Грамотным быть конечно престижно - но человек не владеющий украинским не менее грамотен, чем его украиноязычный сосед. Так Вам нужно, чтобы интересовались украинским или не нужно? И насколько, на ВАш взгляд, обязанчеловек интересоваться мовой? Потому что с одним госом получается ситуация типа "кошка с горчицей". Интерес к языку - и типа добровольный.
Ведь при втором госе это так и останется делом населения. Другой вопрос, что население вполне может выбрать русский, а украинский по ходу уйдет в пассив даже у тех кто им пользуется сейчас. Речь о русскоязычных, разумеется.
Так вот, приемлем ли для ВАс такой вариант: два госа, и каждый выбирает для себя - интересоваться украинским/русским или нет. В школе изучаются и русский и украинский, в дальнейшем - есть возможность пользоваться только одним.
Уххх у нас этих диалогов было стооолько..... Я вот сделала из них только один вывод - на инязе Вы точно не учились..... скорей всего и не в Мечникова.... но тут я могу ошибаться, на филфаке все же мало было общих с нами преподов.
Кстати, ВАм важен интерес к украинскому из идеологических соображений или из практических? Ну в смысле, ВЫ случайно не учитель украинского?
Социальные закладки