|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Значит все таки вопрос в том, кто на стенку выше пописает.
Документами, удостоверяющими личность гражданина могут являться, только документы, выданные гражданину государственными органами регистрации с соответствующими защитными аксессуарами.. В их число входят общегражданский паспорт, загран паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности офицера, военный билет, удостоверение работника милиции, СБУ, прокуратуры, суда, водительское удостоверение и некоторые другие.
Для составления админпротокола наряд "Беркута" не обязан вызывать наряд ГАИ, а может на совершенно законном основании доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел, несмотря на наличие или отсутствие документов у нарушителя.
У меня в поизводстве куча УД, возбужденных по факту подделки агрегатов (290-е УК)... так вот, скажу я вам, руки так и чешутся у меня повыделять к чертовой матери материалы в отношении сотрудников ГАИ и направить их в прокуратуру... и по превышению, и по угону ТС))))))))))
На Представления они не реагируют... А ГАИшники тупят по полной программе... останавливают ТС, с целью проверки соответствия номеров агрегатов, отбирают тупо ключи у водителя, самого водителя садят в свой а/м, а типа задержанное ТС САМИ доставляют на СП... Ни тебе админпротокола в порядке 121-1, 265 КоАП... ни протокола изъятия документов, ни Акта осмотра и временного задержания ТС... НИЧЕГО!!!
Куда дели сопроводительные документы на ТС, ключи... в каком состоянии и на каком основании ТС водворено было и на какую СП - ничегошеньки не понятно...
Странно, что НИ ОДИН автовладелец не подключил к этому толкового адвоката... Поле деятельности - прсто супер...![]()
[QUOTE=client;17273349]А не фиг было провоцировать .[/QUOTE
Странная позиция-кого провоцировать? На повороте Екатерининская-Ланжероновская (возле бывшего рест.Украина) всё это происходит. Человек лезет под капот и, дажае не видя от кого получает удар дубинкой по спине.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Можно ссылку на нормативно-правовой акт где такое написано?
Вот некоторые другие - это все остальные. По пропуску в библиотеку меня можно идентифицировать и как я уже говорил, в данном случае достаточно лишь СЛОВ свидетеля о том как меня зовут.В их число входят общегражданский паспорт, загран паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности офицера, военный билет, удостоверение работника милиции, СБУ, прокуратуры, суда, водительское удостоверение и некоторые другие.
Вот человек странный, даешь ему ссылку на закон, а он все равно талдычит одно и тоже.Для составления админпротокола наряд "Беркута" не обязан вызывать наряд ГАИ, а может на совершенно законном основании доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел, несмотря на наличие или отсутствие документов у нарушителя.
КАКОГО ПРОТОКОЛА уважаемый? За непередачу прав предусмотрено наказание согласно ст. 126 КУпАП. Данный протокол имеет право составлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работник ГАИ. Все.
Чтобы вы сильно не мучались по поводу пропуска в библиотеку, я даю Беркуту гражданский паспорт.
При вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, правил спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на транспорті, правил пожежної безпеки, санітарно-гігієнічних і санітарно-протиепідемічних правил на транспорті порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.
Вам 20 раз повторить или как? Водителя НЕЛЬЗЯ доставить в милицию если у него есть при себе документы! Я показываю Беркуту гражданский паспорт, но отказываюсь показать права техпаспорт. Протокол по ст. 126 КУпАП составить они не могут. Других правонарушений я не совершаю. Вызывайте ГАИ, но при этом мотивируйте причину моего задержания на время когда будет ехать ГАИ. А причина одна - совершение правонарушения. А по ст. 126 КУпАП беркут не составляет протоколы. Следовательно не могут задержать, а следовательно - обязаны отпустить. Все очень просто.
Такой вопрос: меня как-то остановили на Лидерсовском бульваре поздно вечером осенью. Патруль на машине. Сказали, что незадолго до этого ограбили женщину возле парка Шевченко - забрали моб. телефон. Попросили достать, что в карманах, похлопали по карманам руками, попросили показать мой моб. телефон. Имели ли СМ право поступать подобным образом?
ну это понятно, что сотрудник "Беркута" будет пытаться доказывать, что у него имелись обоснованные подозрения полагать, что совершено правонарушение, и результаты проверки будут зависеть от его фантазии и умении обосновать, что имеющиеся у наряда ориентировки дают основание полагать, что именно этот задержанный находится в розыске
думаете удостоверение сотрудника суда имеет больше защитных элементов по сравнению с прропуском в библиотеку? откуда перечень?
для составления админпротокола по какой статье КоАП нарушителя нужно доставлять в ближайший орган ВД? за проезд на красный свет нужно (можно)?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Стаття 177. Підстави для проведення обшуку та порядок
надання згоди на його проведення
Обшук проводиться в тих випадках, коли є достатні підстави вважати, що знаряддя злочину, речі й цінності, здобуті злочинним шляхом, а також інші предмети і документи, які мають значення для встановлення істини в справі чи забезпечення цивільного позову, знаходяться в певному приміщенні або місці чи в якої-небудь особи.
Обшук проводиться за вмотивованою постановою слідчого з санкції прокурора чи його заступника, за винятком житла чи іншого володіння особи.
У невідкладних випадках обшук, за винятком житла чи іншого володіння особи, може бути проведений без санкції прокурора, але з наступним повідомленням прокурора в добовий строк про проведений обшук та його результати.
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, обшук житла чи іншого володіння особи може бути проведено без постанови судді. При цьому в протоколі зазначаються причини, що обумовили проведення обшуку без постанови судді. Протягом доби з моменту проведення цієї дії слідчий направляє копію протоколу обшуку прокуророві.
Стаття 184. Обшук особи та виїмка у неї предметів і
документів
За наявності підстав, передбачених частиною першою статті 177 цього Кодексу, з метою вилучення предметів і документів, які можуть мати доказове значення і які знаходяться при певній особі, слідчий може провести обшук особи чи виїмку у неї цих предметів або документів.
Обшук особи або виїмка у неї предметів і документів провадяться в порядку, передбаченому статтями 177 і 178 цього Кодексу.
Обшук особи та виїмка у неї предметів і документів можуть бути проведені без постанови у таких випадках:
1) при фізичному захопленні підозрюваного уповноваженими на те особами, якщо є достатні підстави вважати, що затриманий має при собі зброю або інші предмети, які становлять загрозу для оточуючих, чи намагається звільнитися від доказів, які викривають його чи інших осіб у вчиненні злочину;
2) при затриманні підозрюваного;
3) при взятті підозрюваного, обвинуваченого під варту;
4) за наявності достатніх підстав вважати, що особа, яка знаходиться в приміщенні, де проводиться обшук чи примусова виїмка, приховує при собі предмети або документи, які мають значення для встановлення істини в справі.
----------------------
Данные условия были выполнены?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно просмотреть положение о комендантском часе , листал куоап но не нашёл может не внимательно=\
комендантский час вводится только при чрезвычайном положении
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1550-14
Вы имеете в виду что в Одессе и в области еще не действует комендантский час до 22.00 лицам младше 18 лет?
а разве его нету для малолетних? а то я вроде слышал как его ввели
Да все это есть и будет. Просто многие добропорядочные граждане ошибочно называют гопниками всякую шелупонь, с которой сталкиваешься каждый день в течение всего дня. Это в корне неправильно. Потому что гопник - это грабитель, СОВЕРШИВШИЙ грабеж. А не чел, который типа ботает по фене. Вообще, для этой темы есть другая тема, именно про гоп-стоп.
А ГАИшник обязан закрывать капот? Оставит открытым и что дальше? Так что выйти прийдется.
Повезут в наркодиспансер на проверку наркотического опъянения, а не алкогольного, так что требование алкотестера тут не проканает и выйти из машины опять же прийдется.
Препятствовать ГАИшнику в сверке номеров агрегатов, это хоть и отстаивание своих прав и самоуважения, но как-то больше на быкование смахивает. Повторюсь, это один из способов вылавливания угнаных автомобилей, зачем им в этом препятствовать
нет, это самодеятельность местных властей в отдельных областях
http://gazeta.ua/index.php?id=343072 в Чернигове суд уже отменил
Это не быкование, но по рассуждениям о том, что закрывать не обязан - очень похоже что вы из "ихних"...
"Меня терзают смутные сомнения" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет професию"
Никакого быкования - простая любовь к комфорту...
Вот например для меня гораздо комфортнее будет посидеть в тёплой машине, а потом выскочить для того что бы быстренько закрыть капот, чем стоять на морозе открывая капот, потом ждать пока он будет циферки и буковки разбирать, а потом закрывать капот.
А для того что бы в наркодиспансер поехать тоже основания требуются и алкотестер тут очень даже нужен.
Почитайте внимательнее инструкцию о "проверке на пьянку" и Вы поймёте что проверка на наркоту происходит:
При "признаках опьянения"(зрачки, краснота, поведение...), но при отрицательном результате теста.
Вот так![]()
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки