Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 907 из 1478 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 29558
  1. Вверх #18121
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а общее "ограничение" вроди 70, так что его вообще как-то сурово развели
    а с чего там ограничение 70, если знак 3.29 или 3.31 установлен вместе со знаком 7.5.2...

если так, то легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т. на данному участке дороге могут ехать согласно ПДД - не более 90 км/час.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

2. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    а с чего там ограничение 70, если знак 3.29 или 3.31 установлен вместе со знаком 7.5.2...

если так, то легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т. на данному участке дороге могут ехать согласно ПДД - не более 90 км/час.
    Ну так то оно так, кто ж спорит. 70 там видимо потому, что у гайцев там гнездо, шоб успели фуры тормозить. Но даже если не углубляться в п12.10 то раз там стоит 70 и он ехал 74 (а 50 для фур) то он конечно нарушил, но это никак не про протокол (потому, что превышение до 20-ти км\ч)
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #18123
    Не покидает форум Аватар для multik
    но это никак не про протокол (потому, что превышение до 20-ти км\ч)
    Ты не поверишь, но предупреждение за превышение менее 20 км/ч тоже оформляется протоколом и выносится постанова. Только санкция пишется "предупреждение", а не 255 грн.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #18124
    Ну так то оно так, кто ж спорит. 70 там видимо потому, что у гайцев там гнездо, шоб успели фуры тормозить. Но даже если не углубляться в п12.10 то раз там стоит 70 и он ехал 74 (а 50 для фур) то он конечно нарушил, но это никак не про протокол (потому, что превышение до 20-ти км\ч)
    ты хотел написать "50" и он ехал 74...

так если мне не изменяет моя память (да поможет мне Google), то в случаи если, знак 3.29 или 3.31 установлен под знаком 7.5.2... он вообще не распространяется на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.

5. Вверх #18125
    Не покидает форум Аватар для templar
    п.12.10 ПДД
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

6. Вверх #18126
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    п.12.10 ПДД
    ???

ПДД 12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37. В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

7. Вверх #18127
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    + 122 ст. КоАП Украины
    Административная ответственность наступает после превышения 20 км.

Стаття 122.
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень
    швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
    порушення інших правил дорожнього руху
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху
    транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх
    знаків та розмітки проїзної частини доріг
    , правил перевезення вантажів, буксирування
    транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у
    русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої
    для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян.
    Не ответственность наступает после превышения скорости на 20 км., а применяется вид административного взыскания - штраф.
    За превышение скорости до 20 км. применяется иной вид административного взыскания - предупреждение.
    И то и то оформляется соответствующим постановлением.
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #18128
    мобильный Аватар для jay_dee
    уточнил, в протоколе скорость "74"...

но, согласно... ПДД 12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37. В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Получается, что его "развели"...
    Только обязательно делать упор не на то, что не могут притягнуты до видповидальности, а на то, что знак не действует если нет дорожных работ. Получается коллизия - в ПДД написано что нельза штрафовать, в КУоПе - можно. Т.к. пдд это постановление км, а КУоАП - кодекс, соответственно в этом случае большую силу имеет кодедкс. Поэтому лучше не опираться на то, что не могут штрафовать.

Т.е. по факту у нас знак, которого быть не должно, соответственно он не действует, следовательно действует общее огранчение скорости 90 км
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.01.2011 в 10:21.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #18129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ..Действительно, на "Двух столбах" были внесены изменения по части знаков движение по полосам. Если ехать со стороны "Клеверного моста", в сторону 7 км., то на Кишинёв, и на Хлебодарское, и на 7 км., висят знаки движение по полосам, съёзд с круга только с первой полосы.
    Если быть точнее, то знак 5.16 со стороны клеверного моста действует лишь на 1-й съезд - на Кишинев, а дальше (на Маяки/Измаил, на Авангард/7-й км) - как обычно по 10.6
    10.5 говорит где ТС должен оказаться после выезда с перекрестка (из 1-го ряда на круге - в 1-й ряд на выезде, из 2-го на круге - во 2-й на выезде и т.д) - соответствие рядов при повороте....
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #18130
    Посетитель Аватар для Tankman
    Там 50с грузовиком внизу.
    точно...
    Нет там никакого грузовика внизу. Запрещающие знаки "70" и "50" есть.

11. Вверх #18131
    Посетитель
    Сегодня состоялось последнее заседание суда по моему делу и... я проиграл.
    Дело в том, что мой иск был повторным. Первый иск отклонили по причине отсутствия прилагаемых документов: паспорт, правоустанавливающие документы на автомобиль, удостоверение водителя и идентификационный код. Хотя на самом деле отсутствовали только два последних документа.
    Я тогда звонил каждую неделю в суд, а мне говорили: "подождите, ещё рано". Не знал я тогда, что срок решения суда - всего 5 дней.
    А уже почти через месяц, когда пришёл в суд лично, получил две Ухвалы (об оставлении дела без рассмотрения и о возврате дела).
    В повторном иске я просил возобновить мне срок обжалования, поскольку я не был уведомлен о решении суда по первому иску.
    Так вот теперь судья заявила, что я обязан был подавать апелляцию на Ухвалы суда по первому иску, а не подавать повторный иск. Это и есть основание для отказа. Это несмотря на то, что в обоих Ухвалах прямо говорится, что они обжалованию не подлежат и что нет препятствий для подачи повторного искового заявления, если будут устранены замечания.
    Если кто-то знает, подскажите, где в КАСУ или других законах есть статья о том, что я мог подать апелляционную жалобу на Ухвалу суда?
    Так или иначе, сейчас анализирую свои возможные ошибки и считаю, что:
    1) Если подаёте иск на ГАИ, приходите через 5 дней в суд и вытряхивайте из них душу, чтоб вам дали Ухвалу. Именно так, не звоните, а приходите и требуйте - согласно КАСУ суд должен принять решение в течение 5-ти дней.
    2) Кроме иска в суд, пишите жалобы в ГАИ и прокуратуру. Может быть, они и сработают. Если нет - их можно потом обжаловать выше или в суде. Поскольку решение суда сейчас окончательное. И если вы, как и я, попадёте на неадекватного судью, то обжаловать его вы уже не сможете.
    Теперь вопрос: как быть дальше? Мне ведь отказали в продлении срока обжалования... Если я всё-таки заплачу 255 грн. (а не 510 грн.), то куда идти с квитанцией, чтобы штраф убрали из базы? Как грамотно мотивировать, что штраф будет уплачен в одинарном размере?

Что бы там ни было, хочу выразить искреннюю благодарность YuristOdessa, который проделал неоценимый труд отвечая на мои бесчисленные вопросы, а также farmukanx, sergey_i, jay_dee и всем, кто помогал.

И "антиблагодарность" тем, кто выносил такие решения:
    судьи Малиновского районного суда Буран О. М. и Сегеда О. М.
    Будьте начеку с ними и не давайте им ни малейшего повода принимать такие решения.
    Где-то я встречал очень меткое определение судей, запятнавших свою репутацию: "Ваше бесчестие"

12. Вверх #18132
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мой иск был повторным. Первый иск отклонили по причине отсутствия прилагаемых документов: паспорт, правоустанавливающие документы на автомобиль, удостоверение водителя и идентификационный код. Хотя на самом деле отсутствовали только два последних документа.
    Я тогда звонил каждую неделю в суд, а мне говорили: "подождите, ещё рано". Не знал я тогда, что срок решения суда - всего 5 дней.
    А уже почти через месяц, когда пришёл в суд лично, получил две Ухвалы (об оставлении дела без рассмотрения и о возврате дела).
    В повторном иске я просил возобновить мне срок обжалования, поскольку я не был уведомлен о решении суда по первому иску.
    Так вот теперь судья заявила, что я обязан был подавать апелляцию на Ухвалы суда по первому иску, а не подавать повторный иск. Это и есть основание для отказа. Это несмотря на то, что в обоих Ухвалах прямо говорится, что они обжалованию не подлежат и что нет препятствий для подачи повторного искового заявления, если будут устранены замечания.
    Если кто-то знает, подскажите, где в КАСУ или других законах есть статья о том, что я мог подать апелляционную жалобу на Ухвалу суда?
    1) Если подаёте иск на ГАИ, приходите через 5 дней в суд и вытряхивайте из них душу, чтоб вам дали Ухвалу. Именно так, не звоните, а приходите и требуйте - согласно КАСУ суд должен принять решение в течение 5-ти дней.
    2) Кроме иска в суд, пишите жалобы в ГАИ и прокуратуру. Может быть, они и сработают. Если нет - их можно потом обжаловать выше или в суде. Поскольку решение суда сейчас окончательное. И если вы, как и я, попадёте на неадекватного судью, то обжаловать его вы уже не сможете.
    Теперь вопрос: как быть дальше? Мне ведь отказали в продлении срока обжалования... Если я всё-таки заплачу 255 грн. (а не 510 грн.), то куда идти с квитанцией, чтобы штраф убрали из базы? Как грамотно мотивировать, что штраф будет уплачен в одинарном размере?

Что бы там ни было, хочу выразить искреннюю благодарность YuristOdessa, который проделал неоценимый труд отвечая на мои бесчисленные вопросы, а также farmukanx, sergey_i, jay_dee и всем, кто помогал.

Будьте начеку с ними и не давайте им ни малейшего повода принимать такие решения.
    Где-то я встречал очень меткое определение судей, запятнавших свою репутацию: "Ваше бесчестие"
    Вам нужно обратиться в апелляционный административный суд с жалобой на определение судьи об оставлении иска без рассмотрения. К жалобе приложить заявление о восстановлении срока на апелляционное обжалование в котором указать: когда фактически было вынесено определение; что определение не было направлено Вам по почте (это подтверждается отсутствием в материалах дела доказательств отправки и получения определения по почте); указать когда Вы фактически получили определение и почему не обжаловали его сразу после получения (в связи с подачей иска).
    Кроме того, можно подать апелляционную жалобу на решение (постановление) суда (повторное).
    Для более детальной консультации выкладывайте сканы всех документов (судебных).
    Апелляционное обжалование определения суда предусмотрено Кодексом административного судопроизводства Украины со ст. 184.
    Право на обжалование определение об оставление иска без рассмотрение предусмотрено п. 8 ст. 107
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 10.01.2011 в 12:18.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #18133
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение

поповоду всего остального не знаю, а вот по сумме, если у тебя в протоколе написано 255, то никто не может тебя заставить платить в двойном размере. запугивания по поводу 2-х недель не правомерны

14. Вверх #18134
    Несогласие форума
    давайте дальше не цитировать всё сообщение..нечитабельно...
    Someday, someway

15. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    запугивания по поводу 2-х недель не правомерны
    Да ну прям - неправомерны?! )) Т.е. без законных на то оснований? ))

16. Вверх #18136
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Да ну прям - неправомерны?! )) Т.е. без законных на то оснований? ))
    именно.
    я не юрист и не могу тебе вот так сразу сказать где это написано, но оно есть и я это читал. и сам лично платил штраф за отсутствие страховки, платил дет месяца три спустя и никто с меня ничего не потребовал в двойном размере

17. Вверх #18137
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вам нужно обратиться в апелляционный административный суд с жалобой на определение судьи об оставлении иска без рассмотрения. К жалобе приложить заявление о восстановлении срока на апелляционное обжалование в котором указать: когда фактически было вынесено определение; что определение не было направлено Вам по почте (это подтверждается отсутствием в материалах дела доказательств отправки и получения определения по почте); указать когда Вы фактически получили определение и почему не обжаловали его сразу после получения (в связи с подачей иска).
    Кроме того, можно подать апелляционную жалобу на решение (постановление) суда (повторное).
    Для более детальной консультации выкладывайте сканы всех документов (судебных).
    Апелляционное обжалование определения суда предусмотрено Кодексом административного судопроизводства Украины со ст. 184.
    Право на обжалование определение об оставление иска без рассмотрение предусмотрено п. 8 ст. 107
    если первый суд вынес определение о возврате иска посчитав его неподанным, то это не позбавляет права повторной подачи иска с заявлением о восстановлении срока на обжалование. либо обжаловать с заявлением о восстановлении срока на апелляционное обжалование (по мне так шансов ноль, потому что подав новый иск обосновать наличие уважительных причин пропуска срока на апелляционное обжалование первого определения невозможно). второй суд скорее всего отказал в восстановлении срока (с 1 августа 2010 этот вопрос судья решает при открытии производства по делу, а не при вынесении решения, как раньше). определение судьи можно обжаловать в 5 дневный срок с дня получения полного текста, если оно не не было оглашено сразу (тогда 5 дней с дня оглашения) вобщем, нужно читать полный текст последнего судебного решения, что бы дать полноценную консультацию
    Последний раз редактировалось мыслитель; 10.01.2011 в 12:50.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #18138
    User banned
    to vovkaf

Правильно тебе говорят: подавай в Одесский Апелляционный суд.
    В Малиновском суде сам судился - 3 раза. 2 в мою пользу. 1 - судья Маркарова, приняла неправосудное решение, сейчас дело на рассмотрении в ВАСУ. Так, что удачи, правда на быстрое решение теперь не рассчитывай.
    Но в любом случае доводи до конца, в противном случае, зачем надо было начинать.
    Заплатить 255, и ни как не более, ты всегда успеешь.

19. Вверх #18139
    ну тогда вопросов больше нет ))))))

20. Вверх #18140
    Посетитель Аватар для Tankman
    уж было обсуждение... найти не могу...

знак "50" (пост ДПС) на выезде из Одессы.

Кум ехал "74" остановили... он им мол - "мужика с лопатой" нет, идите лесом... они нет, его не должно быть... написали протокол на 255 рэ.

бросьте, плиз, ссылокчу на обсуждение, как "правильно" разрулить в том месте.

спс.
    Ответ Департамента ГАИ на Ваш вопрос

Закрытая тема
Страница 907 из 1478 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права