| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось a33; 29.12.2010 в 00:14.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
бассейны не помню..помню если влево от входа и в последний ряд - там были деликатесы...литровая банка черной икры - 120 рубликов..жестяная по моем у там 700-800 гр - 80-90...мдя...
и я вас спрашиваю!!!..игде сейчас эта черная икра которую нихто не ел?!!))
Насчет икры- это не я ,мне черная лекарство напоминает.
были любители запихивать в мине икру,сразу как только температура спадала после ангины,иммунитет на всю жизнь...
а магазинчик на Дерибасовской где гуси утки и пр живность прямо настенках висела в виде барильефа такая красота была ...там икру тоже продавали в бочках и красную и черную, а сейчас вместо мясного магазинчика какая-то херня очередная с тряпками импортными ... когда холера была турыстов не было, было тихо и спокойно. у нас дома приходили и чем-то поливали санузел по-моему ... надо спать идти шото я запуталась в воспоминаниях... спокойной ночи
no pasaran
Ну что Вы сразу взятки,просто год стажа давал преимущество
Отличницу из моего класса сразу срезали на первом экзамене(почему-то мне кажется что на физике,мож склероз?)
А через год работы на Биостимуляторе поступила после по без сложностей
А на сельские кадры выделялись отдельно места![]()
кстати..а вот интересно с какого года начались взятки на поступление....не телефоны и знакомые..а именно взятки?...могу начать..в 76 даже не пахло..))
Извини,тогда может по направлению,тогда и такое было...
Почему так говорю,у моей приятельницы отец дружил с Зелинским, и на дне рождения девочки он ссылался на то ,что рекомендуют принимать в основном со стажем,сельские кадры,по направлению,после армии..год 1982,а 10 -классников набор ограничен,невзирая на то что уровень подготовки зачастую выше именно у них
Последний раз редактировалось a33; 29.12.2010 в 01:01.
В 80е пахло. Тут зависело от многих факторов.
Со мной на абитуре на исторический факультет поступал дагестанец, Джамал, как сейчас помню. И не поступил. Его после первого экзамена попросили зайти "за кулисы" и сказали - 2000 рублей и ставим 5. (Он медалистом был). Или ставим 2. И оставили лист экзаменационный у себя. Он вернулся в общагу и говорит "у меня только 1500 рублей, но даже если бы было 2 то я этим сукам не дал бы!" А чудак был обалденно интересный. Пастух, котрый вдвоем с напраником ходил в горы со стадом овец на 2-3 месяца, исторические книги всегда брал с собой. Говорил что решил учиться, когда напарник сорвался в пропасть.
Не поступил...
Ну и думаю многие помнят дело ректора Холодильника в конце 80х, у которого деньги выковыривали из оббивки входной двери.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Официальная цена на развесную чёрную икру в конце 70-х, начале 80-х была 40 руб.кг, за баночную не скажу, а баночка красной 140 г- 4 руб. 20 коп. Но в Одессе достать по этим ценам можно было только по знакомству, а на базаре естественно, была, но дороже. Я хорошо помню майонезные, поллитровые, и кажется даже литровыебанки красной и ещё чёрной икры в середине 90-х на Привозе. Помню, на красную развесную цена очень долго держалась (ещё с начала и точно до кона 90-х) порядка 50 долларов/кг
Сейчас такого качества икра за 80 стоит, про чёрную вообще молчу, порядка доллара/грамм
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.12.2010 в 01:29.
Да и в институты - тоже не особо. Дети моих знакомых с проблемной 5-й графой уезжали в Новочеркасск и Челябинск и поступали спокойно. А потом женились на всем, что шевелится, чтобы опять в Одессу вернуться. Правда некоторые потом привыкли и живут с этими женами по 20-25 лет. А один решил сам карьеру делать вдали от одесской мамочки. Так дослужился до главного энергетика волгодонского "Атоммаша". Родня вся в Америке, а он с ними за 15 лет только пару раз виделся. И уехать не может "от завода, от жены и огорода": жена - кубанская казачка.
Отака фигня, малята.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
В 82 поступила в холодильный институт на теплофизику. Хорошо помню, что на первом экзамене евреев в общем потоке было человек 10-12. А поступило лишь двое. Моя лучшая подруга, имея в аттестате всего две четверки (остальные все отлично) подавала вместе со мной документы в холодильный. Но за два дня до вступительных экзаменов забрала их и отнесла в измерительный техникум, где поступила просто по собеседованию, перестраховалась и была права.
Социальные закладки