Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 536 из 1357 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 27124
  1. Вверх #10701
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    не считайте. о вкуасх не спорят. но по этому параметру определять национальсть не правильно, вам не кажется? я обожаю французскую культуру, так что я по вашей теории француженка?
    Select, о вкусе устриц лучше спорить с теми, кто их ел... Это я так, по ходу...
    И это пройдет.

2. Вверх #10702
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Ну якщо негр в америці так перейме українську культуру і мову, то мабуть буде мати більше підстав вважатись українцем. Я не обмежую українську мову і культуру кордонами України і расою. А от деякі громадяни України відверто не люблять все українське, м'яко кажучи. То як, фактично ворог українського, може бути українцем?
    Збірна Франція вся з арабів, але за громадянством вони французи, але нікому з них і в бредовому сні не спаде сказати щось проти французьої мови, культури, держави, історії або не володіти досконально французькою - бо зацькують.
    ок. т.е. по твоему можно теперь национальность раздавать по тому какой язык для тебя наиболее близок. - ход мысли ясен.
    Теперь о другом - почему украинец нормально относящийся к украинскому, но использующий часто другой язык является врагом украинского??? Или это типа - "кто не с нами - тот против нас"?! .... как то фашизмом попахивает и глупостью ......
    и похоже это относится только к русскоязычным. т.к. почему то болгар, евреев, турков и др. не считают "ворогами" хоть и общаются они не на украинском )))
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #10703
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    "кто не с нами - тот против нас"?! .... как то фашизмом попахивает и глупостью ...... и похоже это относится только к русскоязычным. т.к. почему то болгар, евреев, турков и др. не считают "ворогами" хоть и общаются они не на украинском )))
    Вы так думаете? Вы оптимист...
    И это пройдет.

4. Вверх #10704
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Это хороший пример в защиту одного госа...
    Вы бы лучше про Люксембург или Бельгию
    Защитим ущемленных францускими "свидомитами" арабов, африканцев (всех перечислять не буду), бретонцев, басков, лотарингцев, эльзасцев, фламандцев, провансальцев и корсиканцев! Даешь восьмимовнисть во Франции! Плюс особо хотелось бы поддержать борьбу арабов и африканцев, во Франции, за введение шариата как второго законодательства, а ислама как государственной религии.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

5. Вверх #10705
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Защитим ущемленных францускими "свидомитами" арабов, африканцев (всех перечислять не буду), бретонцев, басков, лотарингцев, эльзасцев, фламандцев, провансальцев и корсиканцев! Даешь восьмимовнисть во Франции! Плюс особо хотелось бы поддержать борьбу арабов и африканцев, во Франции, за введение шариата как второго законодательства, а ислама как государственной религии.
    Сравнивать французских негров с арабами будите с людьми, которые приехали на Украину после 1991 года. Только вы забываетесь, что миллионы русских и русскоязычных украинцев живут тут раньше, чем существует это государство.

6. Вверх #10706
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Интересно..с каких пор русины стали украинцами ?
    А русины это старое название укринцев. Как у русских - московиты...А вы не знали? Восточные украинцы себя называли русинами до 17-18 века, западные до конца 19 века-начала 20-го, некоторые закарпатцы до сих пор так себя называют.

7. Вверх #10707
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Сравнивать французских негров с арабами будите с людьми, которые приехали на Украину после 1991 года. Только вы забываетесь, что миллионы русских и русскоязычных украинцев живут тут раньше, чем существует это государство.
    согласен...предлагаю начать хотя-бы со дня образования УССР, о есть с 1920 года. Всех чьи предки жили тут до этого времени считать автохтонами. Те кто приехал позже - приравниваются к арабам и африканцам. Вас такой вариант устраивает?

8. Вверх #10708
    согласен...предлагаю начать хотя-бы со дня образования УССР, о есть с 1920 года. Всех чьи предки жили тут до этого времени считать автохтонами. Те кто приехал позже - приравниваются к арабам и африканцам. Вас такой вариант устраивает?
    А УССР что, государтво? Всего лишь субъект федерации. И что будем делать с крымчанами? Ну и с Западной Украиной? Кого вы там жалуете в негры? Позвольте догадаться: уж не всех неукраинцев, правда?

9. Вверх #10709
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Город основал Даниил Галицкий. Хотя есть версия, что его сын. Вот и все. Какие могут быть сомнения? Покатайтесь по Украине. Города имеют вполне европейскую архитектуру, в том числе и Одесса. Только все очень закакано, в отл. от Европы.
    Те кто, занимался украинистикой в университете творили укр. культуру в бол. степени, чем крестьяне. Или вы думаете иначе? Вся Украина многонациональная со средних веков. И не только Львов. И не только Зап. Украина. В чисто укр. селах (а было полно и смешаных) украинцев больше. А в городах живут и армяне, и немцы, и евреи, и болгары (пусть меня простят кого пропустил, это ненарочно), и среди прочих украинцы. Но в городах украинцы лучше образованы, чем в селах, как правило. Правда?
    В Рос. империи, чтобы заниматься интел. трудом нужно было все образование получить на русском языке и про украинский забыть совершенно. В Австрии было иначе. Во Львове можно было стать именно укр. интеллектуалом.
    Украинцев мы не знаем сколько было. И знать нам этого не дано. Ну не было статистики по нац. составу населения, так как не было понятия национальности. Вот Индеец, Гуд и мн. др. (у меня бы вероисповедания не подошло, чтобы быть русским) были бы зафиксированы статистикой Австрии как русские. При этом они могли были вполне быть непримиримыми борцами за украинизацию. И нет в этом никакого противоречия. Нет в этом ничего странного и необычного. Почему нет? Обычное дело. Например. Родители захотели для своих украинских детей светлого грядущего. Перешли на польский или немецкий. Детей отправили получать образование на более выгодном языке. А дети выучились и сказали: "А, нет, мы - украинцы, назад к корням." Но статистика их, разумеется, учла как поляков или немцев.
    по большому счету я с вами согласен. только вот от том, что культура шла только от образованных людей считаю немного утопичным, поскольку ибо народ есть первоисточник данной - в пример народники со своим хождением в народ.

10. Вверх #10710
    А УССР что, государтво? Всего лишь субъект федерации. И что будем делать с крымчанами? Ну и с Западной Украиной? Кого вы там жалуете в негры? Позвольте догадаться: всех неукраинцев, правда?
    УССР был независимым государством, которое образовало Союзное государство СССР. Была украинская армия, гражданство...усе дела...было право выхода... УССР было членом ООН! Так шо нинада!
    А в "негры" я жалую недавних переселенцев, которые не успели пустить корни в украинской земле, а уже права качают.
    "Старожилы" любой национальности, они потолерантней будут...

11. Вверх #10711
    А УССР что, государтво? Всего лишь субъект федерации. И что будем делать с крымчанами? Ну и с Западной Украиной? Кого вы там жалуете в негры? Позвольте догадаться: уж не всех неукраинцев, правда?
    насчьот крымчан... вы вспомните в каком году и откуда их привезли в Крым, в пустые татарские дома... И откуда родом отставники, которыми набит под завязку Севастополь...Отсюда и корень крымских проблем. Крымские русские виноград и персики во втором поколении выращивают, а то все картошку с капустой пытались по привычке там сажать.

12. Вверх #10712
    УССР был независимым государством, которое образовало Союзное государство СССР. Была украинская армия, гражданство...усе дела...было право выхода... УССР было членом ООН! Так шо нинада!
    Да - образовала СССР. И что, она оставалась отдельным государтвом? Первый раз такое слышу.
    УССР - субъект федеративного государства, имеющего название СССР. С правом выхода, как вы и сказали. Но частью, а не независимым.
    насчьот крымчан... вы вспомните в каком году и откуда их привезли в Крым, в пустые татарские дома... И откуда родом отставники, которыми набит под завязку Севастополь...Отсюда и корень крымских проблем. Крымские русские виноград и персики во втором поколении выращивают, а то все картошку с капустой пытались по привычке там сажать.
    До депортации, до департации, уважаемый. Там не одни татары жили. Ах да, про украинцев вы забыли и специально умолчали?
    И про ЗУ попрошу вас ответить, кто там негры по вашей классификации. Могу даже подкинуть данные перепеси населения 1931 года по Львову.

13. Вверх #10713
    Да - образовала СССР. И что, она оставалась отдельным государтвом? Первый раз такое слышу.
    УССР - субъект федеративного государства, имеющего название СССР. С правом выхода, как вы и сказали. Но частью, а не независимым.

До депортации, до департации, уважаемый. Там не одни татары жили. Ах да, про украинцев вы забыли и специально умолчали?
    И про ЗУ попрошу вас ответить, кто там негры по вашей классификации. Могу даже подкинуть данные перепеси населения 1931 года по Львову.
    Образовало...Но само первоначально было, хоть и формально, независимым.
    Жили русские до депортации...но немного...а также греки, болгары. армяне, украинцы. караимы, крымчаки, евреи-ашкеназы... Но основная масса русских в Крыму - новоселы. Везли их в теплушках из Липецка, Тамбова и Курска. Они убегали и возвращались, их ловили и опять в Крым.

Кто негры в ЗУ? Потомки коммунистических функционеров и НКВД-истов, которых туда привезли для борьбы с ОУН-УПА и которые теперь по 1500 грн. пенсии получают от "независимой Украины", с которой они боролись.

14. Вверх #10714
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    ок. т.е. по твоему можно теперь национальность раздавать по тому какой язык для тебя наиболее близок. - ход мысли ясен.
    Теперь о другом - почему украинец нормально относящийся к украинскому, но использующий часто другой язык является врагом украинского??? Или это типа - "кто не с нами - тот против нас"?! .... как то фашизмом попахивает и глупостью ......
    и похоже это относится только к русскоязычным. т.к. почему то болгар, евреев, турков и др. не считают "ворогами" хоть и общаются они не на украинском )))
    Ну по якихось ознаках таки визначають національність. Не думаю, що достатньо сказати "я українець". І серед цих ознак без мови ніяк!
    Ворогом українського є той, хто шкодить. (Зараз будуть звинувачення, ніби я сказав, що шкодять всі російськомовні).
    Я щось не бачив, щоб наприклад телеефір був переповнений турецьким, в такому разі це була би турецька експансія. Невже в моїх словах нема логіки? Чому для вас захищати російську школу - це нормально, а українське телебачення - це фашизм і українізація?

15. Вверх #10715
    Образовало...Но само первоначально было, хоть и формально, независимым.
    Жили русские до депортации...но немного...а также греки, болгары. армяне, украинцы. караимы, крымчаки, евреи-ашкеназы... Но основная масса русских в Крыму - новоселы. Везли их в теплушках из Липецка, Тамбова и Курска. Они убегали и возвращались, их ловили и опять в Крым.
    Вы это из головы взяли или откуда?
    Кто негры в ЗУ? Потомки коммунистических функционеров и НКВД-истов, которых туда привезли для борьбы с ОУН-УПА и которые теперь по 1500 грн. пенсии получают от "независимой Украины", с которой они боролись.
    Да, а что вы скажите на это?
    Населення Львова
    станом на 1931 рік
    римо-католики 157.490 (50,5 %)
    іудеї 99.595 (31,9 %)
    греко-католики 49.747 (15,9 %)
    православні 1.077 (0,3 %)
    інші 4.322 (1,4 %)

Рідна мова
    населення Львова
    згідно з переписом 1931 року
    польська 198.212 (63,5 %)
    їдиш 75.316 (24,1 %)
    українська 24.245 (7,8 %)
    руська (інші сх.-сл. мови) 10.892 (3,5 %)
    інші 3.566 (1,1 %)

Так кто негры?
    По-прежнему русские во всех грехах человечества виноваты?

16. Вверх #10716
    Почетный старожил

УССР был независимым государством, которое образовало Союзное государство СССР. Была украинская армия, гражданство...усе дела...
    ...
    Я один это читаю?
    Это так теперь преподают? Расскажите про украинскую армию в УССР.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #10717
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я один это читаю?
    Это так теперь преподают? Расскажите про украинскую армию в УССР.
    А еще про новоселов из российского черноземья.

18. Вверх #10718
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Ну по якихось ознаках таки визначають національність. Не думаю, що достатньо сказати "я українець". І серед цих ознак без мови ніяк!
    Ворогом українського є той, хто шкодить. (Зараз будуть звинувачення, ніби я сказав, що шкодять всі російськомовні).
    Я щось не бачив, щоб наприклад телеефір був переповнений турецьким, в такому разі це була би турецька експансія. Невже в моїх словах нема логіки? Чому для вас захищати російську школу - це нормально, а українське телебачення - це фашизм і українізація?
    да нет! нужно смотреть дальше и думать не только так как тебе или мне говорят.
    есть же не только варианты или украинский или русский - можно и много других вариантов рассматривать.
    вот по причине такого радикального подхода "либо по нашему, либо смерть" и возникают конфликты!
    может же украинский вполне нормально сосуществовать с другими языками!
    на счет ТВ - ну желает его тов. Ющенко заполнить только украинским и английским. Только почему русский должен быть табу??? Помню, раньше во времена СССР были передачи не только на украинском, русском, английском и молдавском - были и на немецком и на французском! - неужели сегодняшний подход к языковой проблеме(которая стала проблеммой только по причине радикального подхода) можно считать более демократическим чем с СССР?? - который для тов. Ющенко является осью зла.
    честно говоря, я вижу намного большее зло от таких радикальных решений, чем от того же СССР или России, в которых было огромное число региональных языков и люди разных национальностей и культур вполне мирно жили вместе!
    слова дипломатия и террор совершенно разные по значению.
    в стране управляемой дипломатами намного меньше проблем, чем в стране которой управляют террористы и самодуры!
    Мое субъективное мнение! :)

19. Вверх #10719
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    недавних переселенцев, которые не успели пустить корни в украинской земле, а уже права качают.
    "Старожилы" любой национальности, они потолерантней будут...
    В нас це точно, жодного російськомовного місцевого не зустрічав - всі переселенці післявоєнні.

20. Вверх #10720
    Мичуринка Аватар для Select
    жодного російськомовного місцевого не зустрічав - всі переселенці післявоєнні.
    значит вы такой один

Закрытая тема
Страница 536 из 1357 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права