Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 997 из 3240 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 64788
  1. Вверх #19921
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В медин и в 80м можно было поступить спокойно, а вот в Нархоз уже сложнее
    ну в 1982очень хотели год стажа,как в медин,так и в юрку,количество поступивших 10-классников в медин было невелико
    В медин - стаж в больнице,пол-нике,Биостимулятор
    На юрфак может и только со стажем,одноклассница работала курьером в суде...
    Последний раз редактировалось a33; 29.12.2010 в 00:14.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #19922
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... я тоже смутно припоминаю рыбный корпус на Привозе со столами из гранита. И корпус этот кажется, был в противоположном конце Чижикова... Поправьте, кто постарше и лучше помнит.
    муж припоминал как-то бассейны для рыб,а я не бывала тогда на Привозе.
    Мама предпочитала Новый или Слободской,иногда Казанский...

3. Вверх #19923
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    бассейны не помню..помню если влево от входа и в последний ряд - там были деликатесы...литровая банка черной икры - 120 рубликов..жестяная по моем у там 700-800 гр - 80-90...мдя...
    и я вас спрашиваю!!!..игде сейчас эта черная икра которую нихто не ел?!!))

4. Вверх #19924
    Насчет икры- это не я ,мне черная лекарство напоминает.
    были любители запихивать в мине икру,сразу как только температура спадала после ангины,иммунитет на всю жизнь...

5. Вверх #19925
    Посетитель Аватар для galina1965
    а магазинчик на Дерибасовской где гуси утки и пр живность прямо настенках висела в виде барильефа такая красота была ...там икру тоже продавали в бочках и красную и черную, а сейчас вместо мясного магазинчика какая-то херня очередная с тряпками импортными ... когда холера была турыстов не было, было тихо и спокойно. у нас дома приходили и чем-то поливали санузел по-моему ... надо спать идти шото я запуталась в воспоминаниях... спокойной ночи
    no pasaran

6. Вверх #19926
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ну в 1982очень хотели год стажа,как в медин,так и в юрку,количество поступивших 10-классников в медин было невелико
    В медин - стаж в больнице,пол-нике,Биостимулятор
    На юрфак может и только со стажем,одноклассница работала курьером в суде...
    Моя одноклассница не из Одессы, поступила на стоматологический без взяток! Без никакого стажа. А вот двоюродная сестра в Нархоз завезла немало мясных изделий
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #19927
    Ну что Вы сразу взятки,просто год стажа давал преимущество
    Отличницу из моего класса сразу срезали на первом экзамене(почему-то мне кажется что на физике,мож склероз?)
    А через год работы на Биостимуляторе поступила после по без сложностей
    А на сельские кадры выделялись отдельно места

8. Вверх #19928
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Насчет икры- это не я ,мне черная лекарство напоминает.
    были любители запихивать в мине икру,сразу как только температура спадала после ангины,иммунитет на всю жизнь...
    Дддаааа как я не понимала раньше что теряю! Пол литровые банки черной и красной икры постоянно стояли в холодильнике(мама работала в рыбном порту). В меня запихивали, а я не хотела......

9. Вверх #19929
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    кстати..а вот интересно с какого года начались взятки на поступление....не телефоны и знакомые..а именно взятки?...могу начать..в 76 даже не пахло..))

10. Вверх #19930
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    кстати..а вот интересно с какого года начались взятки на поступление....не телефоны и знакомые..а именно взятки?...могу начать..в 76 даже не пахло..))
    Ну иногда бывал обычный обмен:ты - мне,я -тебе
    В 82 г встретился такой случай...

11. Вверх #19931
    Оптимист

А на сельские кадры выделялись отдельно места
    А почему сельские? Мы из города, небольшого правда. А вот на родители из рабоче-крестьян таки смотрели...

12. Вверх #19932
    Извини,тогда может по направлению,тогда и такое было...
    Почему так говорю,у моей приятельницы отец дружил с Зелинским, и на дне рождения девочки он ссылался на то ,что рекомендуют принимать в основном со стажем,сельские кадры,по направлению,после армии..год 1982,а 10 -классников набор ограничен,невзирая на то что уровень подготовки зачастую выше именно у них
    Последний раз редактировалось a33; 29.12.2010 в 01:01.

13. Вверх #19933
    Оптимист

В 80е пахло. Тут зависело от многих факторов.
    Со мной на абитуре на исторический факультет поступал дагестанец, Джамал, как сейчас помню. И не поступил. Его после первого экзамена попросили зайти "за кулисы" и сказали - 2000 рублей и ставим 5. (Он медалистом был). Или ставим 2. И оставили лист экзаменационный у себя. Он вернулся в общагу и говорит "у меня только 1500 рублей, но даже если бы было 2 то я этим сукам не дал бы!" А чудак был обалденно интересный. Пастух, котрый вдвоем с напраником ходил в горы со стадом овец на 2-3 месяца, исторические книги всегда брал с собой. Говорил что решил учиться, когда напарник сорвался в пропасть.
    Не поступил...
    Ну и думаю многие помнят дело ректора Холодильника в конце 80х, у которого деньги выковыривали из оббивки входной двери.

14. Вверх #19934
    Оптимист

Извини,тогда может по направлению,тогда и такое было...
    Почему так говорю,у моей приятельницы отец дружил с Зелинским, и на дне рождения девочки он ссылался на то ,что рекомендуют принимать в основном со стажем,сельские кадры,по направлению,после армии..год 1982,а 10 -классников набор ограничен,невзирая на то что уровень подготовки зачастую выше именно у них
    Ну а евреев в аспирантуру не брали в 85м году. Т.е. вообще. Наши сокурсники, талантливые до не хочу - не поступили. Большинство уже не в Одессе, кое кто в штатах кафедры по физике возглавляет. Так что там факторов тысячи были...

15. Вверх #19935
    User banned
    бассейны не помню..помню если влево от входа и в последний ряд - там были деликатесы...литровая банка черной икры - 120 рубликов..жестяная по моем у там 700-800 гр - 80-90...мдя...
    и я вас спрашиваю!!!..игде сейчас эта черная икра которую нихто не ел?!!))
    Официальная цена на развесную чёрную икру в конце 70-х, начале 80-х была 40 руб.кг, за баночную не скажу, а баночка красной 140 г- 4 руб. 20 коп. Но в Одессе достать по этим ценам можно было только по знакомству, а на базаре естественно, была, но дороже. Я хорошо помню майонезные, поллитровые, и кажется даже литровые банки красной и ещё чёрной икры в середине 90-х на Привозе. Помню, на красную развесную цена очень долго держалась (ещё с начала и точно до кона 90-х) порядка 50 долларов/кг Сейчас такого качества икра за 80 стоит, про чёрную вообще молчу, порядка доллара/грамм
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.12.2010 в 01:29.

16. Вверх #19936
    User banned
    А почему сельские? Мы из города, небольшого правда. А вот на родители из рабоче-крестьян таки смотрели...
    По логике, больше шансов, что после ВУЗа молодой специалист на родину вернётся, чем распределять "городских" по сёлам.

17. Вверх #19937
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну а евреев в аспирантуру не брали в 85м году. Т.е. вообще. Наши сокурсники, талантливые до не хочу - не поступили. Большинство уже не в Одессе, кое кто в штатах кафедры по физике возглавляет. Так что там факторов тысячи были...
    Да и в институты - тоже не особо. Дети моих знакомых с проблемной 5-й графой уезжали в Новочеркасск и Челябинск и поступали спокойно. А потом женились на всем, что шевелится, чтобы опять в Одессу вернуться. Правда некоторые потом привыкли и живут с этими женами по 20-25 лет. А один решил сам карьеру делать вдали от одесской мамочки. Так дослужился до главного энергетика волгодонского "Атоммаша". Родня вся в Америке, а он с ними за 15 лет только пару раз виделся. И уехать не может "от завода, от жены и огорода": жена - кубанская казачка.
    Отака фигня, малята.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #19938
    Ви мине устали
    Видимо, в разных местах по- разному было. Как раз в эти годы был в аспирантуре в МГУ, и как раз на физфаке. Кроме бурятов, были и евреи - аж двое

19. Вверх #19939
    Новичок
    В 82 поступила в холодильный институт на теплофизику. Хорошо помню, что на первом экзамене евреев в общем потоке было человек 10-12. А поступило лишь двое. Моя лучшая подруга, имея в аттестате всего две четверки (остальные все отлично) подавала вместе со мной документы в холодильный. Но за два дня до вступительных экзаменов забрала их и отнесла в измерительный техникум, где поступила просто по собеседованию, перестраховалась и была права.

20. Вверх #19940
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Официальная цена на развесную чёрную икру в конце 70-х, начале 80-х была 40 руб.кг, за баночную не скажу, а баночка красной 140 г- 4 руб. 20 коп. Но в Одессе достать по этим ценам можно было только по знакомству, а на базаре естественно, была, но дороже. Я хорошо помню майонезные, поллитровые, и кажется даже литровые банки красной и ещё чёрной икры в середине 90-х на Привозе. Помню, на красную развесную цена очень долго держалась (ещё с начала и точно до кона 90-х) порядка 50 долларов/кг Сейчас такого качества икра за 80 стоит, про чёрную вообще молчу, порядка доллара/грамм
    Уже почти два

Ответить в теме
Страница 997 из 3240 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 1497 1997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права