Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 1601 из 6111 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,001 по 32,020 из 122211
  1. Вверх #32001
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    я именно о Минске.Не о системе.
    Соседний Таллинн весьма грязный город. А у моря вообще канализацией отдает - очистные сооружения не очень.
    Но я бы предпочел жить в Эстонии, но в Белоруссии.

2. Вверх #32002
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    вообще то, если посчитать, так мы гораздо больше учились выживать, а до нас наши родные выживать учились, и нас научили...у нас это уже в крови наверное...наверное и в генах заложено это...
    как то был у меня разговор с одной иностранкой на семинаре...и как раз говорилось про миграцию людей из тех или других стан...Она мне говорит, что наши(украинцы и русские) люди везде...она говорила с таким азартом...что мол куда не глянь везде, даже там, где казалось бы найти тяжело...я сказала ей, что да, мы как кокроучис, мы везде, приспособиться жить можем везде, выживаем, и избавиться от нас не так то легко))))))
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #32003
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы все окунулись в стихийный и дикий рынок. И как человека, которого бросают в воду, мы либо можем потонуть, либо научиться худо бедно плавать.
    И мы (и Украина, и Россия) научились. Да, у нас грязно, может быть не очень ухожено, есть огромная коррупция. Но зато мы уже давно выживем в любой ситуации, чтобы завтра не произошло. А вот белорусы не смогут из-за искусственного поддержания того видимого благополучия (да и благополучия ли), которое есть у них.
    Ой, не надо. Вы со своей нефтью, как туземцы на земле Санникова. Это как раз Беларусь в отличии от России и Украины научилась жить без денег, валяющихся под ногами.

4. Вверх #32004
    Соседний Таллинн весьма грязный город. А у моря вообще канализацией отдает - очистные сооружения не очень.
    Не Таллинн ,а Ревель. )) я бы жила в Риге.Если выбирать из бывших советских.

5. Вверх #32005
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы написали,что белорусы не смогут выжить.
    Как Вы видите дальнейшее развитие событий?
    Я написал, что им будет очень сложно претерпеть все те изменения, которые были у нас.
    Сейчас основная проблема в Украине и РФ это коррупция. Скинуть ее до минимального уровня - все сразу наладится во всех сферах.
    А им придется еще и коррупцию пережить.
    Уж лучше нам - ибо раньше.

6. Вверх #32006
    User banned
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Под конец он ничем не был.
    Особенно в экономическом плане..
    А белорусы...
    Мы при отстройке экономики хоть вместе были. На одних заячьих правах в мировой экономике... А им каково будет?
    Я имею ввиду психологическое состояние народа.
    А психологические ломки много болезненнее,чем экономические.Как бы там ни было,но наш пример помогает им .
    Да и Россия никогда не была на птичьих правах.
    Я тебе больше скажу,20 лет назад и у Украины экономического веса было на порядок больше.

Если там грянут реформы,им естественно будет тяжело,но я не согласна с Маджем,что они не выживут.

7. Вверх #32007
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Вильнюс жутко выглядит. По-моему, Таллинн даже получше Вильнюса держится)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

8. Вверх #32008
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ой, не надо. Вы со своей нефтью, как туземцы на земле Санникова. Это как раз Беларусь в отличии от России и Украины научилась жить без денег, валяющихся под ногами.
    А дотации по газу и нефти - это как ? Всякие беспошлинные ввозы товаров.
    Между РФ и Белоруссией вообще нет границы. Товары оформлялись на границе Белоруссии, а потом растекались по всей РФ.

А сколько машин Батька поотнимал у русских перегонщиков. Всякие поборы и мздоимство на государственном уровне. Пригнали машину из Польши в Белоруссиию, плати за эскорт, плати пошлину, не дай Бог какая-нибудь проблема (страховки нет или наклейка не на том месте) - автомобиль отнимают. Типа контрабанда и все в бюджет Белоруссии.
    У нас батька отнял Ауди А8 - пришлось выкупать за 10 тыс. долл. всяких штрафов. И так со многими. Русских доили как коров.
    Так что не надо ля ля.

9. Вверх #32009
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Я имею ввиду психологическое состояние народа.
    А психологические ломки много болезненнее,чем экономические.Как бы там ни было,но наш пример помогает им .
    Да и Россия никогда не была на птичьих правах.
    Я тебе больше скажу,20 лет назад и у Украины экономического веса было на порядок больше.

Если там грянут реформы,им естественно будет тяжело,но я не согласна с Маджем,что они не выживут.
    Веса, может, и больше. Организации никакой. )

Я мало знакома с молодежью тамошней... сказать могу мало. Но есть ежегодно видимые дальние знакомые... Они довольны. Очень. Их устраивает все. Батьку любят. Во всем с ним согласны. (люди взрослые 50-60 лет, и весьма адекватные).
    Не знаю, как такие выживут, если у них все к чертям обвалится.

Прерываю вещание, засыпаю на клавиатуре..
    Спокойной всем ночи.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

10. Вверх #32010
    User banned
    А дотации по газу и нефти - это как ? Всякие беспошлинные ввозы товаров.
    Между РФ и Белоруссией вообще нет границы. Товары оформлялись на границе Белоруссии, а потом растекались по всей РФ.

А сколько машин Батька поотнимал у русских перегонщиков. Всякие поборы и мздоимство на государственном уровне. Пригнали машину из Польши в Белоруссиию, плати за эскорт, плати пошлину, не дай Бог какая-нибудь проблема (страховки нет или наклейка не на том месте) - автомобиль отнимают. Типа контрабанда и все в бюджет Белоруссии.
    У нас батька отнял Ауди А8 - пришлось выкупать за 10 тыс. долл. всяких штрафов. И так со многими. Русских доили как коров.
    Так что не надо ля ля.
    А вот это и есть часть выживания. Нет у тебя нефти и газа? Включай соображалку и думай, как промутить.

11. Вверх #32011
    User banned
    Я написал, что им будет очень сложно претерпеть все те изменения, которые были у нас.
    Сейчас основная проблема в Украине и РФ это коррупция. Скинуть ее до минимального уровня - все сразу наладится во всех сферах.
    А им придется еще и коррупцию пережить.
    Уж лучше нам - ибо раньше.
    Ну не верю я,что в ближайшие лет сто в России и на Украине коррупция будет побеждена.
    Не верю!

12. Вверх #32012
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Вильнюс жутко выглядит. По-моему, Таллинн даже получше Вильнюса держится)
    В Вильнюсе я не бывал. Только в Риге два раза и много раз в Таллинне.
    Таллинн достаточно грязный город как мой родной Питер, но почему то вот туда мне хочется, а в Минск не очень.
    Кстати, если в воскресенье Балтика не замерзнет сильно и штормов не будет, слетаю туда и обратно на пароме из Хельсинки. Два часа туда, пять часов погулять, два часа обратно в Хельсинки.
    Очень люблю Таллинн. Там зимой такой прекрасный запах в старых домах - печное отопление, брикеты торфа. Неповторимые ощущения.

13. Вверх #32013
    Ну не верю я,что в ближайшие лет сто в России и на Украине коррупция будет побеждена.
    Не верю!
    Аналогично

14. Вверх #32014
    User banned
    Почти все красивые города в восточной Европе заслуга немцев и евреев. Прага, Львов, Таллин, и.т.д.

15. Вверх #32015
    А вот это и есть часть выживания. Нет у тебя нефти и газа? Включай соображалку и думай, как промутить.
    Правильно, давай паразитируй.
    Кому нафиг нужна белорусская техника и все, что они производят ? Огромному российскому рынку.
    А вот зачем было реально отнимать имущество у россиян ? Типа нарушил правило какое-нибудь, отдай имущество в залог.
    Жуть.

16. Вверх #32016
    Не верю!
    Будет, иного пути нет. Мы не первые и не последние, кто оказался в такой ситуации.

17. Вверх #32017
    В Вильнюсе я не бывал. Только в Риге два раза и много раз в Таллинне.
    Таллинн достаточно грязный город как мой родной Питер, но почему то вот туда мне хочется, а в Минск не очень.
    Кстати, если в воскресенье Балтика не замерзнет сильно и штормов не будет, слетаю туда и обратно на пароме из Хельсинки. Два часа туда, пять часов погулять, два часа обратно в Хельсинки.
    Очень люблю Таллинн. Там зимой такой прекрасный запах в старых домах - печное отопление, брикеты торфа. Неповторимые ощущения.
    Минск очень и очень спокойный. Просторный и зеленый. Без пробок и гололеда. Со стабильными зарплатами и качественными продуктами. Но я влюблена в грязный и шумный Киев ))))

18. Вверх #32018
    User banned
    Кому нафиг нужна белорусская техника и все, что они производят ? Огромному российскому рынку.
    А вот зачем было реально отнимать имущество у россиян ? Типа нарушил правило какое-нибудь, отдай имущество в залог.
    Жуть.
    Что значит паразитируй? Россия им эту нефть себе в убыток продает? Если у тебя скидка в магазине значит ты паразит?

19. Вверх #32019
    Жуть.
    Отношение к самим белорусам такое же. Никто например не рискнет припарковаться на улице - проблем не оберешься. Там оставляют машины во дворах домов, улицы не загромождены машинами..

20. Вверх #32020
    Что значит паразитируй? Россия им эту нефть себе в убыток продает? Если у тебя скидка в магазине значит ты паразит?
    Россия продавала нефть без всяких налогов со своей стороны. Батька покупал по дешевке, перерабатывал и продавал на Запад.
    А когда вопрос встал, что бери со скидкой только для внутреннего употребления, сразу обиды на Россию.

Закрытая тема
Страница 1601 из 6111 ПерваяПервая ... 601 1101 1501 1551 1591 1599 1600 1601 1602 1603 1611 1651 1701 2101 2601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права