|
ок. т.е. по твоему можно теперь национальность раздавать по тому какой язык для тебя наиболее близок. - ход мысли ясен.
Теперь о другом - почему украинец нормально относящийся к украинскому, но использующий часто другой язык является врагом украинского??? Или это типа - "кто не с нами - тот против нас"?! .... как то фашизмом попахивает и глупостью ......
и похоже это относится только к русскоязычным. т.к. почему то болгар, евреев, турков и др. не считают "ворогами" хоть и общаются они не на украинском )))![]()
Мое субъективное мнение! :)
Защитим ущемленных францускими "свидомитами" арабов, африканцев (всех перечислять не буду), бретонцев, басков, лотарингцев, эльзасцев, фламандцев, провансальцев и корсиканцев! Даешь восьмимовнисть во Франции! Плюс особо хотелось бы поддержать борьбу арабов и африканцев, во Франции, за введение шариата как второго законодательства, а ислама как государственной религии.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
УССР был независимым государством, которое образовало Союзное государство СССР. Была украинская армия, гражданство...усе дела...было право выхода... УССР было членом ООН! Так шо нинада!
А в "негры" я жалую недавних переселенцев, которые не успели пустить корни в украинской земле, а уже права качают.
"Старожилы" любой национальности, они потолерантней будут...
насчьот крымчан... вы вспомните в каком году и откуда их привезли в Крым, в пустые татарские дома... И откуда родом отставники, которыми набит под завязку Севастополь...Отсюда и корень крымских проблем. Крымские русские виноград и персики во втором поколении выращивают, а то все картошку с капустой пытались по привычке там сажать.
Да - образовала СССР. И что, она оставалась отдельным государтвом? Первый раз такое слышу.
УССР - субъект федеративного государства, имеющего название СССР. С правом выхода, как вы и сказали. Но частью, а не независимым.
До депортации, до департации, уважаемый. Там не одни татары жили. Ах да, про украинцев вы забыли и специально умолчали?
И про ЗУ попрошу вас ответить, кто там негры по вашей классификации. Могу даже подкинуть данные перепеси населения 1931 года по Львову.
Образовало...Но само первоначально было, хоть и формально, независимым.
Жили русские до депортации...но немного...а также греки, болгары. армяне, украинцы. караимы, крымчаки, евреи-ашкеназы... Но основная масса русских в Крыму - новоселы. Везли их в теплушках из Липецка, Тамбова и Курска. Они убегали и возвращались, их ловили и опять в Крым.
Кто негры в ЗУ? Потомки коммунистических функционеров и НКВД-истов, которых туда привезли для борьбы с ОУН-УПА и которые теперь по 1500 грн. пенсии получают от "независимой Украины", с которой они боролись.
Ну по якихось ознаках таки визначають національність. Не думаю, що достатньо сказати "я українець". І серед цих ознак без мови ніяк!
Ворогом українського є той, хто шкодить. (Зараз будуть звинувачення, ніби я сказав, що шкодять всі російськомовні).
Я щось не бачив, щоб наприклад телеефір був переповнений турецьким, в такому разі це була би турецька експансія. Невже в моїх словах нема логіки? Чому для вас захищати російську школу - це нормально, а українське телебачення - це фашизм і українізація?
Вы это из головы взяли или откуда?
Да, а что вы скажите на это?
Населення Львова
станом на 1931 рік
римо-католики 157.490 (50,5 %)
іудеї 99.595 (31,9 %)
греко-католики 49.747 (15,9 %)
православні 1.077 (0,3 %)
інші 4.322 (1,4 %)
Рідна мова
населення Львова
згідно з переписом 1931 року
польська 198.212 (63,5 %)
їдиш 75.316 (24,1 %)
українська 24.245 (7,8 %)
руська (інші сх.-сл. мови) 10.892 (3,5 %)
інші 3.566 (1,1 %)
Так кто негры?
По-прежнему русские во всех грехах человечества виноваты?
да нет! нужно смотреть дальше и думать не только так как тебе или мне говорят.
есть же не только варианты или украинский или русский - можно и много других вариантов рассматривать.
вот по причине такого радикального подхода "либо по нашему, либо смерть" и возникают конфликты!
может же украинский вполне нормально сосуществовать с другими языками!
на счет ТВ - ну желает его тов. Ющенко заполнить только украинским и английским. Только почему русский должен быть табу??? Помню, раньше во времена СССР были передачи не только на украинском, русском, английском и молдавском - были и на немецком и на французском! - неужели сегодняшний подход к языковой проблеме(которая стала проблеммой только по причине радикального подхода) можно считать более демократическим чем с СССР?? - который для тов. Ющенко является осью зла.
честно говоря, я вижу намного большее зло от таких радикальных решений, чем от того же СССР или России, в которых было огромное число региональных языков и люди разных национальностей и культур вполне мирно жили вместе!
слова дипломатия и террор совершенно разные по значению.
в стране управляемой дипломатами намного меньше проблем, чем в стране которой управляют террористы и самодуры!
Мое субъективное мнение! :)
Социальные закладки