Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Luna81- поздравляю!! Самый лучший подарочек к НГ)
Легкой и радостной беременности!
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
ну да)) и сама заинтересовалась уже. меня записали на 17ое не потому что 14го мест нет. а потому что у любимого доктора приема нет.
Luna81 поздравляю!!!!!! Легенькой беременности!!!!!!
Я завтра тоже хочу записаться к В.В. на после праздников..проверить не образовались ли кисты какие нибудь..И тоже хочу январь пропустить и с февраля наверное начать заново! С новыми силами...
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
Фросенька, вот вам конкретный (требуемый приказом МОЗ) объем обследования в обязательном (обов'язкові) порядке перед проведением ЭКО/ИКСИ. Следует заметить, что обязательный объем исследований перед этими инвазивными процедурами несколько выше, чем просто при бесплодии, который, как правило, меньше.
Цитирую:
1. Обсяг обстеження жінки Обов'язкове:
- висновок терапевта про стан соматичного здоров'я та
відсутність протипоказань для виношування вагітності;
- визначення групи крові та резус-фактора;
- клінічний аналіз крові, що враховує час згортання;
- аналіз крові на сифіліс, ВІЛ, гепатити В і С;
- бактеріоскопічний аналіз виділень із трьох точок (вагіни,
уретри і цервікального каналу);
- цитологічне обстеження мазків із шийки матки;
- загальне гінекологічне обстеження;
- ультразвукове обстеження органів малого таза.
За показаннями (не обов'язкові):
- обстеження матки та маткових труб (гістеросальпінгографія,
лапароскопія, гістероскопія, кольпоскопія);
- біопсія ендометрія;
- бактеріологічне обстеження матеріалу із уретри та
цервікального каналу;
- аналізи крові фолітропін (ФСГ), лютропін (ЛГ), естрадіол
(Е2), пролактін (Прл), тестостерон (Т), кортізол (К), прогестерон
(П), тироксин (Т3), трийодтиронін (Т4), тиреотропін (ТТГ),
соматотропін (СТГ);
- обстеження на наявність антиспермальних та
антифосфоліпідних антитіл;
- обстеження на урогенітальні та TORCH-інфекції;
- висновки інших спеціалістів за показаннями (визначає
лікар);
- медико-генетичне консультування та каріотипування;
- флюорографія.
При виявленні захворювань за наявності показань до ДРТ
проводиться лікування виявленої патології.
2. Обсяг обстеження чоловіка
Обов'язкове:
- аналіз крові на сифіліс, ВІЛ, гепатити В і С;
- спермограма.
За показаннями:
- визначення групи крові та резус-фактора;
- консультація андролога;
- медико-генетичне консультування та каріотипування;
- обстеження на інфекції TORCH - комплексу;
- аналіз крові на фолітропін (ФСГ), лютропін (ЛГ),
тестостерон (Т), пролактин (Прл).
Я плохо себе представляю, каким образом можно проконсультировать женщину не имея представления о состоянии ее яичников и прочих органов-мишеней для репродуктивных гормонов в конкретном цикле? По этой причине, в Ремеди, вагинальное УЗИ с необходимыми комментариями всегда входит в стоимость консультации в т.ч. и на первичном приеме. Стоимость повторных приемов ( с УЗИ) у моих врачей-130 гр. Мой прием 150 гр. Первичный-170 гр. Все приемы-это консультация + вагинальное УЗИ. Извините, но я не имею времени отвечать на остальные вопросы, ответ на которые здесь все знают. Что касается прочих ваших намеков-не надо вбивать клин. Я лишь комментирую и отвечаю за свои действия и писал только о своих. Если обследование покажет целесообразность ЭКО, вы получите именно эти рекомендации. Можете не сомневаться. Если у вас есть реально другие шансы, постараемся их реализовать.
Яичники далеко не всегда работают по очереди. Обычно, чаще "отвечает" более чувствительный. Природа никому не обязана отмерять ежемесячно овуляторные циклы. Ановуляции бывают и у женщин у которых нет проблем с репродукцией. Обследуйтесь и не нервничайте.
Если нет мазков трехмесячной давности, в первый визит проводим скрининговый тест на ЗППП. Это не бакпосев, а комплексный тест на воспалительные и невоспалительные заболевания у женщин. Если тест (БВ) отрицательный, тема инфекции надолго (если не навсегда) закрывается, причем сразу.(не считая РВ, ВИЧ и гепатитов (исключаем эти инфекции только при необходимости проведения ВРТ) Выполняется БВ-тест в течение приема. К концу приема, результат вклеивают в карту. Можете назвать это "мазками". Не ошибетесь.
Наше обследование читайте выше. Оно соответствует требования приказа МОЗ по ВРТ (ЭКО/ИКСИ).
Вот приходит женщина с 3-10 годами бесплодия с определенным грузом обследований и лечения. Побеседовали, начинаем обследование. Пока мониторим пару циклов, она уже беременна. И таких совсем не мало. Сам зависаю от любопытства, почему так происходит? Хотя примерно 11% бесплодия включает психогенный фактор. Понимаю, что никакой особой роли клиники здесь нет, а ведь все-равно приятный факт.
Все правильно, кроме последнего. Бесплодия не вызывает.
А толку то от скопа? Гормоны, кроме тропных гормонов гипофиза важны в привязке к конкретному циклу, когда получаешь комплексное представление о работе репродуктивной системы. А циклы то частенько разные. А как можно сдать сразу тесты на совместимость, если они привязаны к конкретному дню цикла, причем не каждого(??). А зачем сразу проверять трубы, если во-первых, тест не обязателен, во-вторых не дает НИКОГДА 100% информации, в третьих, рекомендуется вначале провести три цикла стимуляции у тех, кто не болел аднекситами/метритами и не оперировался (ссылки на требования ESHRE я уже приводил) и уж потом проверять трубы и т.д. и т.п.
Вот не очень мне нравится, когда делают горомоны там, где не специализируются на репродукции. Больше вероятность технических ошибок. Хотя ничего лично против конкретных лабораторий в т.ч. и этой не имею. Просто говорю о предпочтениях и уверенности в результате.
девочки, хотел сто раз вам написать, но вы же не поверите? Отмена кратковременного приема утрожестана (дюфастона) а две недели-не может вызывать привыкания, не может способствовать развитию "синдрома отмены". Его (привыкания) у вас просто еще нет. На Западе практически всем отменяют утрожестан сразу после теста, причем независимо от его результата положительного или отрицательного. Честно скажу, не очень приятно разрушать ваши представления и легенды на эту тему, но может уже пришло время, когда вы меня сможете понять?
За три последних года пытаюсь хоть один раз отдохнуть. Скарпио, я не знал поеду ли на отдых, я даже не ездил за визой, поэтому рассчитывал на ваш прием 10 января. Не получается, извините.Завтра позвоните мне в 10.00 (7997903) я вас запишу пораньше на прием. Виктория, завтра обсудим планы.
Всем беременеть!![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 27.12.2010 в 23:55.
Девченки расшифруйте.Начала раскапывать свои старые анализы,исследование узи показывает: тело матки отклонено кпереди вправо,справа спаечный процесс. м -эхо до 6 мм .линейное структура однородная.Так понимаю делать рентген труб или узи проходимости нет смысла?
Есть такие названия Гистероскопия,Лапара, гистеросальпингография ,может еще чего ,надо как-то удалять спайки, какой метод результативней и правильней?
М-эхо -это толщина эндометрия ,что это значит?
Делай лапару - на ней и спайки уберут, брюшину обследуют на предмет эндометриоза, яичники посмотрят (если надо, чикнут чего-то) и трубы проверят. Она самая показательная и информативная.
Гистероскопия - исследование полости матки и выскабливание эндометрия при необходимости. Гистеросальпингография - проверка проходимости матки и труб контрастом (то же, что и МСГ с рентгеном). Но если делать лапару, ее не надо.
М-эхо - это толщина эндометрия. До 6 мм - на какой день цикла?
Зачем мне дата, эндометрий не по месяцам нарастает ))) Как это нету дня цикла? Всегда на УЗИ его спрашивают и пишут на бумажке.
Если по нормам, то это скорее всего было самое начало цикла.
Присоединяюсь к совету сарацинки.Всё ,тобою перечисленное,решит лапара.
А если есть необходимость в Гистере,можешь сразу сделать лапару+гистеру.Сэкономишь на наркозе,оплате за койко-место и предоперационных анализах.
Ну а толщина эндометрия....должна быть достаточной,что бы удержать оплодотворённую яйцеклетку.Если эндометрий недостаточный,то всё остальное насмарку-и овуляция,и хорошая СГ,и оплодотворение,а зацепиться не за что(эндометрий!).
Др.Дощечкин, и что? Список обыкновенный, ничего удивительного лично я там не увидела. Для высновка терапевта необходимо (терапевту, не мне), чтоб были сданы анализы крови, мочи, кардиограмма. Даже для обходного листа беременной участковый не поставит свой высновок без этих анализов. В Ладе сдают то же самое.
Зачем вы делаете мазки всем подряд на первом приеме? Ну и что, что нет мазков, а если пациент пришел к вам просто познакомиться и у него нет мазков трехмесячного срока? Сразу на кресло лезть? и узи делать?
Жить легко и радостно!
Фро, дело не в отклоненном положении матки, по поводу которого я лапару советую, а в спаечном процессе как таковом и в выяснении возможных причин бесплодия с помощью лапароскопии, если уж у Рыськи такой вопрос назрел.
Кстати, Рыська, ты что-то из незнакомых слов делала?
Ну, попасть в самый день овуляции... вряд ли вот так сразу ты его угадаешь. В норме - в середине цикла, можно смотреть за пару дней до середины и потом через пару дней после, чтобы удостовериться, что овуляция была и желтое тело есть и работает. Хотя овуляция может быть ранней, может быть поздней, может вообще не быть. Поэтому доктора и мониторят пациенток пару циклов подряд по 4-5 раз УЗИ.
[QUOT, ты что-то из незнакомых слов делала?[/QUOTE]
Что ты имеешь ввиду,под незнакомыми словами?? У меня сегодня и так культурный шок ,узнала больше чем за 34 года..
Социальные закладки