|
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Девули, принимайте в свои ряды, нам 7 января стукнуло полгодика)))))Меня зовут Ольга, а сынулю Артём)
сразу вопросик, скажите, у меня Артём не хочет становится на всю стопу, когда я его придерживаю за подмышки, он становится на носочки и поджимает свои пальчики - это нормально? или надо обратиться к врачу?
Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.
А вот я стираю почти каждый день, и не только малого вещи но и наши с мужем))) По ходу мы грязнули или сильные чистоплюи))) Пользуюсь детским Амвэем или когда жду порошок амвэевский Тэо Бэйби с ромашкой, он мне больше чем Ушастый нянь нравится!!!
Артурчик родился 04.02.10
Я тоже стираю через день. Колготы убиваются к концу дня, колени грязные(хоть и чисто везде), и иногда памперс не вмещает всё в себя, проходит мимо. Кофты - то вообще пЭсня....жуёт то банан, то печенько, то яблоко. А оставлять в этой одёжке на весь день не хочу - к свинству приучать, Так что пару комплектов одежы к вечеру собирается. А ещё и старшая своё набросает, так что раз в два дня стирка - это за правило.
про стирку! Я стирала нянем.Но перестал нравится!Когда начала сушить на батарее, запах сильный.и першить стало и у малой кашель появился. Перешла на карапуз. Ничё ,всё отстирывает.Запаха когда на батарее сохнет нет!А вот для посуды тож взяла нянь! Воняет(мне )жуть.Не вымывается! Так что соски бутылки ложку резиновую только кипячу!
Я стираю раз в 3 -4 дня,но полная машина(ещё и старшей трусишки колготки)! Благо на сайтах назаказывала,что теперь носить есть что и пачкать!)Я за день бывает и 2-3 раза переодеваю)
добро пожаловать!
бросьте издеваться над ребёнком)))) не торопите события! позвоночник ещё всю жизнь будет его носить. Дайте ему сейчас время спокойно формироваться, крепнуть. Пусть всё идёт своим чередом. Я наоборот стимулирую малую к ползанию подольше. Но дело близится к годику, и ей больше нравится ходить.
требование медицинское к ребёнку в полгода - дитё должно сесть самостоятельно. И только! А стоять и ходить - тут никаких чётких данных нет.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.01.2011 в 20:33.
Open mind for a different view.
Ага! Не могу точки научиться ставить)
Саму напрягает,когда читаю!Простите меня)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
добрый вечер)))
наш стал становиться на носочки, когда стал вставать сам, и то только левая ножка, на правую становится полностью, скоро будем делать массаж.
мне вообще непонятно, что значит требование? все детки разные и развиваются по-разному. наш Илюша не хочет садиться сам, ему больше нравится ползать и стоять и перебирать ножками, когда его держим подмышки
Ленчик, неврик сказала что именно к 6 месяцам это должно быть? Марго, например, если ее посадить, начинает все сразу хватать вокруг и, естественно, падает. Так что к "стремиться сидеть" нам еще ого-го сколько.
Где-то читала, что на уверенно сидеть дают интервал от 5 до 9 месяцев, а самостоятельно салиться - от 6 до 11 месяцев, но на истину не претендую.
К тому же садить раньше времени ребенка не рекомедуют, из-за не готовности позвоночника к таким действиям.
Не понял — объясни другому
вот, кстати ссылочку нашла, может заинтересует кого-то, у Комаровского похожую читала http://www.all-about-child.com/child-dev-steps/table1.html
Не понял — объясни другому
где написано - ненормально?!!!!!!!!
вот будет полгода, тогда и посмотрите. Моя малая ровно в день полугодика селаТем более, что кто не сидит, тот умеет что-то другое. В 5 месяцев дочка уже ползала как черепашка, меееедленно. А пошла только сейчас, к годику. Кто-то из наших зимних уже в 8 месяцев бегал
![]()
Конечно, все разные, но у здоровой разности есть некоторые пределы.
Open mind for a different view.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Социальные закладки