|
Так, друже, по-перше, давай не будемо перетворювати форум на чат. По-друге, не намагайся викручуватись, коли вже достатньо ясно висловив свою думку. По-третє, якщо й надалі продовжуватиметься гра словами, до почесного звання "юного следопыта" я долучу ще й "юного демагога"...
А тепер питання - чому дітей треба вчити лише українською, і чому Україна має бути виключно україномовною?
И это пройдет.
[QUOTE=UPA;1716200]Добре я висловив те що висловив..
Ваше питання дивне :
чому люди повинні вчити в першу чергу не державну мову а якусь іншу?Цього практично не має в світі (за деякими виключеннями)...
Потому что, во-первых, это закреплено в конституции Украины, а во-вторых, в мире, в демократических государствах эта проблема решена давным-давно, и где необходимо существет не один гос. язык, а 2,3 и т.д. Вам это не известно?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
У бедных русских есть только одна проблема. Что в Украине, что в Прибалтике!
Их "великоимперские" замашки не могут себе позволить выучить язык той земли... страны... государства... в которой они живут.
В Прибалтике русские могут получить официальный паспорт... если только выучат язык.
Но это вызывает бурю негодования! Типа как такое может быть чтобы таких правильных и "богоизбранных" людей заставляли учить язык тех кого они в своё время поработили.
Но когда теже русские едут на ПМЖ в Германию, Канаду, Штаты... то учат родные =)))) Учат так что "дым идёт"
Незнание украинского языка это не "честь"... это неуважение к простым ГРАЖДАНАМ этой страны. Я хоть и родился в Одессе и говорю на русском (просто не с кем на державной розмовляты) но не чураюсь своей мовы.
А кому не нравится то есть ведь масса каналов ТВ и масса литературы в газетных киосках... ну на худой конец то и железная дорога может довести в Рассею с чемоданами и прочей поклажей легко.
Слава Родным богам!
А щоб ти був здоровий, юний демагог! Повідомляю - той маніпуляційний прийом, до якого ти зараз вдався, називається "пускати дискусію по колу", задаючи питання, на яке вже неодноразово давалася відповідь... Тобі ліньки пошукати в темі? Тут вже кільканадцять разів наводили приклади демократичних країн, в котрих статус державної мають дві, а то й більше мов. Ну, кого беремо за взірець? Чому не Швейцарію, приміром?
И это пройдет.
Видавлювати нічого не треба !
Чому це Ви вирішили, що навчання дітей українській - це видавлювання російської мови ??Де УПА казав про те, що дітей слід навчати лише українській ? Звісно українська, як мова нашої Батьківщини, нашого народу має бути на першому місці, але я й за те діти також знали англійську, російську інші мови. Українська повинна бути засобом національної ідентифікації, яку двомовність (чи двуязичіє?) повністю зруйнує
У громадян України, незалежно від національності, є насправді маса проблем. І одна з них - невміння й небажання впертої й демократично неосвіченої частки населення сприймати точку зору, яка різниться від власної.
У вас є претензії до того, як, приміром, я володію українською?Их "великоимперские" замашки не могут себе позволить выучить язык той земли... страны... государства... в которой они живут.
Чому тоді пишете виключно російською? Українську погано знаєте? Чи комплексуєте?Незнание украинского языка это не "честь"... это неуважение к простым ГРАЖДАНАМ этой страны. Я хоть и родился в Одессе и говорю на русском (просто не с кем на державной розмовляты) но не чураюсь своей мовы.
А вот тут, уважаемый, уж позвольте мне перейти на родной язык! "Чемодан, вокзал, Россия" говорите? Ага, сей минут! Только шнурки поглажу. Калоши надену. Да на кладбище сбегаю - чтоб всех своих, которые в одесской земле лежат, начиная с прадеда, вырыть и с собой увезти... А то кто знает, какую судьбу "могилам оккупантов" такие вот патриоты уготовили...ну на худой конец то и железная дорога может довести в Рассею с чемоданами и прочей поклажей легко.
А если короче и понятнее - не дождетесь! На украинский перевести?
И это пройдет.
[QUOTE=UPA;1716233] А почему Вы приводите в пример страны, где 1 гос. язык? Где логика? И почему не отвечаете по поводу ЗУ? Ответа я не дождусь, поэтому поясню: 70 лет коммунисты пытались заставить ЗУ говорить по-русски, не получилось. Так вот понадобится 70+ как миниму ещё 30, чтобы заставить русскоязычное население говорить на украинском, другими словами - это нереальные мечты.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки