Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 689 из 2913 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 58244
  1. Вверх #13761
    Оптимист

Цитата Сообщение от Aramasha Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчет айфона, мне он совершенно ни к чему, я и не покупаю. А вот айпод - практичная штука, вся семья пользуется. Сын увлекается разной техникой, компьютерами, железяками, лучше подарка ему и не придумать. Зачем подправлять? А как же навигатор в авто, посудомоечная машина на кухне - тоже тупо гламур за бешеные бабки?
    Ну я специально вернулся к первому топику - в чем практичность айпода при увлечении сына железками, если это обыкновенный мп3 проигрыватель, который встроен в 99% всех мобильных телефонов?
    И как ним может пользоваться вся семья - у вас что нет другого устройства слушать музыку???
    Кстати, это таки фетиш, который заразил многих - смотрю что процентов 90 всем автомагнитол на первое место ставят "совместимо с айпод"!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #13762
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Рассказали на днях одну историю. Была бабка, работала снабженцем по харчам. Понятно, часть харчей приносила левый заработок. Жила они неплохо, настало время поднимать внука. Внук рос баран бараном, но имел очень представительную внешность – вылитый советник депутата. Сначала бабка таскала взятки в школу, потом внук бабкины деньги – в мореходку. Внук ни одного экзамена сам не сдал, зато активно лазил по клубам и бабам. Но в море в первый рейс как-то сходил. Причем оставил девушку “в положении”. Вернулся из рейса, оженился, родили. Но – не берут его больше в море. Там же спикать надо по специальности. А он ни языком, ни специальностью не владеет. Короче, зарекомендовал он себя в море как токарь по хлебу высшего разряда. Так и сидят уже год с женой в квартире, купленной на бабкины деньги, на луну и на пустой холодильник воют. Ребенок сосет жену, внук – бабку. А бабке теперь еще и правнука поднимать

3. Вверх #13763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Рассказали на днях одну историю. Была бабка, работала снабженцем по харчам. Понятно, часть харчей приносила левый заработок. Жила они неплохо, настало время поднимать внука. Внук рос баран бараном, но имел очень представительную внешность – вылитый советник депутата. Сначала бабка таскала взятки в школу, потом внук бабкины деньги – в мореходку. Внук ни одного экзамена сам не сдал, зато активно лазил по клубам и бабам. Но в море в первый рейс как-то сходил. Причем оставил девушку “в положении”. Вернулся из рейса, оженился, родили. Но – не берут его больше в море. Там же спикать надо по специальности. А он ни языком, ни специальностью не владеет. Короче, зарекомендовал он себя в море как токарь по хлебу высшего разряда. Так и сидят уже год с женой в квартире, купленной на бабкины деньги, на луну и на пустой холодильник воют. Ребенок сосет жену, внук – бабку. А бабке теперь еще и правнука поднимать
    И теперь скажи что бабуля к этому не причастна. Что посеешь то и пожнёшь.

4. Вверх #13764
    Посетитель Аватар для Aramasha
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я специально вернулся к первому топику - в чем практичность айпода при увлечении сына железками, если это обыкновенный мп3 проигрыватель, который встроен в 99% всех мобильных телефонов?
    И как ним может пользоваться вся семья - у вас что нет другого устройства слушать музыку???Кстати, это таки фетиш, который заразил многих - смотрю что процентов 90 всем автомагнитол на первое место ставят "совместимо с айпод"!
    Вы будете смеяться, но я расскажу. Я его не слушаю, я из него иногда книжки ночью читаю и фильмы смотрю, когда все заснут. Сын, конечно, игрушек тоже накачал туда, но в основном - кинчики, которые можно потом посмотреть в удобную минуту, т.к. в обычное время отгоняю от тв из-за уроков и английского. Также пользуется переводчиками и словарями. Еще он с его помощью отснял и смонтировал пару уморительно смешных фильмов про свою сестру, а также про одноклассников. Дочка и муж игрушки осваивают. Но никакого фанатизма.

5. Вверх #13765
    Постоялец форума
    Это да, это есть Но мне тоже когда-то папа покупал все, что мне хотелось. И это не помешало мне получить образование и вырасти обычным нормальным человеком. Нужно ли лишать своих наследников детства ради какой-то великой цели? Накопить на квартиру, например?
    Накопить деньги на покупку собственного жилья? Тогда причём здесь детство. Моему 14 лет, но прививать такую цель в жизни не собираюсь. Существует гораздо больший кругозор.

6. Вверх #13766
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    У нас в таком возрасте считалось "круто" выписывать "Юный техник", "Технику молодежи", читать "Занимательную физику", выточить на уроке труда что-то интересное на станке, сходить с родителями в поход, съездить в пионерлагерь, ну, или на худой конец, стырить на "Центролите" интересную железяку. А сейчас нужно купить отпрыску гаджеты покруче, потом тачку, потом хату, потом устроить дите на самую крутую кафедру пидрахуйской юрки, а потом - и жизнь удалась. Ляпота. И что из такого дитяти получится - пудель с завивкой в пентхаусе? И куда катится мир?
    Так это... мужики... лет тридцать с тех пор прошло однако. У них тоже свои интересные железяки - где разница? Стырить, конечно, круче, чем "мама купила", но я как-то против. Квартиру пока примеряюсь для старшей дочки прикупить, но это не пентхаус.

7. Вверх #13767
    Новичок
    Так это... мужики... лет тридцать с тех пор прошло однако. У них тоже свои интересные железяки - где разница?
    Я так понимаю ключевая разница - с детства приучаться пытаться делать самому или получать все готовое, вот и все.

8. Вверх #13768
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Инвесторусы уперлись в цены "всруся, но не сдаюся". И невдомек им, что деньги застрявшие в бетоне прибыли не приносят. У буржуев как? влетел, зафиксировал убыток и перекинулся на что-то другое, а не держит деньги замороженными. А наши вместо того чтобы продать за сколько берут и вложить деньги в другой бизнес всираются, но не сдаются.
    Но с другой стороны строителей тоже обдирают как липку. Будь у них нормальные условия для строительства, строили бы быстрее и дешевле (и вторичный рынок бы вниз пошел). А так каждому чинуше чемоданчик занеси, да в жопу поцелуй.
    Было у меня достаточно выраженное желание затариться хатой в Одессе. Приехал, принюхался, осмотрелся. Принял для себя решение – не брать. Смысла для себя не вижу – жить пока тут интереса нет, за бугром работа по моей специальности есть, а тратить честно заработанное на нечестно построенные кубометры по необоснованным ценам – не алё. Да и потом жить вот так, Нажмите на изображение для увеличения
Название: car.jpg
Просмотров: 77
Размер:	226.0 Кб
ID:	2092018 в таких условиях (своя квартира - своя машина - но нет перспективы), если есть выбор так не жить... А если приспичит – тут всегда купить можно будет. Пока не похоже, что тут что-то серьезно изменится. Метут как и мели до этого, Нажмите на изображение для увеличения
Название: orang.jpg
Просмотров: 97
Размер:	205.1 Кб
ID:	2092019Нажмите на изображение для увеличения
Название: bl.jpg
Просмотров: 52
Размер:	103.3 Кб
ID:	2092017только декорации меняются.
    Последний раз редактировалось хрущ по 5; 09.01.2011 в 01:15.

9. Вверх #13769
    Постоялец форума
    За недвигой в Люстдорфе очередь :Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02614.jpg
Просмотров: 86
Размер:	136.9 Кб
ID:	2092104Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02613.jpg
Просмотров: 82
Размер:	147.3 Кб
ID:	2092105

10. Вверх #13770
    User banned
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    В частности в Германии практически все снимают жильё, (
    Чудовищно стесняюсь спросить (часто натыкался на подобные тезисы здесь, но вечно было лень печатать):
    А кто же тогда владеет недвижимостью, если ВСЕ снимают?
    Мафиозные картели?
    Одесские олигархи?
    Господь Б_г?

Заранее благодарен за развернутый ответ, т.к. в подобных репликах чувствуется глубокое знание жизни и уклада "в там".
    Да, отвечать на вопрос не возбраняется и тем, кто сходные заявления делал в рамках этой темы, просвещусь, так сказать...
    Последний раз редактировалось Manhetten; 09.01.2011 в 03:24.

11. Вверх #13771
    User banned
    Это не "скромно". Это - полнейшая мивина. Про 1500грн. на киндера - вообще жесть. Я не знаю, конечно, ваших привычек и образа жизни. Без авто? Тогда общественный транспорт на двоих - 500грн. в месяц. А свет-газ? Мобилка, тв, инет? Так и хочется запросить у вас письменный отчет о расходах семьи, чистый доход которой 3600грн в месяц. Чтобы не флудить зря, просто скажу, почему я подняла тему "чиста канкретные доходы и расходы". По моему глубочайшему убеждению, скопить на жилье с доходом 2000у.е. на семью невозможно ни за 10, ни за 20 лет. А вот если вы живете у родителей с такими зароботками и кушаете с ними - о. Опять же, если у вас-у жены какое-то халупко уже есть и надо улучшить - можно попытаться собрать пятнашку, помивинив лет пять и хорошенько потрусив родственников. МОлодежь всегда переоценивает свои силы, оттуда и безбашенные кредиты повылазили.
    Купить с нуля - только отработав пару приличных контрактов, как в случае моей семьи. Или нормально работающий бизнес.
    При самом оптимистичном настрое - мало нас, покупателей с налом
    Девушка, вернитесь в родные, видимо, пенаты: тема "Рестораны Одессы"
    Там ваши лозунги о "сколько я трачу" возымеют больший отклик в сердцах посетителей.

12. Вверх #13772
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    За недвигой в Люстдорфе очередь :Вложение 2092104Вложение 2092105
    Там всегда было много дичи - воспроизводственная зона УООРа. Когда на дачу ездил - радовался стайкам куропаток, зайцам, лисам. Потом поле стали застраивать... Обидно и досадно такое наблюдать.

13. Вверх #13773
    Частый гость Аватар для kozerog
    Да, не тянет, но и не покупается каждый месяц. В минимальную и старушке не вписаться. Но тут мущины утверждают, что на 3500 гривнов молодая семья с ребенком скромно, но распрекрасно проживет. Вот я интересуюсь - сколько проживет?
    Живёт и здравствует уже не первый год. Повторюсь - живут скромно, без излишеств. По мере увеличения цен и подрастания ребёнка расходы будут возрастать. Но с вашими запросами, Вы видимо, и две недели так не протянете. Но это не плохо, наоборот, если есть возможность тратить на образование и здоровье своих детей бОльше - эта тока плюс!
    А тратиться или нет на дорогие игрушки, ipod, ipad, iphone - это уже ваше дело.

14. Вверх #13774
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Накопить деньги на покупку собственного жилья? Тогда причём здесь детство. Моему 14 лет, но прививать такую цель в жизни не собираюсь. Существует гораздо больший кругозор.
    Вы живёте в своей квартите или снимаете?

15. Вверх #13775
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Естественно, вы должны всю жизнь отказывать во всем себе и своим детям чтобы потом отдать все деньги за вонючий хрющ.
    Прикол в том, что если ты снимаешь, то тот же самый вонючий хрущ. Со всеми вытекающими отсюда п-ми: каждые несколько лет - поиск новой квартиры, переезды и пр. "радости" жизни.
    А ты, кстати, снимаешь или живёшь в своей?

Да, ещё - что, все живут в новостроях с евроремонтом?

16. Вверх #13776
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Девушка, вернитесь в родные, видимо, пенаты: тема "Рестораны Одессы"
    Там ваши лозунги о "сколько я трачу" возымеют больший отклик в сердцах посетителей.
    Я в ту тему не заходила никогда, что вы имеете в виду?

17. Вверх #13777
    User banned
    Я в ту тему не заходила никогда, что вы имеете в виду?
    Шикарно живете мадам , по этому та тема для вас

18. Вверх #13778
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    ...Но мне тоже когда-то папа покупал все, что мне хотелось...
    А меня наоборот родители держали в "черном теле" -- практически ничего из того, что мне требовалось для моего развития мне не покупали, причем возможность в финансовом плане у них была. Деньги потом просто пропали на книжке. В итоге осталась обида от не реализованных планов на всю жизнь.
    Вывод -- недодать так же плохо, как избаловать покупками. Просто надо смотреть, что ребенку правда нужно, а что покупается, чтобы "было не хуже, чем у других".

P.S.: в детстве продавались санки с рулем -- я о них так мечтал, что мне даже трудно сравнить сейчас с чем-нибудь, что хотелось бы современным детям до такой степени. Родители купить мне их отказывались, причину не объясняли.
    Однажды я поехал на зимних каникулах в гости к деду. Мы шли мимо гастронома, а там на витрине на таких санках сидели игрушечные медведи. Дед увидел, как я на них смотрю -- взял меня за руку, завел в этот магазин, но продавщица сказала, что магазин продовольственный и они реквизит продать не имеют права. Я так расстроился, что целый день еле сдерживал слезы. Дед это все видел и пытался меня успокоить. Потом каникулы закончились и я уехал. После новогодних праздников витрину разобрали, я не знаю, как мой дед договорился, но через неделю он позвонил и сказал, чтобы мы с матерью встретили на автовокзале передачу рейсовым автобусом -- там сюрприз. Моей радости не было предела -- водитель из багажного отсека "Икаруса" достал и выдал мне эти самые санки! Я катался в тот день на горке до ночи. Все завидовали мне. Еще бы -- такая вещь! А потом я разогнался сильнее обычного, не смог остановить санки и врезался в стену дома -- руль отломался. Горю моему не было предела! Руль был очень утлый и конструкция явно не продумана. Отец на меня накричал и кататься на поломанных санках запретил, сказал, что я могу наткнуться на рулевую колонку грудью, а потом и вовсе, вместо того, чтобы их починить 7-летнему ребенку, он их вынес на помойку.
    Я вырос, есть свои дети -- та история не прошла бесследно, я долго искал где бы купить такие своему сыну, таки нашел, старые, в очень плохом состоянии. Отреставрировал их и сделал прекрасный самодельный травмобезопасный кожаный руль -- такой никогда не отломится, сын на них катается с удовольствием, таких сейчас практически ни у кого нет. Конструкцию такого руля я придумал еще тогда в детстве и пронес ее через всю жизнь.
    Вот такая одна из моих историй.
    Последний раз редактировалось newbazis; 09.01.2011 в 11:55.

19. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Шикарно живете мадам , по этому та тема для вас
    Живу достаточно скромно. По-вашему "шикарно" - это как? Выбирать между сыром и десертом не получится, нужно и то, и другое. Отказывать детям в развлечениях нельзя. А машина у нас в семье одна, квартира тоже, бриллиантов и мехов не ношу принципиально. По кабакам с мужем не шастаем, пару раз в год бываем. И мне никто так и не ответил - что же вы дарите своим детям на дни рождений и НГ, экономные вы мои? И сколько тратите на эти подарки? ( после НГ, вынося мусор, обнаружила рядом с альтмутером огромную гору коробок от барби, лего и т.д. Кто же все это покупал? Инопланетяне?)

20. Вверх #13780
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Кстати, а кто-нибудь железную дорогу "PIKO" встречал где-нибудь в продаже? Я бы прикупил для меньшенького своего сына и припрятал бы, пока маленько подрастет -- знатная была вещь!

Закрытая тема
Страница 689 из 2913 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 1689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права