Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
хорошая она тётя, Бордюжевич, профессор, но всё-таки не репродуктолог. И, девы, я была очень разочарована,когда увидела, что они там (1 роддом) оперируют миомы, кисты полостным способом, женщины даже не подозревают, что существует лапароскопический метод.
ИМХО, если проверять трубы, то или узи, или самый лучший способ - лапароскопия. А от рентгена слишком много на кону стоит - облучается весь запас яйцеклеток и, видимо, первые три цикла после рентгена наибольшее число поломок в генетике, но никогда не знаешь, когда они ещё вылезут. Безболезненность при проверке труб - виртуозность рук врача + своевременное обезваливание + болевой порог пациентки. Девочки, кому делали инсеминацию, вы же не падали в обморок? И никакого обзебаливания не делают. При проверке труб методом узи процедура очень похожая, только немного больше физрасствора вливается. Ничего не хочу сказать против Тенистой, в местах, где часто делают МСГ рентгеном, технология обкатана и процент ошибки маленький. Но сама всё равно бы не делала, плюс девушкам с маленьким фолликулярным запасом вообще не стоит облучать свои яйцеклетки.
Karinochka, Бусина правильно тебе говорит, мы с ней - живое доказательство того, что несовместимость может легко преодолеваться.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Уточню в Ладе на выбор указано рентген или узи, и Соболев сказал если результаты нужны быстрее, то узи( может потому что у них только узи!? Мне делали УЗИ проходимости на пр.Шевченко года 3 назад, была клиника, если не ошибаюсь Арника (меня туда гинеколог направила) возле "золотi терези"
в полуподвальном помещении. Вообщем сделали обезбаливающий укольчик толи новакаином толи ледокаином, затем сказали расслабиться и все прошло не больно, но не приятно.Недавно общалась с подругой ей делали проходимость у нее был шок , вспоминает с содраганием укол не сделали она от боли все скукожилась ,вообщем жидкость не пошла нормально и показало непроходимость.Спустя время пошла на лапару, все проходимо но несколько спаек все-же убрали.Теперь она обратилась опять по этой проблеме через время а ей говорят инфа устарела ,делай по новой проходимость.Вообщем я для себя решила идти на узи, а потом если будет необходимость на лапару.Удачи
Девочки,спасибо за советы,когда сделаю обязательно расскажу...
<Бордюжевич е профессор,она доцент, и направляла она меня куда то в парк Шевченко ,где стоит старая аппаратура..так что риск облучения был не из маленьких, я так думаю..А Бордюжевич как репродуктолог мне -так себе..не могу сказать, что я была в восторге....хотя много девочек к ней ходили именно с этой проблемой..
Я боюсь диагноза невынашиваемость...как это вообще проверяется?
нет))) обезболивания не делают, делают укольчик ношпы и фсе)))
но ты права - все зависит от виртуозности рук врача - это действительно на первом месте))) мне ВВ когда делал - я вообще ничего не чувствовала, а НатБорисовна - ощущала дискомфорт прилично, но в целом тоже номано все)))
Девченки приветик!!! всех с Рождеством!!! пусть сбудуться все самые заветные мечты!!!
С мужем 6 января были на узи и услышали наше маленькое сердечко, но зато очень громкое, стучит так сильно (149 ударов в минуту!!!))), муж говорит, как генератор тарабанит
малыш уже 18 мм, с прошлого узи вырос на 11 мм. а сейчас я немножко болею, сначала муж заболел и провел все новогодние праздники в температурой, я держалась, но на святой вечер и меня догнало и 3 дня лежала с температурой 38, как овощ, сильный кашель, пить можно только парацетамол, кашель лечу народными методами и очень прошу малыша, чтобы он держался крепко-крепко за маму. Переживаю и надеюсь, что с моим зайкой все хорошо.
Последний раз редактировалось Tatyanka1; 08.01.2011 в 21:39.
Тебе что но-шпу делали при инсеминации?
Это как пАнимать - привилегии для вип-клиента ))) или ВВ решил надо мной поиздеваться? )))
Tatyanka1, Танюша, болеть, конечно, нехорошо, но малыши же знают, как их ждут и тоже борются, они держаться за маму сильно-сильно! Это я точно знаю... береги себя!
И там, смотри не сильно народными методами увлекайся, лучше позвони доктору.
Девочки, какие уколы в ии? зачем? туда же не так вливают, как при проверке на проходимость. В проходимость под давлением и наверное поэтому может быть ТАК больно. А в ии просто котетор в шейку тонюсенький. Мне ни разу не делали укол и не больно было совсем. А в мсг было больно, когда жидкость вливали.
Жить легко и радостно!
мсг не делала ни разу, но при ИИ когда тебе катетер вводят, ты (ну я про себя - я истероидная личность)) напрягаюсь вовсю... дело не в напоре и давлении, а в том, чтобы даже тоненький катетер легче было ввести, мне то больно тоже не было - но в любом случае всегда, когда что-то туда засовывают я лично напрягаюсь по самое...
тогда понятно, зачем укол![]()
Жить легко и радостно!
Фрось, во-первых, я и говорила, что инсеминация - это не больно.
А в-вторых, какое там давление, если в матке помещается 15-20 мл физрасствора? На такой объём никак невозможно создать дикое давление. Мне сделали больно, и потом у этого врача я лежала на сохранении, смотрел на кресле тоже больно, я считаю, что это так доктор работает + мой болевой порог, могу и от укола свалиться в обморок. При рентгене заливают контраст, который более вязкий, возможно из-за этого болезненные ощущения ещё сильнее, а стресс добавить психологический.
Сколько отзывов читала, кто у Дощечкина, Арбатского и Соболева делали методом узи, никто в обморок не свалился и не жаловался на дикую боль. А на рентген без наркоза куча нареканий.
Я думаю, что на узи главное увидеть поток жидкости (на это кажется и рассчитан аппарат), для этого напор необязателен. На рентгене же и контрастное вещество более вязкое, и наполнить им матку и трубы нужно "под завязочку, чтобы еще успеть щелкнуть и сделать снимки. Обычно их делают несколько, смотрят как и где жидкость из труб выходит. На узи невидно размер трубы, извилистость, лишь то, что жидкость зашла и вышла. На рентген снимке - четко контуры матки и сами трубы.
Мне делали рентген с двумя уколами ношпы и я думала не выживу, жидкость сначала в левой трубе упрямо не проходила и добрая тетя-доктор с корнями из третьего рейха нещадно увеличивала напор (делала не в Одессе, если что). Зато в конечном итоге снимки пригодились мне потом еще несколько раз. Про метод проверки труб на узи я даже на тот момент не слышала.
К сожалению,была первая и единственная.
На 12 неделе пошла к гинкологу на плановый осмотр, она меня взяла на кресло, посмотрела в зеркалах.Посмотрела больно и очень.После осмотра пошла кровь,а через два дня открылось кровотечение и меня забрали на сохранение.Но через две недели выкидыш.Ничего не помогло.Вдобавок ко всему,меня плохо почистили и перечищали наживую.То еще удовольствие.У меня с тех пор паника.не беременела ни разу.Была ,правда в 5 -ом роддоме, вроде сказали, что причин для беспокойства нет.Но пока второй и такой долгожданной беременности нет,третий год уже пытаемся и никак.Очень хочу провериться и вообще,хотя бы знать, какие анализы хоть приблизительно ) сдавать нужно.очень боюсь, чтоб такое не повторилось..
Социальные закладки