверждений и я буду их искать или выдавать, если они у меня под рукой

16. Вверх #10876
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Когда Крым передавали Украине, распад СССР вообще не казался возможным.

Так просите подтверждений и я буду их искать или выдавать, если они у меня под рукой
    так все таки Крым вышел подарком Украине (или передан сути это не меняет)

ну, не отдала же Россия Казахстану западную Сибирь лишь на основании, что Алма-Ата ближе, чем Москва. согласитесь, что до прихода Хрущева все было нормально, а потом вдруг стало целесообразно именно так. обратите внимание как только приходил к власти один из представителей какой либо республики, как вдруг она получала много льгот. Сталин- Грузия, Хрущев - Украина ... и заметим, что на самом верху советской пирамиды представителей Украины было очень много и вы говорите, что Украину обделяли.

17. Вверх #10877
    User banned
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    так все таки Крым вышел подарком Украине (или передан сути это не меняет)... на самом верху советской пирамиды представителей Украины было очень много и вы говорите, что Украину обделяли.
    -Может не "обделЯли", а просто "обдЕлали" ввиду имперских амбиций даже Советской России (РСФСР)?

18. Вверх #10878
    Постоялец форума
    Українізувати україномовних
    Это уже сильно! Браво!!!!

З.Ы. Это ж какую траву надо курить? Посоветуйте!
    Последний раз редактировалось conquer; 21.09.2007 в 05:51.

19. Вверх #10879
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне что-то жалко стало этих украиноговорящих...и так говорят на мове так их еще ...
    А що тут не ясного? Не всі ж розмовляють рідною. В Україні розмовляють українською приблозно половина, а рідною вважають 68%.
    18% мабуть соромляться рідною розмовляти, комплекс меншовартості. чи як?

20. Вверх #10880
    Не покидает форум
    А що тут не ясного? Не всі ж розмовляють рідною. В Україні розмовляють українською приблозно половина, а рідною вважають 68%.
    18% мабуть соромляться рідною розмовляти, комплекс меншовартості. чи як?
    Ты поменьше всяким циферкам верь... Тут наши украиноговорящие любят данными госкомстата бравировать -- ты бы видел откуда эти цифры берутся... Да и не только госкомстата...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Закрытая тема
Страница 544 из 1357 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права