Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 690 из 2913 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 58244
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Вы живёте в своей квартите или снимаете?
    Я живу в своей квартире.

2. Вверх #13782
    Боевая подруга Аватар для Одесситка 33
    Цитата Сообщение от Aramasha Посмотреть сообщение
    Живу достаточно скромно. По-вашему "шикарно" - это как? Выбирать между сыром и десертом не получится, нужно и то, и другое. Отказывать детям в развлечениях нельзя. А машина у нас в семье одна, квартира тоже, бриллиантов и мехов не ношу принципиально. По кабакам с мужем не шастаем, пару раз в год бываем. И мне никто так и не ответил - что же вы дарите своим детям на дни рождений и НГ, экономные вы мои? И сколько тратите на эти подарки? ( после НГ, вынося мусор, обнаружила рядом с альтмутером огромную гору коробок от барби, лего и т.д. Кто же все это покупал? Инопланетяне?)
    Знакомый работает в магазине техники(Вроде как в E-ToN)говорит что вся гламурно-блотная техника,типа айпадов и маков ушла еще до 31 декабря.Все самые дорогие игрушки в "Антошке" разошлись мгновенно,перед самым НГ.Наверное это суровые пришельцы таки все разобрали,а Одесситы конечно не могут себе позволить даже флешку на 1ГБ купить
    Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо.

3. Вверх #13783
    Новичок
    И мне никто так и не ответил - что же вы дарите своим детям на дни рождений и НГ, экономные вы мои? И сколько тратите на эти подарки? ( после НГ, вынося мусор, обнаружила рядом с альтмутером огромную гору коробок от барби, лего и т.д. Кто же все это покупал? Инопланетяне?)
    И вот опять мы приходим к вещизму. Неужели у вас ценность подарка для ребенка определяется только денежной ценой подарка ?

4. Вверх #13784
    Посетитель Аватар для Aramasha
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Вот такая одна из моих историй.
    Мой муж вырос в семье, где детям во всем отказывали и "приучали к труду", из самых лучших побуждений, конечно, в воспитательных целях. Мне же частенько приходится бить его по рукам, отговаривать от странных покупок (в основном, дорогой техники), а дачи у нас нет, и наверное не будет, т.к. при воспоминаниях о "трудовом воспитании" в детстве на даче муж содрогается от ненависти и отвращения.

Отношение к "шикарной жизни" у людей ну очень разное, даже в этой теме. Причина - наши стереотипы. Нас в совке как воспитывали? Если человек живет тяжелой, грустной трудовой жизнью - это достойный человек. А если живет и работает в кайф - потреблядь и бездельник. Не нужно подменять понятия. И мера нужна во всем.

5. Вверх #13785
    User banned
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Шикарно живете мадам , по этому та тема для вас
    В чем шик жизни на 1килобакс в месяц? Ты вообще с какой планеты будешь?

6. Вверх #13786
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    машинка на радиоупрвлении за 14 рублей ......
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #13787
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Кстати, а кто-нибудь железную дорогу "PIKO" встречал где-нибудь в продаже? Я бы прикупил для меньшенького своего сына и припрятал бы, пока маленько подрастет -- знатная была вещь!
    В мегаантошке - завались есть. Но цены.....
    Я собрал большую дорогу на "механик" - оно дешевле.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от Avatar@ Посмотреть сообщение
    И вот опять мы приходим к вещизму. Неужели у вас ценность подарка для ребенка определяется только денежной ценой подарка ?
    Бросаетесь в крайности. Духовные ценности - это замечательно, но есть и другая сторона вопроса. Финансовая.

9. Вверх #13789
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В чем шик жизни на 1килобакс в месяц? Ты вообще с какой планеты будешь?
    Мне уже все понятно - обманывают мужики, прибедняются. А сами тем временем Антошку бомбят

10. Вверх #13790
    User banned
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Чудовищно стесняюсь спросить (часто натыкался на подобные тезисы здесь, но вечно было лень печатать):
    А кто же тогда владеет недвижимостью, если ВСЕ снимают?
    Мафиозные картели?
    Одесские олигархи?
    Господь Б_г?

Заранее благодарен за развернутый ответ, т.к. в подобных репликах чувствуется глубокое знание жизни и уклада "в там".
    Да, отвечать на вопрос не возбраняется и тем, кто сходные заявления делал в рамках этой темы, просвещусь, так сказать...
    Насколько я знаю, в Германии очень большая часть жилой недвижки принадлежит государству. Государство никому не раздаёт жильё в собственость, оно ж там не такое богатое как у нас , а даёт во временное пользование всяким социальщикам. Это оформляется как аренда.

Далее очень много людей не владеют недвижкой напрямую, а являются соочуредителями(или совладельцами? не суть важно) обществ, которые владеют недвижкой(домом например), а уже это общество сдаёт квартиру в аренду своему члену. Хочешь купить - покупаешь членство в обществе, продать - то же самое. Но общество имеет право и не разрешить определенному индивидууму стать его членом(фактически не дать право жить в доме). Это тоже аренда

Прикол в том, что если ты снимаешь, то тот же самый вонючий хрущ. Со всеми вытекающими отсюда п-ми: каждые несколько лет - поиск новой квартиры, переезды и пр. "радости" жизни.
    А ты, кстати, снимаешь или живёшь в своей?

Да, ещё - что, все живут в новостроях с евроремонтом?
    Я снимаю, но новострой с ремонтом.

11. Вверх #13791
    User banned
    Мне уже все понятно - обманывают мужики, прибедняются. А сами тем временем Антошку бомбят
    Есть такое Тутт один персонаж прибедялся, прибеднялся, а потом джип купил )))

12. Вверх #13792
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Было у меня достаточно выраженное желание затариться хатой в Одессе. Приехал, принюхался, осмотрелся. Принял для себя решение – не брать. Смысла для себя не вижу – жить пока тут интереса нет, за бугром работа по моей специальности есть, а тратить честно заработанное на нечестно построенные кубометры по необоснованным ценам – не алё. Да и потом жить вот так, Вложение 2092018 в таких условиях (своя квартира - своя машина - но нет перспективы), если есть выбор так не жить... А если приспичит – тут всегда купить можно будет. Пока не похоже, что тут что-то серьезно изменится. Метут как и мели до этого, Вложение 2092019Вложение 2092017только декорации меняются.
    А к чему принюхивались, если не секрет?
    Да уж, одни метут, а у других метла стоит без движения

13. Вверх #13793
    User banned
    А я в детстве бегал по лужам с колёсиком от детской коляски прикреплённым к железному пруту,и пил козье молоко всё лето у бабушки.Моей любимой игрушкой была машина на педалях с духовым сигналом.У сестры кроме "Барби" выструганной из чурочки была ещё алюминиевая посудка.
    Господи, как хорошо было жить в хруще по пять, и зачем мне эта Рублёвка.

14. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Я живу в своей квартире.
    Со своей квартиры очень легко раздавать советы типа "квартиру не покупай, а то лишишь децтва своё дитё". Зная прелести жизни в арендованной квартире, такие советы ты бы не давал.

ок, подрастёт дитё (запросы конечно увеличатся), ему тоже нужно будет своя квартира, а у тебя ещё своей нет. И ты что скажешь дитю на вопрос "папа, а чо мы до сих пор бомжуем" ? типо "я не купил халупку, бо всё тебе отдал" ?

Своё жильё должно быть у каждой семьи. Но с другой стороны ради него годами "мивинить" - это уж слишком. Тут баланс нужен. И конечно, хороший доход.

15. Вверх #13795
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я снимаю, но новострой с ремонтом.
    т.е. по твоему, лучше всю жизнь снимать новострой, чем жить в своём хруще?

16. Вверх #13796
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    А я в детстве бегал по лужам с колёсиком от детской коляски прикреплённым к железному пруту,и пил козье молоко всё лето у бабушки.Моей любимой игрушкой была машина на педалях с духовым сигналом.У сестры кроме "Барби" выструганной из чурочки была ещё алюминиевая посудка.
    Господи, как хорошо было жить в хруще по пять, и зачем мне эта Рублёвка.
    А мои бабушка с дедом жили в Александрии -- маленьком шахтерском городке, в 12-ти квартирной 2-х этажной "сталинке", комнаты были просто огромными, я по ним в детстве даже на 3-х колесном велике катался! Рядом огромный двор с сараями, море местной детворы, я просыпался от запаха бабушкиной пюрешки с толстой сочной свежесваренной совковой сарделькой, потом гулять -- целый день катались на великах по городку, ездили купаться на речку: машин тогда практически и не было. Еще под окнами была остановка автобуса и мне запомнился приятно позвякивающий звук ЛиАЗа, мирно дожидающегося своего отправления. День и ночь в небе стоял низкий монотонный стрекочущий рокот вертолетов МИ-6 и МИ-8 -- в городе базировалась вертолетная эскадрилья. В бабушкином доме тоже жили практически одни вертолетчики. Приятно все эти моменты вспоминать, а материальное всплывало только тогда, когда потребовалось купить велик, санки или игрушку какую, а так это ни меня, ни моих друзей тогда совсем не волновало -- чудесное была пора детство.
    Последний раз редактировалось newbazis; 09.01.2011 в 12:47.

17. Вверх #13797
    Не покидает форум
    Кстати, а кто-нибудь железную дорогу "PIKO" встречал где-нибудь в продаже? Я бы прикупил для меньшенького своего сына и припрятал бы, пока маленько подрастет -- знатная была вещь!
    Продавалась несколько лет назад в Антошке или Детском Мире.
    Хотя моя дорога PIKO которая сохранилась в исправном состоянии сына не особо и заинтересовала!Ему ЛЕГО нравится.Другие времена и другие игрушки!

18. Вверх #13798
    User banned
    т.е. по твоему, лучше всю жизнь снимать новострой, чем жить в своём хруще?
    Сложно сказать, я в любом случае собираюсь покупать хотя снимать мне тоже очень комфортно.

19. Вверх #13799
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Продавалась несколько лет назад в Антошке или Детском Мире.
    Хотя моя дорога PIKO которая сохранилась в исправном состоянии сына не особо и заинтересовала!Ему ЛЕГО нравится.Другие времена и другие игрушки!
    А мою железую дорогу мать отдала тетке в Москву, соответственно та ее назад не вернула, хотя своими глазами ее видел -- аккуратненько прибрана, лежит и дожидается своего часа, когда ее внуки будут играться ней. Вот и хочу купить другую. У меня был локомотив вишневого цвета, спереди сзади три фары светились, кабина машиниста распологалась по центру, было еще три вагона, два пассажирских и один маленький товарный.

20. Вверх #13800
    И мне никто так и не ответил - что же вы дарите своим детям на дни рождений и НГ, экономные вы мои? И сколько тратите на эти подарки? ( после НГ, вынося мусор, обнаружила рядом с альтмутером огромную гору коробок от барби, лего и т.д. Кто же все это покупал? Инопланетяне?)
    Мы пока ничего нашему дитю не дарим ни на НГ, ни на д.р. - ему пока 2 года (начнём дарить со следующего года). По игрушкам - есть конструкторы, детские кегли, пирамиды, масса машинок, простенький поезд, несколько мягких игрушек, мячики.

Я ответил на ваш вопрос?

Закрытая тема
Страница 690 из 2913 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права