Заскочила сегдня на рынок Черемушки, ибо после праздников "ели-пили веселились, посчитали - прослезились" - ну в 100 грн уложилась. И воде тяжелый пакет был. А в холодильнике - пусто.
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Заскочила сегдня на рынок Черемушки, ибо после праздников "ели-пили веселились, посчитали - прослезились" - ну в 100 грн уложилась. И воде тяжелый пакет был. А в холодильнике - пусто.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
у наших родственников дом в селе. колодец они себе выкопали, поставили насосы в подвал - и у них своя вода в доме. и они за нее вообще ничего не платят.. только за сам колодец платили ну и за электричество к насосам.
не раз спрашивала у них - по чем у них вода - всегда отвечают что за воду не платят
ну зато зимой оно замерзает в сильные морозы.. там свои проблемы.
ПАНДЕмия!
То, я с этими праздниками желудок себе сорвала. Интересно, скорую, которую два раза вызывали, вписывать в счёт на еду? : )))) Думаю - да! : ))) (плюс 300 грн)
Зато теперь расходов на меня - ноль: буду есть овсянку и кефир с сухарями до второго пришествия : ))))
При наличии много чего съедобного для семьи в холодильнике, пошли в субботу на Новый докупить "шоб накрыть, как прынято" для кумовей.
Зелень,как без нее - золотая.
Картошка 2 кг, пару морковок, кусочек ветчины на оливье, майонеза 4 банки, 2 горошка, капуста пекинская, огурчики на оливье - ничего, в 100 гривен не уложились. А это даже не 10 процентов стола.
Потому что свинина, сыр, маслины, куриное феле на салат, нарезка,колбаса, домашнее вино, сок, коньяк, шампанское, хдеб, фрукты, кутя, калачи, конфеты, грибы маринованные - все это было дома.
Дети наши, маленькие по 1,85 ))))сказали, что мы хоти им здоровье испортить и клюнули, как птички и упорхали.
Кумовья. спасибо им - все по честному попробовали...)))) по ложечке да по кусочечку....Коньяк. вино надо отдать должное не пропали)))
И все. Вся семья обречена 3 дня жрать, простите, после холодильника салаты, тонну ольивье, открытые банки никому не нужных грибов.
А говорили за столом (сколько уже раз говорили за жизнь). что будем собираться на эпплкейк и шампанское. как на западе, типа мы собираемся, чтобы пообщаться, а не пожрать.
И шо ? В следующем году, Вы скажете, я позову кумовей на чизкейк?
Как я устала от этих наших праздников, бессмысленных и беспощадных....
Только гривен на ..дцать докупить коньяка-вина и можно о гостей звать.
Потом на паперть)))
Если приду с напитками, вряд ли что-то останется. Возможно, ещё докупать придётся.
Мы такие... и можем себе это позволить : )
Надумаете - пишите : )
Взаимно, только без скорой пока обошлось))) К овсянке и кефиру добавила запеченый картофель с луком (оч вкусно) и печеную айву!Когда уже эти застолья закончатся)))
По теме: много крестных у нас и таких, кто просто напросился вечерю нести, потому на конфеты выделили 200грн, калачи по 11грн/шт 154 грн, мандарины на 60грн, бананы на 20грн(для одной вечери), шампанское в каждую вечерю 180грн. + на подарки 1200грн.
Спасибо, тоже испеку сегодняПоправляйтесь!
И главное же всё было нормально, пока не пошли эти дурацкие калачи.
Начала печь на всё семью и не удержалась - поела свеженького.
Кстати, себестоимость домашнего калача (по размеру несколько крупнее стандартного магазинного) вышла у меня около 15 грн
Интересно услышать какие диетические продукты покупает народ и где
Скажем к примеру низкокалорийные или для диабетиков
Морковка на т.ц. Маршал сегодня просто супер!
Икра мойвы в баночке похожей на мини пепельницу 17грн.(2,1$) Мойва просто оборзела! )))
Тоже морозим сыр, особенно удобно заморозить и пользоваться на праздники, чтоб не покупать всякий неликвид, который нам подсовывают под шумок.
Правда я мороженный сыр использую только для приготовления блюд, а не поедания в чистом виде))) Для таких случаев все же лучше купить свежей, как по мне.
А кто вкурсе, где замороженные овощи на развес продают, на Таирова?
Интересная мысль. Первый раз слышу. У меня дома тоже очень много разного сыра уходит, в т.ч . и на "затирку". Хоть сыр в основном на Черёмушках покупаю, из-за цены/качества, (я о "бюджетных" сортах), но бывает приемлемый по акционной цене, на запасах которого можно сэкономить (повторюсь, как компонент блюда, просто есть всё же лучше свежий) А вы при стандартных -16-18 морозите, или "быстрая заморозка" -24?
Алина-Афалина, к вам тот же вопрос![]()
Социальные закладки