| ||
"Циники-это уставшие романтики..."
Я ничего не имею против украинского языка. Но переозвучивание, например фильмов, с русского, который в нашей стране знают все, на украинский «тому що так треба» считаю идиотизмом. Или, если мягче, бессмыслицей с практической точки зрения.
Русские школы в стране в приказном порядке переделываются в украинские. Преподавателей в вузах заставляют перейти с русского на суржик. Что это - языковая государственная политика? Дети, разговаривающие черт-те как, плодятся. Видимо, стоит радоваться, что вообще плодятся - население-то в стране по-прежнему уменьшается... А уж как оно при этом разговаривает - дело третье.
Второй государственный язык? Откровенно говоря, я на грани того, чтобы опустить руки. Политики приходят к власти на волне этого лозунга, всячески его компрометируя, а потом от него отказываются, нагло заявляя, что они ничего такого и не обещали! Да-да, знаю, у нас часты слуховые и зрительные галлюцинации, и только у депутатов все органы работают как часы, особенно осязание. Речь только убогая, суржиком отдающая, но что нам до того - всё равно ведь соврут!
Хорошо, что я на выборы не хожу - хоть не так обидно.
ага - такой глубокомысленный ответ. а какой информативный. ..... - мне думается, что ты его обдумывать должен был неделю чтоб ответить так высокоинтеллектуально ))))) но ты так быстро сообразил )))
ясно. т.е. если судить по вашим критериям идентификации украинца то:
если ты украинский националист(не путать с патриотом) - то ты украинец,
но если ты по национальности украинец, по гражданству украинец, живешь в Украине, но позволяешь себе говорить на русском то ты не украинец ))))) - вам самим не смешно?? ))))
ясно. т.е. разговор шел о тех кого "Олег_кв" называет украинцами )))))
Мое субъективное мнение! :)
а кому она нужна?? или "Мова йшла лише про дибілів"?? )))
о как. теперь я понимаю почему оранжевые страдают русофобией. - они же считают - русский - значит оккупант, враг и т.п. ))))
только, почему то русские к украинцам обычно нормально относятся....
украинским??? )))) а ну в школу - историю учить!
а кому она необходима??? - тебе? еще небольшому количеству украинцев?! и все?!! - так пусть проведут рефферендум и узнают кому это нужно! может действительно украинский нужен большинству ))) , а если нет, то зачем его навязывать??? - всеравно люди если им это не нужно будут сопротивляться этому. так же как и ты сопротивляешься русскому!
а на счет русского в России это ты уж помолчал бы!!! в России еще есть регионы где по несколько региональных языков! т.е. что что а демократия в этом смысле действительно есть! Украине в плане решения языковых вопросов до России еще ой как далеко!
если тебе так легче - пускай так. но это не от слова национальность и не от слова гражданство ))))
тогда тем более - если в роду большинства украинцев говорили на русском, почему им переходить на язык не своего рода?? ))) - потому что небольшая групка националистов дорвалась к власти и занимается самодурством?? )))
ну это у вашего владыки Украины тов. Ющенко только два варианта либо открыть только украинские либо только русские. у большинства украинцев еще есть варианты чтоб были и однм и другие школы!
не нужно кидаться в крайности, тем более в таких вопросах!
да тебя обманули - Одессу строили потомки обезъян "ридна мова" которых улюлюканье, уканье и т.п. звуки - вот давай на них и перейдем - как на "ридну мову". чего же на русский, английский, украинский или еще какой - сразу на РИДНУ!!! )))
и будем будувать в пещерах себе жилье. кстати, катакомбы есть - пойдут как многосемейный жилищный фонд. )))
странно одни из вас говорят что чуть ли не вся Одесса говорит на украинском, то ты пишешь не многие )))) - как то определитесь - многие или нет! )))
кому должны??? тебе лично??? )))) потому что ты так сказал?? )) харашо дядя так и сделаем ))))
а знаешь как обычно бывает - пружину можно сжимать, даже долго, но если она достаточно мощная(а русскоговорящих огромное количество - даже скажу короче - большинство с заметным превосходством) то на какой то стадии сжатие будет уже невозможным(а уже похоже этот момент наступает) и пружина вернется в исходное состояние, при чем еще оттолкнет сжимающих дальше чем они были до начала сжатия!
если у тебя хоть более менее развито образное мышление - поймешь о чем я.
боюсь что с таким подходом, это только еще больше создаст проблемм украинскому языку и его могут в итоге просто отменить как государственный! и если Западная Украина сможет отделиться (что они уже в 2004 году хотели сделать) - ей очень повезет.
)))))) хорошая шутка )))))))) еще и Приднестровье не к кассе приписал ))))))))))
-К сожалению, дети-то "плодятся" как-то не очень...
Забыты геополитические пророчества 90-х об экспансии исламского Востока и "узкоплёночных"...
Поймите правильно - я отнюдь не расист, но скорее готов разделить опасения и предписания Тамплиеров о разделении на "людей" и "человеков". Но это же, практически, полшага до фашизма!!!
Извините, украиноязычные соотечественники, но свободное существование, развитие и функционирование русского языка на территории ВСЕЙ Украины является одним из "важэлив сыстэмы противаг", о которой так любит бормотать г-н Ющенко...
На фоне падения рождаемости, вызванного, прежде всего, жуткими социальными условиями, перед нами невесёлые "горизонты"...
...И ОЧЕНЬ простая перспектива: многочисленные "тягнибоки", при ПОЛНОМ попустительстве СНБО и Секретариата Преза просто "запрессуют" не только этнических русских, но и ЛЮБЫХ инакомыслящих относительно "украйинськойи национальнойи идэйи"...
И что же тогда??? Зачем тогда было "валить" СССР с его системой ПОЛНОГО подавления инакомыслия, тотальным "стуком" и ортодоксальной, оторванной от Жизни идеологией???
"Комуняки" ХОТЯ БЫ давали народу стабильное прозябание (+_ - по нынешним меркам - не хуже среднего офисного звена) и РЯД СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ (профсоюзные путёвки, пенсии, санатории, смешные цены и возможности "аккуратно крутиться", чтобы быть чуть лучше соседа), которых все мы ДАВНО уже лишены!
Компартийную мафию просто сменила "дочерняя", выросшая ОТТУДА ЖЕ, - это все наши тимошенки-луценки и им подобные(кстати, только недавно заговорившие по-украински на "полусуржике")...
Так что любые "деления" - что граждан, что страны - в ДАННОЙ обстановке становятся особенно опасны: стОит только вбросить в зомбированные массы слоган "на кшталт": "Бей москалей, пока не пожидеют!" и всё решится само собой, но только не в пользу народа...
Думайте сами - решайте сами!
В личке не пробовали договориться?
Ну, раз они "русифікувалися"... А вот мне теперь "незрозумiло", так кто же они теперь - русские украинцы, или украинские русские...
Судя по опросу - украинский не сильно у нас жалуют... Да и из тех 71 как минимум 55 общаются не на украинском, а остальные - иногородние...![]()
...В другой район?![]()
При СССРе В УССРе вообще было хрен какую приличную литературу найти... Что на украинском, что на русском. Кишиневские книги были нам в помощь. Убогая была республика... Самая наверное дремучая в плане бюрократии, снабжения... Говорят, только Киргизия нас в этом опережала... Ну и отдельные области РСФСР...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Переозвучування українською не для вас робиться, а для україномовних. Може знають і майже всі, але чути не хочуть! Особисто я взагалі російських фільмів не переношу.
А з інститутами маю свіжий приклад з Кременчука, коли майже вся група україномовна і суржикомовна, всі вчились в українських школах і просядь викладачів вести предмет українською, а ті відмазуються відсутністю книжок і ще всякими дурницями, а це насправді московський шовінізм, за який держава щей гроші платить.
Социальные закладки