Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 909 из 1478 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 29558
  1. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    +100%!!!
    Шоб правильно БЛЕФОВАТЬ нужно знать ПРЕДМЕТ!! И быть готовым с общению с гайцем!

Я это называю "Операция "Чистые руки"" (как в т\ф "Диверсант") - никакую нормативку (распечатки) не пользую (хоть и лежит в бардачке целая подборка по теме), визиток нужных нет, ксив нет, номера простые, машины тоже (разные), никуда/никому не звоню. Общаюсь спокойно, дружелюбно, с искренней улыбкой, никого не пугаю и т.д..
    Один гаец пару месяцев назад даже искренне поблагодарил!!!
    поддерживаю
    с другом как-то ехали (он за рулём)
    и реально проехали на жёлтый (тусклый светофор и солнце в глаз), когда увидели что жёлтый уже находились на стоп линии, ну и через 100 метроа ГАЙ ставит, так я с ним пообщался (хотя сразу он не хотел со мной общатся) и спустя минуты 2-3 мы уехали, ничего не заплатив
    Последний раз редактировалось Alyans; 10.01.2011 в 14:53.

2. Вверх #18162
    юрист
    +100%!!!
    Шоб правильно БЛЕФОВАТЬ нужно знать ПРЕДМЕТ!! И быть готовым с общению с гайцем!

Я это называю "Операция "Чистые руки"" (как в т\ф "Диверсант") - никакую нормативку (распечатки) не пользую (хоть и лежит в бардачке целая подборка по теме), визиток нужных нет, ксив нет, номера простые, машины тоже (разные), никуда/никому не звоню. Общаюсь спокойно, дружелюбно, с искренней улыбкой, никого не пугаю и т.д..
    Один гаец пару месяцев назад даже искренне поблагодарил!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16540134&highlight=#post16540134
    мой метод! правда в особо сложных случаях адвокатское удостоверение усиливает впечатление о неизбежности обжалования постановления ГАИшника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #18163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я тебе скажу так, если я нарушил, я заплачу.
    до сих пор мне того,что я не делал никто не навязывал, а елси кто то и попробует, то я очень действенно объясню как что и где будет разбираться, и я крепко сомневаюсь,что гаишник захочет дело не то что до суда, а до протокола доводить даже.
    я тебе отвечу: тоже готов заплатить, если нарушил.
    но в моём случае (правда впервые в практике) мне вкатали протокол на ровном месте - ехал 60, а впарили 94!
    Врать мне уже нет смысла - всё равно прийдётся платить. Так что можешь поверить на слово.
    А платить взятку на дороге ни за что мне чес слово было западло.
    И говорил я гайцу и про обжалование и про суд... до одного места. А у тебя другие способы убеждения?

4. Вверх #18164
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    я тебе отвечу: тоже готов заплатить, если нарушил.
    но в моём случае (правда впервые в практике) мне вкатали протокол на ровном месте - ехал 60, а впарили 94!
    Врать мне уже нет смысла - всё равно прийдётся платить. Так что можешь поверить на слово.
    А платить взятку на дороге ни за что мне чес слово было западло.
    И говорил я гайцу и про обжалование и про суд... до одного места. А у тебя другие способы убеждения?
    абсолютно согласен, если впаривают какую то фигню, которой не было, надо обязательно "решать" вопрос( у каждого свои способы),чтоб больше неповадно было.

но тут тема же проходит под лозунгом: нарушил-не ссы отмажем. вот что пугает то. та что говорить,КАЦ отлично всё порасписывал. абсолютно с ним согласен
    Someday, someway

5. Вверх #18165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мой метод! правда в особо сложных случаях адвокатское удостоверение усиливает впечатление о неизбежности обжалования постановления ГАИшника
    Жаль, что у меня нет такой "корочки"!!

Но гайцы меня последнее время при общении всегда спрашивают: "Вы юрист?"
    Нужно будет придумать достойный ответ...

Или как в "12" (когда хирург ножичком баловался - воспоминания детства) :
    - Вы же хирург???!
    - Хырург, хырург..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #18166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    но тут тема же проходит под лозунгом: нарушил-не ссы отмажем. вот что пугает то. та что говорить,КАЦ отлично всё порасписывал. абсолютно с ним согласен
    Не совсем. Тут на днях был какой-то парень, поехавший на табличку "СТОП" под красный свет. Ну, посмеялись, никто даже не пытался "отмазывать".

7. Вверх #18167
    юрист
    Жаль, что у меня нет такой "корочки"!!

Но гайцы меня последнее время при общении всегда спрашивают: "Вы юрист?"
    Нужно будет придумать достойный ответ...

Или как в "12" (когда хирург ножичком баловался - воспоминания детства) :
    - Вы же хирург???!
    - Хырург, хырург..
    6 лет заочной учебы на юрфаке, потом два года стажа по специальности, 5000 грн (официальная плата за допуск к экзамену), сам экзамен, и корочка в кармане
    загадочно улыбайся и говори - да, юрист! поверят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #18168
    Посетитель
    Как обещал, вот сканы Определений суда по первому иску.
    1) Определение суда "Об оставлении искового заявления без движения":

2) Определение суда "О возврате искового заявления":

Как видно, в тексте Определений чёрным по белому указано, что "Определение в части оплаты судебного сбора может быть обжаловано... В другой части Определение обжалованию не подлежит"
    Кроме того, в "Определении о возврате..." читаем: "Возврат заявления не препятствует повторному обращению в суд, если перестанут существовать обстоятельства, которые послужили основанием для возврата заявления."
    Вот, прочитав всё это, а также посоветовавшись со знакомым юристом я и подал повторный иск, где просил продлить мне срок обжалования Постановления о наложении штрафа на основании статьи 289 КУАП.
    Не вышло(

9. Вверх #18169
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    6 лет заочной учебы на юрфаке, потом два года стажа по специальности, 5000 грн (официальная плата за допуск к экзамену), сам экзамен, и корочка в кармане
    загадочно улыбайся и говори - да, юрист! поверят
    У меня просто моя визитка под лобовым стеклом прикреплена, поэтому им спрашивать ничего не приходиться...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #18170
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Как обещал, вот сканы Определений суда
    Во втором определении, как по мне, просто опечатка. Такое определение подлежит обжалованию по иным основаниям тоже. Кстати, это и может стать основанием для восстановления срока - суд Вас ввел в заблуждение.
    Get Rich or Die Tryin'

11. Вверх #18171
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    Ответ Департамента ГАИ на Ваш вопрос
    а копия лучше, то есть... а то не видно не чего...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

12. Вверх #18172
    юрист
    Как обещал, вот сканы Определений суда по первому иску.
    1) Определение суда "Об оставлении искового заявления без движения":
    http://<a rel="nofollow" href="http:...&#91;/img]</a>
    2) Определение суда "О возврате искового заявления":
    http://<a rel="nofollow" href="http:...&#91;/img]</a>
    Как видно, в тексте Определений чёрным по белому указано, что "Определение в части оплаты судебного сбора может быть обжаловано... В другой части Определение обжалованию не подлежит"
    Кроме того, в "Определении о возврате..." читаем: "Возврат заявления не препятствует повторному обращению в суд, если перестанут существовать обстоятельства, которые послужили основанием для возврата заявления."
    Вот, прочитав всё это, а также посоветовавшись со знакомым юристом я и подал повторный иск, где просил продлить мне срок обжалования Постановления о наложении штрафа на основании статьи 289 КУАП.
    Не вышло(
    ну все понятно! первое определение действительно не подлежит обжалованию. обжаловать можно второе. фраза, что можно подавать заново, правильная, но она действует в пределах срока на обжалование, а по такой категории дел всего 10 дней. поэтому в данной конкретной ситуации я бы лично посоветовал бы своевременно обжаловать определение о возврате, его бы отменили, но через год минимум и в конце концов бы рассмотрели по сути. щас тоже прийдется обжаловать нынешнее определение, и тоже минимум год ждать (хотя может в новом здании на Софиевской, 19 - бывший военный суд гарнизона будут рассматривать быстрее), но шансов щас на порядок меньше

13. Вверх #18173
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Во втором определении, как по мне, просто опечатка. Такое определение подлежит обжалованию по иным основаниям тоже. Кстати, это и может стать основанием для восстановления срока - суд Вас ввел в заблуждение.
    это только для такой как Фадеева как бы в КАС написано, можно обжаловать или нет, и не важно, что написал судья. но попытаться можно. правда если обжаловать и второе и нынешнее определение, могут заподозрить шизофрению, потому что действия взаимоисключающие

14. Вверх #18174
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Я часто встречал решения судов, где в заголовке пишется "Заочное решение", а порядок обжалования как обычное решение. И как вот в такой ситуации быть простому смертному?
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #18175
    Не покидает форум Аватар для templar
    исходить из реальной сути решения.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

16. Вверх #18176
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Я часто встречал решения судов, где в заголовке пишется "Заочное решение", а порядок обжалования как обычное решение. И как вот в такой ситуации быть простому смертному?
    да мне вот тоже пришло ровно 31 декабря решение, вынесенное без ответчиков, но не написано, что оно заочное, и что можно подать заяваление о его пересмотре. я тоже немного в замешательстве, но все равно подал заявление о пересмотре как заочного, пусть судье будет стыдно если откажет в пересмотре, тогда апелляцию подам. а вот если сразу апелляцию подам, то там зачморят, скажут что я не знаю порядок пересмотра заочных решений и пофигу, что судья забыл об этом указать. уже слышал, как в апелляции одного юриста так чморили, оставив апелляцию без рассмотрения, потому что не было заявления о пересмотре заочного. он оправдывался, что судья об этом не написал. судьи: а вы сами ГПК не читаете?

17. Вверх #18177
    Посетитель
    Ребята, запутали окончательно.
    Мыслитель, там в обоих определениях написано "обжалованию не подлежит", хотя по КАСУ, ст. 108, ч. 5 "Ухвали про залишення позовної заяви без руху або про
    повернення позовної заяви можуть бути оскаржені особою, яка подала позовну заяву"
    С другой стороны, ст. 108, ч. 6 гласит: "Повернення позовної заяви не позбавляє права повторного звернення до адміністративного суду в порядку, встановленому законом." Т. е., действительно, судья Сегеда могла рассмотреть моё дело по сути, но не стала утруждаться. Так?
    Теперь, вы считаете, что будет определение суда? По-моему, речь шла о решении. Решение ведь нельзя обжаловать?
    А если речь идёт об определении, то почему его не вынесли раньше? Зачем было проводить 3! заседания??
    V. V. S., вы пишите, что основанием для обжалования может быть то, что "суд ввёл меня в заблуждение". Где-то прописано такое определение или это опять в надежде на порядочность судей апелляционного суда?

18. Вверх #18178
    Посетитель
    Мыслитель, насчёт 10 дней понял, но я считал, что есть основания для возобновления срока на основании того, что реально я увидел оба Определения только 18.10, а повторный иск подал уже 21.10.
    Насчёт обжалования, пожалуй стоит сперва получить текст решения на руки... там посмотрим.

19. Вверх #18179
    юрист
    Ребята, запутали окончательно.
    Мыслитель, там в обоих определениях написано "обжалованию не подлежит", хотя по КАСУ, ст. 108, ч. 5 "Ухвали про залишення позовної заяви без руху або про
    повернення позовної заяви можуть бути оскаржені особою, яка подала позовну заяву"
    С другой стороны, ст. 108, ч. 6 гласит: "Повернення позовної заяви не позбавляє права повторного звернення до адміністративного суду в порядку, встановленому законом." Т. е., действительно, судья Сегеда могла рассмотреть моё дело по сути, но не стала утруждаться. Так?
    Теперь, вы считаете, что будет определение суда? По-моему, речь шла о решении. Решение ведь нельзя обжаловать?
    А если речь идёт об определении, то почему его не вынесли раньше? Зачем было проводить 3! заседания??
    V. V. S., вы пишите, что основанием для обжалования может быть то, что "суд ввёл меня в заблуждение". Где-то прописано такое определение или это опять в надежде на порядочность судей апелляционного суда?
    давай дождемся полный текст судебного решения (это либо решение суда, либо определение) Сегеды и посмотрим. я пока просто предсказываю, что это определение. да, второе определение подлежит обжалованию, что бы судья не написал. "суд ввел в заблуждение" - не основание для отмены, предусмотренное КАС, но вдруг повезет. главная проблема, что именно обжаловать? нынешнее и второе сразу - как то не логично! какое то одно - рисковано!

20. Вверх #18180
    Посетитель
    Добро, подождём.
    Осталось определиться - платить или не платить сейчас штраф? Даже если буду обжаловать - дело небыстрое, а в апреле этого года предстоит проходить ТО. Насколько мне известно, мне тупо откажут, причём на законных основаниях...
    Если даже заплатить в одинарном размере, то надо учитывать, что на данный момент сроки на обжалование Постановления мне суд не продлил. Можно ли исходить из того, что штраф я заплачу не в принудительном порядке, а добровольно? Возможно, будет грамотно перед прохождением ТО написать информационный запрос: "есть ли у ГАИ какие-либо основания для отказа мне в проведении ТО?" Как вы считаете?

Закрытая тема
Страница 909 из 1478 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права