Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 27 из 227 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4524
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте, к кому обратиться после перенесенной психологической травмы, связанной с убийством родного человека в своем доме? Может, есть какие-то психиатрические центры помощи людям, перенесшим такое горе, или врачи, которые специализируются на этом?
    Самое главное, не принимать на себя чувство вины за эту трагедию. Иначе, высока вероятность возникновения сахарного диабета или псориаза. Простить себя и продолжать жить за "двоих".

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Прошу подсказать мне кообрдинаты психотерапевта.Проблем много.Нужно выговориться и мнение со стороны чтоб их решить.Спасибо.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать мне кообрдинаты психотерапевта.Проблем много.Нужно выговориться и мнение со стороны чтоб их решить.Спасибо.
    Ответил Вам в ЛС
    психоаналитическая психотерапия

4. Вверх #524
    Новичок
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы. У меня пропало сексуальное влечение к мужу. Мне кажется, мы стали настолько близки духовно, что я воспринимаю его больше как родственника, чем как мужчину. Пожалуйста, разъясните, что со мной? Может это какая-то психологическая болезнь? И как она лечиться, какими способами? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по таким вопросам. Заранее большое спасибо!

5. Вверх #525
    Посетитель
    Есть отличный специалист. Ходила к нему год, осталась довольна. У меня были всякие страхи, проблеммы в семье, послеродовая депрессия... Вообщем сейчас чувствую себя абсолютно психологически здоровым человеком. Кому нужна помощь, пишите в личку дам телефон.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от SneЖinka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы. У меня пропало сексуальное влечение к мужу. Мне кажется, мы стали настолько близки духовно, что я воспринимаю его больше как родственника, чем как мужчину. Пожалуйста, разъясните, что со мной? Может это какая-то психологическая болезнь? И как она лечиться, какими способами? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по таким вопросам. Заранее большое спасибо!
    Порекомендую отправиться к семейному психологу, причем с мужем. Потому что ваша холодность- скорее всего семейная проблема, а не только ваша.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #527
    Новичок
    ShtefanK, можно, пожалуйста, координаты хорошего спеицалиста в ЛС.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от SneЖinka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Только к мужу? Остальные мужчины возбуждают? Если тоже нет, надо сдать анализ крови на гормоны Эстроген и тестостерон.

9. Вверх #529
    Новичок
    Доброе время суток, Уважаемые форумчане!
    Помогите с поиском психотерапевта. Проблема: гипервентиляционный синдром!
    Спасибо

10. Вверх #530
    Новичок
    дилетантские вопросы, которые обычно задают в интернете.
    как поверить чужому человеку, как ему открыться? как доверить самое сокровенное? и если доверять - то где гарантия, что с тобой общается профессионал, а не шарлотан или просто ремесленник. всем понятно, что никто кроме ТЕБЯ твои проблемы решать не будет, а могут только помочь и направить.
    собственно главная проблема состоит в том, что совершенно нет уверенности, что такой профессионал существует (у нас в Одессе). и как понять с первой встречи, что ДА - это то, что нужно или НЕТ - этот человек профнепригоден.
    какие критерии ПРОФЕССИОНАЛИЗМА? у вас как было? можно подробности? именно впечатления от психолога? что он сделал-сказал, чем помог, что вам вдруг стало легче....или не стало.

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от kartoplya Посмотреть сообщение
    какие критерии ПРОФЕССИОНАЛИЗМА? у вас как было? можно подробности? именно впечатления от психолога? что он сделал-сказал, чем помог, что вам вдруг стало легче....или не стало.
    А ваша профессия какая?

Цитата Сообщение от GRooVE Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, Уважаемые форумчане!
    Помогите с поиском психотерапевта. Проблема: гипервентиляционный синдром!
    Спасибо
    Почему не решите её с тем, кто поставил этот диагноз?

12. Вверх #532
    как поверить чужому человеку, как ему открыться? как доверить самое сокровенное? и если доверять - то где гарантия, что с тобой общается профессионал, а не шарлотан или просто ремесленник. всем понятно, что никто кроме ТЕБЯ твои проблемы решать не будет, а могут только помочь и направить.
    собственно главная проблема состоит в том, что совершенно нет уверенности, что такой профессионал существует (у нас в Одессе). и как понять с первой встречи, что ДА - это то, что нужно или НЕТ - этот человек профнепригоден.
    Хорошие вопросы.
    Думаю частично ответы на них Вы сможете найти в этих темах
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61798
    https://forumodua.com/showthread.php?t=489690

Вы правы, хороших специалистов в Одессе мало, это по тому, что между тем как психолог получил диплом и тем, как он стал хорошим спецом проходят годы и как правило не два или три.

Психолог - это человек закончивший ВУЗ с теоретическим дипломом. В лучшем случае он может вас протестировать и выслушать. Для действенной помощи с необратимыми конструктивными изменениями ему необходимо получить психотерапевтическую специализацию, а это невозможно без прохождения индивидуальной психотерапии. Только тогда, когда психолог получит такой опыт познания себя он будет готов понять и не навредить другому. Но это требует времени, а психотерапия на нашем рынке услуга молодая, поэтому и мало хороших специалистов.

Понять о квалификации специалиста можно узнав о том, сколько часов терапии прошел он лично, к какой психотерапевтической школе он относится. Но главным критерием (после первых двух) должно служить то, на сколько Вам комфортно при общении с ним и готовы ли Вы прийти к нему снова после первой встречи.
    Последний раз редактировалось SWOY; 07.01.2011 в 14:06.

13. Вверх #533
    Знаете, я в свое время пробовала, была у разных психологов, конечно по рекомендации знакомых. Приходила, слушала, примеряла человека на себя. К чему-то я была готова, а к чему то нет (я тут писала уже о том, как одна психологиня на второй встрече наехала на меня со словами: в конце-концов, ты хоть здесь будешь сего что-то позволять!)) сейчас то я понимаю, что это из поддержки, но тогда форму этой поддержки я не смогла переварить и не пришла больше). К кому то ходила несколько месяцев, и вроде на встрече -хорошо, а выхожу- и как будто толку ни какого. Уходила. Снова возвращалась. Сейчас понимаю, что небольшие изменения наступают только через полгода с начала еженедельной работы (это в психотерапии, в психологическом консультировании может полегчать от совета, от другого фокуса на проблему, но легчает не надолго, потому что мы годами накапливаем свои стереотипы мышления, реагирования, поведения, и от одного инсайта жизнь измениться враз не может, надо переучиваться, грубо говоря).
    В настоящее время пожет помочь еще и интернет- отзывы, сайты специалистов, статьи, сообщества, которые представляют базы психологов и т п. Но лучшее конечно пойти по рекомендации, и самому составить свое впечатление.

Есть распространенный страх, что непрофессионал может навредить..Если это не какие-то жесткие методы, типа тренингов лидерской программы, то в принципе, и начинающий навредить не может. Может зацепить то, что уже внутри болит, в крайнем случае будет бесполезен. Это конечно мой личный опыт- куда меня только не заносило, было плохо, когда проходились по открытым ранам, но цела осталась..А вот так, чтоб здорового человека с ума свести- так это сказки.

14. Вверх #534
    Новичок
    моя профессия юрист. понимаю к чему вы клоните. в моей профессии существуют более или менее объективные критерии оценки профессионализма. и я могу о них рассказать.

но т.к. я не имею отношения к психотерапии, я спрашиваю здесь: какие они, эти критерии в вашем мире? и что такое "результат"?
    в нашей профессии, это понятие означает вполне конкретные вещи.
    спрашиваю не для того чтобы ужалить, а чтобы понять.

15. Вверх #535
    ... и что такое "результат"? в нашей профессии, это понятие означает вполне конкретные вещи.
    в психотерапии это конечно понятие более размытое, но оно существует- это когда ощущение от своей собственной жизни становится лучше, когда налаживаются отношения, когда выбираешь наконец дело по себе. ну и состсвенно разрешаешь ту проблему, с которой пришел

16. Вверх #536
    Новичок
    И еще вопрос. Какие отзывы о Херсонском? Я знаю, что он довольно известен в городе. Где принимает, как найти?... Или отговорите.

17. Вверх #537
    User banned
    моя профессия юрист. понимаю к чему вы клоните. в моей профессии существуют более или менее объективные критерии оценки профессионализма. и я могу о них рассказать.

но т.к. я не имею отношения к психотерапии, я спрашиваю здесь: какие они, эти критерии в вашем мире? и что такое "результат"?
    в нашей профессии, это понятие означает вполне конкретные вещи.
    спрашиваю не для того чтобы ужалить, а чтобы понять.
    Я клоню к тому, что ваша "зона доверия" делает перенос с вашей профессии на другую. На своей работе вы много кому доверяете?
    На самом деле, плохой психолог или хороший психолог - разницы нет, вы приходите к нему не для того, чтобы слушать его, а для того, чтобы услышать себя. Понимаете? Психолог - это ваш попутчик в поезде. Интересует вас судьба попутчика? Вероятно, нет. Но хороший попутчик всегда хорошо слушает, и это главная его функция. Плохой попутчик любит поговорить сам. Выбирайте того попутчика, который вам ближе. Хотите говорить сами или хотите слушать.

18. Вверх #538
    И еще вопрос. Какие отзывы о Херсонском? Я знаю, что он довольно известен в городе. Где принимает, как найти?... Или отговорите.
    Ищите Б.Г. на кафедре клинической психологии ОГУ им. И.Мечникова ))
    То, что Вы знаете - верно ))

19. Вверх #539
    Новичок Аватар для Romashka-v
    Здравствуйте, нужна помощь детского психолога (девочка - 4 года). Район-центр. Естественно - женщина, которая верит не только в медицину и "развитие по Дарвину". Если нужно - опишу подробности проблемы... Спасибо...

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для tysilda
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Ответил Вам в ЛС
    и мне в личку можно!

Ответить в теме
Страница 27 из 227 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права