|
Ребята, спасибо за консультации.
Сканы Ухвал выложу сегодня в ближайшее время, полный текст решения получу в пятницу и сразу выложу.
Из того, что сказала судья, понял что в иске мне отказано на основании... и далее следовал длинный перечень статей.
Немного не понял ответ Мыслителя. Я ведь так и делал: подал повторный иск с просьбой восстановить сроки обжалования. А мне отказали, т. к. я, якобы, должен был только подавать апелляцию.
Тоже (интуитивно) чувствую, что сейчас обжаловать решение суда по первому иску (о возврате без рассмотрения) уже бессмысленно.
А вот можно ли апеллировать в отношении решения по 2-му иску (сегодняшнему)?
C паспортом понятно - в суде проверяют.
А вот зачем все остальные доки?
Или это прихоть судьи? Или так положено по Закону?
У меня кроме паспорта в предварительном заседании ничего не спрашивали.. Или мне просто повезло? ВУ, конечно, я бы предоставил, но ИНН и ТП - нет - был тогда на другой машине, да ИНН после закатки в пластик в паспорте не вожу...
Кто разъяснит?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
просто ты не совсем понятно пересказываешь содержание судебных решений, поэтому я пытаюсь угадать
итак, щас отказали именно в восстановлении срока на обжалование, о чем вынесено определение? мотивировка: в установленый законом срок не обжаловано определение суда о возврате первого иска?
если так, то конечно ситуация скорее всего безнадежная, объективно, более правильным было бы обжаловать первое определение. щас это сделать практически невозможно. можно попробовать обжаловать нынешнее определение, но шансов 30/70 не в твою пользу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мотивировку я точно не знаю. Сказали: всё будет в письменном решении суда, которое можно забрать аж в пятницу. В остальном всё понятно
Касаемо документов, которые прикладываются к иску. Когда я пытался найти информацию в КАСУ, то не увидел там перечня конкретных документов. Кстати, паспорт БЫЛ изначально приложен к первому иску. Судья этот факт проигнорировал! Но теперь это не имеет значения.
да первый судья (точнее его помощник) по беспределу тупо продинамил твой иск. правильнее и эффективнее было обжаловать его ухвалу, но к сожалению с учетом особенностей деятельности апелляционного административного суда, это года на полтора. поэтому наудачу подал новый иск, надеясь на порядочность другого судьи, но той тоже этот иск нафиг не нужен, и ее решение (ухвала) более законна, хотя могла бы и рассмотреть по сути, именно решение обжалованию не подлежит
Модераторы, может тему разделить и оспаривание,Суды -вынести в отдельную тему? потому что общения с гаишником становится всё меньше и меньше.
Someday, someway
К сожалению, они (гайцы) с каждым днем все меньше и меньше боятся судов. Так и говорят: мы составим протокольчик, вынесем постанову, а вы потом доказывайте в суде!!!
А для неюриста это довольно хлопотное мероприятие (особенно что касается рабочего времени)...
Поэтому "пугать" (ласково, нежно, доброжелательно, с улыбкой) приходится не самим судом, а действиями/санкциями после суда (2.22 Приказа 111) - вот тут у них начинает включаться инстинкт самосохранения.
И: если я сейчас на вас не составлю протокол, то я сегодня буду плохо спать - совесть замучает!!!
Я: Я ваш протокол отменю в суде - есть БОГАТЫЙ опыт - и вы будете плохо спать намного дольше, чем 1 ночь, и мучать вас будет уже не совесть!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 10.01.2011 в 14:18.
это называется психологическая война, она начинается со взмаха жезлом, дальше кто кого убедит в серьезности намерений (вынести постанову/оспорить ее в суде). обе стороны где то блефуют. очень полезные навыки уметь добиваться нужного результата именно силой убеждения
если дело в суде, то значит ГАИшник кого то остановил, и общение с ним положительного результата не принеслотех, кто только понтуется, и не собирается реально обжаловать в суде они элементарно вычисляют и впаривают максимальный штраф
так что "смелого пуля боится!" (С)
после первой части твоего поста не вижу смыслас таким настроением используй наработаные тобой приемы общения, никогда ничего не нарушай и верь, что в этом случае тебя никогда не остановят и не выпишут штраф
а если все таки выписали, то плати, потому что оспаривать ты его не будешь
я тебе скажу так, если я нарушил, я заплачу.
до сих пор мне того,что я не делал никто не навязывал, а елси кто то и попробует, то я очень действенно объясню как что и где будет разбираться, и я крепко сомневаюсь,что гаишник захочет дело не то что до суда, а до протокола доводить даже.
Someday, someway
+100%!!!
Шоб правильно БЛЕФОВАТЬ нужно знать ПРЕДМЕТ!! И быть готовым с общению с гайцем!
Я это называю "Операция "Чистые руки"" (как в т\ф "Диверсант") - никакую нормативку (распечатки) не пользую (хоть и лежит в бардачке целая подборка по теме), визиток нужных нет, ксив нет, номера простые, машины тоже (разные), никуда/никому не звоню. Общаюсь спокойно, дружелюбно, с искренней улыбкой, никого не пугаю и т.д..
Один гаец пару месяцев назад даже искренне поблагодарил!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=16540134&highlight=#post16540134
Социальные закладки