| ||
Да, такое понятие существует. И чтобы эти этнические общины жили в мире и согласии, ощущая себя единым народом, единого государства, необходимо перестать делить людей на "наших" и "ваших" по этому самому этническому признаку! Я действительно не являюсь этнической украинкой. Кто из моих близких друзей, знакомых является, понятия не имею, т.к. национальность для меня не имеет никакого значения. А до тех пор пока Вы будете делить людей подобным образом,Украину ничего хорошего не ждёт. Поймите это.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ангелинушка, согласна абсолютно! Жаль плюсики закончились.![]()
И это пройдет.
Сейчас цитированная вверху фраза отмечена автором как шутка (хотя лично я не понимаю как можно такими вещами шутить), а в начале прошлого века за то, что ты русский людей отправляли в концентрационные лагеря.
Превратится ли эта "шутка" в реальность, зависит и от того, как мы будем относится к выборам, на основании результатов которых и будет проводится национальная политика.
Было такое в истории...
И в 99% случаев как раз украинцев и отделяли для расстрела, за то, что не забыли свой язык, свою культуру и историю.
Послушать Вас так идеальное общество - это общество в котором все говорят по русски и никто не знает, кто какой национальности. Конечно не будут знать...Это будет мононациональное общество, состоящее из русских. В итоге мы приходим к тому, в чём вы нас обвиняете постоянно, к попытке подчинить все национальности культуре одной.
Но вы забываете одну научную истину - этнос это форма существования человечества, способ его приспособления к ландшафтам, через разнообразие стереотипов поведения, и сколько бы ни говорили "великодержавные интернационалисты" о слиянии всех народов в одну братскую семью, этого никогда не будет. Все попытки унификации культурно различных народов рождали этнические химеры, которые, потеряв культуру прежних народов, приобретали негативное мироощущение.
Так, что давайте учитывать интересы другу друга... Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
А никто и не делит... Бог нас так разделил после Вавилонского столпотворения... а мы вот теперь пытаемся как-то ужиться... И если Вас не волнует, кто из Ваших знакомых какой национальности, то это Ваше мировосприятие, может вы их как-то иначе делите... По тому, кто какую музыку слушает или ещё как-то... У каждого Додика, своя методика
Укажите, пожалуйста, о каком времени (и месте) идёт речь?
Я понимаю, для Вас идеальным является общество, в котором все забыли культуру и родной язык, чтобы стать украинцами.
Подождите! Ведь это Ваших сторонников слова "одна страна - один язык - одна религия"!
место и время - разгром Батурина и массовые казни его жителей Меньшиковым перед Полтавским сражением, расстрелы покрасневшим генералом Муравьевым украинцев в Киеве - 1918 год, репрессии и физическое уничтожении украинской интеллигенции - 1933-37 годы, репресси населения Западной Украины 1939 год...это из крупных эпизодов
Идеальным для меня является общество в котором меньшинство не диктует волю большинству, а большинство уважает права меньшинства на свою самобытность. Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов. Это мое мнение.
И не путайте меня пожалуйста меня с членами ВО "Свобода", я не радикал и только схожусь с ними в некоторых принципиальных вопросах.
Эти эпизоды Вы знаете, а Терезин и Талергоф 1914 года знаете?
Вот интересно, кто является большинством, а кто меньшинством в Одессе, на востке Украины, в Крыму?
Даже и не думал, Вы пока ещё не настолько радикальны.
Приведённая фраза принадлежит лидеру демократических сил страны, почётному президенту НУ, Президенту Украины В.А. Ющенко. Вы считаете, что он ещё и член ВО "Свобода"? Или его высказывание соответствует их политике?
[QUOTE=Невмирущенко-Цвях;1713110] Нас украинцев здесь большинство и мы должны определять генеральную линию страны, учитывая мнение и интересы остальных этносов. Это мое мнение.
Где здесь? В каком регионе Украины? В Крыму татар больше, чем украинцев. На Юге больше? На Востоке больше? Ну, давайте считать, если вы так настаиваете. Только к чему это приведёт в конечном итоге? А определять генеральную линию страны должны граждане этой страны, независимо от этнической принадлежности. Это моё мнение и не только.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Очень интересно, значит в 1933-37 г вся остальная интелигенция бывшей России процветала, а вот украинскую только и гнобили, а в 1939-45 репресси не косались прибалтов, наверно это были украинские прибалты. Не пойму, зачем постоянно сторонники оранжевых несут подобную чушь? Вы ещё про голодомор вспомните, когда умирали исключительно представители титульной нации, а русские, живущие на Украине только сыто отрыгивали. Маразм!
Ничего ты не понимаешь... Украинцев хотели истребить, как нацию. Только вот мой отец, ну чистейший русский -- еще и старовер. Предки его все были очень зажиточными -- держали мельницы. В Кировоградской области. Есть там деревня староверов... Клинцы называется. Так вот всех выслали в Сибирь, в голое поле... Все там и умерли, кроме моей бабушки, которая подростком, не представляю как, добралась обратно... И голодомор потом переживала. В общем хлебнула все тяготы того времени...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
НУ, что за бред? Езжай в Прибалтику, Грузию, Чечню тебе там такое же скажут и попробуй докажи им что только украинцев... ТО-то столько украинцев в правительстве было и на фронте. Один Хрущёв чего стоит. Его гнобить надо было в первую очередь.
Сорри, забыл про евреев, они тоже много чего расскажут. Одно дело врачей и борьба с космополитизмом чего стоит.
Последний раз редактировалось Tur; 15.09.2007 в 16:32.
Социальные закладки