| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В моем понимании и исполнении налисники для себя на дом.молоке и таких же яйцах
Хотя как и во всем - это дело вкуса.
Да, конечно. просто я предупредила, что на домашнем не делала. потому что имею плохой опыт. был у моей мамы при совдэепе один рецептик - там нужно было 2 пачки творога, так вот, берешь 2 пачки - получается, берешь домашний творог - не получается, причем не в жирности даже дело. в консистенции что-ли, поэтому. когда на домашнем молоке сделаю, тогда и могу говорить, что они действительно так перевораыиваются. как картонки, а потом на тарелке становятся мягусенькими.
Ничего это не плохо, это наши бабуки считали, что без первого ни-ни, а я потом массу литературы прочла, совместимостью продуктов тоже страдала в юности, раздельное питание, все такое, мнения настолько разделились между диетологами, гастероэнтерологами, что некоторые даже считают ,ч то первое вредно, имеется ввиду навары.
Так что это не означает. раз не первое. то сразу чипсы)))
Как кому подходит. может чей то желудок без первого не может, как у моего мужа, а мой превый муж за всю жизнь по пальцам перечесть сколько тарелок первого съел, его мама не приучила что-ли. И мой сын и его тоже борщи не любил, на генном уровне наверное, но супчки овобщные ел впринудиловку, у меня то старая школа воспитания.
А сейчас варю бощи ведрам, потому что люблю своего мужа нового, и сама пристрастилась, а то раньше - заходила к кому то и завидловала запаху, а самой для себя не станешь варить бощ или солянку))
На самом деле уже давно диетологи сошлись во мнении, что "есть жидкое обязательно" это наш менталитет! Ничего архи обязательного в этом нет. Но нет и вреда, так что питайтесь, как вам нравиться) Мама моя тоже меня критикует если у детей нет супа на обед. Но я считаю, что кусочек отварного мяска и овощи на пару не чем не хуще супа. Хотя все таки чаще всего первое у нас дома есть - привычка, да и любим борщ, рассольник, зеленый борщ и наши дети любят первое, поэтому готовлю.
Иду за мечтой!
Так вот в том то и дело, что суп ничем не полезнее для желудка чем тушены овощи, к примеру. Честно говоря я сама удивилась, когда это узнала)) А еще супы пошли от "похлебок". Их придумали бедняки, что бы 5-ю картошками накормить всю семью. Так что (что бы не отходить от темы) готовим первое и экономим деньги))
Иду за мечтой!
Согласна за менталитет.
Помню, жила в Италии целое лето, в начале 90тых. Итальянская семья была такая.. зажиточная, трое детей, свои виноградники, усадьба.. в общем, весь фарш. Дети взрослые. Привезли им меня и оставили. Итальянцы продвинутые, разузнали, что должны есть беларуские дети в обед. И приготовили мне суп. Суп этот состояли из бульена и плавающей моркови. В общем, три месяца в италии прошли прекрасно, без супов в нашем понимании. Нет, были крем-супы, но они не идут ни в какое сравнение с наваристым жирнющим борщом. И что-то я не заметила, что бы они имели проблемы с желудком, потому что не едят "супы". И это была не бедная семья, если бы я попросила борщ - мне бы сварили.
Кстати, ни в одной западно европейской стране, в которых мне приходилось жить по пол года и больше, не едят супы в том виде, в котором едят их в постсовке.
Исключение - бульены и супы-пюре.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Так бульон тоже можно замораживать (в пластиковом судочке) и в нужный момент лишь разморозить и добавить в него овощей, ну или что- то там ещё. Так что, даже если не планируете суп варить, не выливайте хороший наваристый бульон, оставьте в морозилке на потом
Вообще- то суп, это, скажем так, бюджетная еда... Теоретически- жирная водичка с наполнителями![]()
Наш суп а-ля "похлебка" - это замечательнейший продукт с точки зрения не столько экономии, сколько рационального диетического питания. Кто сказал, что борщи и супы надо обязательно делать супержирными, с поджаркой? прекрасно можно готовить на слабом курином или овощном бульоне. Зимой горячий супец наполнит великолепным теплом все тело, летом прохладный зеленый борщик или окрошка - освежат. И самое главное: порция нашего традиционного супа или борща (не с кусками жира, естественно, а как я выше писала, на нежирной основе) не даст тяжести в желудке или переедания, так как съедено много по объему, но мало по калориям, а замечательно взбодрит и быстро усвоится, что позволит после еды довольно скоро приступить к работе.
Так что можно любить или не любить жидкое, это исключительно дело вкуса, но считать бесполезной традицией неверно.
Кстати, тема чем дальше, тем больше перерастает в тему о здоровом питании.
можем поговорить и о не здоровом)))))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
В контексте темы, какое питание дешевле, здоровое или "нездоровое", а заодно определиться, какое питание "нездоровое"Как говорится, что русскому в охотку, то немцу- смерть
![]()
Социальные закладки