|
бифивит - это про бифивит, творожок можно 50 грамм в день, если хочешь заменить кормление, то в творог добавляй остальные граммы фруктами.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
не обращай внимание)))) на меня с таким же мнением как у тебя месяц назад налетели, тут многие на ГВ им труднее понять, и много читаю того на чем другие деньги зарабатывают, смотри по ребенку если он спит нормально и животик не беспокоит то конечно надо давать пробовать новую пищу
у меня назрел такой вопрос - скоро буду вводить кашу, я так понимаю, что кашу тоже надо начинать давать где-то с чайной ложки, постепенно увеличивая порцию. как в таком случае разводить кашу? сколько брать воды и каши? не разводить же сразу полную порцию?
Посмотрела вчерашнюю писанину...это нескончаемо
Могу сказать, что мы тоже в свое время начали с картохи, правда в 7мес. Пробовала с цв.капусты - обсыпало. Поэтому начала с картошки, потом добавила кабачок, но одну картошку до порции не доводила. Довела грамм до 50-70, потом по чуть-чуть туда кабачок.(Кстати, в прошлом году покупала замороженный кабачок в Реале. Это было мое спасение...после введения кабачка я забыла про проблемы со стулом...в этом году заморозила кг 15 наверное)
В картошке много крахмала, от него крепит (не пучит). По-первах, нужно обязательно вымачивать часов 10-12 хотя, периодически меняя воду, так крахмал вымоется
Poli_SHOK 07.09.09
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я обычную мыла, просушивала на полотенце и перемолола на кофемолке. И ещё делала по-другому: вечером заливала промытую гречку холодной водой, утром доваривала минуты 3 от закипания и пыталась блендером размазню сделать, а он не взял, помяла вилкой и дала в первый раз, там всё равно нужно немного.
посолить, я сладкую гречку не люблю ))). А с другой стороны, я ж не посолю для ребёнка, как себе. Чувствую, что наверное смесь от 6 мес куплю и на смеси буду разводить. Но есть у меня ещё план ввести кукурузную кашку, а в неё - тыкву, будет вкусно, полезно и каллорий добавится.
Ещё консультант по ГВ советует манку с тыквой или яблчоком, айвой, через месяц после первого прикорма. А вот неонатолог, как и русмедсервер, говорит, что манка после года. Я и сама понимаю, что там одни углеводы, витаминов ноль, а первый прикорм - это не просто так, а закладка обмена веществ, как-то не хочется, из-за желания добавить вес приучать организм к углеводам с самого маленького.
а я когда варю суп или кашу, то воду немного подсаливаю и добавляю несклько грамм сливочного масла, получается не так уж и противно.
про сливочное масло читала в книге, что с 7 месяцев можно по 2-3 гр в день добавлять.
Я знаю, что те овощи(цвет.капуста,кабачки),кот. сейчас продают на рынке(или в магазине) не совсем качественные. И пришла к решению покупать гербер для овощного прикорма .однокомпонентные из тех овощей,кот. я не наморозила(кабачок,цвет.капуста), а картошка,морковка ,корень петрушки, сельдерея, капуста качаная домашние.
п.с. гербер самое лучшее? или есть лучше?
Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 09.01.2011 в 21:49.
а ты домашнее масло даёшь? я магазинное не рискнула бы, вообще самое лучшее - оливковое.
Через неделю у нас закончится адаптация к гречке, потом начну кукурузку и на втрой неделе буду добавлять туда кабак. Рис не рекомендуют тем, у кого запоры. Я его не хочу пока давать, поскольку там пользы мало, а хочу овощи побыстрее начинать, чтобы ребёнок микроэлементы всякие получал. И вообще жалею, что не начала с кукурузки, она вкуснее и питательнее. Да ещё сама сейчас заболела дикой ангиной, пью антибиотики, поэтому даже смесь не имею права ввести.
Социальные закладки