Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 199 из 501 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 10008
  1. Вверх #3961
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Ленчик, неврик сказала что именно к 6 месяцам это должно быть? Марго, например, если ее посадить, начинает все сразу хватать вокруг и, естественно, падает. Так что к "стремиться сидеть" нам еще ого-го сколько.
    Где-то читала, что на уверенно сидеть дают интервал от 5 до 9 месяцев, а самостоятельно салиться - от 6 до 11 месяцев, но на истину не претендую.
    К тому же садить раньше времени ребенка не рекомедуют, из-за не готовности позвоночника к таким действиям.
    Оль, ну у нас ребёнок расслабился настолько, что как сосика гнётся во все стороны, хочет ползать, но слушаются только ноги... сегодня делали укрепляющий массаж с элементами динамики.
    Правильно Алиса тебе говорит, что смотрится в комплексе, если вы много чего умеете, то не надо переживать из-за одного недостатка. врач не говорила. что ребёнок должен прям сидеть, но должен стремиться к этому.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #3962
    Частый гость Аватар для Laerta
    вы меня успокоили немного, просто старший шустрее у меня был в это время уже стоял сам держась за опору.
    Не понял — объясни другому

3. Вверх #3963
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Хм...а мы в 6 не сидели..падали... вот сейчас к 7 сидим недолго... в 6 начали на четвереньки вставать... через 2 недельки поползли, а на днях вставать начали, держась за опору..
    я думаю на каждого ребенка надо отдельно смотреть... и если в 6-7 месяцев не сидит..не смертельно, если прочие показатели в норме..
    photomoms

4. Вверх #3964
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Девочки спасибо большое всем за поздравления!!! мы слава богу уже отпраздновали, Артурчика разбудили вначале чуть поныл, а потом вошел в кураж и тусил до 10 в папашоне)))

5. Вверх #3965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    ты думаешь, до этого дойдёт????Неееее, я сисняюсь...
    Ну тогда иди в бассейн, кста была там сегодня, водичку поменяли что ли, она такая чистая
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ...требование медицинское к ребёнку в полгода - дитё должно сесть самостоятельно. И только! А стоять и ходить - тут никаких чётких данных нет.
    шо ж делать, мы сели почти в 9 мес. и поползли нормально тогда же

6. Вверх #3966
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Хм...а мы в 6 не сидели..падали... вот сейчас к 7 сидим недолго... в 6 начали на четвереньки вставать... через 2 недельки поползли, а на днях вставать начали, держась за опору..
    я думаю на каждого ребенка надо отдельно смотреть... и если в 6-7 месяцев не сидит..не смертельно, если прочие показатели в норме..
    мы в 6 уже сидели...но сами не садились,вобщем то как и сейчас...=)ползать...так не ползаем-за пультом -ползаем и за игрухами...вобщем лентяй=))ну и стоим в кроватке...иногда руки отпускает типа он ходить умеет делает шаг и валиться=))нам скоро 7 месяцем..помню сестру,ак та в уже стояла,что нам явно не грозит=)

7. Вверх #3967
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Таня, ничё не делать ) Как говорится, тише едешь, дальше будешь.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #3968
    User banned
    Капец(((((я тут наряды выбираю, а мужа на субботу с работы не отпускают.....мляяя

9. Вверх #3969
    Частый гость
    Таня, ничё не делать ) Как говорится, тише едешь, дальше будешь.
    Ты знаешь, мне повезло с тем, что я вообще мало парюсь по этому поводу, ток сильно достают лишние вопросы и советы старшего поколения, особенно когда их не мало и не в тему...

10. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

По умолчанию всем доброго утра :)

Затронули прямо животрепещущую тему, надо Кукулу Софи позвать

Цитата Сообщение от olga.lyka Посмотреть сообщение
    Девули, принимайте в свои ряды, нам 7 января стукнуло полгодика)))))Меня зовут Ольга, а сынулю Артём)
    сразу вопросик, скажите, у меня Артём не хочет становится на всю стопу, когда я его придерживаю за подмышки, он становится на носочки и поджимает свои пальчики - это нормально? или надо обратиться к врачу?
    надо к неврологу и пройти курс массажей. Может, это действительно пройдет, когда сам начнет стоять

Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    А вот я стираю почти каждый день, и не только малого вещи но и наши с мужем))) По ходу мы грязнули или сильные чистоплюи))) Пользуюсь детским Амвэем или когда жду порошок амвэевский Тэо Бэйби с ромашкой, он мне больше чем Ушастый нянь нравится!!!
    подруга

Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Элементарно - ползать, кушать и т. д. У ребенка активная жизнь, как тут не запачкаешься?
    Во-во. Мы за день меняем 2-3 комплекта одежды. Хоть и не ползает уже. А когда ползал-вообще жесть

добро пожаловать!

бросьте издеваться над ребёнком )))) не торопите события! позвоночник ещё всю жизнь будет его носить. Дайте ему сейчас время спокойно формироваться, крепнуть. Пусть всё идёт своим чередом. Я наоборот стимулирую малую к ползанию подольше. Но дело близится к годику, и ей больше нравится ходить.

требование медицинское к ребёнку в полгода - дитё должно сесть самостоятельно. И только! А стоять и ходить - тут никаких чётких данных нет.
    По поводу требований это ты загнула

Расскажу нашу историю:
    В 5 мес. уже ползал по всей квартире на корачках
    В 6 мес. самостоятельно встал на ножки, держась за опору передвигался вдоль
    В 7,5! самостоятельно сел
    В 10,5 сам пошел

При этом: я ребенка сама не садила, на ножки не ставила, за ручки не водила.
    Вот когда созрел, тогда созрел
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #3971
    Частый гость Аватар для Атуля
    а моя села сама без 4х дней в 7 мес. (на мой др), ползать правильно начала вообще после 10 мес, а ходить сама до сих пор еще не хочет и все ок,ребенку так удобно, я не переживаю,все успеет!
    =^..^= мур-р-р-р...

12. Вверх #3972
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    По поводу требований это ты загнула
    девули, это не я это наша медицина.
    Мой любимый доктор на очень многое смотрел спокойно, и только на совсем единичных моментах заострял внимание. Например, сесть к полугодию очень желательно. И оптимальная для позвоночника последовательность: держать голову-сесть-ползать-стоять-ходить. Понятно, что это усреднённые наблюдения. Варя, как и Ярик, поползла раньше, чем села. Катастрофы спокойная мама и мудрый врач из этого не сделает. Но, может, надо на что-то обратить внимание, может, показан массаж или упражнения какие-то.
    Мы же в интернете не видим, кто как растёт, какие особенности. А у докторов есть общая картина. (я на это надеюсь )
    Open mind for a different view.

13. Вверх #3973
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Вчера пыталась приучить сына к кроватке. В час ночи сдалась. Сейчас башка раскалывается((((
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

14. Вверх #3974
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    читаю про нормативы и соответствия каждого ребенка к ним. ну вы даёте. давно известный факт , что ребенок- индивидуален.
    для этого даётся интервал развития и достижений (сел, встал и т.д.).а тут накал страстей, свои примеры в доказательство что интервалы не соответствуют. если уж очень будет не соответствовать и беспокоить -к врачу. а вот поджимание пальчиков -купите обувь, в ней сложно поджимать. (рекомендуется уже носить домашнюю обувь если ребенок делает попытки самостоятельно ходить)

15. Вверх #3975
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    ну, чищу я...а Маруся отбирает щетку и пытается делать это сама кое как)))
    щетка - самая маленькая детская "Лакалут" от 0 до 2 лет и паста "Лакалут" 0-6.
    Зубы есть - значит надо их чистить - это профилактика кариеса. У нас их уже 8, 9 наклевывается...
    Лиля, а как у вас (у дочурки) получается выплевывать (полощет) пасту изо рта?

Цитата Сообщение от Mademoiselle-I Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос,а вы до какого возраста планируете стирать одежду ребенка отдельно и специальным,детским порошком?
    лично мне- пока не надоест )))). Стираю отдельно вещи взрослых и ребенка по причине гигиены больше , да и детские вещи больше светлых тонов преобладают чем взрослые (дабы не полиняли от совместной стирки). плюс детские вещи чаще нательные. поэтому стираю отдельно и пока не задумывалась о стирке совместной к тому же взрослыми порошками (типа тайд, персил и пр). Детскую стираю Ушастым -запах не раздражает, порошка засыпаю минимум (имхо)

16. Вверх #3976
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Mademoiselle-I Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос,а вы до какого возраста планируете стирать одежду ребенка отдельно и специальным,детским порошком?
    Я только первую стирку стирала отдельно...потом вместе.. и наши и ее вещи сразу начала детским.. у нас Ухастый нянь (порошок, пятновыводитель, кондиционер)..отстирывает норм..и я не переживаю что у ребенка начнется раздражение от моего свитера, постиранного радиоактивным Тайдом )))
    photomoms

17. Вверх #3977
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Я наконец-то подружилась с ютубом - хочу похвастать =) видео наших крестин http://www.youtube.com/watch?v=9PFA5w2hDPA
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #3978

Exclamation вас ожидают))

Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    ...
    Итак. по традиции после пати выкладываю фотоконкурс " угадай потеряшку"Вложение 2030967 плюс БОДИК (фото пока не загружается)
    п.с.телефон сразу предупреждаю-то ли батарейка села то ли ..ну одним словом-не работает
    волшебная палочка одной из маленькой фей осталась в ошене (не было смысла забирать-сломана, ремонту не подлежала)Вложение 2030989
    1. Бодик-Потеряшка ждет своего хозяина )) (я его даже постирала)))

2.Также как и нг подарки деток, которые не смогли (или родители отказались по разным причинам уже после
    второго анкетирования-подтверждения, когда были закуплены на них подарки) быть на утреннике

п.с. напомните плиз чей "умный телефон и лунтик" -и будете ли вы завтра на семинаре, чтобы я их отдала

также форма от сортера в виде полумесяца тоже у меня.чья-пока не знаю ))
    Последний раз редактировалось Olievna; 11.01.2011 в 12:14.

19. Вверх #3979

Поздравляю Кирилла irinko, (Ирина) с Первым Годиком!

С 1 годиком тебя, это самый важный год, ты узнал за него много. Ты узнал, что есть мама и папа, есть времена года. Ты научился чувствовать и понимать. Я хочу пожелать тебе малыш, что бы что бы все твои будущие года были счастливыми, и что бы ты и дальше радовал своих близких!
    Последний раз редактировалось Olievna; 11.01.2011 в 12:23.

20. Вверх #3980
    User banned
    Доброе утро!!!
    Поздравляем Викулю(sweetiepie) с днём варенья!!!
    Что пожелать тебе сегодня?
    Так много хочется сказать!
    Желают все тебе здоровья,
    Удачи и не унывать.

И мы сегодня, в День рождения,
    Тебе желаем от души:
    По жизни было чтоб веселье,
    Дела чтоб были хороши.

Любимое чтоб было дело,
    Чтоб знала только счастья дни,
    Чтоб ты с годами хорошела,
    В глазах не гасли чтоб огни.

Чтоб каждый раз, встречаясь вместе,
    Мы так же радовались вновь,
    Чтоб жизнь твоя была, как песня,
    И в ней всегда жила любовь!

Вложение 2099468

Закрытая тема
Страница 199 из 501 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права