| ||
Тема: Одиночество
Алиск@, я Вас понимаю. Боязнь неизвестного будущего в какой-то момент переживают, я думаю, все. У меня, например, интересные ее вариации.
Первая: я иногда задумываюсь над своим состоянием здоровья в старости и прихожу к выводу, что лучше до конца своих дней быть в хорошем самочувствии и здравом умеИ то, и другое в принципе достижимо. Можно начинать готовиться уже сейчас
Вторая - более грустная: хочется уйти из жизни с осознанием того, что выполнил все, что намеревался сделать. В первую очередь - оставить после себя детей и внуков, любящих этот мир. Чтобы старость прошла в окружении близких и родных людей. Мне уже сейчас очень хочется, чтобы моя бабушка не просто увидела своих правнуков, а еще и успела понянчиться с нимиЕсли учесть то, что я ее старшая внучка, задание более чем почетное))
Здорово сказано!)) Несмотря на свой неизлечимый оптимизм, вынуждена признать Вашу правоту, StanyslawНо все-таки так хочется верить, что будешь жить еще долго-долго...
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Если вам действительно комфортно, значит все в порядке(как выше написала Laura - дело не в количестве, а в вашем личном ощущении).
ИМХО вы как раз и боитесь наступления одиночества, особенно когда не сможете из него выкарабкаться - но тут нет никаких гарантий: даже самому успешному, общительному баловню судьбы в любой момент может на голову совершенно "случайно" упасть кирпич, и либо вообще прекратить его жизнедеятельность, либо превратить его в "овощ", что еще хуже ..... ну нет у человека возможности все подстроить под себя и получить 100%-ые гарантии
.... поэтому ИМХО практичнее/правильнее работать над собой, своим мироощущением - тогда степень зависимости от внешних факторов уменьшается
З.Ы. "человек смертен, но это пол беды .... еще хуже, что он внезапно смертен"(С)
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Да, полностью разделяю твой первый вариант, особенно про то, что достижимо и что готовиться надо заранее !
ИМХО практически недостижимо: человеческое я слишком малО в сравнении со Вселенной, а эго так легко расширяется - что бы ты ни задумала, все равно можешь захотеть еще чего-то (даже на предсмертном одре) ....
А, ну это можно конечно успеть ....( хорошее желание, пусть сбудется ! )
"я решил жить вечно - пока все идет нормально"(С)
Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.01.2011 в 01:29.
Я считаю что если у человека нет любви и гармонии к себе и окружающим,то он действительно будет в итоге одинок. У меня тоже очень мало знакомых и друзей,но это не важно,я в этом убедилась со временем.Настоящих друзей очень тяжело преобрести,дружба должна проверяться временем и оно покажет кто действительно готов прийти тебе на помощь не смотря не начто.У меня прекрасный муж и я благодарна Богу за этот подарок в моей жизни,у нас нет детей и когда я задумываюсь о смерти то становится очень страшно,только что бы не остаться здесь одной без него,вот тогда точно я буду очень одинока!!!!И я стараюсь работать над собой,что бы быть в гармонии с собой и окружающем меня мире.
Одиночество мы испытываем от того,что нас не понимают,еще когда нам не хватает тепла тех,кто нам дорог,когда нас покидают замечательные люди,и от образовавшейся пустоты хочется выть.Успокаевает одно,одиночество как и все в этом мире временно,главное,чтобы не затянулось.Начинаю думать,что в какой-то мере даже полезное состояние.Помогает задуматься,оглянуться назад,переосмыслить некоторые вещи и сделать правильные выводы.Одиночество не зависит от количества людей,которые рядом.Они могут быть или не быть-не важно,и любовь в сердце не всегда помогает,ведь она тоже бывает одинокой(безответной).Нужно запастись терпением и пройти это испытание с мыслью о том,что то,что нас не убивает делает нас сильнее.
Одиночество - это острая необходимость счастья.
Жизнь карантин у входа в Рай.
На данный момент я чувствую себя одиноким человеком. У меня мало друзей, но они проверены временем и я знаю, что они не подведут в трудную минуту. У меня нет любимого человека. Нет мужа. Но я знаю, что еще не время еще просто не пришло. Страшно оказаться одинокой в старости. Но как уже сказали, до старости доживают не всеВсему есть свои причины. Значит и этому временному одиночеству тоже есть причины. Значит - это время все переосмыслить. Что-то решить для себя, заняться чем-то новым.
Одиночество может быть как внутри нас, так и вокруг. Все зависит от человека.
Согласна...да и не верю я гарантиям...для меня убедительнее статистика (анализ).
Даже ослику понятно, что одиночество - это чувство...но...как часто в процентном соотношении, в этой теме отписывались те у кого все нормально (друзья, муж, дети, работа и пр.) и они испытывают чувство одиночества?
Следовательно выходит, что одиночество - это невостребованность? Ну, если по большому счету? Плюс мнение общества об успешности.
Но это если не считать тех, кто только пережил потерю в своей жизни(
ЕстественноА куда же без действий. Одиночество - это толчок как к переосмыслению, так и действиям. Значит нужно что-то поменять, изменить. Возможность изменить себя, познавать что-то новое, расширить свой кругозор, знакомиться с новыми людьми - возможностей очень много. Главное понять, что нужно человеку и как действовать дальше.
Мне кажется, что тут что-то похожее на игру в "догонялки": пока человек догоняет - он всегда будет догонять и находится на расстоянии от своей цели .... но стоит остановиться и "подождать"(!), как мир "перевернется"и вожделенное ранее само начнет приближаться к вам, так как вы и оно все равно связаны силами притяжения
- это для случая, когда цель действительно ваша;
(!) под "подождать" я подразумеваю некотроые правильные действия, но обычно несравненно менее затратные, чем непосредственный бег за ушедшим автобусом![]()
Наверное основное из того, что меня все-таки сдвинуло с мертвой точки (правда куда именно - пока не совсем ясно), было:
- осознание (в идеале постоянное) присходящего, моей роли в ситуации, ошибок, настоящих целей и т.д. Это необходимо делать растождествляясь со "своим героем", чтобы наблюдать эмоции со стороны;
- получение состояния покоя/безмятежности и "тишины в голове". Является необходимым для осуществления того, что написал выше;
- ну и конечно определенные практики для наработки энергетики (там другие цели, но один из побочных эффектов - это получение состояния спокойствия и внутреннего счастья). Необходимо также для получения результата из предыдущего пункта.
Когда человек умиротворен, наполнен "энергией" - он автоматически видит свои ошибки, становится добрее, наполняется внутренней любовью ("сердце" приоткрывается, а боль уходит ...), начинает понимать себя и других .... это сотояние непросто получить, еще сложнее удержать, но попробовав его единожды - хочется пребывать в нем
P.S. все вышеперечисленное к религиям не имеет никакого отношения![]()
Последний раз редактировалось _aquarius_; 10.01.2011 в 17:01.
Социальные закладки