Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 537 из 1357 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 27124
  1. Вверх #10721
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    В нас це точно, жодного російськомовного місцевого не зустрічав - всі переселенці післявоєнні.
    в Одессе все как раз наоборот)

2. Вверх #10722
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я один это читаю?
    Это так теперь преподают? Расскажите про украинскую армию в УССР.
    Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6-10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A0

относительно армии, её не могло быть отдельной по определения в союзном государстве

3. Вверх #10723
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вы это из головы взяли или откуда?

Да, а что вы скажите на это?
    Населення Львова
    станом на 1931 рік
    римо-католики 157.490 (50,5 %)
    іудеї 99.595 (31,9 %)
    греко-католики 49.747 (15,9 %)
    православні 1.077 (0,3 %)
    інші 4.322 (1,4 %)

Рідна мова
    населення Львова
    згідно з переписом 1931 року
    польська 198.212 (63,5 %)
    їдиш 75.316 (24,1 %)
    українська 24.245 (7,8 %)
    руська (інші сх.-сл. мови) 10.892 (3,5 %)
    інші 3.566 (1,1 %)

Так кто негры?
    По-прежнему русские во всех грехах человечества виноваты?
    Не из головы. Читал. Ссылку щас не найду. Читал в книге
    Население Львова перебралось из окрестных сел на место выселенных поляков и уничтоженных евреев. Оно не приехало откуда-то из-за "бугра"
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

4. Вверх #10724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    по большому счету я с вами согласен. только вот от том, что культура шла только от образованных людей считаю немного утопичным, поскольку ибо народ есть первоисточник данной - в пример народники со своим хождением в народ.
    Так ведь народники ходили в народ, а не народ в народники Вот основатель советской космонавтики родился в Украине, первый трамвай в Рос. империи пустили в Украине и самолет первый в Рос. империи запустили в Украине и т.п. Это да. Предмет для гордости. А спорить о том хорошо ли ходить в шароварах... Хм. Это не для меня.

5. Вверх #10725
    Живёт на форуме
    До депортации, до департации, уважаемый. Там не одни татары жили. Ах да, про украинцев вы забыли и специально умолчали?
    .
    Я уже писал где-то о составе населения Крыма до депортаций. К чему это? Ни русские, ни украинцы не были там ни вторым, ни третьим по численности этносом.

6. Вверх #10726
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6-10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%A1%D0%A1%D0%A0

относительно армии, её не могло быть отдельной по определения в союзном государстве
    Должно было быть министерство обороны Украины, по союзному договору...но оно не было создано

7. Вверх #10727
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    А русины это старое название укринцев. Как у русских - московиты...А вы не знали? Восточные украинцы себя называли русинами до 17-18 века, западные до конца 19 века-начала 20-го, некоторые закарпатцы до сих пор так себя называют.
    Я для кого выдержку из Великпедии принес ? Чтайте внимательно.
    Вот еще оттуда же
    В этническую группу русинов также входят лемки, гуцулы и бойки, которые имеют схожий язык, культуру и традиции.
    Про уркинцев ни слова

Еще - специально для "знатоков"
    Русинский язык
    Разговорный язык, используемый в Закарпатье — близкие между собой говоры долинного Закарпатья, в Словакии и Польше в качестве официального русинского языка используются местные кодифицированные лемковские диалекты, в Воеводине используется свой вариант русинского языка, который из-за мощного словацкого влияния, которое он испытал, часть лингвистов относит к западно-славянским.

В качестве литературного языка долгое время использовался церковнославянский (даже в XIX веке), что сильно повлияло на разговорную лексику и сблизило местные говоры с русским языком (в отличие от русского языка, литературный украинский имеет очень мало заимствований из церковнославянского). Основы русинского литературного языка заложил Александр Духнович. На рубеже XIX и XX веков русины Закарпатья также разделялись на русофилов и украинофилов. Первые выступали за принятие в качестве литературного языка русского, вторые — украинского. В настоящее время существуют разные варианты литературного русинского языка. Выделяют четыре варианта русинского языка, которые условно называют лемковским (в Польше), пряшевским (в Словакии), ужгородским (на Украине) и воеводинским (в Сербии). Каждый из вариантов находится под сильным влиянием языка соседствующего славянского большинства.
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #10728
    User banned Аватар для VLD
    Не из головы. Читал. Ссылку щас не найду. Читал в книге
    Население Львова перебралось из окрестных сел на место выселенных поляков и уничтоженных евреев. Оно не приехало откуда-то из-за "бугра"
    Из гловы данные? И что значит из-за бугра? Русские и русскоязычные украинцы в СССР и Россия\йскую Империю из-за бугра приехали?

Lwów Voivodeship
    Its capital, biggest and most important city was Lwów (now: Lviv in Ukraine). It consisted of 27 powiats (counties), 58 towns and 252 villages. In 1921 it was inhabited by 2.789 mln. people, ten years later this number rose to 3 126 300 (which made it the most populous of all Polish Voivodeships). In 1931 population density was 110 per sq. km. Majority of population (57%) was Polish, especially in western counties. Ukrainians (mainly in the east and south-east) made about 33% and Jews (mainly in towns) - around 7%. Also, there were smaller communities of Armenians, Germans and other nationalities. In 1931, illiterate was 23.1% of the Voivodeship's population, which was the same as national average and at the same time - the lowest percentage in Polish Eastern Borderlands.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Lw%C3%B3w_Voivodeship

Województwo lwowskie
    Polacy - 57%, 1 782 960
    Ukraińcy - 33%, 1 032 240
    Żydzi - 7%, 218 960
    http://pl.wikipedia.org/wiki/Wojew%C3%B3dztwo_lwowskie

9. Вверх #10729
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вот еще оттуда же

Про уркинцев ни слова

И что это доказывает? Просто в горах сохранилось дольше всех архаичное название

10. Вверх #10730
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    В нас це точно, жодного російськомовного місцевого не зустрічав - всі переселенці післявоєнні.
    В свете довоенной Львовской статистики и украиномовные тоже послевоенные переселенцы.
    ...а чего они песком кидались...

11. Вверх #10731
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я уже писал где-то о составе населения Крыма до депортаций. К чему это? Ни русские, ни украинцы не были там ни вторым, ни третьим по численности этносом.
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_26.php?reg=788
    Перепись 1926 года. Да и дело не в этом. Просто Невмирущенко-Цвях взял точку отсчета (1920 год) и конкретное образование (УССР), вот я и попросил его определиться, каким образом тогда относится к Украине Крым и Западная Украина.
    Последний раз редактировалось VLD; 19.09.2007 в 15:03.

12. Вверх #10732
    Из гловы данные? И что значит из-за бугра? Русские и русскоязычные украинцы в СССР и Россия\йскую Империю из-за бугра приехали?

http://en.wikipedia.org/wiki/Lw%C3%B3w_Voivodeship

http://pl.wikipedia.org/wiki/Wojew%C3%B3dztwo_lwowskie
    шо вы мне этим Львовом тычете?

13. Вверх #10733
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Перепись 1926 года. Да и дело не в этом. Просто Невмирущенко-Цвях взял точку отсчета (1920 год) и конкретное образование (УССР), вот я и попросил его определиться, каким образом тогда относится к Украине Крым и Западная Украина.
    демоскоп.ru
    Зрозуміло...

14. Вверх #10734
    Перепись 1926 года. Да и дело не в этом. Просто взял точку отсчета (1920 год) и конкретное образование (УССР), вот я и попросил его определиться, каким образом тогда относится к Украине Крым и Западная Украина.
    Так же и относится... Разве, что кроме депортированных из Польши украинцев

15. Вверх #10735
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Вот еще оттуда же

Про уркинцев ни слова

Яке має значення, що там пише якась Великопедия. Є факт - русини стали називатись українцями, до чого тут декілька тисяч відірваних від цивілізації новітніх т. з. русинів, спонсорованих угорцями. Раз вони не стали зі всім народом українцями - їх право. А що далі?

16. Вверх #10736
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    В свете довоенной Львовской статистики и украиномовные тоже послевоенные переселенцы.
    Переселенці з околиць міста - це дещо інше. Якраз чужинців (поляків) попросили ... справедливо і місцеві змогли в своєму місті нормально жити.
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 19.09.2007 в 15:31.

17. Вверх #10737
    И что это доказывает? Просто в горах сохранилось дольше всех архаичное название
    Доказывает то,что я прав, а вы это опровргнуть не в силах .Все аргументы свелись к "нулю в масштабах Украины" да к диким горским народам... Не убедительно...увы...

18. Вверх #10738
    300 тыс. русских, 190 тыс. татар и 77 тыс. украинцев -1926 год.
    1180,4 тысячи русских, 243,4 тысячи татар и 492,2 тысячи украинцев -2001 год...
    Угадай с трех раз - кого больше приехало и откуда

19. Вверх #10739
    Доказывает то,что я прав, а вы это опровргнуть не в силах .Все аргументы свелись к "нулю в масштабах Украины" да к диким горским народам... Не убедительно...увы...
    Ваши аргументы только Вас и убеждают... Они ничего не доказывают из Выше сказанного

20. Вверх #10740
    Ваши аргументы только Вас и убеждают... Они ничего не доказывают из Выше сказанного
    А ваши ,вероятно только вас... Потому на этой ветке и исписано тысячи экранов, а каждый остается при своем мнении.

Закрытая тема
Страница 537 из 1357 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права