| ||
Знакомый работает в магазине техники(Вроде как в E-ToN)говорит что вся гламурно-блотная техника,типа айпадов и маков ушла еще до 31 декабря.Все самые дорогие игрушки в "Антошке" разошлись мгновенно,перед самым НГ.Наверное это суровые пришельцы таки все разобрали,а Одесситы конечно не могут себе позволить даже флешку на 1ГБ купить![]()
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо.
Мой муж вырос в семье, где детям во всем отказывали и "приучали к труду", из самых лучших побуждений, конечно, в воспитательных целях. Мне же частенько приходится бить его по рукам, отговаривать от странных покупок (в основном, дорогой техники), а дачи у нас нет, и наверное не будет, т.к. при воспоминаниях о "трудовом воспитании" в детстве на даче муж содрогается от ненависти и отвращения.
Отношение к "шикарной жизни" у людей ну очень разное, даже в этой теме. Причина - наши стереотипы. Нас в совке как воспитывали? Если человек живет тяжелой, грустной трудовой жизнью - это достойный человек. А если живет и работает в кайф - потреблядь и бездельник. Не нужно подменять понятия. И мера нужна во всем.
машинка на радиоупрвлении за 14 рублей ......![]()
Бабло побеждает зло !!!
Насколько я знаю, в Германии очень большая часть жилой недвижки принадлежит государству. Государство никому не раздаёт жильё в собственость, оно ж там не такое богатое как у нас, а даёт во временное пользование всяким социальщикам. Это оформляется как аренда.
Далее очень много людей не владеют недвижкой напрямую, а являются соочуредителями(или совладельцами? не суть важно) обществ, которые владеют недвижкой(домом например), а уже это общество сдаёт квартиру в аренду своему члену. Хочешь купить - покупаешь членство в обществе, продать - то же самое. Но общество имеет право и не разрешить определенному индивидууму стать его членом(фактически не дать право жить в доме). Это тоже аренда
Я снимаю, но новострой с ремонтом.
А я в детстве бегал по лужам с колёсиком от детской коляски прикреплённым к железному пруту,и пил козье молоко всё лето у бабушки.Моей любимой игрушкой была машина на педалях с духовым сигналом.У сестры кроме "Барби" выструганной из чурочки была ещё алюминиевая посудка.
Господи, как хорошо было жить в хруще по пять, и зачем мне эта Рублёвка.
Со своей квартиры очень легко раздавать советы типа "квартиру не покупай, а то лишишь децтва своё дитё". Зная прелести жизни в арендованной квартире, такие советы ты бы не давал.
ок, подрастёт дитё (запросы конечно увеличатся), ему тоже нужно будет своя квартира, а у тебя ещё своей нет. И ты что скажешь дитю на вопрос "папа, а чо мы до сих пор бомжуем" ? типо "я не купил халупку, бо всё тебе отдал" ?
Своё жильё должно быть у каждой семьи. Но с другой стороны ради него годами "мивинить" - это уж слишком. Тут баланс нужен. И конечно, хороший доход.
А мои бабушка с дедом жили в Александрии -- маленьком шахтерском городке, в 12-ти квартирной 2-х этажной "сталинке", комнаты были просто огромными, я по ним в детстве даже на 3-х колесном велике катался! Рядом огромный двор с сараями, море местной детворы, я просыпался от запаха бабушкиной пюрешки с толстой сочной свежесваренной совковой сарделькой, потом гулять -- целый день катались на великах по городку, ездили купаться на речку: машин тогда практически и не было. Еще под окнами была остановка автобуса и мне запомнился приятно позвякивающий звук ЛиАЗа, мирно дожидающегося своего отправления. День и ночь в небе стоял низкий монотонный стрекочущий рокот вертолетов МИ-6 и МИ-8 -- в городе базировалась вертолетная эскадрилья. В бабушкином доме тоже жили практически одни вертолетчики. Приятно все эти моменты вспоминать, а материальное всплывало только тогда, когда потребовалось купить велик, санки или игрушку какую, а так это ни меня, ни моих друзей тогда совсем не волновало -- чудесное была пора детство.
Последний раз редактировалось newbazis; 09.01.2011 в 12:47.
А мою железую дорогу мать отдала тетке в Москву, соответственно та ее назад не вернула, хотя своими глазами ее видел -- аккуратненько прибрана, лежит и дожидается своего часа, когда ее внуки будут играться ней. Вот и хочу купить другую. У меня был локомотив вишневого цвета, спереди сзади три фары светились, кабина машиниста распологалась по центру, было еще три вагона, два пассажирских и один маленький товарный.
Социальные закладки