Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 353 из 642 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 12827
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для букаська
    всем привет))нашла наконец-то интересующую меня темку,много прочитала(но не все,времени много нет),хотела посоветоватся(понимаю что не раз обговаривалось),нам 4,5месяца и я по чуть чуть начала вводить картошку,каждый день увеличиваю на пол ложечки.надо вводить кабачек,морковку,но ведь кабачка сейчас нет а морковку рановато тем более что у нас склонность к аллергии и тут я понимаю что одной картошкой ненакормишся(капусту боюсь-животк у нас капризный).и вот что делать?а еще,чтоб заменит в последствии одно кормление это надо где то грам 150 тоестьвесь обьем молочка заменить.Ох зеленая я в этом деле,боюсь))))

2. Вверх #7042
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    всем привет))нашла наконец-то интересующую меня темку,много прочитала(но не все,времени много нет),хотела посоветоватся(понимаю что не раз обговаривалось),нам 4,5месяца и я по чуть чуть начала вводить картошку,каждый день увеличиваю на пол ложечки.надо вводить кабачек,морковку,но ведь кабачка сейчас нет а морковку рановато тем более что у нас склонность к аллергии и тут я понимаю что одной картошкой ненакормишся (капусту боюсь-животк у нас капризный). и вот что делать?а еще,чтоб заменит в последствии одно кормление это надо где то грам 150 тоестьвесь обьем молочка заменить. Ох зеленая я в этом деле,боюсь))))
    Если капризный животик, то кратошку вводят последней, т. к. она в основном содержит крахмал, от которого усиливается газообразование. Можно вводить тыкву, она неаллергенная, брокколи, это сезонный овощ (всё, конечно обрабатывается, поэтому рекомендуется непроверенные овощи несколько часов вымачивать в холодной воде). А вообще зачем в таком раннем возрасте заменять целое кормление? Все прикорм начинают в 6 месяцев, и девочки пишут, что заменить кормление получается примерно за 2 месяца. От грудного молочка польза всё-таки больше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7043
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    всем привет))нашла наконец-то интересующую меня темку,много прочитала(но не все,времени много нет),хотела посоветоватся(понимаю что не раз обговаривалось),нам 4,5месяца и я по чуть чуть начала вводить картошку,каждый день увеличиваю на пол ложечки.надо вводить кабачек,морковку,но ведь кабачка сейчас нет а морковку рановато тем более что у нас склонность к аллергии и тут я понимаю что одной картошкой ненакормишся(капусту боюсь-животк у нас капризный).и вот что делать?а еще,чтоб заменит в последствии одно кормление это надо где то грам 150 тоестьвесь обьем молочка заменить.Ох зеленая я в этом деле,боюсь))))
    не надо Вам в 4,5 мес. ничего вводить. А, чтобы начинать прикорм с картошки, это вообще ни в одни ворота не лезет.
    Прикорм начинают в 6 мес. Если с весом все ок: начинают с овощей: кабачок. цв. капуста, брокколи, потом по-немного можно добавить картошечки и тыквы.
    Если вес не добираете: начинать надо с каш: гречневая, рисовая, кукурузная
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #7044
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    не надо Вам в 4,5 мес. ничего вводить. А, чтобы начинать прикорм с картошки, это вообще ни в одни ворота не лезет.
    Прикорм начинают в 6 мес. Если с весом все ок: начинают с овощей: кабачок. цв. капуста, брокколи, потом по-немного можно добавить картошечки и тыквы.
    Если вес не добираете: начинать надо с каш: гречневая, рисовая, кукурузная
    однозначно!!!!
    зачем спешить? а уж тем более если есть склонность к аллергии!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

5. Вверх #7045
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    А вы на каком кормлении?

6. Вверх #7046
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А вы на каком кормлении?
    вообще мы на искуственном.и я знаю что лучше всего вводить прикорм с 4 по 6 месяц,чтоб было потом нормальное восприятие продуктов.я понимаю,что за 2 дня мы неначнем заменять одно кормление,но по 2-3ложечки картошки даю раз в день,так и в течении месяца-двух перейдем на всю дозу-вот и будет нам 6 месяцев.
    какая может быть тыква первая???????она желтая!небуду же я с тыквы начинать.ладно,это дело каждого,может вам так подошло.

7. Вверх #7047
    какая может быть тыква первая???????она желтая!небуду же я с тыквы начинать.ладно,это дело каждого,может вам так подошло.
    девушка, почему столько возмущения? вы спросили, вам ответили. Тыква всегда считалась неаллергенным продуктом (за исключением редкой индивидуальной непереносимости), у неё очень походящее сочетание микроэлементов, витаминов и клетчатки для детского жкт, её советуют раньше яблока вводить. Но вам, прежде всего, не мешало бы почитать рекомендации ВОЗ по введению прикорма, тогда бы вы узнали, что его начинают с 6, а не с 4, и уж никак не с картошки. Но ребенок ваш и дело ваше...

8. Вверх #7048
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    вообще мы на искуственном.и я знаю что лучше всего вводить прикорм с 4 по 6 месяц,чтоб было потом нормальное восприятие продуктов.я понимаю,что за 2 дня мы неначнем заменять одно кормление,но по 2-3ложечки картошки даю раз в день,так и в течении месяца-двух перейдем на всю дозу-вот и будет нам 6 месяцев.
    А Вы погуглите и узнаете, что тыква семейства кабачковых. Идеально начинать с кабачка, но т.к. не сезон, то можно и с тыквы. Ну либо с баночного пюре.
    Картошка в прикорме не должна составлять более 30% из-за крахмала. И к 6-ти мес. не надо заменять одно кормление, надо только начинать пробовать прикорм. У нас одно кормление заменилось только в 8 мес

П.с. кто тут писал, что раз в месяц кто-то задает один и тот же вопрос?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #7049
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Начали по Комарику. кому интересно .напишу)

10. Вверх #7050
    А Вы погуглите и узнаете, что тыква семейства кабачковых. Идеально начинать с кабачка, но т.к. не сезон, то можно и с тыквы. Ну либо с баночного пюре.
    Картошка в прикорме не должна составлять более 30% из-за крахмала. И к 6-ти мес. не надо заменять одно кормление, надо только начинать пробовать прикорм. У нас одно кормление заменилось только в 8 мес

налители))))))))хм,ну будь по вашему)))))будим делать по своему)))))))спасибо за совет)))))

11. Вверх #7051
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    налители))))))))хм,ну будь по вашему)))))будим делать по своему)))))))спасибо за совет)))))
    Не , ну вы даете! ну зачем в тему заходить и спрашивать, если все равно делаете по-своему . Да давай корми малыша картохой, не забудь сметанки с привоза и маслица положить, можно ещё посолить , а ещё лучше с селедочкой и лучком - НЯМОТА
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #7052
    А я заступлюсь! Девушка с самого начала написала что новичек в этом вопросе. Совета попросила, а в ответ получила нападение. Достаточно подсказать как нужно поступать и какую литературу нужно прочитать. Мы же все когда-то тоже понятия не имели как нужно правильно вводить прикорм

13. Вверх #7053
    прочтите внимательно моё первое сообщение, я мягко сказала, на что получила такую бурю из восклицательных знаков... если ей не жалко своего ребёнка, который мучается коликами, ещё и картошку добавлять, на котрой только размножаются кандиды и проч. не самые полезные составляющие флоры, то мне жалко . Никто не мешает становиться грамотнее, но упрямство всегда было характеристикой не самой лучшей.
    Попробуйте вы, может послушает?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.01.2011 в 15:31.

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    прочтите внимательно моё первое сообщение, я мягко сказала, на что получила такую бурю из восклицательных знаков... если ей не жалко своего ребёнка, который мучается коликами, ещё и картошку добавлять, на котрой только размножаются кандиды и проч. не самые полезные составляющие флоры, то мне жалко . Никто не мешает становиться грамотнее, но упрямство всегда было характеристикой не самой лучшей.
    Я вот как раз хотела сказать, что поддерживаю вашу точку зрения и то как вы это преподнесли)
    Думаю именно в ваш адрес возмущения со стороны девушки не было.
    Следующие сообщения были с укором, думаю поэтому и была такая реакция на советы

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    хватит флудить, давайте про печенное яблоко. так что никто не дает? мы пробуем второй день .уже 2 ложечки даю. комарь пишет для нормализации стула хорошо. кто-то пробовал? помогло?

16. Вверх #7056
    Живёт на форуме Аватар для Relashka

мы начинали с тыквы, а у малого оказалась аллергия на него

17. Вверх #7057
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    хватит флудить, давайте про печенное яблоко. так что никто не дает? мы пробуем второй день .уже 2 ложечки даю. комарь пишет для нормализации стула хорошо. кто-то пробовал? помогло?
    ну смотря что со стулом ... конечно печёное яблоко - всегда хорошо...это каждая мама с роддома знает ... я лично, отдаю предпочтение свежетёртому на пластмассовой тёрке, но конечно всё печёное безопаснее, но и потерь витаминов - не избежать ...
    Яблоко хорошо только тем, что оно доступно и есть всегда. По содержанию железа, витамина С и растворимой клетчатки, которая и оказывает "разжижающее" действие на работу кишечника, оно далеко не на первом месте. Та же груша, опережает яблоко по содержанию калия, витаминов А и С. Курага по содержанию железа. А по содержанию клетчатки среди растительной пищи много чемпионов. Короче - наука - сложная, но разобраться можно. С чем столкнулась я, так это с огромным количеством ложных стереотипов. Но с другой стороны рисовую кашку как давали бабушки при диарее, так и сейчас - отличная каша для детского кишечника, мало полезных веществ, но много углеводов, дающих энергию и совсем нет глютена (белка, нередко вызывающего пищевую аллергию у малышей).

18. Вверх #7058
    девушка, почему столько возмущения? вы спросили, вам ответили. Тыква всегда считалась неаллергенным продуктом (за исключением редкой индивидуальной непереносимости), у неё очень походящее сочетание микроэлементов, витаминов и клетчатки для детского жкт, её советуют раньше яблока вводить. Но вам, прежде всего, не мешало бы почитать рекомендации ВОЗ по введению прикорма, тогда бы вы узнали, что его начинают с 6, а не с 4, и уж никак не с картошки. Но ребенок ваш и дело ваше...
    почему сразу возмущения?я начала с картошки потому что мне посоветовала врач с многолетним опытом и имеет неодно почетное звание(на ее опыте выросли ее 2дочки,2внучки и мои плимянники-двойняшки)-это первое!никаких восклицат.знаков небыло,были вопросительные,потому что меня интересует как разные дети реагируют на тыкву-это второе.меня возмутило осуждение всех ответивших,что"ни в какие ворота неезит"и т.п.(небуду цетировать)
    Никто вам невиноват что вы так реагируете.И я неписала что у моего малыша колики,я написала что капризный живот!и ненадо хамить(касандрочка) на счет сметанки и селедки,я ЛИЧНО к каждому ничего неимею,просто спросила,а получила осуждение(не от всех).
    сиьно все умные,вы себя вспомните как начинали прикорм.
    п.с.извените за флуд.

19. Вверх #7059
    конечно,если эта картошка гнилая,немытая и.т.пна ней не только будет кандида.я совсем неупрямая,и почему я должна вас сушатся?или когото ещё?я смотрю опыт разных мамочек и делаю выводы свои,вы кормите так а я кормлю так.и ненадо никаких притензий.я просила совет а не приказ как кормить.ладно,все,закроем эту тему.

20. Вверх #7060
    я начала с картошки потому что мне посоветовала врач с многолетним опытом и имеет не одно почетное звание (на ее опыте выросли ее 2 дочки, 2 внучки и мои плимянники-двойняшки).
    Моя свекровь, воспитавшая 2-х детей ежедневно возмущается, что мы яблочко не даём, что мы кефирчик-творожок не делаем, и проч., проч. Заглянуть в интернет и почитать обоснование современной схемы прикорма ей не позволяет опыт! читай- гордость и самолюбие... То, что у нас ребёнок ещё не сидит, у него нет зубов, физиология показывает, что ему не положен прикорм, поскольку лёжа более грубую пищу, чем млоко, не особо покушаешь, но я вынужденна вводить, потому что он вес не набирает.
    Моя участковая терапевт очень пожилая доктор, но она почему-то не гнушается новыми методами лечения, а вот всякие родственники и друзья сразу давят на авторитет, у нас прадедушка академик, он всегда считает, что он прав...
    У ребёнка проблемный животик, так написали бы, что это значит - скорее из-за смеси запоры, тогда овощи кабачок (с луком) и кабак самые верные первые продукты. Яблочко не настолько хорошо - в нём кислота и сладость, нужно больше ферментов от всех органов для переваривания такого сочетания.
    Вот вам картинки даже, изучайте http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=86&t=27154

букаська, меня не надо слушаться, я не своё мнение высказываю, а выводы о прикорме после многолетних исследований во всём мире. Кандида - эта грибы, которые живут в кишечнике всегда, но если есть одни углеводы типа картошки, то они сильно размножаются и вызывают кучу неприятностей, у маленького ребёнка тем более. надо немного больше читать, прежде чем слушаться даже врачей, им иногда корона на глаза падает.

Закрытая тема
Страница 353 из 642 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права