Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 356 из 642 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 12827
  1. Вверх #7101
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А мы в 10 мес так и кушаем безмолочные каши причем только на воде - на смеси есть отказывается!
    а я своим с обычным молоком развожу (беру "злагода" и делаю 50 на 50 с водой), сколько даю, все в норме,ттт.

2. Вверх #7102
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    бифивит - что это?
    и в каком количестве можно творожок в день?
    бифивит - это про бифивит, творожок можно 50 грамм в день, если хочешь заменить кормление, то в творог добавляй остальные граммы фруктами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #7103
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    А мы в 10 мес так и кушаем безмолочные каши причем только на воде - на смеси есть отказывается!
    а как разводить на смеси безмолочную кашу? разводить, как обычно смесь и просто добавить в кашу или по-другому?

4. Вверх #7104
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а как разводить на смеси безмолочную кашу? разводить, как обычно смесь и просто добавить в кашу или по-другому?
    Я делала так-разводила смесь и в неё всыпала кашу(нужную норму) и всё)))

5. Вверх #7105
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    ясно, спасибо)

6. Вверх #7106
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    также

7. Вверх #7107
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Мой когда перестал есть смесь,то я начала добавлять молоко Злагода,оно оч.вкусное.

8. Вверх #7108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    налители))))))))хм,ну будь по вашему)))))будим делать по своему)))))))спасибо за совет)))))
    не обращай внимание)))) на меня с таким же мнением как у тебя месяц назад налетели, тут многие на ГВ им труднее понять, и много читаю того на чем другие деньги зарабатывают, смотри по ребенку если он спит нормально и животик не беспокоит то конечно надо давать пробовать новую пищу

9. Вверх #7109
    у меня назрел такой вопрос - скоро буду вводить кашу, я так понимаю, что кашу тоже надо начинать давать где-то с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. как в таком случае разводить кашу? сколько брать воды и каши? не разводить же сразу полную порцию?

10. Вверх #7110
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Посмотрела вчерашнюю писанину... это нескончаемо
    Могу сказать, что мы тоже в свое время начали с картохи, правда в 7мес. Пробовала с цв.капусты - обсыпало. Поэтому начала с картошки, потом добавила кабачок, но одну картошку до порции не доводила. Довела грамм до 50-70, потом по чуть-чуть туда кабачок.(Кстати, в прошлом году покупала замороженный кабачок в Реале. Это было мое спасение...после введения кабачка я забыла про проблемы со стулом...в этом году заморозила кг 15 наверное)
    В картошке много крахмала, от него крепит (не пучит). По-первах, нужно обязательно вымачивать часов 10-12 хотя, периодически меняя воду, так крахмал вымоется
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #7111
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у меня назрел такой вопрос - скоро буду вводить кашу, я так понимаю, что кашу тоже надо начинать давать где-то с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. как в таком случае разводить кашу? сколько брать воды и каши? не разводить же сразу полную порцию?
    мы начинали с трети маленькой ложечки (в смысле не чайной, а детской пластиковой, как сейчас продают), а разводила на 50 мл воды 2 чайные ложки молотой крупы, от закипания варю минут 10, оставшуюся кашу развожу молоком, солю и съедаю сама ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7112
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы начинали с трети маленькой ложечки (в смысле не чайной, а детской пластиковой, как сейчас продают), а разводила на 50 мл воды 2 чайные ложки молотой крупы, от закипания варю минут 10, оставшуюся кашу развожу молоком, солю и съедаю сама ))).
    ясно. а ты так разводила обычную крупу или из пачки? я хочу начать с каши в упаковке (с кукурузной), а потом уже буду давать обычные

13. Вверх #7113
    ясно. а ты так разводила обычную крупу или из пачки? я хочу начать с каши в упаковке (с кукурузной), а потом уже буду давать обычные
    я обычную мыла, просушивала на полотенце и перемолола на кофемолке. И ещё делала по-другому: вечером заливала промытую гречку холодной водой, утром доваривала минуты 3 от закипания и пыталась блендером размазню сделать, а он не взял, помяла вилкой и дала в первый раз, там всё равно нужно немного.

14. Вверх #7114
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Нет, ещё не добавляла, но уже собираюсь, потому как рожицы его несчастные зреть нелегко . Ещё когда были первые капли прикорма, ничего, но сейчас получается скормить ложечек 7, ей Богу, самой хочется выплюнуть безвкусную кашу на воде.
    а что собираешься добавлять? Хочешь подсластить?

15. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    а что собираешься добавлять? Хочешь подсластить?
    посолить, я сладкую гречку не люблю ))). А с другой стороны, я ж не посолю для ребёнка, как себе. Чувствую, что наверное смесь от 6 мес куплю и на смеси буду разводить. Но есть у меня ещё план ввести кукурузную кашку, а в неё - тыкву, будет вкусно, полезно и каллорий добавится.

Ещё консультант по ГВ советует манку с тыквой или яблчоком, айвой, через месяц после первого прикорма. А вот неонатолог, как и русмедсервер, говорит, что манка после года. Я и сама понимаю, что там одни углеводы, витаминов ноль, а первый прикорм - это не просто так, а закладка обмена веществ, как-то не хочется, из-за желания добавить вес приучать организм к углеводам с самого маленького.

16. Вверх #7116
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    а я когда варю суп или кашу, то воду немного подсаливаю и добавляю несклько грамм сливочного масла, получается не так уж и противно.
    про сливочное масло читала в книге, что с 7 месяцев можно по 2-3 гр в день добавлять.

17. Вверх #7117
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    посолить, я сладкую гречку не люблю ))). А с другой стороны, я ж не посолю для ребёнка, как себе. Чувствую, что наверное смесь от 6 мес куплю и на смеси буду разводить. Но есть у меня ещё план ввести кукурузную кашку, а в неё - тыкву, будет вкусно, полезно и каллорий добавится.
    А как скоро собираешься тыкву добавлять? Я вот думаю начать с гречки, потом попробовать кукурузную кашку, потом рисовую... а потом в эти кашки думаю начинать потихоньку овощи-фрукты добавлять.... А иногда задумываюсь, может раньше...

18. Вверх #7118
    а я когда варю суп или кашу, то воду немного подсаливаю и добавляю несклько грамм сливочного масла, получается не так уж и противно.
    про сливочное масло читала в книге, что с 7 месяцев можно по 2-3 гр в день добавлять.
    масло я тоже добавляю в пюре, только пока растительное, но не подсаливаю - малый и так отлично лопает пюрешку)

19. Вверх #7119
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Я знаю, что те овощи(цвет.капуста,кабачки),кот. сейчас продают на рынке(или в магазине) не совсем качественные. И пришла к решению покупать гербер для овощного прикорма .однокомпонентные из тех овощей,кот. я не наморозила(кабачок,цвет.капуста), а картошка,морковка ,корень петрушки, сельдерея, капуста качаная домашние.
    п.с. гербер самое лучшее? или есть лучше?
    Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 09.01.2011 в 21:49.

20. Вверх #7120
    а ты домашнее масло даёшь? я магазинное не рискнула бы, вообще самое лучшее - оливковое.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А как скоро собираешься тыкву добавлять? Я вот думаю начать с гречки, потом попробовать кукурузную кашку, потом рисовую... а потом в эти кашки думаю начинать потихоньку овощи-фрукты добавлять.... А иногда задумываюсь, может раньше...
    Через неделю у нас закончится адаптация к гречке, потом начну кукурузку и на втрой неделе буду добавлять туда кабак. Рис не рекомендуют тем, у кого запоры. Я его не хочу пока давать, поскольку там пользы мало, а хочу овощи побыстрее начинать, чтобы ребёнок микроэлементы всякие получал. И вообще жалею, что не начала с кукурузки, она вкуснее и питательнее. Да ещё сама сейчас заболела дикой ангиной, пью антибиотики, поэтому даже смесь не имею права ввести.

Закрытая тема
Страница 356 из 642 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права