Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 521 из 1357 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 27124
  1. Вверх #10401
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Чому не Швейцарію, приміром?
    Извиняюсь что будучи не совсем в "теме" вклиниваюсь но хотел бы заметить, что в Украине иные политические процессы идут нежели в Швейцарии.
    И если двуязычие в Швейцарии это демократическая норма то в Украине это "смерть" державы и её начинаний!!!

Я понимаю, что "знаты та розмовляты" державною это трудно и практически невозможно (аки больные на расслабление мозга)... но суть в том, что те политики которые нас всех стравливают (хотя обвиняют в этом своих оппонентов) не заботятся о достойном уровне жизни.
    Не заботятся о наших стариках (хотя всякий раз на памятные даты утверждают что "никто не забыт и ничто не забыто")...

Люди которые поднимают вопрос о двуязичии это прежде всего неудачники и полные профаны в политике которые НИЧЕГО не могут!!!
    Всё что им остаётся так это строить свою "программу" на "втором государственном" и рассколе общества.

Разве кто то кого то заставляет разговаривать на украинском? В быту!
    Разве вся литература на украинском? Каналы на украинском? Мы живём в довольно таки демократическом обществе. Цените же это!!!

Хотя мне кажется что приди к власти такие кто в Прибалтике правит то сейчас было бы куда поспокойнее! Может быть (дай боже) и доживём до цивилизованных отношений!
    Слава Родным богам!

2. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от SonOfSam Посмотреть сообщение
    У бедных русских есть только одна проблема. Что в Украине, что в Прибалтике!

Их "великоимперские" замашки не могут себе позволить выучить язык той земли... страны... государства... в которой они живут.
    В Прибалтике русские могут получить официальный паспорт... если только выучат язык.
    Но это вызывает бурю негодования! Типа как такое может быть чтобы таких правильных и "богоизбранных" людей заставляли учить язык тех кого они в своё время поработили.

Но когда теже русские едут на ПМЖ в Германию, Канаду, Штаты... то учат родные =)))) Учат так что "дым идёт"

Незнание украинского языка это не "честь"... это неуважение к простым ГРАЖДАНАМ этой страны. Я хоть и родился в Одессе и говорю на русском (просто не с кем на державной розмовляты) но не чураюсь своей мовы.

А кому не нравится то есть ведь масса каналов ТВ и масса литературы в газетных киосках... ну на худой конец то и железная дорога может довести в Рассею с чемоданами и прочей поклажей легко.
    Я - гражданка этой страны, мой родной язык есть и будет русский, и у моих детей и внуков и правнуков и так далее. И подобные высказывания - неуважение к простым гражданам этой страны, ущемление их прав и просто хамство. пока такие идеи будут падать на благодатную почву, Украина будет оставаться страной далёкой от европейских ценностей. и замечу, что в швейцарии не 2, а 4 гос. языка, на старороманском говорят 3 % населения, и государство, имея уважение к своим гражданам, сделало этот язык государственным. Учитесь, защитники демократии.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 16.09.2007 в 17:35.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #10403
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Вчили і розуміють...
    Але не всі вчили на "12"
    Це природно я нічого не маю проти просто констатую факт
    Як я бачу, Ви теж не на 12 її знаєте.
    Доречі коли це ви вивчили українську?
    За часів Радянської влади, хоч не міг зрозуміти навіщо мені ця мова.

4. Вверх #10404
    Посетитель Аватар для SonOfSam
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я - гражданка этой страны...
    Вы только забыли уточнить гражданкой какой страны вы являетесь!

Вот кстати яркий пример того о чём я и говорил. Типа : "усрусь но не напрягусь"

Модеры меня конечно же сейчас "предупредят"... может быть и забанят (опять )... но иных слов у меня нет. Уж простите меня!
    Вот она! Извечная рассейская лень. Типа "люблю" эту страну но уважать её не буду и дня... учить и знать украинский язык? Да ведь мы все говорим на языке великого Пушкина! Африканца и негра (вот только не надо о рассовых предрассудках)

Я тоже родился в Украине. Я тоже родился в русско язычной семье. Я тоже в своеё крови имею русские "капли" (как и армянские, польские и конечно же большей частью украинские).
    Но я воспитан в уважении и любви к той земле которая меня кормит своим хлебом и воздухом.
    Я украинец! И моя ридна мова украинська... и для меня дикость когда люди "плюют" на неё.
    Когда хлебушек едите сделанный украиномовными селянами небось не давитесь... но когда политики из вас делают "китайских болванчиков" то тут же в один голос начинается хипиш в защиту своей природной лени и неуважения к стране в которой мы все живём.

[MOD] грубый переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 17.09.2007 в 13:51.
    Слава Родным богам!

5. Вверх #10405
    Постоялец форума Аватар для JN
    Хочу рассказать слуай из жизни. Это было на выставке на морвокзале. Я подошел к стенду , где парни из Мукачева представляли свою программу. Один из них, увидев заинтересованность, подошел начал на русском языке объяснять плюсы-минусы, отвечать на вопросы. Через несколько минут, он извинился, вежливо поинтересовался понимаю ли я украинский язык, обосновав это тем, что ему очень трудно переводить. Видно было, что если бы я ему отказал, то он бы продолжал работать на русском. Но я не отказал. Зачем отказывать приятному, вежливому человеку, если у меня нет затруднений с украинским, кстати, благодаря Советской школе. Вроде, не продлема?
    Тогда другой пример. Покупал я в будочке сигареты. Подошел мужчина, и на украинском языке поинтересовался ценой на водичку. Наша продавщица, естественно, ответила ему на русском. Товрищ стал в позу и потребовал общаться с ним на дэржавний мови. Догадайтесь после какого, по счету, предложения он был послан так, что с трудом нашел дорогу. Т.е. тоже не проблема.
    Проблема не с языком, а с его носителями, при чем далеко не со всеми. Только с нациками, точнее с хамами.

6. Вверх #10406
    Не покидает форум Аватар для lens
    Вы только забыли уточнить гражданкой какой страны вы являетесь! Вот кстати яркий пример того о чём я и говорил. Типа : "усрусь но не напрягусь"
    Разрешите прервать вашу пламенную высокоинтеллектуальную речь. Обращаю ваше внимание на адресованный вам мой пост 10398 - с конкретными вопросами. Будьте добры - ответьте. И - пожалуйста, на украинском языке.

А также - умерьте градус хамства. Если это в ваших силах, конечно.
    Последний раз редактировалось lens; 16.09.2007 в 18:39. Причина: вставила ссылку
    И это пройдет.

7. Вверх #10407
    [QUOTE=SonOfSam;1716502]Вы только забыли уточнить гражданкой какой страны вы являетесь!

Вот кстати яркий пример того о чём я и говорил. Типа : "усрусь но не напрягусь"

Модеры меня конечно же сейчас "предупредят"... может быть и забанят (опять )... но иных слов у меня нет. Уж простите меня!
    Вот она! Извечная рассейская лень. Типа "люблю" эту страну но уважать её не буду и дня... учить и знать украинский язык? Да ведь мы все говорим на языке великого Пушкина! Африканца и негра (вот только не надо о рассовых предрассудках)

Я тоже родился в Украине. Я тоже родился в русско язычной семье. Я тоже в своеё крови имею русские "капли" (как и армянские, польские и конечно же большей частью украинские).
    Но я воспитан в уважении и любви к той земле которая меня кормит своим хлебом и воздухом.
    Я украинец! И моя ридна мова украинська... и для меня дикость когда люди "плюют" на неё.
    Когда хлебушек едите сделанный украиномовными селянами небось не давитесь... но когда политики из вас делают "китайских болванчиков" то тут же в один голос начинается хипиш в защиту своей природной лени и неуважения к стране в которой мы все живём.[/QUOT
    Если не понятно, поясню, что я гражданка Украины. А кроме хамства я от таких, как вы ничего больше и не ожидала. нежелание понимать никого, кроме самого себя, - диагноз для всех вам подобных. Не видать Украине ЕС благодаря таким вот "патриотам".
    Well, show me the way

8. Вверх #10408
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать слуай из жизни. Это было на выставке на морвокзале. Я подошел к стенду , где парни из Мукачева представляли свою программу. Один из них, увидев заинтересованность, подошел начал на русском языке объяснять плюсы-минусы, отвечать на вопросы. Через несколько минут, он извинился, вежливо поинтересовался понимаю ли я украинский язык, обосновав это тем, что ему очень трудно переводить. Видно было, что если бы я ему отказал, то он бы продолжал работать на русском. Но я не отказал. Зачем отказывать приятному, вежливому человеку, если у меня нет затруднений с украинским, кстати, благодаря Советской школе. Вроде, не продлема?
    Тогда другой пример. Покупал я в будочке сигареты. Подошел мужчина, и на украинском языке поинтересовался ценой на водичку. Наша продавщица, естественно, ответила ему на русском. Товрищ стал в позу и потребовал общаться с ним на дэржавний мови. Догадайтесь после какого, по счету, предложения он был послан так, что с трудом нашел дорогу. Т.е. тоже не проблема.
    Проблема не с языком, а с его носителями, при чем далеко не со всеми. Только с нациками, точнее с хамами.
    Во-во. В том-то и дело. Только они этого не понимают.
    Well, show me the way

9. Вверх #10409
    User banned Аватар для ALKA
    А я живу в Одесі
    Чемодан,вокзал,галиция.
    На зимних каникулах на лыжах...а Вы о чем подумали ?

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Рекомендую пообщяться с Тягнибоком, вчера про титульную нацию он много чего говорил, в том числе и про гражданство!
    А при чём тут, ко мне, Тягнибок? Может мне Вам в лицо Витренкой или Затулиным тыкать? Вы за их слова в ответе?
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

11. Вверх #10411
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все национальности, живущие в Краснодарском крае, в Поволжье, северный Казахстан, везде, где было крепкое крестьянство, хлебнули. но по новой мифологии коснулось это исключительно украинцев. не соврешь - не проживешь (почти (с))
    В Голодомор погибали не только украинцы. Он был направлен против "крепких" крестьян, по тогдашней терминологии середняков и кулаков. Но так уж получилось, что большинство таких крестьян и были украинцы. И только численность украинцев в тридцатых годах значительно уменьшилась, это не смогла скрыть даже официальная статистика. Не стану искать ссылки, думаю Вас в них уже лицом неоднократно тыкали. Видно зря...

12. Вверх #10412
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Эти эпизоды Вы знаете, а Терезин и Талергоф 1914 года знаете?

Слыхал. И что это доказывает?

Вот интересно, кто является большинством, а кто меньшинством в Одессе, на востке Украины, в Крыму?

В Одессе - украинцы, и везде кроме Крыма (но это не надолго, татары постараются. Они уж кохаются)

Даже и не думал, Вы пока ещё не настолько радикальны.
    Приведённая фраза принадлежит лидеру демократических сил страны, почётному президенту НУ, Президенту Украины В.А. Ющенко. Вы считаете, что он ещё и член ВО "Свобода"? Или его высказывание соответствует их политике?
    Я не отношусь к категории "любых друзив". Вопрос не ко мне.

13. Вверх #10413
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    В правительстве я таких не наблюдаю... Там такие, что скорее украинский запретят, чтобы не учить. Тот же Азаров, например... Буду уходить, так, что ответов сегодня не ждите.
    чем собственно и занимаются оранжевые, только по отношению к русскому языку!

Идеальным для меня является общество в котором меньшинство не диктует волю большинству, а большинство уважает права меньшинства на свою самобытность. Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов.
    полностью поддерживаю - МЕНЬШИНСТВО НЕ ДОЛЖНО ДИКТОВАТЬ ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВУ!!! т.е. провести полноценный рефферендум по государственному языку и выяснить что же желает большинство украинцев: чтоб был украинский, чтоб был русский или чтоб они оба были государственными языками!!! а не как пожелает пан Ющенко со своей небольшой групкой националистов!
    А рассуждения типа, украинец должен говорить на украинском для меня настолько же глупы, как утверждать что все негры должны играть в баскетбол!

Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Современныи российский гимн в оригинальной редакции:
    "Союз нерушимый респуплик свободных
    Сплотила навеки Великая Русь......"
    )
    ну так твои сторонники везде кричат что Русь это не Россия!!!
    При чем же тут тогда Россия??? Или когда вам выгодно говорите одно, а когда не выгодно говорите другое?!
    Что ж вы так свои позиции, свои аргументы часто меняете? )))

Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Родной, то он конечно родной, но с практической точки зрения английский гораздо полезней. )
    а вообще, с практической точки зрения, полезней китайский, а не английский!!!
    так чего же тогда английский?? - давайте уберем русский, уберем украинский и сделаем государственным китайский! )))

Де я казав про видавлювання?Це можна назвати "зміною"
    але не "видавлюванням")
    ок - а вот почему то большинство украинцев за "зміну" украинского на русский )))
    Мое субъективное мнение! :)

14. Вверх #10414
    [QUOTE=UPA;1716233]
    У США 1 держмова
    ...
    в США??? )))) А ты не интересовался с какого года в США введен английский язык как государственный?? - поинтересуйся - может немного глаза откроются )))) как помню с 2006 года он у них государственный ))
    это не говоря о районах где используются иные языки и о том, что каждый 10 там не умеет читать )))

А почему Вы приводите в пример страны, где 1 гос. язык? Где логика? И почему не отвечаете по поводу ЗУ? Ответа я не дождусь, поэтому поясню: 70 лет коммунисты пытались заставить ЗУ говорить по-русски, не получилось. Так вот понадобится 70+ как миниму ещё 30, чтобы заставить русскоязычное население говорить на украинском, другими словами - это нереальные мечты.
    они думают что то, что коммунисты не сделали за 70 лет, они сделают за 30 ))))) - скоро будут говорить не "сними розовые очки", а "сними оранжевые очки" )))

хотел бы заметить, что в Украине иные политические процессы идут нежели в Швейцарии.
    И если двуязычие в Швейцарии это демократическая норма то в Украине это "смерть" державы и её начинаний!!!
    ну да - получается, в Швейцарии демократия, а у нас монархия...
    конечно, для монархии демократия яд ))))

но суть в том, что те политики которые нас всех стравливают (хотя обвиняют в этом своих оппонентов) не заботятся о достойном уровне жизни.
    Не заботятся о наших стариках (хотя всякий раз на памятные даты утверждают что "никто не забыт и ничто не забыто")...
    почему же? - вот антикризисная коалиция повысила пенсии несколько месяцев назад(что они пытались сделать еще в начале года), так оранжевые стали их упрекать - типа "цену себе набиваете" ))))
    правда, странно как то получилось - ющенко до конца лета беспокоил только украинский язык да судьба упа, а вот забеспокоился об остальном он только перед самыми выборами ))))

Я понимаю, что "знаты та розмовляты" державною это трудно и практически невозможно (аки больные на расслабление мозга)...
    Люди которые поднимают вопрос о двуязичии это прежде всего неудачники и полные профаны в политике которые НИЧЕГО не могут!!!
    Всё что им остаётся так это строить свою "программу" на "втором государственном" и рассколе общества.
    Разве кто то кого то заставляет разговаривать на украинском? В быту!
    Разве вся литература на украинском? Каналы на украинском? Мы живём в довольно таки демократическом обществе. Цените же это!!!
    ну не нужно оскарблять тех - для кого родной русский, а не украинский!
    а то как то выглядит типа не говоришь в украине на украинском - значит слабоумный или что то в этом роде.....
    я молчу о уровне интеллекта большей части сельского населения, по сравнению с городским. при чем в городах чаще общаются на русском )))
    профанами в политике я скорее назвал бы тех - кто не умеет общаться, у кого расходятся слова с делами и кто вместо того чтоб работать устраивает цирк!
    раскол общества же происходит от деления на своих и чужих. - чем и занимается тов. Ющенко. когда можно было бы сделать и тем и другим нормально!
    Литература и СМИ на русском? - Ну это пока ))))) - Судя по недавней притензии вождя оранжевых т.е. Ющенко - когда он был возмущен, тем что работники МЧС МЕЖДУ СОБОЙ общались не на "державной мове" ))))
    Так что демократия у оранжевых видимо представляется иначе, чем у европейцев ))))

15. Вверх #10415
    Хотя мне кажется что приди к власти такие кто в Прибалтике правит то сейчас было бы куда поспокойнее! Может быть (дай боже) и доживём до цивилизованных отношений!
    Это то же самое, что ратовать за возвращение гитлера.....

Вы только забыли уточнить гражданкой какой страны вы являетесь!
    Когда хлебушек едите сделанный украиномовными селянами небось не давитесь... но когда политики из вас делают "китайских болванчиков" то тут же в один голос начинается хипиш в защиту своей природной лени и неуважения к стране в которой мы все живём.
    глупость на счет деления украинец - говори по украински, с примером о неграх и баскетболе я приводил выше.
    что твой родной украинский - пожалуйста! тебе на нем общаться не запрещают, в отличие от таких как ты - которые почему то всем тут навязывают свое.
    хлебушек делают совсем не только селяне, и украинский в селах, если ты знаешь, не совсем украинский - его называют суржик!
    а суржик у нас вроде не государственный ))))
    кстати, пример глуповатый у тебя, то же что - а как же тебе не ёкается когда ты по телефону общаешься, связь которого поддерживают русскоговорящие украинцы? )))

В Голодомор погибали не только украинцы. Он был направлен против "крепких" крестьян, по тогдашней терминологии середняков и кулаков. Но так уж получилось, что большинство таких крестьян и были украинцы. И только численность украинцев в тридцатых годах значительно уменьшилась, это не смогла скрыть даже официальная статистика. Не стану искать ссылки, думаю Вас в них уже лицом неоднократно тыкали. Видно зря...
    да ужжж тогда давайте винить немцев в геноциде русских т.к. фашизм пошел из Германии, а русских погибло больше всего..... - будем уничтожать все немецкое, запретим все что связано с Германией, запретим в школах немецкий язык и т.д. .... - "высокоинтеллектуальный" ход )))))

А при чём тут, ко мне, Тягнибок? Может мне Вам в лицо Витренкой или Затулиным тыкать? Вы за их слова в ответе?
    ну ты тыкаешь:
    В правительстве я таких не наблюдаю... Там такие, что скорее украинский запретят, чтобы не учить. Тот же Азаров, например... Буду уходить, так, что ответов сегодня не ждите.
    -вот и тебе потом тыкнули!
    почему то ты как в известной пословице "...., а у себя бревна не замечает!" )))

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    Это то же самое, что ратовать за возвращение гитлера.....

глупость на счет деления украинец - говори по украински, с примером о неграх и баскетболе я приводил выше.
    что твой родной украинский - пожалуйста! тебе на нем общаться не запрещают, в отличие от таких как ты - которые почему то всем тут навязывают свое.
    хлебушек делают совсем не только селяне, и украинский в селах, если ты знаешь, не совсем украинский - его называют суржик!
    а суржик у нас вроде не государственный ))))
    кстати, пример глуповатый у тебя, то же что - а как же тебе не ёкается когда ты по телефону общаешься, связь которого поддерживают русскоговорящие украинцы? )))

да ужжж тогда давайте винить немцев в геноциде русских т.к. фашизм пошел из Германии, а русских погибло больше всего..... - будем уничтожать все немецкое, запретим все что связано с Германией, запретим в школах немецкий язык и т.д. .... - "высокоинтеллектуальный" ход )))))

ну ты тыкаешь:

-вот и тебе потом тыкнули!
    почему то ты как в известной пословице "...., а у себя бревна не замечает!" )))
    Может покажусь невоспитанным и "съезжающим с базара", но отвечать на эти пережеванные не раз мысли, как-то даже скучно...Уж не обезсудьте

17. Вверх #10417
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    а вот почему то большинство украинцев за "зміну" украинского на русский )))
    Не думаю, що ви хоч одного українця знайдете з таким маразмом в голові.

18. Вверх #10418
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    ну не нужно оскарблять тех - для кого родной русский, а не украинский!
    а то как то выглядит типа не говоришь в украине на украинском - значит слабоумный или что то в этом роде.....
    На якій підставі людина, що розмовляє російькою, вважає російську мову і культуру рідною може вважатись українцем? Ну громадянин України - це зрозуміло, і то не всі, бо дехто назви Україна не визнає.

19. Вверх #10419
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    На якій підставі людина, що розмовляє російькою, вважає російську мову і культуру рідною може вважатись українцем?
    Что значит Российскую культуру? На балалайках наяривают в подъездах?
    Или матрешки собирают?
    На якій підставі
    Украина - страна с двумя языками. Можно щеки надувать - суть не меняется.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #10420
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Вот некоторые пишут, что проблемы языковой нет, что ее придумали и т. п. А я лично считаю, что проблема есть! Мой ребенок вынужден ходить в украинскую школу. Так вот в школьной программе в неделю ОДИН урок русского языка и Один урок русской литературы, зато 4 раза английский и каждый день ураинский. Это ли не ущемление русского языка?!
    Я училась в этой же школе, правда, в мое время это была русская школа. Но украинский язык и литература по программе были дважды в неделю, что дало возможность прекрасно знать оба языка. Теперь же, чтобы наши дети могли грамотно писать на русском, нам предлагают доплачивать ежемесячно учителю русского языка и литературы за дополнительные уроки. Это ли не маразм?
    Лично я, например, свободно владею и русским, и украинским (и не только) языками, но ДУМАЮ я на русском...
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

Закрытая тема
Страница 521 из 1357 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права