Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3625 из 3883 ПерваяПервая ... 2625 3125 3525 3575 3615 3623 3624 3625 3626 3627 3635 3675 3725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,481 по 72,500 из 77651
  1. Вверх #72481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение

Ошибаетесь. Меня не ОЧЕНЬ коробит, и если ко всему, перечисленному Вами, человек добавит местоимение МНЕ - то ради Бога, это его личное дело. Фразы же "никому не нужен, никому ен интересен" я считаю ложным утверждением. Улавливаете разницу? Низачем мне не нужно, чтобы ВСЕ население им интересовалось, это населения дело. Я за разумный выбор, тем более, что за последнее время я вижу возросший интерес к языку у молодежи. Подрастает следующее поколение, для которого престижно быть грамотным...и возвращается старое-доброе "знания за плечами не носят". А вот чтобы украинскому в Одессе уделяли внимание - да, мне важно. Но Вы тут ни при чем
    Грамотным быть конечно престижно - но человек не владеющий украинским не менее грамотен, чем его украиноязычный сосед. Так Вам нужно, чтобы интересовались украинским или не нужно? И насколько, на ВАш взгляд, обязанчеловек интересоваться мовой? Потому что с одним госом получается ситуация типа "кошка с горчицей". Интерес к языку - и типа добровольный.
    Ведь при втором госе это так и останется делом населения. Другой вопрос, что население вполне может выбрать русский, а украинский по ходу уйдет в пассив даже у тех кто им пользуется сейчас. Речь о русскоязычных, разумеется.

Так вот, приемлем ли для ВАс такой вариант: два госа, и каждый выбирает для себя - интересоваться украинским/русским или нет. В школе изучаются и русский и украинский, в дальнейшем - есть возможность пользоваться только одним.

У меня хорошая память, Мавпочка И уж коли Вы позволили себе припомнить в искаженном виде посты полугодичной давности, то и я легко воспроизвожу мой с вами старый диалог)
    Уххх у нас этих диалогов было стооолько..... Я вот сделала из них только один вывод - на инязе Вы точно не учились..... скорей всего и не в Мечникова.... но тут я могу ошибаться, на филфаке все же мало было общих с нами преподов.
    Кстати, ВАм важен интерес к украинскому из идеологических соображений или из практических? Ну в смысле, ВЫ случайно не учитель украинского?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.12.2010 в 20:52.

2. Вверх #72482
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так Вам нужно, чтобы интересовались украинским или не нужно?
    Ведь при втором госе это так и остенется делом населения. Другой вопрос, что население вполне может выбрать русский, а украинский по ходу уйдет в пассив даже у тех кто им пользуется сейчас.
    Я понимаю, что повторение - мать учения...но спрашивать одно и то же скучно...не находите?

Грамотным быть конечно престижно - но человек не владеющий украинским не обязательно неграмотен.
    Конечно, не обязательно! Тем более , что правила пунктуации в русском и украинском так похожи...

Уххх у нас этих диалогов было стооолько..... Я вот сделала из них только один вывод - на инязе Вы точно не учились.....
    Ну что Вы...разве это "уххх"? Так...перебросились парой фраз)
    А насчет иняза - неудивительно. Я только сегодня написала, что владею английским слабо.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #72483
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Мавпочка... я заранее приношу извинения за возможную ошибку в транслитерации Вашего ника, можете сами указать, в каком варианте допустимо обращаться к Вам В любом случае - не раздражайтесь, это не со зла, лишь по недомыслию))) И не принимайте так все...в штыки. Время, которое Вы тратите на ответ, наводит на мысль о слишком серьезном восприятии этого диалога...Расслабьтесь. Чай, не на линии фронта...А если и на линии, то, плиз, без меня. Пуляние какашками "абы задеть" меня интересует , но не очень)))
    Всем хорошего вечера!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #72484
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Этого хочет ваш президент и его команда.))) Поэтому, это государственная политика, а как с ней не соглашаться?

Вот! Это речь настоящего Гражданина! А некоторые темные личности, громко именующие себя "предпринимателями" позволяют себе черт знает что...

5. Вверх #72485
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот! Это речь настоящего Гражданина! А некоторые темные личности, громко именующие себя "предпринимателями" позволяют себе черт знает что...
    Спасибо, я аж покраснел))
    Да, меня пока эта власть так недопекла, как бизнесменов.

6. Вверх #72486
    Не покидает форум
    Мавпочка... я заранее приношу извинения за возможную ошибку в транслитерации Вашего ника, можете сами указать, в каком варианте допустимо обращаться к Вам В любом случае - не раздражайтесь, это не со зла, лишь по недомыслию))) И не принимайте так все...в штыки. Время, которое Вы тратите на ответ, наводит на мысль о слишком серьезном восприятии этого диалога...Расслабьтесь. Чай, не на линии фронта...А если и на линии, то, плиз, без меня. Пуляние какашками "абы задеть" меня интересует , но не очень)))
    Всем хорошего вечера!
    Меня хоть горшком называйте, ник у мню первый попавшийся.
    Анеля, неужели ВЫ думаете, что мне вообще важны дискуссии на форуме? Я просто очень быстро печатаю = вот и треплюсь, параллельно настраивая принтер и убираясья в квартире.

7. Вверх #72487
    Не покидает форум
    Я понимаю, что повторение - мать учения...но спрашивать одно и то же скучно...не находите?
    .
    Просто Вы с одной стороны, говорите что это личное дело каждого - учить украинский или не учить, с другой - не желаете русского госа, ибо тогда не учить станет возможным. Вы за то чтоб люди делали выбор - но против самой возможности такого выбора. Вот я и спотыкаюсь об это противоречие.

8. Вверх #72488
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Фсем чмоки в этам чати!
    Ну порадуй откровениями по поводу мовы.
    Ирыси не хватает
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #72489
    User banned
    И что плохого в патриотизме?
    Я думаю, что приближаясь к некой условной черте любовь к своей стране, культуре, истории, языку, то есть, собственно, патриотизм трансформируется в любовь к пафосным, длинным речам и "бурным, продолжительным аплодисментам". Потом эта любовь либо становится фанатичной, либо трансформируется в средство управления толпой, в фашизм, по сути. Вот эта самая способность к трансформации, причем к трансформации почти неизбежной, и есть то самое плохое в патриотизме.

10. Вверх #72490
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я думаю, что приближаясь к некой условной черте любовь к своей стране, культуре, истории, языку, то есть, собственно, патриотизм трансформируется в любовь к пафосным, длинным речам и "бурным, продолжительным аплодисментам". Потом эта любовь либо становится фанатичной, либо трансформируется в средство управления толпой, в фашизм, по сути. Вот эта самая способность к трансформации, причем к трансформации почти неизбежной, и есть то самое плохое в патриотизме.
    А если останется на первом этапе, то есть просто любви к своей стране, культуре и т.д., без дальнейшей трансформации. Или так не бывает?

11. Вверх #72491
    User banned
    А если останется на первом этапе, то есть просто любви к своей стране, культуре и т.д., без дальнейшей трансформации. Или так не бывает?
    Почти не бывает диалектика, понимаешь...

12. Вверх #72492
    Почти не бывает диалектика, понимаешь...
    Может в политике такое и происходит, но все таки, это во многом зависит от самого человека.

13. Вверх #72493
    User banned
    Может в политике такое и происходит, но все таки, это во многом зависит от самого человека.
    "Такое" происходит в любом социуме. Все в мире подразумевает свое развитие. Если развития не происходит, то наступает конец событий. "В общем, все умерли."

14. Вверх #72494
    "Такое" происходит в любом социуме. Все в мире подразумевает свое развитие. Если развития не происходит, то наступает конец событий. "В общем, все умерли."
    А вот это глубокомысленно)))

15. Вверх #72495
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну порадуй откровениями по поводу мовы.
    Ирыси не хватает
    Да мне лень...
    Еще пофлудить чуточку - да, а всерьез обсуждать - нет ни времени, ни желания.
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #72496
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Американцы известны своим не наигранным патриотизмом, тем не менее фашизма там вроде не наблюдается...
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

17. Вверх #72497
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Американцы известны своим не наигранным патриотизмом, тем не менее фашизма там вроде не наблюдается...
    да ладно. с любовью между народами там будь здоров. цветет и пахнет.
    черные ненавидят белых, белые - латиносов. латиносы ненавидят всех.
    китайцы, злобно закусив губу, тихонько, но яростно размножаются.

18. Вверх #72498
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да ладно. с любовью между народами там будь здоров. цветет и пахнет.
    черные ненавидят белых, белые - латиносов. латиносы ненавидят всех.
    китайцы, злобно закусив губу, тихонько, но яростно размножаются.
    а организованное фашистское движение там есть?)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

19. Вверх #72499
    User banned Аватар для Че Бурашка
    смотря что ты под этим понятием имеешь в виду.
    тебя какое интересует: черное, белое, желтое?

20. Вверх #72500
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    хочешь импортировать туда "дозор"?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

Закрытая тема
Страница 3625 из 3883 ПерваяПервая ... 2625 3125 3525 3575 3615 3623 3624 3625 3626 3627 3635 3675 3725 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права