Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 73 из 165 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3295
  1. Вверх #1441
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Шура, положим "возможность купить по блату и тройной цене", это та же самая возможность, которая "греет"

Кстати, не совсем "по блату", скорее "по знакомству" т.к. и незнакомым не продавали - боялись.
    .....no comments ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #1442
    Частый гость
    О! Индейца понесло...или в рифму

1.Если правопреемница - Россия, то будьте добры отказаться от своего "правопреемства", а также верните России всю собственность СССР, расположенную на территории Украины. Ту же "Криворожсталь" и т.п.
    Мне это подходит - от Путина своих денег я дождусь быстрее, тем более при таком раскладе

2. А если Вы даже официальной статистикой не в состоянии поинтересоваться после подсказок, то ... на мой взгляд все ясно. Фактами Вы не интересуетесь, переливайте из пустого в порожнее и далее
    ...а чего они песком кидались...

3. Вверх #1443
    Частый гость
    Я всегда полагал, что черный хлеб с водой вреден для здоровья. Особенно это сказывается на общем развитии и интеллекте

Я, правда, таких при Союзе не встречал - люди питались нормально, а на праздничном столе всегда было то, даже чего не было
    Но судя по всплывшему количеству особо ярых критиков пустых полок, то кто-то жил и на черном хлебе с водой. Далее см. сначала

4. Вверх #1444
    1.Если правопреемница - Россия, то будьте добры отказаться от своего "правопреемства", а также верните России всю собственность СССР, расположенную на территории Украины. Ту же "Криворожсталь" и т.п.
    Мне это подходит - от Путина своих денег я дождусь быстрее, тем более при таком раскладе )
    "Обратитесь в Лигу Сексуальных Реформ"(с) .
    2. А если Вы даже официальной статистикой не в состоянии поинтересоваться после подсказок, то ... на мой взгляд все ясно. Фактами Вы не интересуетесь, переливайте из пустого в порожнее и далее
    Цифр нет. Доказательств нет. Вы - трепло.

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Шура, положим "возможность купить по блату и тройной цене", это та же самая возможность, которая "греет"
    НЕ обманывайте себя ,ничего подобного тому,что есть сейчас в самом зашоренном магазине,не было даже по блату.
    Повторюсь,запустить в Метро делегацию человек в 100 из бывшего СССР,дать каждому по 1000гр и я уверяю,такого цирка и в кино не увидишь.
    Вы же за границу людей запускали,как в космос,не напомните,
    почему?
    Я отвечу,чтобы наш человек не увидел,как они там "гниют" и не рассказал знакомым.Тогда уж точно ваши дни были бы сочтены.
    Кстати, не совсем "по блату", скорее "по знакомству" т.к. и незнакомым не продавали - боялись.
    Блат - это и есть знакомство с человеком,имеющим "доступ".Вы не в курсе?
    Раша тумбай

6. Вверх #1446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ...
    Блат - это и есть знакомство с человеком,имеющим "доступ".Вы не в курсе?
    Шура, если Вы намекаете на спецраспределители и т.п., то Вы не в ту сторону смотрите То, что продавалось втихую "среди своих", это была та осетрина и икра, которые должны были продаваться в магазинах.
    Никогда не думал, кто знакомство со спекулянтом - это "блат".

"Блат" - это когда Вы(или Вам) могли купить, скажем, кило черной икры по госцене(честно говоря я ее даже не знаю - что-то около 10-20 р. было).
    А когда Вы покупали ее из рассчета 100 р. килограмм, то это уже "рынок"

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме
    Родственника бандеровцы убили не в Крыму, а в ЗУ. Но памятники же "афганцам", например, ставят не в Афганистане? Предлагаете ставить памятники людям, убитым бандеровцами, в ЗУ?
    Что родственник там делал? Был военным.
    Никогда не считала людей, торгующих на базаре, "проклятыми спекулянтами", даже если это перекупщики - я бы предпочла сдать выращенное перекупщику по оптовой цене, чем стоять продавать самой. Хотя приходилось и самой продавать в 90-е...
    Шура, а нужны ли 100000 наименований продуктов? Для здоровья, а не для удовлетворения любопытства?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #1448
    Частый гость
    НЕ обманывайте себя ,ничего подобного тому,что есть сейчас в самом зашоренном магазине,не было даже по блату.
    Повторюсь,запустить в Метро делегацию человек в 100 из бывшего СССР,дать каждому по 1000гр и я уверяю,такого цирка и в кино не увидишь.
    Вы же за границу людей запускали,как в космос,не напомните,
    почему?
    Я отвечу,чтобы наш человек не увидел,как они там "гниют" и не рассказал знакомым.Тогда уж точно ваши дни были бы сочтены.
    Шура, наш спор становится тем ожесточеннее, чем более выясняется, что спорим мы о разных предметах.

"Ломящиеся от изобилия полки" не являются показателем качества жизни
    Я Вам такой пример приведу : есть такая страна Либерия, куда мой еще школьный друг ездил "подрабатывать" около 2000 года.
    Магазины в "европейской части" ломятся от товаров, все есть, и черных туда пускают, но! население дохнет от голода, отсутствия медицины и т.п.
    Офисы фирм с утра окружают толпы негров, которые согласны на любую работу, хотя бы на день. За день негр может получить 3-5 долларов, и, скажем, купить картошки, накормить семью, по доллару за фунт.

Мне, лично, кажется, что фешенебельные магазины с изобилием на глазах у голодных детей - это безнравственно. Я так думаю.

Давайте не забывать, что едим мы не все то, что видим в "Таврии", а то, что у нас на столе
    В конечном счете показателем качества жизни есть ее продолжительность. Если при прочих равных условиях(один народ, отсутствие войны и т.п.), при одних условиях смертность выше, чем при других, то это значит, что было потреблено меньше услуг, как материальных - то же питание, медицина, так и нематериальных - например уверенность в завтра, оптимизм и т.п.

Если сейчас смертность выше почти вдвое, то это значит, что при Союзе питались, одевались, лечились и т.п. лучше. Вот и все. И неважно что было в магазинах, как попадало на стол - оно попадало

9. Вверх #1449
    Шура, если Вы намекаете на спецраспределители и т.п., то Вы не в ту сторону смотрите То, что продавалось втихую "среди своих", это была та осетрина и икра, которые должны были продаваться в магазинах.
    Никогда не думал, кто знакомство со спекулянтом - это "блат".

"Блат" - это когда Вы(или Вам) могли купить, скажем, кило черной икры по госцене(честно говоря я ее даже не знаю - что-то около 10-20 р. было).
    А когда Вы покупали ее из рассчета 100 р. килограмм, то это уже "рынок"
    Сразу видно,что вы не в курсе этих схем.Никто по госцене не продавал даже другу.Госцена+какая-то услуга или другой дефицит по госцене=нужный продукт.
    Просто знакомым продавали не по госцене,и никто не стеснялся,рисковать местом и свободой за "спасибо" никто не стал бы.
    Я помню,как мы покупали двухкамерный холодильник.Конспирация полная,плюс переплатили рублей сто.И это не на базаре,а в магазине с черного хода.Какой "Рынок"?
    Раша тумбай

10. Вверх #1450
    "Ломящиеся от изобилия полки" не являются показателем качества жизни
    Я Вам такой пример приведу : есть такая страна Либерия, куда мой еще школьный друг ездил "подрабатывать" около 2000 года.
    Магазины в "европейской части" ломятся от товаров, все есть, и черных туда пускают, но! население дохнет от голода, отсутствия медицины и т.п.
    Офисы фирм с утра окружают толпы негров, которые согласны на любую работу, хотя бы на день. За день негр может получить 3-5 долларов, и, скажем, купить картошки, накормить семью, по доллару за фунт.
    Сходство с Украиной просто один в один!
    Дохнет народ прямо на улицах.
    За что я вас,коммунистов, не люблю,так за то,что вы отрицаете очевидное и даже пустые полки СССР ставите на пьедестал.Извините,но это уже маразм.
    ЗЫ:Если уж вспоминать заграницу,то давайте вспомним коммунистическую Кубу,где роскошь живет рядом с ужасающей нищетой.Или Северную Корею,где иностранного туриста не пускают дальше туристического маршрута,отбирают мобильные и запрещают снимать то,что за углом.
    Раша тумбай

11. Вверх #1451
    Частый гость
    Сразу видно,что вы не в курсе этих схем.Никто по госцене не продавал даже другу.Госцена+какая-то услуга или другой дефицит по госцене=нужный продукт.
    Просто знакомым продавали не по госцене,и никто не стеснялся,рисковать местом и свободой за "спасибо" никто не стал бы.
    Где-то так, но мы со схемами были не особо знакомы - ни отец, ни мать в системе распределения не работали, а мы с братом еще учились
    Покупали по той цене, по которой все продавалось с рук.

Я помню,как мы покупали двухкамерный холодильник.Конспирация полная,плюс переплатили рублей сто.И это не на базаре,а в магазине с черного хода.Какой "Рынок"?
    Самый обычный, Шура. Если бы изменилась конъюнктура, то Вы бы переплатили 50, или 150

Беда СССР была в разбалансировке цен, они не регулировали спрос/предложение. При Сталине, кстати, функционировали "коммерческие" магазины, в которых весь дефицит можно было купить вполне свободно, с "накруткой" естественно. В этом был здравый смысл, вместо того чтоб подкармливать спекуляцию деньги шли в бюджет.
    Но их закрыл болтун Никита Сергеевич, который и "коммунизм" всем наобещал

12. Вверх #1452
    Частый гость
    За что я вас,коммунистов, не люблю,так за то,что вы отрицаете очевидное и даже пустые полки СССР ставите на пьедестал.Извините,но это уже маразм.
    ЗЫ:Если уж вспоминать заграницу,то давайте вспомним коммунистическую Кубу,где роскошь живет рядом с ужасающей нищетой.Или Северную Корею,где иностранного туриста не пускают дальше туристического маршрута,отбирают мобильные и запрещают снимать то,что за углом.
    Шура, ситуация в Либерии отчетливее показывает то, о чем я говорю. Можете считать это гротеском. Дразнить и манить человека тем, что ему недоступно, просто отвратительно.
    Предложение - это хорошо, но одним предложением сыт не будешь. Куда важнее потребление. Статистика - штука суровая.

ЗЫ. Я не в восторге от пустых полок, лучше б они были полными. Но факт, что загадочная, запутанная и непонятная система распределения в СССР работала лучше нынешней
    И "Таврия" рядом с копощащимися в "альтфаттерах" людьми, ИМХО, смотрится не очень.
    Последний раз редактировалось Саид; 16.09.2007 в 20:55.

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме
    Народ на улицах умирает - бомжи. Сама видела умерших возле нашего дома. "Они не хотят работать" - гос-во должно заботиться и о них, как о душевнобольных.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Но памятники же "афганцам", например, ставят не в Афганистане?
    Тоже - "освободители"... или по-Вашему они - герои ?
    Что родственник там делал? Был военным.
    Достаточно . Этакий "невинно убиенный родственник" ... кто его звал на ту землю ? Что родственник там делал ?
    Никогда не считала людей, торгующих на базаре, "проклятыми спекулянтами"
    Партия прикажет.
    а нужны ли 100000 наименований продуктов? Для здоровья, а не для удовлетворения любопытства?
    А переходите на сплошную сою - полезно и питательно : "да кому оно нужно - это разнообразие ?!?!" .
    Если Вы ещё не в курсе - человек сильно отличается от скота, которого кормят на убой.

15. Вверх #1455
    Да перестаньте давить на его совесть - не на что там давить !
    Этого агитатора столько раз уже на откровенном всранье поймали, а он просто продолжает врать, не обращая внимания на свои провалы - надеется "массой завалить" .

16. Вверх #1456
    Частый гость
    Индеец, всегда забавно читать мнение об окружающем мире человека, который засел в темной комнате, и закрыл для верности глаза и уши.

Я Вам уже третий раз даю наводку на официальную статистику, Вы знаете такое слово "Госкомстат"? Или и дальше будете играть роль Джима Керри и Джеффа Даниеэльса? Пока неплохо получается

17. Вверх #1457
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Сообщение от Лейпциг
    Но памятники же "афганцам", например, ставят не в Афганистане?
    Тоже - "освободители"... или по-Вашему они - герои ?
    Безусловно, настоящим "интеллигентам" - поклонникам Солженицынов и Новодворских, уже давно известно, что воины Советской Армии не могли быть героями.

Настоящим "интеллигентам" известны настоящие герои - это:

а) Сами афганцы, бойко и со знанием дела отрезающие головы пленных
    б) Английские военные, героически отстаивающие интересы Британии на территории Афганистана
    в) Доблестные герои из армии США, захватившей Афганистан и курирующей весь оборот героина в стране, который превысил прошлогодние показатели производства более чем на 500%.

Всем "интеллигентам" очевидно, что простой советский солдат, попавший в Афганистан, никак не мог быть героем.

Почему? Потому что "интеллигенты" смотрят снятое такими же "интеллигентами" кино и читают написанные такими же "интеллигентами" книги.

18. Вверх #1458
    User banned
    Предложение: не голосовать за Коммуняк, вот короткий список
    бывших "комуняк-бандюганов!" : Леонид Кравчук, "премудрый пескарь" Иван Плющ, Александр Мороз, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (стал "бандюганом" когда еще работал в сберкассе в родном селе Хорунжевка), Иван Драч, Владимир Яворивский, Дмитро Павлычко, Николай Глухов, Александр Урин, Евгения Добрик, Григорий Омельченко, Николай Залудяк, Левко Лукьяненко, Микола Жулинский (издал в 1971 году "Юность моя – комсомолия!"), Андрей и Владимир Коваленко, Николай Томенко и т.д.
    Спасибо))

19. Вверх #1459
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Безусловно, настоящим "интеллигентам" - поклонникам Солженицынов и Новодворских, уже давно известно, что воины Советской Армии не могли быть героями.

Настоящим "интеллигентам" известны настоящие герои - это:

а) Сами афганцы, бойко и со знанием дела отрезающие головы пленных
    б) Английские военные, героически отстаивающие интересы Британии на территории Афганистана
    в) Доблестные герои из армии США, захватившей Афганистан и курирующей весь оборот героина в стране, который превысил прошлогодние показатели производства более чем на 500%.

Всем "интеллигентам" очевидно, что простой советский солдат, попавший в Афганистан, никак не мог быть героем.

Почему? Потому что "интеллигенты" смотрят снятое такими же "интеллигентами" кино и читают написанные такими же "интеллигентами" книги.
    Мил-человек (не-интеллигент), что они делали в чужой стране ?
    Остальной же Ваш текст - дешёвые кивки на посторонних персонажей, в этой ветке явно оффтопных.
    Последний раз редактировалось Indeets; 17.09.2007 в 20:45.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Предложение: не голосовать за Коммуняк, вот короткий список
    бывших "комуняк-бандюганов!" : Леонид Кравчук, "премудрый пескарь" Иван Плющ, Александр Мороз, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (стал "бандюганом" когда еще работал в сберкассе в родном селе Хорунжевка), Иван Драч, Владимир Яворивский, Дмитро Павлычко, Николай Глухов, Александр Урин, Евгения Добрик, Григорий Омельченко, Николай Залудяк, Левко Лукьяненко, Микола Жулинский (издал в 1971 году "Юность моя – комсомолия!"), Андрей и Владимир Коваленко, Николай Томенко и т.д.
    Спасибо))
    Тимошенко...

Ответить в теме
Страница 73 из 165 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права