| ||
Тема: Все о Компартии Украины
О! Индейца понесло...или в рифму
1.Если правопреемница - Россия, то будьте добры отказаться от своего "правопреемства", а также верните России всю собственность СССР, расположенную на территории Украины. Ту же "Криворожсталь" и т.п.
Мне это подходит - от Путина своих денег я дождусь быстрее, тем более при таком раскладе
2. А если Вы даже официальной статистикой не в состоянии поинтересоваться после подсказок, то ... на мой взгляд все ясно. Фактами Вы не интересуетесь, переливайте из пустого в порожнее и далее![]()
...а чего они песком кидались...
Я всегда полагал, что черный хлеб с водой вреден для здоровья. Особенно это сказывается на общем развитии и интеллекте
Я, правда, таких при Союзе не встречал - люди питались нормально, а на праздничном столе всегда было то, даже чего не было
Но судя по всплывшему количеству особо ярых критиков пустых полок, то кто-то жил и на черном хлебе с водой. Далее см. сначала![]()
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
НЕ обманывайте себя ,ничего подобного тому,что есть сейчас в самом зашоренном магазине,не было даже по блату.
Повторюсь,запустить в Метро делегацию человек в 100 из бывшего СССР,дать каждому по 1000гр и я уверяю,такого цирка и в кино не увидишь.
Вы же за границу людей запускали,как в космос,не напомните,
почему?
Я отвечу,чтобы наш человек не увидел,как они там "гниют" и не рассказал знакомым.Тогда уж точно ваши дни были бы сочтены.
Блат - это и есть знакомство с человеком,имеющим "доступ".Вы не в курсе?![]()
Раша тумбай
Шура, если Вы намекаете на спецраспределители и т.п., то Вы не в ту сторону смотритеТо, что продавалось втихую "среди своих", это была та осетрина и икра, которые должны были продаваться в магазинах.
Никогда не думал, кто знакомство со спекулянтом - это "блат".
"Блат" - это когда Вы(или Вам) могли купить, скажем, кило черной икры по госцене(честно говоря я ее даже не знаю - что-то около 10-20 р. было).
А когда Вы покупали ее из рассчета 100 р. килограмм, то это уже "рынок"![]()
Родственника бандеровцы убили не в Крыму, а в ЗУ. Но памятники же "афганцам", например, ставят не в Афганистане? Предлагаете ставить памятники людям, убитым бандеровцами, в ЗУ?
Что родственник там делал? Был военным.
Никогда не считала людей, торгующих на базаре, "проклятыми спекулянтами", даже если это перекупщики - я бы предпочла сдать выращенное перекупщику по оптовой цене, чем стоять продавать самой. Хотя приходилось и самой продавать в 90-е...
Шура, а нужны ли 100000 наименований продуктов? Для здоровья, а не для удовлетворения любопытства?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Шура, наш спор становится тем ожесточеннее, чем более выясняется, что спорим мы о разных предметах.
"Ломящиеся от изобилия полки" не являются показателем качества жизни
Я Вам такой пример приведу : есть такая страна Либерия, куда мой еще школьный друг ездил "подрабатывать" около 2000 года.
Магазины в "европейской части" ломятся от товаров, все есть, и черных туда пускают, но! население дохнет от голода, отсутствия медицины и т.п.
Офисы фирм с утра окружают толпы негров, которые согласны на любую работу, хотя бы на день. За день негр может получить 3-5 долларов, и, скажем, купить картошки, накормить семью, по доллару за фунт.
Мне, лично, кажется, что фешенебельные магазины с изобилием на глазах у голодных детей - это безнравственно. Я так думаю.
Давайте не забывать, что едим мы не все то, что видим в "Таврии", а то, что у нас на столе
В конечном счете показателем качества жизни есть ее продолжительность. Если при прочих равных условиях(один народ, отсутствие войны и т.п.), при одних условиях смертность выше, чем при других, то это значит, что было потреблено меньше услуг, как материальных - то же питание, медицина, так и нематериальных - например уверенность в завтра, оптимизм и т.п.
Если сейчас смертность выше почти вдвое, то это значит, что при Союзе питались, одевались, лечились и т.п. лучше. Вот и все. И неважно что было в магазинах, как попадало на стол - оно попадало![]()
Сразу видно,что вы не в курсе этих схем.Никто по госцене не продавал даже другу.Госцена+какая-то услуга или другой дефицит по госцене=нужный продукт.
Просто знакомым продавали не по госцене,и никто не стеснялся,рисковать местом и свободой за "спасибо" никто не стал бы.
Я помню,как мы покупали двухкамерный холодильник.Конспирация полная,плюс переплатили рублей сто.И это не на базаре,а в магазине с черного хода.Какой "Рынок"?
Раша тумбай
Сходство с Украиной просто один в один!
Дохнет народ прямо на улицах.
За что я вас,коммунистов, не люблю,так за то,что вы отрицаете очевидное и даже пустые полки СССР ставите на пьедестал.Извините,но это уже маразм.
ЗЫ:Если уж вспоминать заграницу,то давайте вспомним коммунистическую Кубу,где роскошь живет рядом с ужасающей нищетой.Или Северную Корею,где иностранного туриста не пускают дальше туристического маршрута,отбирают мобильные и запрещают снимать то,что за углом.
Раша тумбай
Где-то так, но мы со схемами были не особо знакомы - ни отец, ни мать в системе распределения не работали, а мы с братом еще учились
Покупали по той цене, по которой все продавалось с рук.
Самый обычный, Шура. Если бы изменилась конъюнктура, то Вы бы переплатили 50, или 150
Беда СССР была в разбалансировке цен, они не регулировали спрос/предложение. При Сталине, кстати, функционировали "коммерческие" магазины, в которых весь дефицит можно было купить вполне свободно, с "накруткой" естественно. В этом был здравый смысл, вместо того чтоб подкармливать спекуляцию деньги шли в бюджет.
Но их закрыл болтун Никита Сергеевич, который и "коммунизм" всем наобещал![]()
Шура, ситуация в Либерии отчетливее показывает то, о чем я говорю. Можете считать это гротеском. Дразнить и манить человека тем, что ему недоступно, просто отвратительно.
Предложение - это хорошо, но одним предложением сыт не будешь. Куда важнее потребление. Статистика - штука суровая.
ЗЫ. Я не в восторге от пустых полок, лучше б они были полными. Но факт, что загадочная, запутанная и непонятная система распределения в СССР работала лучше нынешней![]()
И "Таврия" рядом с копощащимися в "альтфаттерах" людьми, ИМХО, смотрится не очень.
Последний раз редактировалось Саид; 16.09.2007 в 20:55.
Народ на улицах умирает - бомжи. Сама видела умерших возле нашего дома. "Они не хотят работать" - гос-во должно заботиться и о них, как о душевнобольных.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Тоже - "освободители"... или по-Вашему они - герои ?
ДостаточноЧто родственник там делал? Был военным.. Этакий "невинно убиенный родственник"
... кто его звал на ту землю ? Что родственник там делал ?
Партия прикажет.Никогда не считала людей, торгующих на базаре, "проклятыми спекулянтами"
А переходите на сплошную сою - полезно и питательно : "да кому оно нужно - это разнообразие ?!?!"а нужны ли 100000 наименований продуктов? Для здоровья, а не для удовлетворения любопытства?.
Если Вы ещё не в курсе - человек сильно отличается от скота, которого кормят на убой.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Индеец, всегда забавно читать мнение об окружающем мире человека, который засел в темной комнате, и закрыл для верности глаза и уши.
Я Вам уже третий раз даю наводку на официальную статистику, Вы знаете такое слово "Госкомстат"? Или и дальше будете играть роль Джима Керри и Джеффа Даниеэльса? Пока неплохо получается![]()
Безусловно, настоящим "интеллигентам" - поклонникам Солженицынов и Новодворских, уже давно известно, что воины Советской Армии не могли быть героями.
Настоящим "интеллигентам" известны настоящие герои - это:
а) Сами афганцы, бойко и со знанием дела отрезающие головы пленных
б) Английские военные, героически отстаивающие интересы Британии на территории Афганистана
в) Доблестные герои из армии США, захватившей Афганистан и курирующей весь оборот героина в стране, который превысил прошлогодние показатели производства более чем на 500%.
Всем "интеллигентам" очевидно, что простой советский солдат, попавший в Афганистан, никак не мог быть героем.
Почему? Потому что "интеллигенты" смотрят снятое такими же "интеллигентами" кино и читают написанные такими же "интеллигентами" книги.
Предложение: не голосовать за Коммуняк, вот короткий список
бывших "комуняк-бандюганов!" : Леонид Кравчук, "премудрый пескарь" Иван Плющ, Александр Мороз, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (стал "бандюганом" когда еще работал в сберкассе в родном селе Хорунжевка), Иван Драч, Владимир Яворивский, Дмитро Павлычко, Николай Глухов, Александр Урин, Евгения Добрик, Григорий Омельченко, Николай Залудяк, Левко Лукьяненко, Микола Жулинский (издал в 1971 году "Юность моя – комсомолия!"), Андрей и Владимир Коваленко, Николай Томенко и т.д.
Спасибо))
Социальные закладки