Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 103 из 173 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3458
  1. Вверх #2041
    Электроник

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а если наоборот?
    Я не считаю и не ощущаю себя одинокой, хотя ограничила круг своего общения до минимума минимального...и мне комфортно....но...один нюанс не дает мне спать спокойно)))))))))))
    А вдруг, когда я не смогу контролировать процесс (как вариант: глубокая старость и пр.) я ....кошмар...почувствую себя одинокой?
    Я боюсь не одиночества, я боюсь этого чувства....может это эгоизм?
    Переживайте неприятности по мере их поступления. До старости доживают не все )))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #2042
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Я не считаю и не ощущаю себя одинокой, хотя ограничила круг своего общения до минимума минимального...и мне комфортно....но...один нюанс не дает мне спать спокойно)))))))))))
    А вдруг, когда я не смогу контролировать процесс (как вариант: глубокая старость и пр.) я ....кошмар...почувствую себя одинокой?
    Алиск@, я Вас понимаю. Боязнь неизвестного будущего в какой-то момент переживают, я думаю, все. У меня, например, интересные ее вариации.
    Первая: я иногда задумываюсь над своим состоянием здоровья в старости и прихожу к выводу, что лучше до конца своих дней быть в хорошем самочувствии и здравом уме И то, и другое в принципе достижимо. Можно начинать готовиться уже сейчас
    Вторая - более грустная: хочется уйти из жизни с осознанием того, что выполнил все, что намеревался сделать. В первую очередь - оставить после себя детей и внуков, любящих этот мир. Чтобы старость прошла в окружении близких и родных людей. Мне уже сейчас очень хочется, чтобы моя бабушка не просто увидела своих правнуков, а еще и успела понянчиться с ними Если учесть то, что я ее старшая внучка, задание более чем почетное))

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Переживайте неприятности по мере их поступления. До старости доживают не все )))))
    Здорово сказано!)) Несмотря на свой неизлечимый оптимизм, вынуждена признать Вашу правоту, Stanyslaw Но все-таки так хочется верить, что будешь жить еще долго-долго...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #2043
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Я не считаю и не ощущаю себя одинокой, хотя ограничила круг своего общения до минимума минимального...и мне комфортно....
    Если вам действительно комфортно, значит все в порядке (как выше написала Laura - дело не в количестве, а в вашем личном ощущении).

но...один нюанс не дает мне спать спокойно)))))))))))
    ИМХО вы как раз и боитесь наступления одиночества, особенно когда не сможете из него выкарабкаться - но тут нет никаких гарантий : даже самому успешному, общительному баловню судьбы в любой момент может на голову совершенно "случайно" упасть кирпич, и либо вообще прекратить его жизнедеятельность, либо превратить его в "овощ", что еще хуже ..... ну нет у человека возможности все подстроить под себя и получить 100%-ые гарантии .... поэтому ИМХО практичнее/правильнее работать над собой, своим мироощущением - тогда степень зависимости от внешних факторов уменьшается

З.Ы. "человек смертен, но это пол беды .... еще хуже, что он внезапно смертен"(С)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    ...я иногда задумываюсь над своим состоянием здоровья в старости и прихожу к выводу, что лучше до конца своих дней быть в хорошем самочувствии и здравом уме И то, и другое в принципе достижимо. Можно начинать готовиться уже сейчас
    ...
    Да, полностью разделяю твой первый вариант, особенно про то, что достижимо и что готовиться надо заранее !

...
    Вторая - более грустная: хочется уйти из жизни с осознанием того, что выполнил все, что намеревался сделать.
    ...
    ИМХО практически недостижимо: человеческое я слишком малО в сравнении со Вселенной, а эго так легко расширяется - что бы ты ни задумала, все равно можешь захотеть еще чего-то (даже на предсмертном одре) ....

...
    В первую очередь - оставить после себя детей и внуков, любящих этот мир. Чтобы старость прошла в окружении близких и родных людей. Мне уже сейчас очень хочется, чтобы моя бабушка не просто увидела своих правнуков, а еще и успела понянчиться с ними Если учесть то, что я ее старшая внучка, задание более чем почетное))
    А, ну это можно конечно успеть ....( хорошее желание, пусть сбудется ! )

.... Но все-таки так хочется верить, что будешь жить еще долго-долго...
    "я решил жить вечно - пока все идет нормально"(С)
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.01.2011 в 01:29.

5. Вверх #2045
    Частый гость
    Я считаю что если у человека нет любви и гармонии к себе и окружающим,то он действительно будет в итоге одинок. У меня тоже очень мало знакомых и друзей,но это не важно,я в этом убедилась со временем.Настоящих друзей очень тяжело преобрести,дружба должна проверяться временем и оно покажет кто действительно готов прийти тебе на помощь не смотря не начто.У меня прекрасный муж и я благодарна Богу за этот подарок в моей жизни,у нас нет детей и когда я задумываюсь о смерти то становится очень страшно,только что бы не остаться здесь одной без него,вот тогда точно я буду очень одинока!!!!И я стараюсь работать над собой,что бы быть в гармонии с собой и окружающем меня мире.

6. Вверх #2046
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Одиночество мы испытываем от того,что нас не понимают,еще когда нам не хватает тепла тех,кто нам дорог,когда нас покидают замечательные люди,и от образовавшейся пустоты хочется выть.Успокаевает одно,одиночество как и все в этом мире временно,главное,чтобы не затянулось.Начинаю думать,что в какой-то мере даже полезное состояние.Помогает задуматься,оглянуться назад,переосмыслить некоторые вещи и сделать правильные выводы.Одиночество не зависит от количества людей,которые рядом.Они могут быть или не быть-не важно,и любовь в сердце не всегда помогает,ведь она тоже бывает одинокой(безответной).Нужно запастись терпением и пройти это испытание с мыслью о том,что то,что нас не убивает делает нас сильнее.

7. Вверх #2047
    Несогласие форума
    Дык, боишься в первую очередь неизвестного....
    На любой вопрос есть ответ.)))
    Если по пунктам *разложить* боязнь одиночества - не таким уж и страшным оно окажется.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #2048
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Одиночество - это острая необходимость счастья.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

9. Вверх #2049
    Посетитель Аватар для Rainka
    На данный момент я чувствую себя одиноким человеком. У меня мало друзей, но они проверены временем и я знаю, что они не подведут в трудную минуту. У меня нет любимого человека. Нет мужа. Но я знаю, что еще не время еще просто не пришло. Страшно оказаться одинокой в старости. Но как уже сказали, до старости доживают не все Всему есть свои причины. Значит и этому временному одиночеству тоже есть причины. Значит - это время все переосмыслить. Что-то решить для себя, заняться чем-то новым.
    Одиночество может быть как внутри нас, так и вокруг. Все зависит от человека.

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Rainka Посмотреть сообщение
    ....Но я знаю, что еще не время еще просто не пришло. Страшно оказаться одинокой в старости. Но как уже сказали, до старости доживают не все Всему есть свои причины. Значит и этому временному одиночеству тоже есть причины. Значит - это время все переосмыслить. Что-то решить для себя, заняться чем-то новым.
    Ага, только одним переосмыслением обычно проблема эта плохо лечится - лучше еще действиями подкреплять (например по перековке своего поведения или даже мировоззрения ).

ИМХО одиночество всегда внутри - в восточной философии оно причисляется к одной из болезней духа ....

11. Вверх #2051
    User banned
    На данный момент я чувствую себя одиноким человеком. У меня мало друзей, но они проверены временем и я знаю, что они не подведут в трудную минуту. У меня нет любимого человека. Нет мужа. Но я знаю, что еще не время еще просто не пришло. Страшно оказаться одинокой в старости. Но как уже сказали, до старости доживают не все Всему есть свои причины. Значит и этому временному одиночеству тоже есть причины. Значит - это время все переосмыслить. Что-то решить для себя, заняться чем-то новым.
    Мне нравится читать эту тему.
    Но больше всего нравятся посты, подобные этому. Когда человек пишет о своем опыте, сомневается, размышляет и думает!
    Rainka спасибо Вам за позитив

12. Вверх #2052
    Мне нравится читать эту тему.
    Но больше всего нравятся посты, подобные этому. Когда человек пишет о своем опыте, сомневается, размышляет и думает!
    Rainka спасибо Вам за позитив
    Без позитива никуда Так уж устроен наш мир. Ведь все, что происходит в нашей жизни - это зеркальное отражение наших мыслей, наших действий.

13. Вверх #2053
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Если вам действительно комфортно, значит все в порядке (как выше написала Laura - дело не в количестве, а в вашем личном ощущении).

ИМХО вы как раз и боитесь наступления одиночества, особенно когда не сможете из него выкарабкаться - но тут нет никаких гарантий : даже самому успешному, общительному баловню судьбы в любой момент может на голову совершенно "случайно" упасть кирпич, и либо вообще прекратить его жизнедеятельность, либо превратить его в "овощ", что еще хуже ..... ну нет у человека возможности все подстроить под себя и получить 100%-ые гарантии .... поэтому ИМХО практичнее/правильнее работать над собой, своим мироощущением - тогда степень зависимости от внешних факторов уменьшается

З.Ы. "человек смертен, но это пол беды .... еще хуже, что он внезапно смертен"(С)
    Согласна...да и не верю я гарантиям...для меня убедительнее статистика (анализ).
    Даже ослику понятно, что одиночество - это чувство...но...как часто в процентном соотношении, в этой теме отписывались те у кого все нормально (друзья, муж, дети, работа и пр.) и они испытывают чувство одиночества?
    Следовательно выходит, что одиночество - это невостребованность? Ну, если по большому счету? Плюс мнение общества об успешности.
    Но это если не считать тех, кто только пережил потерю в своей жизни(

14. Вверх #2054
    Ага, только одним переосмыслением обычно проблема эта плохо лечится - лучше еще действиями подкреплять (например по перековке своего поведения или даже мировоззрения ).
    Естественно А куда же без действий. Одиночество - это толчок как к переосмыслению, так и действиям. Значит нужно что-то поменять, изменить. Возможность изменить себя, познавать что-то новое, расширить свой кругозор, знакомиться с новыми людьми - возможностей очень много. Главное понять, что нужно человеку и как действовать дальше.

15. Вверх #2055
    User banned

ИМХО одиночество всегда внутри - в восточной философии оно причисляется к одной из болезней духа ....
    Поделитесь, плиззз, какие практики ближе лично Вам?

16. Вверх #2056
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Личное общение, а не обмен текстовой информацией. Кстати общение по телефону гораздо содержательней текста. Так что встречаться надо.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

17. Вверх #2057
    .....Следовательно выходит, что одиночество - это невостребованность? Ну, если по большому счету? Плюс мнение общества об успешности....
    Мне кажется, что тут что-то похожее на игру в "догонялки": пока человек догоняет - он всегда будет догонять и находится на расстоянии от своей цели .... но стоит остановиться и "подождать"(!), как мир "перевернется" и вожделенное ранее само начнет приближаться к вам, так как вы и оно все равно связаны силами притяжения - это для случая, когда цель действительно ваша;

(!) под "подождать" я подразумеваю некотроые правильные действия, но обычно несравненно менее затратные, чем непосредственный бег за ушедшим автобусом

18. Вверх #2058
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Личное общение, а не обмен текстовой информацией. Кстати общение по телефону гораздо содержательней текста. Так что встречаться надо.
    Поддерживаю! долой виртуальщину ..... это только путь нахождения единомышленников .. не более!
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.01.2011 в 15:58.

19. Вверх #2059
    Наверное основное из того, что меня все-таки сдвинуло с мертвой точки (правда куда именно - пока не совсем ясно ), было:

- осознание (в идеале постоянное) присходящего, моей роли в ситуации, ошибок, настоящих целей и т.д. Это необходимо делать растождествляясь со "своим героем", чтобы наблюдать эмоции со стороны;

- получение состояния покоя/безмятежности и "тишины в голове". Является необходимым для осуществления того, что написал выше;

- ну и конечно определенные практики для наработки энергетики (там другие цели, но один из побочных эффектов - это получение состояния спокойствия и внутреннего счастья). Необходимо также для получения результата из предыдущего пункта.

Когда человек умиротворен, наполнен "энергией" - он автоматически видит свои ошибки, становится добрее, наполняется внутренней любовью ("сердце" приоткрывается, а боль уходит ...), начинает понимать себя и других .... это сотояние непросто получить, еще сложнее удержать, но попробовав его единожды - хочется пребывать в нем

P.S. все вышеперечисленное к религиям не имеет никакого отношения
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.01.2011 в 17:01.

20. Вверх #2060
    Электроник

Естественно А куда же без действий. Одиночество - это толчок как к переосмыслению, так и действиям. Значит нужно что-то поменять, изменить. Возможность изменить себя, познавать что-то новое, расширить свой кругозор, знакомиться с новыми людьми - возможностей очень много. Главное понять, что нужно человеку и как действовать дальше.
    Для начала влиться в форумные живые общения. Они большииие! Сразу поменяешь смысл слова одиночество на уединение!
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 103 из 173 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права