Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 328 из 1783 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 35652
  1. Вверх #6541
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    После украинского менто-форума
    А что еще и такой есть?дайте ссылку)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #6542
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Во первых с чего вы решили что пропуск в библиотеку не является документом удостоверяющим личность гражданина? Это где такое написано?
    В пропуске - есть мое имя и фото - абсолютно достаточные данные чтобы меня идентифицировать.

Далее, согласно той же статьи КУпАП вообще не нужны какие либо документы, достаточно ЛЮБОГО гражданина рядом, который скажет как меня зовут.
    И все - право доставить меня в милицию у Беркута пропадает.

Насчет беспредела: вы пожалуйста не разбрасывайтесь громкими словами, а закон почитайте. Я защищаюсь грамотно и неоднократно успокаивал в том
    числе работников БЕРКУТА. Я просто рисовал им картину что может с ними быть если я начну злится. Не нужно колотить понты и придалбываться
    к простым гражданам. У нас что, преступности нет? ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ как проверять документы у всех в подряд без видимых оснований? НУ если заняться
    нечем на работе так я быстро исправлю эту проблему. Ксиву на стол и в поле картошку копать.
    Значит все таки вопрос в том, кто на стенку выше пописает.
    Документами, удостоверяющими личность гражданина могут являться, только документы, выданные гражданину государственными органами регистрации с соответствующими защитными аксессуарами.. В их число входят общегражданский паспорт, загран паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности офицера, военный билет, удостоверение работника милиции, СБУ, прокуратуры, суда, водительское удостоверение и некоторые другие.

Для составления админпротокола наряд "Беркута" не обязан вызывать наряд ГАИ, а может на совершенно законном основании доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел, несмотря на наличие или отсутствие документов у нарушителя.

3. Вверх #6543
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Со мной еще более приятно общаться в живую

У меня в поизводстве куча УД, возбужденных по факту подделки агрегатов (290-е УК)... так вот, скажу я вам, руки так и чешутся у меня повыделять к чертовой матери материалы в отношении сотрудников ГАИ и направить их в прокуратуру... и по превышению, и по угону ТС))))))))))
    На Представления они не реагируют... А ГАИшники тупят по полной программе... останавливают ТС, с целью проверки соответствия номеров агрегатов, отбирают тупо ключи у водителя, самого водителя садят в свой а/м, а типа задержанное ТС САМИ доставляют на СП... Ни тебе админпротокола в порядке 121-1, 265 КоАП... ни протокола изъятия документов, ни Акта осмотра и временного задержания ТС... НИЧЕГО!!!
    Куда дели сопроводительные документы на ТС, ключи... в каком состоянии и на каком основании ТС водворено было и на какую СП - ничегошеньки не понятно...
    Странно, что НИ ОДИН автовладелец не подключил к этому толкового адвоката... Поле деятельности - прсто супер...

4. Вверх #6544
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    [QUOTE=client;17273349]А не фиг было провоцировать . [/QUOTE
    Странная позиция-кого провоцировать? На повороте Екатерининская-Ланжероновская (возле бывшего рест.Украина) всё это происходит. Человек лезет под капот и, дажае не видя от кого получает удар дубинкой по спине.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #6545
    Частый гость
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Документами, удостоверяющими личность гражданина могут являться, только документы, выданные гражданину государственными органами регистрации с соответствующими защитными аксессуарами..
    Можно ссылку на нормативно-правовой акт где такое написано?

В их число входят общегражданский паспорт, загран паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности офицера, военный билет, удостоверение работника милиции, СБУ, прокуратуры, суда, водительское удостоверение и некоторые другие.
    Вот некоторые другие - это все остальные. По пропуску в библиотеку меня можно идентифицировать и как я уже говорил, в данном случае достаточно лишь СЛОВ свидетеля о том как меня зовут.

Для составления админпротокола наряд "Беркута" не обязан вызывать наряд ГАИ, а может на совершенно законном основании доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел, несмотря на наличие или отсутствие документов у нарушителя.
    Вот человек странный, даешь ему ссылку на закон, а он все равно талдычит одно и тоже.

КАКОГО ПРОТОКОЛА уважаемый? За непередачу прав предусмотрено наказание согласно ст. 126 КУпАП. Данный протокол имеет право составлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работник ГАИ. Все.

Чтобы вы сильно не мучались по поводу пропуска в библиотеку, я даю Беркуту гражданский паспорт.

При вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, правил спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на транспорті, правил пожежної безпеки, санітарно-гігієнічних і санітарно-протиепідемічних правил на транспорті порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.

Вам 20 раз повторить или как? Водителя НЕЛЬЗЯ доставить в милицию если у него есть при себе документы! Я показываю Беркуту гражданский паспорт, но отказываюсь показать права техпаспорт. Протокол по ст. 126 КУпАП составить они не могут. Других правонарушений я не совершаю. Вызывайте ГАИ, но при этом мотивируйте причину моего задержания на время когда будет ехать ГАИ. А причина одна - совершение правонарушения. А по ст. 126 КУпАП беркут не составляет протоколы. Следовательно не могут задержать, а следовательно - обязаны отпустить. Все очень просто.

6. Вверх #6546
    User banned
    Другой вопрос как это происходит и какой критерий обоснованности подозрения.
    В любом случае обыскивать, досматривать гражданина просто для проверки могут только на режимных предприятиях, где согласие на это входит в трудовой договор.
    Такой вопрос: меня как-то остановили на Лидерсовском бульваре поздно вечером осенью. Патруль на машине. Сказали, что незадолго до этого ограбили женщину возле парка Шевченко - забрали моб. телефон. Попросили достать, что в карманах, похлопали по карманам руками, попросили показать мой моб. телефон. Имели ли СМ право поступать подобным образом?

7. Вверх #6547
    юрист
    Давайте вообще вернемся к тому, что без веской причины ни один сотрудник милиции не имеет право проверять у гражданина что-либо. Однако при совершении правонарушения или наличии обоснованного подозрения в совершении гражданином правонарушения, работники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, другие документы, свидетельствующие о наличии у гражданина определенных прав на определенную деятельность( управление транспортным средством, ношение оружия и т.д.).
    Другой вопрос как это происходит и какой критерий обоснованности подозрения.
    В любом случае обыскивать, досматривать гражданина просто для проверки могут только на режимных предприятиях, где согласие на это входит в трудовой договор.
    ну это понятно, что сотрудник "Беркута" будет пытаться доказывать, что у него имелись обоснованные подозрения полагать, что совершено правонарушение, и результаты проверки будут зависеть от его фантазии и умении обосновать, что имеющиеся у наряда ориентировки дают основание полагать, что именно этот задержанный находится в розыске

Документами, удостоверяющими личность гражданина могут являться, только документы, выданные гражданину государственными органами регистрации с соответствующими защитными аксессуарами.. В их число входят общегражданский паспорт, загран паспорт, паспорт моряка, удостоверение личности офицера, военный билет, удостоверение работника милиции, СБУ, прокуратуры, суда, водительское удостоверение и некоторые другие.

думаете удостоверение сотрудника суда имеет больше защитных элементов по сравнению с прропуском в библиотеку? откуда перечень?
    для составления админпротокола по какой статье КоАП нарушителя нужно доставлять в ближайший орган ВД? за проезд на красный свет нужно (можно)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6548
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    [QUOTE=Eugenia Tramp;17284730]
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А не фиг было провоцировать . [/QUOTE
    Странная позиция-кого провоцировать? На повороте Екатерининская-Ланжероновская (возле бывшего рест.Украина) всё это происходит. Человек лезет под капот и, дажае не видя от кого получает удар дубинкой по спине.
    Не оправдываю жесткие методы беркутят, но... Бывает, позвонит тело (иначе назвать не могу) и орет в трубку: караул, угоняют машину... или что-то в этом роде...
    Вот и получается так, как получилось(((

9. Вверх #6549
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: меня как-то остановили на Лидерсовском бульваре поздно вечером осенью. Патруль на машине. Сказали, что незадолго до этого ограбили женщину возле парка Шевченко - забрали моб. телефон. Попросили достать, что в карманах, похлопали по карманам руками, попросили показать мой моб. телефон. Имели ли СМ право поступать подобным образом?
    Стаття 177. Підстави для проведення обшуку та порядок
    надання згоди на його проведення

Обшук проводиться в тих випадках, коли є достатні підстави вважати, що знаряддя злочину, речі й цінності, здобуті злочинним шляхом, а також інші предмети і документи, які мають значення для встановлення істини в справі чи забезпечення цивільного позову, знаходяться в певному приміщенні або місці чи в якої-небудь особи.

Обшук проводиться за вмотивованою постановою слідчого з санкції прокурора чи його заступника, за винятком житла чи іншого володіння особи.

У невідкладних випадках обшук, за винятком житла чи іншого володіння особи, може бути проведений без санкції прокурора, але з наступним повідомленням прокурора в добовий строк про проведений обшук та його результати.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, обшук житла чи іншого володіння особи може бути проведено без постанови судді. При цьому в протоколі зазначаються причини, що обумовили проведення обшуку без постанови судді. Протягом доби з моменту проведення цієї дії слідчий направляє копію протоколу обшуку прокуророві.

Стаття 184. Обшук особи та виїмка у неї предметів і
    документів

За наявності підстав, передбачених частиною першою статті 177 цього Кодексу, з метою вилучення предметів і документів, які можуть мати доказове значення і які знаходяться при певній особі, слідчий може провести обшук особи чи виїмку у неї цих предметів або документів.

Обшук особи або виїмка у неї предметів і документів провадяться в порядку, передбаченому статтями 177 і 178 цього Кодексу.

Обшук особи та виїмка у неї предметів і документів можуть бути проведені без постанови у таких випадках:

1) при фізичному захопленні підозрюваного уповноваженими на те особами, якщо є достатні підстави вважати, що затриманий має при собі зброю або інші предмети, які становлять загрозу для оточуючих, чи намагається звільнитися від доказів, які викривають його чи інших осіб у вчиненні злочину;

2) при затриманні підозрюваного;

3) при взятті підозрюваного, обвинуваченого під варту;

4) за наявності достатніх підстав вважати, що особа, яка знаходиться в приміщенні, де проводиться обшук чи примусова виїмка, приховує при собі предмети або документи, які мають значення для встановлення істини в справі.

----------------------
    Данные условия были выполнены?

10. Вверх #6550
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Тут http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm про гопников и общение с ними хорошо рассказано.
    к сожалению наверное, но такого почти нету уже, тупо валят сзади и всё. прикольно наверное попутать так?! подходит чел просто сигаретку стрельнуть, а ты ему в ответ, я тебя не знаю .
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #6551
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно просмотреть положение о комендантском часе , листал куоап но не нашёл может не внимательно=\

12. Вверх #6552
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от monkar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно просмотреть положение о комендантском часе , листал куоап но не нашёл может не внимательно=\
    комендантский час вводится только при чрезвычайном положении

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1550-14

13. Вверх #6553
    Новичок
    Вы имеете в виду что в Одессе и в области еще не действует комендантский час до 22.00 лицам младше 18 лет?

14. Вверх #6554
    юрист
    Вы имеете в виду что в Одессе и в области еще не действует комендантский час до 22.00 лицам младше 18 лет?
    если вчера ЧП не ввели, то не действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6555
    Новичок
    а разве его нету для малолетних? а то я вроде слышал как его ввели

16. Вверх #6556
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    к сожалению наверное, но такого почти нету уже, тупо валят сзади и всё. прикольно наверное попутать так?! подходит чел просто сигаретку стрельнуть, а ты ему в ответ, я тебя не знаю .
    Да все это есть и будет. Просто многие добропорядочные граждане ошибочно называют гопниками всякую шелупонь, с которой сталкиваешься каждый день в течение всего дня. Это в корне неправильно. Потому что гопник - это грабитель, СОВЕРШИВШИЙ грабеж. А не чел, который типа ботает по фене. Вообще, для этой темы есть другая тема, именно про гоп-стоп.

17. Вверх #6557
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Своими руками я капот открывать не должен, я должен предоставить возможность сверить номерные узлы и агрегаты - т.е. разблоктровать капот. А дальше уже дело ГАИшника. Пусть поднимает и сверяет.

Опять неверно. Есть порядок направления на медосвидетельствование. Так вот, до поездки в наркодиспансер, тебе дожны дать дунуть в алкотестер. И только в случае, если тестер (он же трубочка) покажет полодительный результат (обнаружит у тебя алкоголь), тебя можно везти к медикам. Иначе никакой поездки. Что же до выхода из автомобиля, то в трубочку можно дунуть и находясь в кресле.

Совершенно верно, человеком оставаться стоит всегда, но не стоит забывать про свои законные права и самоуважение.
    А ГАИшник обязан закрывать капот? Оставит открытым и что дальше? Так что выйти прийдется.
    Повезут в наркодиспансер на проверку наркотического опъянения, а не алкогольного, так что требование алкотестера тут не проканает и выйти из машины опять же прийдется.
    Препятствовать ГАИшнику в сверке номеров агрегатов, это хоть и отстаивание своих прав и самоуважения, но как-то больше на быкование смахивает. Повторюсь, это один из способов вылавливания угнаных автомобилей, зачем им в этом препятствовать

18. Вверх #6558
    User banned
    Стаття 177. Підстави для проведення обшуку та порядок
    надання згоди на його проведення

----------------------
    Данные условия были выполнены?
    Я не знаю, я описал ситуацию и прошу знающих людей меня просветить. Мне с трудом дается чтение всяких "статей".

19. Вверх #6559
    Частый гость Аватар для Oberst
    а разве его нету для малолетних? а то я вроде слышал как его ввели
    нет, это самодеятельность местных властей в отдельных областях
    http://gazeta.ua/index.php?id=343072 в Чернигове суд уже отменил

20. Вверх #6560
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    А ГАИшник обязан закрывать капот? Оставит открытым и что дальше? Так что выйти прийдется.
    Повезут в наркодиспансер на проверку наркотического опъянения, а не алкогольного, так что требование алкотестера тут не проканает и выйти из машины опять же прийдется.
    Препятствовать ГАИшнику в сверке номеров агрегатов, это хоть и отстаивание своих прав и самоуважения, но как-то больше на быкование смахивает. Повторюсь, это один из способов вылавливания угнаных автомобилей, зачем им в этом препятствовать
    Это не быкование, но по рассуждениям о том, что закрывать не обязан - очень похоже что вы из "ихних"...
    "Меня терзают смутные сомнения" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет професию"
    Никакого быкования - простая любовь к комфорту...
    Вот например для меня гораздо комфортнее будет посидеть в тёплой машине, а потом выскочить для того что бы быстренько закрыть капот, чем стоять на морозе открывая капот, потом ждать пока он будет циферки и буковки разбирать, а потом закрывать капот.
    А для того что бы в наркодиспансер поехать тоже основания требуются и алкотестер тут очень даже нужен.
    Почитайте внимательнее инструкцию о "проверке на пьянку" и Вы поймёте что проверка на наркоту происходит:
    При "признаках опьянения"(зрачки, краснота, поведение...), но при отрицательном результате теста.
    Вот так
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 328 из 1783 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права