Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 526 из 1357 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 27124
  1. Вверх #10501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    Видимо пора Вам с форума валить...А то дежа-вю замучают
    Фу, как некультурно... Валить... Аж на русский перешли... Я сам как-то решу, что мне пора делать. ОК?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #10502
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Справа в тому, що українці в Одесі в більшості. Раз ви не визнаєте права більшості мати свої школи, то з якого дива нам визнавати право меншості - росіян мати російскі школи. Але чомусь визнаємо і маєте свої школи...

А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.
    насчет большинства украинцев в Одессе.. вы тут так мило говорите на ридний мови, только где вы все за пределами форума? не встречала ни одного жителя Одессы, кто бы говорил на украинском

3. Вверх #10503
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Фу, как некультурно... Валить... Аж на русский перешли... Я сам как-то решу, что мне пора делать. ОК?
    Да пожалуйста...где же ещё, в конце-концов цинизм свой оттачивать, на наивных идеалистах? Тока здесь!
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

4. Вверх #10504
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    насчет большинства украинцев в Одессе.. вы тут так мило говорите на ридний мови, только где вы все за пределами форума? не встречала ни одного жителя Одессы, кто бы говорил на украинском
    Места надо знать... Немногие, но говорят...уж поверьте, как очевидцу

5. Вверх #10505
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А що у Вас українського, щоб називатись українцем? Громадянин України, або політичний українець, але не українець, як частина українського етносу, української тисячолітньої культури. У 100% випадків за кордоном вас приймуть по мові за росіянина і лише після пояснень зрозуміють, що Ви з України, але все одно належите до російської культури. В Західній Україні, і не тільки, Вас приймуть в кращому випадку за росіянина ...
    Вас интересует мое генеало(коло)гическое древо ? Вы в теме о языке желаете обсудить меня лично ? Если есть вопросы "приватного" характера пишите в "личку"
    Мне нигде за рубежом не приходилось потрясать шароварами перед кем либо ,что бы доказать свою принадлежность к госудаству Украина либо к народу Украины. Только на ЗУ русский язык из уст украинца считается чуть ли не предательством национальных интересов. Все это говорит о комплексах людей, желающих выглядеть ЕДИНОЙ великой и могучей нацией за чей то счет...А в результате выходит рогульский синдром...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #10506
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    А ви краще прислухайтесь.

7. Вверх #10507
    и что эти немногие пытаются нам доказать, что мы неправильные и не на том языке говорим?

8. Вверх #10508
    Частый гость Аватар для wertu
    Не тими вулицями ходите !

9. Вверх #10509
    А ви краще прислухайтесь.
    начнется курортный сезон, поприезжают гости с ЗУ - тогда конечно наслушаюсь.

10. Вверх #10510
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    украиноговорящие живут в гетто? оригинально! и где эти улицы?

11. Вверх #10511
    Частый гость Аватар для wertu
    А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.
    Істинна правда!

12. Вверх #10512
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    так просвети ,расскажи где приезжие тусуются,вроде уже не сезон)))

13. Вверх #10513
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Только на ЗУ русский язык из уст украинца считается чуть ли не предательством национальных интересов. Все это говорит о комплексах людей, желающих выглядеть ЕДИНОЙ великой и могучей нацией за чей то счет...

Не тільки на західній ...
    А за чий рахунок русскаязичних стало так багато?

14. Вверх #10514
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вас интересует мое генеало(коло)гическое древо ? Вы в теме о языке желаете обсудить меня лично ? Если есть вопросы "приватного" характера пишите в "личку"
    Мне нигде за рубежом не приходилось потрясать шароварами перед кем либо ,что бы доказать свою принадлежность к госудаству Украина либо к народу Украины. Только на ЗУ русский язык из уст украинца считается чуть ли не предательством национальных интересов. Все это говорит о комплексах людей, желающих выглядеть ЕДИНОЙ великой и могучей нацией за чей то счет...А в результате выходит рогульский синдром...
    Впорос не в Вас лично и даже не во владении языком как факте, а о неуважительном, если угодно некомплиментарном, отношении группы украинских граждан к украинскому языку и сфере его использования. Исходя из своего личного удобства они готовы и дальше держать его в качестве культурологического феномена для фолькльорных ансамблей и детских журналов. А всякие попытки расширить сферу его применения считают попыткой ущемить их личные права. Вот с этим мы никогда согласится не можем. Уж извените если давим при этом на Ваши душевные мозоли. Будем и дальше делать украинский языком науки, СМИ и образования... Так, что потерпите...Детям Вашим будет намного легче

15. Вверх #10515
    и что эти немногие пытаются нам доказать, что мы неправильные и не на том языке говорим?
    да говорите хоть на суахили...у нас демократическая страна...но чиновники должны знать украинский язык в совершенстве. а дети должны его изучать в полном объеме...государственный язык используется в сфере государства...а язык бизнеса и семьи это личное право каждого

16. Вверх #10516
    Будем и дальше делать украинский языком науки, СМИ и образования... Так, что потерпите...Детям Вашим будет намного легче
    делайте. поднимите продажи российских компаний, т.к. жители будут закупать тарелки НТВ-плюс, русские журналы

17. Вверх #10517
    Постоялец форума
    Очень за вас рады! Но разговор про большинство вроде был, а оказывается немногие.

18. Вверх #10518
    да говорите хоть на суахили...у нас демократическая страна...но чиновники должны знать украинский язык в совершенстве. а дети должны его изучать в полном объеме...государственный язык используется в сфере государства...а язык бизнеса и семьи это личное право каждого
    не спорю. чем больше языков знаешь, тем лучше. но вот урезать наше право на достойное изучение русского языка и литературе в школе нашими детьми права не имеет никто

19. Вверх #10519
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    так просвети ,расскажи где приезжие тусуются,вроде уже не сезон)))
    Вам скажи...потом опять Кауров с бандюками налетит...только уже всё Приднестровье сюда выпишет, чтобы сил хватило

20. Вверх #10520
    не спорю. чем больше языков знаешь, тем лучше. но вот урезать наше право на достойное изучение русского языка и литературе в школе нашими детьми права не имеет никто
    по вопросу часов русского языка - к министру-социалисту Николаенко... я программы средних школ не составляю...можно пару часиков и добавить...я не против

Закрытая тема
Страница 526 из 1357 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права