|
#
... ВР в случае вынесения на рассмотрение проекта закона о языках...
17 октября 2010 БЮТ будет блокировать трибуну ВР на этой неделе в случае вынесения на рассмотрение проекта закона о языках. Об этом, пишет РБК, сообщила на пресс-конференции председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
www.ruska-pravda.com/…php/201010179894…2010-10-17… копия ещё
#
Комитет ВР недоволен законом о языках
11.11.10 09:54. размер текста … Проект закона о языках, расширяющего сферу применения русского, противоречит Конституции. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по культуре и духовности Владимир...
minprom.ua/page8/news55267.html копия ещё
#
Активисты требуют отозвать с регистрации проект закона о языках...
Активисты общественных организаций проводят митинг в Киеве возле помещения, где должен состояться Согласительный совет ВР, передает корреспондент ИМК.
www.trust.ua/news/33549.html копия ещё
Полное безразличие, нет?![]()
Я не ненавижу язык, он мне безразличен. Точно так же как врачу безразличен шприц на десять кубиков или ампула с лидокаином. Вряд ли Вы ищете врачей, которым небезразличны медикаменты. Вот и для лингвиста (ИМХО, конечно) важно в первую очередь само общение, а не судьба языка (ах, вымрет).
Неужели ВЫ хотите сказать. что в двуязычных школах больше набирается украиноязычных классах? Это в Одессе или где?
А насчет ошибок - вперед, исправляйте. А что, их сильно много????? оййййй.
При чем тут президент? Нынешний как раз безразличен, ИМХО. Предыдущий - однозначно, русскоязычных прижимал. Бум вспоминать в тысячный раз про кинотеатры, школы и т.п.?
Я говорю об общественности, так сказать. Судим даже по форуму. Анеля когда-то писала, что она против русского госа, потому что в Одессе тогда на украинский вообще перестанут обращать внимание. Вы писали, что против русского госа, потому что тогда на украинском будут говорить только чабаны. Ни Вам, ни Анеле никто не помешает знать украинский в идеале и учить на нем своих детей. Но Вы хотите того же самого и от других. К сожалению, ситуация такова не только на ОФ.
Шпакойна))) Анеля НИКОГДА и нигде не писала о том, что ей безумно важно, на каком языке обучаются чьи-то дети. Это раз. Анелю Вы извратили, это грустно..и печально, но, учитывая поверхностность лингвистических познаний - простительно. Более того, Анеля неоднократно говорила, что лучший язык для обучения - родной. Боюсь, эта новость Вас несколько удивит, но нельзя же, в самом деле, так невнимательно Анелю читать...Вы оговорили меня...и это стыдно, матушка, ганьба![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
За язык обучения - извиняюсь. Что же касается "безумно важно" - скажем так, Вам важно чтобы в Одессе на украинский обращали внимание. ВАс очень коробит от выражений "не нужен" "безразличен", "не интересен" и т.п. Анеля, ВАм и ВАшим единомышленникам должно быть достаточно самих себя "В славном деле поддержки языка". Зачем ВАм нужно, чтоб остальное население инетересовалось украинским? ПО идее, должно быть достаточно отсутсвия негатива, подавления, притеснения и т.п.
Небольшшой офф: Анелечка, а по каким признакам ВЫ судите о моих лингвистических познаниях? Любопытно очень....
Принято.
Ошибаетесь. Меня не ОЧЕНЬ коробит, и если ко всему, перечисленному Вами, человек добавит местоимение МНЕ - то ради Бога, это его личное дело. Фразы же "никому не нужен, никому ен интересен" я считаю ложным утверждением. Улавливаете разницу? Низачем мне не нужно, чтобы ВСЕ население им интересовалось, это населения дело. Я за разумный выбор, тем более, что за последнее время я вижу возросший интерес к языку у молодежи. Подрастает следующее поколение, для которого престижно быть грамотным...и возвращается старое-доброе "знания за плечами не носят". А вот чтобы украинскому в Одессе уделяли внимание - да, мне важно. Но Вы тут ни при чем![]()
У меня хорошая память, МавпочкаИ уж коли Вы позволили себе припомнить в искаженном виде посты полугодичной давности, то и я легко воспроизвожу мой с вами старый диалог)
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки