Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3624 из 3883 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,461 по 72,480 из 77651
  1. Вверх #72461
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что голосование?
    30% против?
    и что они могут сделать 60-ти процентам?
    только что ты отрицал само их существование.
    увертливый.

2. Вверх #72462
    User banned
    #
    ... ВР в случае вынесения на рассмотрение проекта закона о языках...
    17 октября 2010 БЮТ будет блокировать трибуну ВР на этой неделе в случае вынесения на рассмотрение проекта закона о языках. Об этом, пишет РБК, сообщила на пресс-конференции председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
    www.ruska-pravda.com/…php/201010179894…2010-10-17… копия ещё
    #
    Комитет ВР недоволен законом о языках
    11.11.10 09:54. размер текста … Проект закона о языках, расширяющего сферу применения русского, противоречит Конституции. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по культуре и духовности Владимир...
    minprom.ua/page8/news55267.html копия ещё
    #
    Активисты требуют отозвать с регистрации проект закона о языках...
    Активисты общественных организаций проводят митинг в Киеве возле помещения, где должен состояться Согласительный совет ВР, передает корреспондент ИМК.
    www.trust.ua/news/33549.html копия ещё

Полное безразличие, нет?

3. Вверх #72463
    А где в голосовалке написано "против"?
    там написано "не поддержу"
    ...
    вот идет толпа фанатов бомбить "чурок".... зовут меня, я отказываюсь идти с ними.
    это значит, что я их не поддержу.
    А если я стану на пути фанатов - вот это значит, что я против..
    ..
    Так что сколько из тех, кто не поддержит второй гос будет против него, еще не известно.
    в теме присутствовали многочисленные десятки высказываний в стиле "категорически против". ты не мог их не видеть.
    выключай режим дурака.

4. Вверх #72464
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    только что ты отрицал само их существование.
    увертливый.
    вопросительные знаки на тебя уже не действуют?
    в количестве аж трех штук?

5. Вверх #72465
    User banned
    в теме присутствовали многочисленные десятки высказываний в стиле "категорически против". ты не мог их не видеть.
    выключай режим дурака.
    Ну если десятки категорических высказываний могут сломить волю сторонников второго госа, то я больше чем уверен - он им не нужен

6. Вверх #72466
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ну если десятки категорических высказываний могут сломить волю сторонников второго госа, то я больше чем уверен - он им не нужен
    Так как я не пойду на митинг против второго госа, так и они никогда не пойдут на митинги и баррикады за свой русский язык. Это здесь так рвут на себе рубашки))

7. Вверх #72467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мавпа, простите, у меня тоже есть одно стервозное свойство (честно-честно, одно-единственное) - мне однофигственны чужие стервозные свойства. И..мне сложно воспринимать такие "простыни", в которых эмоции плещут через край. Лингвист, ненавидящий ЯЗЫК, примерно то же самое, что ненавидящий человека врач. Нет, он может быть хорошим..Но к такому обращаться не хочется.
    О школах с Вами говорить у меня нет никакого желания...Мой опыт свидетельствует о том, что Вы не владеете информацией относительно наполняемости классов в двуязычных школах, поэтому Ваш пример мне кажется смешным.
    Выдохните, пожалуйста, и не надо ехать во Львов за вывесками, как лингвист, помогите лучше исправить ошибки в наших...Что украинских, что русских)) правда, думаю, в данном случае лучше к другому лингвисту обратиться)))
    Я не ненавижу язык, он мне безразличен. Точно так же как врачу безразличен шприц на десять кубиков или ампула с лидокаином. Вряд ли Вы ищете врачей, которым небезразличны медикаменты. Вот и для лингвиста (ИМХО, конечно) важно в первую очередь само общение, а не судьба языка (ах, вымрет).
    Неужели ВЫ хотите сказать. что в двуязычных школах больше набирается украиноязычных классах? Это в Одессе или где?
    А насчет ошибок - вперед, исправляйте. А что, их сильно много????? оййййй.

Шо значит против?
    ссылку на "против" можете дать?
    указы президента, решения суда и Рады, статьи Конституции...
    При чем тут президент? Нынешний как раз безразличен, ИМХО. Предыдущий - однозначно, русскоязычных прижимал. Бум вспоминать в тысячный раз про кинотеатры, школы и т.п.?

Я говорю об общественности, так сказать. Судим даже по форуму. Анеля когда-то писала, что она против русского госа, потому что в Одессе тогда на украинский вообще перестанут обращать внимание. Вы писали, что против русского госа, потому что тогда на украинском будут говорить только чабаны. Ни Вам, ни Анеле никто не помешает знать украинский в идеале и учить на нем своих детей. Но Вы хотите того же самого и от других. К сожалению, ситуация такова не только на ОФ.

8. Вверх #72468
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вам, ни Анеле никто не помешает знать украинский в идеале и учить на нем своих детей. Но Вы хотите того же самого и от других. К сожалению, ситуация такова не только на ОФ.
    Этого хочет ваш президент и его команда.))) Поэтому, это государственная политика, а как с ней не соглашаться?

9. Вверх #72469
    User banned
    Анеля когда-то писала, что она против русского госа, потому что в Одессе тогда на украинский вообще перестанут обращать внимание. Вы писали, что против русского госа, потому что тогда на украинском будут говорить только чабаны. Ни Вам, ни Анеле никто не помешает знать украинский в идеале и учить на нем своих детей. Но Вы хотите того же самого и от других. К сожалению, ситуация такова не только на ОФ.
    Оправдываться - паскуднейшее из занятий, посему я не буду этого делать, говорите что хотите..
    Но даже из этого вашего поста следует, что если мое и Анелино мнение настолько сильно, что отбивает у вас всякую охоту требовать второй гос, значит он вам не нужен

10. Вверх #72470
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я не ненавижу язык, он мне безразличен. Точно так же как врачу безразличен шприц на десять кубиков или ампула с лидокаином. Вряд ли Вы ищете врачей, которым небезразличны медикаменты. Вот и для лингвиста (ИМХО, конечно) важно в первую очередь само общение, а не судьба языка (ах, вымрет).
    Неужели ВЫ хотите сказать. что в двуязычных школах больше набирается украиноязычных классах? Это в Одессе или где?
    А насчет ошибок - вперед, исправляйте. А что, их сильно много????? оййййй.

При чем тут президент? Нынешний как раз безразличен, ИМХО. Предыдущий - однозначно, русскоязычных прижимал. Бум вспоминать в тысячный раз про кинотеатры, школы и т.п.?

Я говорю об общественности, так сказать. Судим даже по форуму. Анеля когда-то писала, что она против русского госа, потому что в Одессе тогда на украинский вообще перестанут обращать внимание. Вы писали, что против русского госа, потому что тогда на украинском будут говорить только чабаны. Ни Вам, ни Анеле никто не помешает знать украинский в идеале и учить на нем своих детей. Но Вы хотите того же самого и от других. К сожалению, ситуация такова не только на ОФ.
    Шпакойна))) Анеля НИКОГДА и нигде не писала о том, что ей безумно важно, на каком языке обучаются чьи-то дети. Это раз. Анелю Вы извратили, это грустно..и печально, но, учитывая поверхностность лингвистических познаний - простительно. Более того, Анеля неоднократно говорила, что лучший язык для обучения - родной. Боюсь, эта новость Вас несколько удивит, но нельзя же, в самом деле, так невнимательно Анелю читать...Вы оговорили меня...и это стыдно, матушка, ганьба
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #72471
    при чем здесь - сломить? ты утверждал, что их не существует в природе.

12. Вверх #72472
    User banned
    при чем здесь - сломить? ты утверждал, что их не существует в природе.
    Ссылку и цитату

13. Вверх #72473
    Ссылку и цитату
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&p=17003639&viewfull=1#post17003639

14. Вверх #72474
    User banned
    и где я по этой ссылке утверждал что их не существует в природе?

15. Вверх #72475
    и где я по этой ссылке утверждал что их не существует в природе?
    ты спрашивал ссылки на них.
    т.е. ты утверждал, что таких не встречал, иначе зачем бы спрашивал?
    в общем, не старайся казаться тупее, чем ты есть.

16. Вверх #72476
    твой самый осмысленный пост года.
    тебя точно полковник покусал. причем серьезно, почти до звания подполковника.

17. Вверх #72477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Шпакойна))) Анеля НИКОГДА и нигде не писала о том, что ей безумно важно, на каком языке обучаются чьи-то дети. Это раз. Анелю Вы извратили, это грустно..и печально, но, учитывая поверхностность лингвистических познаний - простительно. Более того, Анеля неоднократно говорила, что лучший язык для обучения - родной. Боюсь, эта новость Вас несколько удивит, но нельзя же, в самом деле, так невнимательно Анелю читать...Вы оговорили меня...и это стыдно, матушка, ганьба
    За язык обучения - извиняюсь. Что же касается "безумно важно" - скажем так, Вам важно чтобы в Одессе на украинский обращали внимание. ВАс очень коробит от выражений "не нужен" "безразличен", "не интересен" и т.п. Анеля, ВАм и ВАшим единомышленникам должно быть достаточно самих себя "В славном деле поддержки языка". Зачем ВАм нужно, чтоб остальное население инетересовалось украинским? ПО идее, должно быть достаточно отсутсвия негатива, подавления, притеснения и т.п.

Небольшшой офф: Анелечка, а по каким признакам ВЫ судите о моих лингвистических познаниях? Любопытно очень....

18. Вверх #72478
    User banned
    твой самый осмысленный пост года.
    тебя точно полковник покусал. причем серьезно, почти до звания подполковника.
    Ты три раза назвал меня дураком. а в итоге сам в дураках и остался)))

19. Вверх #72479
    Ты три раза назвал меня дураком. а в итоге сам в дураках и остался)))
    я в панике - где ржунимагущий смайлик?!!
    аль хворь кака приключилась?

20. Вверх #72480
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    За язык обучения - извиняюсь.
    Принято.

Что же касается "безумно важно" - скажем так, Вам важно чтобы в Одессе на украинский обращали внимание. ВАс очень коробит от выражений "не нужен" "безразличен", "не интересен" и т.п. Анеля, ВАм и ВАшим единомышленникам должно быть достаточно самих себя "В славном деле поддержки языка". Зачем ВАм нужно, чтоб остальное население инетересовалось украинским? ПО идее, должно быть достаточно отсутсвия негатива, подавления, притеснения и т.п.
    .

Ошибаетесь. Меня не ОЧЕНЬ коробит, и если ко всему, перечисленному Вами, человек добавит местоимение МНЕ - то ради Бога, это его личное дело. Фразы же "никому не нужен, никому ен интересен" я считаю ложным утверждением. Улавливаете разницу? Низачем мне не нужно, чтобы ВСЕ население им интересовалось, это населения дело. Я за разумный выбор, тем более, что за последнее время я вижу возросший интерес к языку у молодежи. Подрастает следующее поколение, для которого престижно быть грамотным...и возвращается старое-доброе "знания за плечами не носят". А вот чтобы украинскому в Одессе уделяли внимание - да, мне важно. Но Вы тут ни при чем
    Небольшшой офф: Анелечка, а по каким признакам ВЫ судите о моих лингвистических познаниях? Любопытно очень....
    У меня хорошая память, Мавпочка И уж коли Вы позволили себе припомнить в искаженном виде посты полугодичной давности, то и я легко воспроизвожу мой с вами старый диалог)
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Закрытая тема
Страница 3624 из 3883 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права