Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 127 из 281 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 5613
  1. Вверх #2521
    Посетитель Аватар для галина-на-на
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение
    В этой маршрутке ездила постоянно на протяжении 2-х лет с поселка на пл. 10-го апреля. МАршрут долгий, куча студентов, проходит через ПРивоз и ЖД вокзал. Это просто идеально для карманников. У меня в прошлом году увели кошелек. Причем сделала это девушка(!) в пустой маршрутке, когда я уже выходила. Я еще и беременная была (и не заметить этого было уже невозможно). Денег там было максимум 15 грн. Так больше всего меня возмутило то, что это была девушка и я была в положении!!!
    Я почему и написала о 242-м маршруте,т.к. мама работает в автопарке и об этом слышит по несколько раз на дню.Маршрут действительно "выгодный" - студенты, всякие бизнес-центры и т.п. Надеюсь этой дЭвушке всё вернулось уже!!!Так,конечно некрасиво говорить ,но такова жизнь "либо мы,либо нас".....

2. Вверх #2522
    Посетитель Аватар для Семёнов
    Не панацея, конечно, но хоть что-то:

- деньги на оплату готовьте дома, чтоб не показывать в какой части сумки кошелёк

- сумку в транспорте опускайте с плеча вниз, к ногам

- при этом сумку держите впереди себя

- отложите на время поездки собственные мысли. Увы.

- говоря по мобилке Вы полностью "уходите" из самоконтроля.

Всё имхо.

3. Вверх #2523
    Новичок
    На этом маршруте действительно работают.В одной из тем на этом форуме есть даже фотографии одного из них.Я не один раз видел одни и теже лица на этом маршруте.Один из них постаянно стоит у передних дверей с сумкой, второй создает проблему выхода для пассажиров,а третий естественно тянет.Будьте внимательны.Причем на замечание водителю он никак не отриагеривал.Раньше водители сами ганяли их ломом.
    Последний раз редактировалось Cosmic123; 28.12.2010 в 19:21.

4. Вверх #2524
    User banned
    щипачи, хороший щипач это талант и можно сказать искусство в каком то роде ... ))))))

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для Stich:)
    Цитата Сообщение от Switchback Посмотреть сообщение
    щипачи, хороший щипач это талант и можно сказать искусство в каком то роде ... ))))))
    уж очень возвышенно звучит как для обыкновенных карманников! Тем боле, что бОльшая часть обычные наркоманы.
    Последний раз редактировалось Stich:); 28.12.2010 в 19:24.
    Охана - значит семья!

6. Вверх #2526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Безразличность народа просто убивает.... я в шоке.. принцип "моя хата с краю" работает на все 100. В 145 маршрутке залезли во внутренний карман пальто, схема проста. Один сзади приживает, второй лезет. Я почувствовав руку в кармане крикнул на всю маршрутку, мол народ карманы берегите, шмонают. Хоть бы что у всех как выразились выше, морда кирпичем. Все поотворачивались. Звиздец... Во времена славного СССР этих красавцев вынесли бы ногами вперед с разбитыми мордами. А счас все непонятно чего бояться.....
    Сейчас действительно многие бояться.Прежде всего надо подумать немного на перед.Такие люди с пустыми руками не ходят.Смотря в какой ты ситуации.Еслиб заметя их в транспорте встали два или три мужика то они долго бы не смогли работать.А все сидят как ни вчем не бывало.

7. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Cosmic123 Посмотреть сообщение
    Сейчас действительно многие бояться.Прежде всего надо подумать немного на перед.Такие люди с пустыми руками не ходят.Смотря в какой ты ситуации.Еслиб заметя их в транспорте встали два или три мужика то они долго бы не смогли работать.А все сидят как ни вчем не бывало.
    Ходят с пустыми руками. Ну или почти с пустыми. Иметь у себя что-то, кроме лезвия (ну или чем сумку порезать), которое в случае чего сразу скидывается- лишний повод не отмазаться от ментов, если вдруг загребут.
    А вообще я не думал, что в маршрутках карманники работают. Мне казалось, что это очень неудобно- выход зачастую через переднюю дверь, да и то, так сказать, по требованию, в случае чего- ноги сделать трудно. Я думал, что карманники обычно работают только в троллейбусах и трамваях. Видимо, у льготников и бомжей взять особо нечего, вот они на маршрутки и переместились. У меня самого когда-то в начале девяностых вытащили кошелёк в троллейбусе- стоял, ворон считал, глядя в окно. После этого, когда ездил на общественном транспорте- не расслаблялся.

8. Вверх #2528
    Частый гость Аватар для Вьюга
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение

У моей подруги пару дней назад в 242, тоже кошелек вытащили, и держала она сумку как вы советуете именно внизу
    Лучше всего над головой держать, возле поручня, перед глазами.
    Я ОБ ОДНОМ ВСЕВЫШНЕГО МОЛЮ: ХРАНИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ...

9. Вверх #2529
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin

- деньги на оплату готовьте дома, чтоб не показывать в какой части сумки кошелёк

- при этом сумку держите впереди себя

- отложите на время поездки собственные мысли. Увы.

- говоря по мобилке Вы полностью "уходите" из самоконтроля.

Всё имхо.
    Могу добавить:
    1. Если в середине маршрутки пусто, а в дверях не протолкнуться, 90% вас уже ждут чтобы вы поделились своими кровными.
    2. Если какое то лицо на каждой остановке выходит, чтобы пропустить выходящих и запустить входящих, а салон опять же полупустой, то в 90% - он ждет своего спонсора красивой жизни....
    3. Если маршрутка полная, и вам нужно ехать - выключите музыку из наушников, и постойте в тишине, дайте своим ушам отдохнуть, заодно научитесь слышать и чувствовать, что вас пытаются обделить родным и заработанным.
    4. во внешних карманах старайтесь держать только мелочь и мелкие купюры....1--2 гривны.... Особенно утром, когда некоторые дабы проехать бесплатно дают водителю 50 или 100,200 гривен... и ему дешевле вас отпустить чем давать сдачи в час пик..., за проезд вы не заплатили, но полтяху или сотку засветили... и очень велик шанс что эта полтяха или сотка единственное что у вас останется после выхода из маршрутки...
    5. Постарайтесь по возможности, найти несколько способов своей транспортировки к месту назначения, альтернативные маршруты....поменяйте время своего выхода, например выйдя на 20 минут раньше, вы имеете хороший шанс сесть в полупустую маршрутку и благополучно добраться...

10. Вверх #2530
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Кубеечка Посмотреть сообщение
    блин...ну почему не изобрели ещё кошельки с капканом...было бы классно)))
    Раньше ловили воров: вшивали в карман рыболовные крючки. Эффект я думаю вы представляете.
    Амбивалетный оксюморон

11. Вверх #2531
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Когда-то давно было. Ехал я на 200 автобусе от стальканата. Захожу, середина пустая, становлюсь где-то спереди. Прямо на выходе стоят два типа, один на ступеньке, другой выше. Разговаривают. Если кто-то выходит, спрашивает их: выходить будете?, они не отвечают, один немного отодвигается, типа пропускает, человек проходит между ними. Мне сразу показалось, что они на работе- стоят на выходе, но выходить не собираются. Решил я проверить. Подъезжаем к моей остановке. Подхожу к водиле, даю деньги, говорю: "На остановке". Краем глаза наблюдаю. Типы уже приготовились. Громко говорю: "И среднюю дверь откройте!", разворачиваюсь и иду к средней двери. Перед выходом немного задержался, посмотрел на этих ребят- оба сверлили меня взглядами, а на лицах неподдельная злость. Я им улыбнулся и вышел.

12. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    сильно извиняюсь, но такая тема, уже давным давно есть, воровство в маршрутках.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #2533
    Посетитель Аватар для Семёнов
    Цитата Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщение
    У моей подруги пару дней назад в 242, тоже кошелек вытащили, и держала она сумку как вы советуете именно внизу
    Каждый совет, естественно, нужно применять с учётом обстоятельств. Возможно Ваша подруга держала внизу, но:
    - не перед собой
    - стоя возле ступенек ( а вот ТАМ ни в коем случае нельзя держать внизу). иМ, стоя на ступенках, очень легко залезть в сумку
    - возможно думала о своём, или говорила по моб.

14. Вверх #2534
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Раньше ловили воров: вшивали в карман рыболовные крючки. Эффект я думаю вы представляете.
    особенно я представляю себе эффект,если в этот карман залезет член семьи,ребенок ,например..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #2535
    Постоялец форума
    Можно собраться человек 8-10 мужиков, тех кого обокрали я имею ввиду жен или девушек и проехаться в час пик в загруженной маршрутке и оторвать пару воровайкам что получиться. ( в 232 100 процентов ездят карманячии)

16. Вверх #2536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Когда-то давно было. Ехал я на 200 автобусе от стальканата. Захожу, середина пустая, становлюсь где-то спереди. Прямо на выходе стоят два типа, один на ступеньке, другой выше. Разговаривают. Если кто-то выходит, спрашивает их: выходить будете?, они не отвечают, один немного отодвигается, типа пропускает, человек проходит между ними. Мне сразу показалось, что они на работе- стоят на выходе, но выходить не собираются. Решил я проверить. Подъезжаем к моей остановке. Подхожу к водиле, даю деньги, говорю: "На остановке". Краем глаза наблюдаю. Типы уже приготовились. Громко говорю: "И среднюю дверь откройте!", разворачиваюсь и иду к средней двери. Перед выходом немного задержался, посмотрел на этих ребят- оба сверлили меня взглядами, а на лицах неподдельная злость. Я им улыбнулся и вышел.
    А слабо с носаря обоим саичку за испуг дать.

17. Вверх #2537
    Частый гость Аватар для mashel
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Можно собраться человек 8-10 мужиков, тех кого обокрали я имею ввиду жен или девушек и проехаться в час пик в загруженной маршрутке и оторвать пару воровайкам что получиться. ( в 232 100 процентов ездят карманячии)
    а что это решит??? ну надерешь ты задницы парочке вороваек, а остальные???
    мой парень тоже грозится и жалеет, что в тот момент, когда у меня вытаскивали кошелек, его рядом не было, расквасил бы морду)))

18. Вверх #2538
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Тогда вам прийдётся ещё пару мусоров положить рядом, т.к. они крышуют карманников.

19. Вверх #2539
    Каждый совет, естественно, нужно применять с учётом обстоятельств. Возможно Ваша подруга держала внизу, но:
    - не перед собой
    - стоя возле ступенек ( а вот ТАМ ни в коем случае нельзя держать внизу). иМ, стоя на ступенках, очень легко залезть в сумку
    - возможно думала о своём, или говорила по моб.
    Вот и у меня вытащили первый раз кошелек, когда я сумку держала внизу перед собой, не стоя возле ступенек,по моб не разговаривая! Думала о своем?? Возможно) о том как бы поскорее вылезти из этой забитой давки!

20. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Походу у меня тот же был ,по описанию похож ,еще пакетик в руке
    Черный пакетик....Он у меня и вытащил(((( в 185 маршрутке

Ответить в теме
Страница 127 из 281 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права