Сообщение от
JN
Хочу рассказать слуай из жизни. Это было на выставке на морвокзале. Я подошел к стенду , где парни из Мукачева представляли свою программу. Один из них, увидев заинтересованность, подошел начал на русском языке объяснять плюсы-минусы, отвечать на вопросы. Через несколько минут, он извинился, вежливо поинтересовался понимаю ли я украинский язык, обосновав это тем, что ему очень трудно переводить. Видно было, что если бы я ему отказал, то он бы продолжал работать на русском. Но я не отказал. Зачем отказывать приятному, вежливому человеку, если у меня нет затруднений с украинским, кстати, благодаря Советской школе. Вроде, не продлема?
Тогда другой пример. Покупал я в будочке сигареты. Подошел мужчина, и на украинском языке поинтересовался ценой на водичку. Наша продавщица, естественно, ответила ему на русском. Товрищ стал в позу и потребовал общаться с ним на дэржавний мови. Догадайтесь после какого, по счету, предложения он был послан так, что с трудом нашел дорогу. Т.е. тоже не проблема.
Проблема не с языком, а с его носителями, при чем далеко не со всеми. Только с нациками, точнее с хамами.
Социальные закладки