Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 138 из 9789 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 195771
  1. Вверх #2741
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    а можно делать и вовсе без яиц, а на минералке! тогда просто супер экономия!
    моя бабушка делает на воде налистники. тоньше, ажурней и прозрачней я не видела. вкуснююююче.
    Последний раз редактировалось simulacres; 12.01.2011 в 16:03.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

2. Вверх #2742
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    В моем понимании и исполнении налисники для себя на дом.молоке и таких же яйцах
    Хотя как и во всем - это дело вкуса.

3. Вверх #2743
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    В моем понимании и исполнении налисники для себя на дом.молоке и таких же яйцах
    Хотя как и во всем - это дело вкуса.
    Да, конечно. просто я предупредила, что на домашнем не делала. потому что имею плохой опыт. был у моей мамы при совдэепе один рецептик - там нужно было 2 пачки творога, так вот, берешь 2 пачки - получается, берешь домашний творог - не получается, причем не в жирности даже дело. в консистенции что-ли, поэтому. когда на домашнем молоке сделаю, тогда и могу говорить, что они действительно так перевораыиваются. как картонки, а потом на тарелке становятся мягусенькими.

4. Вверх #2744
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    от вы меня простите,но шо это за манера не варить первое на праздники???????почему? я не понимаю(((( у меня масса знакомых которые страдают за жиденьким на праздники!,но почему-то стоически не варят первое! может хто объяснит шо за неразумность такая.
    может место в холодильнике под кастрюльку нет? )))))
    А мы с мужем не едим супы и борщи. Вообще. Очень-очень редко бывает, что захочется, раза два в год максимум.

5. Вверх #2745
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А мы с мужем не едим супы и борщи. Вообще. Очень-очень редко бывает, что захочется, раза два в год максимум.
    Это очень плохо! Лучше дешевле и полезнее, чем дороже и вреднее. Вы наверное питаетесь чипсами, колой и гамбургерами?

6. Вверх #2746
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Молоко мешают с водой + покупают разбитые яйца с сальмонелёзом и в перёд на продажу.
    Любое яйцо может быть с сальмонелёзом, хоть разбитое, хоть не разбитое, хоть с привоза, хоть откуда. От этого никто не застрахован. Но цена домашних налистников 20 грн посмешила конечно.

7. Вверх #2747
    Любимый автор
    Ничего это не плохо, это наши бабуки считали, что без первого ни-ни, а я потом массу литературы прочла, совместимостью продуктов тоже страдала в юности, раздельное питание, все такое, мнения настолько разделились между диетологами, гастероэнтерологами, что некоторые даже считают ,ч то первое вредно, имеется ввиду навары.
    Так что это не означает. раз не первое. то сразу чипсы)))
    Как кому подходит. может чей то желудок без первого не может, как у моего мужа, а мой превый муж за всю жизнь по пальцам перечесть сколько тарелок первого съел, его мама не приучила что-ли. И мой сын и его тоже борщи не любил, на генном уровне наверное, но супчки овобщные ел впринудиловку, у меня то старая школа воспитания.
    А сейчас варю бощи ведрам, потому что люблю своего мужа нового, и сама пристрастилась, а то раньше - заходила к кому то и завидловала запаху, а самой для себя не станешь варить бощ или солянку))

8. Вверх #2748
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Одно дело разбитые яйца ,которые нельзя помыть,а некоторые два раза моют с жидким гелем и сушат яйца прежде чем положить в холодильник.Мы ведь о домашних блинчиках говорим ,за которые берут деньги.Малые или большие это уже другой вопрос.
    Бабушки говорят, что яйца мыть нельзя. так они хуже хранятся, я их мою после того, как выйму из холодильника

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Это очень плохо! Лучше дешевле и полезнее, чем дороже и вреднее. Вы наверное питаетесь чипсами, колой и гамбургерами?
    вы тоже едим супы два раза в год. Муж изредка на обед на работе.
    И чипсами с колой не питаемся. А мясом и овощами.
    Плохо-то почему, объясните уж.
    "Нужно есть жидкое и горячее раз в день" - не ответ.

10. Вверх #2750
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    а самой для себя не станешь варить бощ или солянку))
    почему не будешь?

у нас что есть дома всегда и однозначно в холодильнике-так это первое. Обед переходящий в ужин-это, как правило, всегда большая тарелка супа. Второе редко после супа едим. Места уже нет для него
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    вы тоже едим супы два раза в год. Муж изредка на обед на работе.
    И чипсами с колой не питаемся. А мясом и овощами.
    Плохо-то почему, объясните уж.
    "Нужно есть жидкое и горячее раз в день" - не ответ.
    На самом деле уже давно диетологи сошлись во мнении, что "есть жидкое обязательно" это наш менталитет! Ничего архи обязательного в этом нет. Но нет и вреда, так что питайтесь, как вам нравиться) Мама моя тоже меня критикует если у детей нет супа на обед. Но я считаю, что кусочек отварного мяска и овощи на пару не чем не хуще супа. Хотя все таки чаще всего первое у нас дома есть - привычка, да и любим борщ, рассольник, зеленый борщ и наши дети любят первое, поэтому готовлю.
    Иду за мечтой!

12. Вверх #2752
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    На самом деле уже давно диетологи сошлись во мнении, что "есть жидкое обязательно" это наш менталитет! Ничего архи обязательного в этом нет. Но нет и вреда, так что питайтесь, как вам нравиться) Мама моя тоже меня критикует если у детей нет супа на обед. Но я считаю, что кусочек отварного мяска и овощи на пару не чем не хуще супа. Хотя все таки чаще всего первое у нас дома есть - привычка, да и любим борщ, рассольник, зеленый борщ и наши дети любят первое, поэтому готовлю.
    Это полезно в том плане,что желудку тяжело воспринимать сухую пищу. суп я всегда ем и люблю его ,потому что это легкая и полезная еда

13. Вверх #2753
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Это полезно в том плане,что желудку тяжело воспринимать сухую пищу. суп я всегда ем и люблю его ,потому что это легкая и полезная еда
    Так вот в том то и дело, что суп ничем не полезнее для желудка чем тушены овощи, к примеру. Честно говоря я сама удивилась, когда это узнала)) А еще супы пошли от "похлебок". Их придумали бедняки, что бы 5-ю картошками накормить всю семью. Так что (что бы не отходить от темы) готовим первое и экономим деньги))
    Иду за мечтой!

14. Вверх #2754
    На самом деле уже давно диетологи сошлись во мнении, что "есть жидкое обязательно" это наш менталитет!
    Согласна за менталитет.
    Помню, жила в Италии целое лето, в начале 90тых. Итальянская семья была такая.. зажиточная, трое детей, свои виноградники, усадьба.. в общем, весь фарш. Дети взрослые. Привезли им меня и оставили. Итальянцы продвинутые, разузнали, что должны есть беларуские дети в обед. И приготовили мне суп. Суп этот состояли из бульена и плавающей моркови. В общем, три месяца в италии прошли прекрасно, без супов в нашем понимании. Нет, были крем-супы, но они не идут ни в какое сравнение с наваристым жирнющим борщом. И что-то я не заметила, что бы они имели проблемы с желудком, потому что не едят "супы". И это была не бедная семья, если бы я попросила борщ - мне бы сварили.
    Кстати, ни в одной западно европейской стране, в которых мне приходилось жить по пол года и больше, не едят супы в том виде, в котором едят их в постсовке.
    Исключение - бульены и супы-пюре.

15. Вверх #2755
    User banned
    Я в этом году впервые сделала так - бульон от телятины для оливье оставила (обычно, дура, выливала, т.к. кому оно надо когда столько еды в холодильнике) купила овощную смесь для супчика бросила в морозилку, и как только возникало желания поесть суп, или приходило время обеда для детей - через 10 минут у нас был свежий супчик) Теперь, я так буду делать всегда!)
    Так бульон тоже можно замораживать (в пластиковом судочке) и в нужный момент лишь разморозить и добавить в него овощей, ну или что- то там ещё. Так что, даже если не планируете суп варить, не выливайте хороший наваристый бульон, оставьте в морозилке на потом
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Кстати, ни в одной западно европейской стране, в которых мне приходилось жить по пол года и больше, не едят супы в том виде, в котором едят их в постсовке.
    Исключение - бульены и супы-пюре.
    Вообще- то суп, это, скажем так, бюджетная еда... Теоретически- жирная водичка с наполнителями

16. Вверх #2756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще- то суп, это, скажем так, бюджетная еда... Теоретически- жирная водичка с наполнителями
    Оооочень спорный вопрос - сильно зависит какой именно суп и на каких ингридиентах.

17. Вверх #2757
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Оооочень спорный вопрос - сильно зависит какой именно суп и на каких ингридиентах.
    Ну, про буйябес, царскую уху из стерляди и аутентичный том ям с тигровыми креветками мы говорить не будем...

18. Вверх #2758
    User banned
    Наш суп а-ля "похлебка" - это замечательнейший продукт с точки зрения не столько экономии, сколько рационального диетического питания. Кто сказал, что борщи и супы надо обязательно делать супержирными, с поджаркой? прекрасно можно готовить на слабом курином или овощном бульоне. Зимой горячий супец наполнит великолепным теплом все тело, летом прохладный зеленый борщик или окрошка - освежат. И самое главное: порция нашего традиционного супа или борща (не с кусками жира, естественно, а как я выше писала, на нежирной основе) не даст тяжести в желудке или переедания, так как съедено много по объему, но мало по калориям, а замечательно взбодрит и быстро усвоится, что позволит после еды довольно скоро приступить к работе.

Так что можно любить или не любить жидкое, это исключительно дело вкуса, но считать бесполезной традицией неверно.

Кстати, тема чем дальше, тем больше перерастает в тему о здоровом питании .

19. Вверх #2759
    Мама года
    можем поговорить и о не здоровом)))))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #2760
    User banned
    В контексте темы, какое питание дешевле, здоровое или "нездоровое", а заодно определиться, какое питание "нездоровое" Как говорится, что русскому в охотку, то немцу- смерть

Ответить в теме
Страница 138 из 9789 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права