Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 102 из 173 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3458
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Никто Никтович Посмотреть сообщение
    Внутреннее одиночество- это следствие отсутствие подходящей среды общения, то есть людей которые бы разделяли ваши интересы, предпочтения, хобби и так далее.
    Прямое следствие, так сказать.
    Либо отсутствие близких доверительных отношений, чем часто страдают социопаты и параноики.
    А что скажете про желаемое одиночество. Когда устаешь от общения,любой среды,когда мечтаешь побыть один хоть пару дней или лет,чтобы заниматься собой.своим развитием. Это что тоже параноя?
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #2022
    Философ форума

Внутреннее одиночество- это следствие отсутствие подходящей среды общения, то есть людей которые бы разделяли ваши интересы, предпочтения, хобби и так далее.
    Прямое следствие, так сказать.
    Либо отсутствие близких доверительных отношений, чем часто страдают социопаты и параноики.
    Я бы так не сказала. Обстановка может быть одна и та же, а человек может себя чувствовать одиноким в этой среде, а может - и нет.

Если я скучаю без единомышленников - то мне не хватает среды общения. Но если я это знаю, то я быстро эту среду могу найти, было бы желание.

Когда говорят об одиночестве, сразу рисуется образ человека замкнутого, который не сделает первый шаг для поиска среды общения.
    Отсутствие доверительных отношений - да. Но не всегда по причине отсутствия благоприятной среды, а по причине внутренней проблемы. Я не медик, не могу говорить, что это обязательно следствие именно психического заболевания. Чаще - это просто этап в жизни, связанный с какими-то процессами переосмысления, стрессами, или чем-то таким.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2023
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А что скажете про желаемое одиночество. Когда устаешь от общения,любой среды,когда мечтаешь побыть один хоть пару дней или лет,чтобы заниматься собой.своим развитием. Это что тоже параноя?
    Временное желание уединения для спокойного отдохновения. Обычные социальные выходные дни. )

4. Вверх #2024
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я бы так не сказала. Обстановка может быть одна и та же, а человек может себя чувствовать одиноким в этой среде, а может - и нет.

Если я скучаю без единомышленников - то мне не хватает среды общения. Но если я это знаю, то я быстро эту среду могу найти, было бы желание.

Когда говорят об одиночестве, сразу рисуется образ человека замкнутого, который не сделает первый шаг для поиска среды общения.
    Отсутствие доверительных отношений - да. Но не всегда по причине отсутствия благоприятной среды, а по причине внутренней проблемы. Я не медик, не могу говорить, что это обязательно следствие именно психического заболевания. Чаще - это просто этап в жизни, связанный с какими-то процессами переосмысления, стрессами, или чем-то таким.
    Я уже писал выше, что если человек носится с одиночеством как дурак с торбой, то тематике своих состояний он будет посвящать многочасовые раздумья, меланхолии, плакаться в подушки и проклинать весь цивилизованный и дикий мир за то, что он не соответствует его внутренним и весьма переменчивым состояниям.
    Это люди помешанные на себе. Это разновидность психического расстройства- мания себя. )))

5. Вверх #2025
    Не покидает форум
    Когда попадаешь в окружение "люто любящих" друг друга супругов, думаешь: "Какое счастье, что я одна! Не надо никого пьяного на себе домой тащить, нервничать,психовать, растраиваться..")))

6. Вверх #2026
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Когда попадаешь в окружение "люто любящих" друг друга супругов, думаешь: "Какое счастье, что я одна! Не надо никого пьяного на себе домой тащить, нервничать,психовать, растраиваться..")))
    Вот пример рационального одиночества!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

7. Вверх #2027
    Философ форума

Когда лучше или хуже в сравнении с кем-то - это не по-настоящему. Это всё эгоистические переживания. Счастлив от этого не будешь.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2028
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    О, это серьезная тема о типах одиночества, у тут важно их не путать, потому что напирмер экзистенциальное одиночество, некоторую данность бытия неизменную, отношения конечно не лечат. Его возможно лишь осознать и принять. Мы приходим в мир одинокими, и уходим-тоже одни.
    Согласен, но экзистенциальное одиночество как раз ИМХО и есть признак подхода человека к грани между социальным и постсоциальным уровнем - тут уже хочется найти ответы на вопросы : кто я ? зачем это все ? а какова цель ? что потом, за чертой жизни? и т.д. ....
    тоесть это предпосылки к дальнейшей смене мировоззрения и возможно росту сознания .... ИМХО все же эта тема не про такое одиночество

Кстати, про счастье- то это именно периоды, минуты, мгновения, и гарантию вечного прибывания в нем ничего не дает, даже отношения.
    Именно так, и поэтому нахождение в состоянии счастья и удовлетворенности/покоя зависит только от самого человека! внешние факторы, хоть и могут оказывать влияние, но при правильном подходе не являются решающими ...

Что касается второго вида одиночества- как голода по теплу и близости, то тут очень тонкий вопрос- физическое присутствие другого рядом, его объятья и нежные слова конечно могут "утолить этот голод", но только на время, как вы точно заметили. А некторые и рядом с другим могут ощущать это одиночество внутри.. Но это физическое присутствие и не есть отношения.
    Некоторые путают страх одиночества с отношениями..
    Согласен с вами ...

Одно опрделенно - взращивая в себе способность к отношениям (разным, с разными лудьми, в том числе и с собой) возможно научиться не оставлять себя в одиночестве.
    Да, как один из методов - и это работает, но корень этого вида одиночества все же лежит именно в "извращенном" самоосознании: голоде и страхе.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #2029
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Нет, но одинока ты будешь тогда, когда даже спам на почту приходить перестанет

10. Вверх #2030
    Это желание передышки, покоя, но никак не одиночества ..... а насчет пары лет ты наврено пошутила ?

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это желание передышки, покоя, но никак не одиночества ..... а насчет пары лет ты наврено пошутила ?
    Да кто его знает)) Я ж непредсказуемая...сегодня жажду быть в центре событий,а завтра душа просит полной тишины и уединения.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #2032
    Временное желание уединения для спокойного отдохновения. Обычные социальные выходные дни. )
    Ага..выходные дни...у мамы двоих детей не бывает выходных))
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #2033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Когда лучше или хуже в сравнении с кем-то - это не по-настоящему. Это всё эгоистические переживания. Счастлив от этого не будешь.
    Даже когда сравниваешь свою жизнь с прошлым и настоящим?

14. Вверх #2034
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Это называется - «интегральное сопоставление» не может быть гармоничным и спокойным.
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 08.01.2011 в 12:09.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

15. Вверх #2035
    Философ форума

Сравнение - логическое действие. Не важно, с чем сравнивать, важно, что ты получаешь не чистые ощущения, а относительные той системы ценностей, которую этим сравнением сам создал. Уберёшь объект, относительно которого было сравнение, ощущение пропадёт, которое этим сравнением вызвано.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.01.2011 в 14:50.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2036
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ...Да, как один из методов - и это работает, но корень этого вида одиночества все же лежит именно в "извращенном" самоосознании: голоде и страхе.
    Ну если вы витальные потребности (в безопасности, принадлежности и любви) называете "извращенным самосознание"...Я то думала, вы тоже о живых людях ведете речь)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #2037
    Ну если вы витальные потребности (в безопасности, принадлежности и любви) называете "извращенным самосознание"...Я то думала, вы тоже о живых людях ведете речь)))
    Нее, я всего лишь про то, что одиночество появляется, когда человек неверно трактует себя, свое место в "пищевой цепочке" , боится вылазить за пределы привычной зоны комфорта, считает что для ощущения себя счастливым ему непременно нужно что-то, чего у него сейчас нет, и т.д. .....

18. Вверх #2038
    User banned
    Нее, я всего лишь про то, что одиночество появляется, когда человек неверно трактует себя, свое место в "пищевой цепочке" , боится вылазить за пределы привычной зоны комфорта, считает что для ощущения себя счастливым ему непременно нужно что-то, чего у него сейчас нет, и т.д. .....
    Вот интересно, а если наоборот?
    Я не считаю и не ощущаю себя одинокой, хотя ограничила круг своего общения до минимума минимального...и мне комфортно....но...один нюанс не дает мне спать спокойно)))))))))))
    А вдруг, когда я не смогу контролировать процесс (как вариант: глубокая старость и пр.) я ....кошмар...почувствую себя одинокой?
    Я боюсь не одиночества, я боюсь этого чувства....может это эгоизм?

19. Вверх #2039
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а если наоборот?
    Я не считаю и не ощущаю себя одинокой, хотя ограничила круг своего общения до минимума минимального...и мне комфортно....но...один нюанс не дает мне спать спокойно)))))))))))
    А вдруг, когда я не смогу контролировать процесс (как вариант: глубокая старость и пр.) я ....кошмар...почувствую себя одинокой?
    Я боюсь не одиночества, я боюсь этого чувства....может это эгоизм?
    А как можно заранее бояться того, чего никогда не испытывала?)))
    Одиночество ведь определяется не количеством окружающих людей, а внутренним состоянием человека.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #2040
    User banned
    Цитата Сообщение от laura;17220722[B
    А как можно заранее бояться того, чего никогда не испытывала?)))
    Одиночество ведь определяется не количеством окружающих людей, а внутренним состоянием человека.)
    Дык, боишься в первую очередь неизвестного....

Ответить в теме
Страница 102 из 173 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права