| ||
Прошу подсказать мне кообрдинаты психотерапевта.Проблем много.Нужно выговориться и мнение со стороны чтоб их решить.Спасибо.
Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы. У меня пропало сексуальное влечение к мужу. Мне кажется, мы стали настолько близки духовно, что я воспринимаю его больше как родственника, чем как мужчину. Пожалуйста, разъясните, что со мной? Может это какая-то психологическая болезнь? И как она лечиться, какими способами? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по таким вопросам. Заранее большое спасибо!
Есть отличный специалист. Ходила к нему год, осталась довольна. У меня были всякие страхи, проблеммы в семье, послеродовая депрессия... Вообщем сейчас чувствую себя абсолютно психологически здоровым человеком. Кому нужна помощь, пишите в личку дам телефон.
ShtefanK, можно, пожалуйста, координаты хорошего спеицалиста в ЛС.
Доброе время суток, Уважаемые форумчане!
Помогите с поиском психотерапевта. Проблема: гипервентиляционный синдром!
Спасибо![]()
дилетантские вопросы, которые обычно задают в интернете.
как поверить чужому человеку, как ему открыться? как доверить самое сокровенное? и если доверять - то где гарантия, что с тобой общается профессионал, а не шарлотан или просто ремесленник. всем понятно, что никто кроме ТЕБЯ твои проблемы решать не будет, а могут только помочь и направить.
собственно главная проблема состоит в том, что совершенно нет уверенности, что такой профессионал существует (у нас в Одессе). и как понять с первой встречи, что ДА - это то, что нужно или НЕТ - этот человек профнепригоден.
какие критерии ПРОФЕССИОНАЛИЗМА? у вас как было? можно подробности? именно впечатления от психолога? что он сделал-сказал, чем помог, что вам вдруг стало легче....или не стало.
Хорошие вопросы.
Думаю частично ответы на них Вы сможете найти в этих темах
https://forumodua.com/showthread.php?t=61798
https://forumodua.com/showthread.php?t=489690
Вы правы, хороших специалистов в Одессе мало, это по тому, что между тем как психолог получил диплом и тем, как он стал хорошим спецом проходят годы и как правило не два или три.
Психолог - это человек закончивший ВУЗ с теоретическим дипломом. В лучшем случае он может вас протестировать и выслушать. Для действенной помощи с необратимыми конструктивными изменениями ему необходимо получить психотерапевтическую специализацию, а это невозможно без прохождения индивидуальной психотерапии. Только тогда, когда психолог получит такой опыт познания себя он будет готов понять и не навредить другому. Но это требует времени, а психотерапия на нашем рынке услуга молодая, поэтому и мало хороших специалистов.
Понять о квалификации специалиста можно узнав о том, сколько часов терапии прошел он лично, к какой психотерапевтической школе он относится. Но главным критерием (после первых двух) должно служить то, на сколько Вам комфортно при общении с ним и готовы ли Вы прийти к нему снова после первой встречи.
Последний раз редактировалось SWOY; 07.01.2011 в 14:06.
психоаналитическая психотерапия
Знаете, я в свое время пробовала, была у разных психологов, конечно по рекомендации знакомых. Приходила, слушала, примеряла человека на себя. К чему-то я была готова, а к чему то нет (я тут писала уже о том, как одна психологиня на второй встрече наехала на меня со словами: в конце-концов, ты хоть здесь будешь сего что-то позволять!)) сейчас то я понимаю, что это из поддержки, но тогда форму этой поддержки я не смогла переварить и не пришла больше). К кому то ходила несколько месяцев, и вроде на встрече -хорошо, а выхожу- и как будто толку ни какого. Уходила. Снова возвращалась. Сейчас понимаю, что небольшие изменения наступают только через полгода с начала еженедельной работы (это в психотерапии, в психологическом консультировании может полегчать от совета, от другого фокуса на проблему, но легчает не надолго, потому что мы годами накапливаем свои стереотипы мышления, реагирования, поведения, и от одного инсайта жизнь измениться враз не может, надо переучиваться, грубо говоря).
В настоящее время пожет помочь еще и интернет- отзывы, сайты специалистов, статьи, сообщества, которые представляют базы психологов и т п. Но лучшее конечно пойти по рекомендации, и самому составить свое впечатление.
Есть распространенный страх, что непрофессионал может навредить..Если это не какие-то жесткие методы, типа тренингов лидерской программы, то в принципе, и начинающий навредить не может. Может зацепить то, что уже внутри болит, в крайнем случае будет бесполезен. Это конечно мой личный опыт- куда меня только не заносило, было плохо, когда проходились по открытым ранам, но цела осталась..А вот так, чтоб здорового человека с ума свести- так это сказки.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
моя профессия юрист. понимаю к чему вы клоните. в моей профессии существуют более или менее объективные критерии оценки профессионализма. и я могу о них рассказать.
но т.к. я не имею отношения к психотерапии, я спрашиваю здесь: какие они, эти критерии в вашем мире? и что такое "результат"?
в нашей профессии, это понятие означает вполне конкретные вещи.
спрашиваю не для того чтобы ужалить, а чтобы понять.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
И еще вопрос. Какие отзывы о Херсонском? Я знаю, что он довольно известен в городе. Где принимает, как найти?... Или отговорите.
Я клоню к тому, что ваша "зона доверия" делает перенос с вашей профессии на другую. На своей работе вы много кому доверяете?
На самом деле, плохой психолог или хороший психолог - разницы нет, вы приходите к нему не для того, чтобы слушать его, а для того, чтобы услышать себя. Понимаете? Психолог - это ваш попутчик в поезде. Интересует вас судьба попутчика? Вероятно, нет. Но хороший попутчик всегда хорошо слушает, и это главная его функция. Плохой попутчик любит поговорить сам. Выбирайте того попутчика, который вам ближе. Хотите говорить сами или хотите слушать.
Здравствуйте, нужна помощь детского психолога (девочка - 4 года). Район-центр. Естественно - женщина, которая верит не только в медицину и "развитие по Дарвину". Если нужно - опишу подробности проблемы... Спасибо...
Социальные закладки