Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 585 из 4116 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #11681
    Постоялец форума Аватар для kusia-88
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    ну это я еще 14-го декабря записывалась, может тогда еще не знали, что прием только с 14-го будет
    я планирую вообще январь пропустить уже с февраля если что начну.Тем более что у меня первый день месяца-первый день цикла
    Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!

3. Вверх #11682
    Посетитель Аватар для I_r_i_s_h_a
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Мне даже страшно их мочить.
    Я просто не понимаю, почему температура сразу после овули поднялась и даже не падала? Может быть это не нормально?
    Девченки Вы только не ругайтесь просто я полный чайник в измерении БТ.

А у одной моей подружки она тоже вот так поднялась сразу и не падала, теперь вот гуляет с коляской.

4. Вверх #11683
    Частый гость Аватар для Лайза
    Luna81- поздравляю!! Самый лучший подарочек к НГ)
    Легкой и радостной беременности!
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

5. Вверх #11684
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ну да)) и сама заинтересовалась уже. меня записали на 17ое не потому что 14го мест нет. а потому что у любимого доктора приема нет.

6. Вверх #11685
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Luna81 поздравляю!!!!!! Легенькой беременности!!!!!!

7. Вверх #11686
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну да)) и сама заинтересовалась уже. меня записали на 17ое не потому что 14го мест нет. а потому что у любимого доктора приема нет.
    Я завтра записана на прием к ВВ так что узнаю как он работает, завтра с утра отпишусь вам)

8. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Я завтра тоже хочу записаться к В.В. на после праздников..проверить не образовались ли кисты какие нибудь..И тоже хочу январь пропустить и с февраля наверное начать заново! С новыми силами...
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

9. Вверх #11688
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    не все. Надо было бы сдать только торчи (по необходимости), рв, вич и гепатиты. Мазок на флору. То, что требуют в любом случае перед эко, ии, операциями и т.д.

Я вобще не понимаю, почему Дощечкин не рассказывает, сколько надо заплатить за первую консультацию и что туда обязательно входит помимо консультации. И сколько за месяц на "мониторинг" денег уходит. Может тогда бы у многих вопросы исчезли по поводу соболевского списка? Этот список хоть дают на бесплатной консультации и очень часто многое из него вычеркивается в зависимости от того, надо это или нет.
    я согласна. Только когда сам врач завуалированно дает понять, что он делает правильно, а его оппонент нет, это уже перебор.
    Слава Богу, что мой доктор себе такого не позволяет, хоть не стыдно за него.
    Фросенька, вот вам конкретный (требуемый приказом МОЗ) объем обследования в обязательном (обов'язкові) порядке перед проведением ЭКО/ИКСИ. Следует заметить, что обязательный объем исследований перед этими инвазивными процедурами несколько выше, чем просто при бесплодии, который, как правило, меньше.
    Цитирую:
    1. Обсяг обстеження жінки Обов'язкове:
    - висновок терапевта про стан соматичного здоров'я та
    відсутність протипоказань для виношування вагітності;

- визначення групи крові та резус-фактора;

- клінічний аналіз крові, що враховує час згортання;

- аналіз крові на сифіліс, ВІЛ, гепатити В і С;

- бактеріоскопічний аналіз виділень із трьох точок (вагіни,
    уретри і цервікального каналу);

- цитологічне обстеження мазків із шийки матки;

- загальне гінекологічне обстеження;

- ультразвукове обстеження органів малого таза.

За показаннями (не обов'язкові):
    - обстеження матки та маткових труб (гістеросальпінгографія,
    лапароскопія, гістероскопія, кольпоскопія);

- біопсія ендометрія;

- бактеріологічне обстеження матеріалу із уретри та
    цервікального каналу;

- аналізи крові фолітропін (ФСГ), лютропін (ЛГ), естрадіол
    (Е2), пролактін (Прл), тестостерон (Т), кортізол (К), прогестерон
    (П), тироксин (Т3), трийодтиронін (Т4), тиреотропін (ТТГ),
    соматотропін (СТГ);

- обстеження на наявність антиспермальних та
    антифосфоліпідних антитіл;

- обстеження на урогенітальні та TORCH-інфекції;

- висновки інших спеціалістів за показаннями (визначає
    лікар);

- медико-генетичне консультування та каріотипування;

- флюорографія.

При виявленні захворювань за наявності показань до ДРТ
    проводиться лікування виявленої патології.

2. Обсяг обстеження чоловіка

Обов'язкове:
    - аналіз крові на сифіліс, ВІЛ, гепатити В і С;

- спермограма.

За показаннями:

- визначення групи крові та резус-фактора;

- консультація андролога;

- медико-генетичне консультування та каріотипування;

- обстеження на інфекції TORCH - комплексу;

- аналіз крові на фолітропін (ФСГ), лютропін (ЛГ),
    тестостерон (Т), пролактин (Прл).

Я плохо себе представляю, каким образом можно проконсультировать женщину не имея представления о состоянии ее яичников и прочих органов-мишеней для репродуктивных гормонов в конкретном цикле? По этой причине, в Ремеди, вагинальное УЗИ с необходимыми комментариями всегда входит в стоимость консультации в т.ч. и на первичном приеме. Стоимость повторных приемов ( с УЗИ) у моих врачей-130 гр. Мой прием 150 гр. Первичный-170 гр. Все приемы-это консультация + вагинальное УЗИ. Извините, но я не имею времени отвечать на остальные вопросы, ответ на которые здесь все знают. Что касается прочих ваших намеков-не надо вбивать клин. Я лишь комментирую и отвечаю за свои действия и писал только о своих.
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что нет смысла спорить кто лучше кто хуже.
    У каждого свой подход к нашей проблеме.
    И очень хорошо что они все разные потому что и мы не одинаковые.
    Я в свое время ушла от ВВ потому что знаю что он "дотошный"в хорошем смысле этого слова, у Соболева все очень быстро мне это не подошло, поэтому остановилась на Захаренко (на тот момент меня устраивало как он собирался со мной работать) сейчас с Захаренко мы пришли к тому, что нужно только ЭКО (к которому пока я не готова) и Слава Богу что есть ВВ который не против поковыряться в моем организме что бы понять проблему пусть это будет дольше чем было бы где то в другом месте, главное что на этом этапе меня это устраивает.
    Если обследование покажет целесообразность ЭКО, вы получите именно эти рекомендации. Можете не сомневаться. Если у вас есть реально другие шансы, постараемся их реализовать.
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста я меряю месяц БТ,и сегодня была у врача,она посмотрела и сказала у меня нет овуляции вообще,сказала мерять январь БТ,что б посмотреть как работает 2 яичник,и если что потом будут стимулировать,подскажите это что такое,как это будут делать,первый раз сталкиваюсь с этим,насколько плохо что нет овуляции?жду ваших ответов,потому что перенервничала от такого ответа...
    Яичники далеко не всегда работают по очереди. Обычно, чаще "отвечает" более чувствительный. Природа никому не обязана отмерять ежемесячно овуляторные циклы. Ановуляции бывают и у женщин у которых нет проблем с репродукцией. Обследуйтесь и не нервничайте.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение

..О, как хорошо, что Вы это написали, чтобы все девочки это понимали. Кажется, Вы еще и мазки/бакпосевы берете на первой консультации в обязательном порядке?...
    Если нет мазков трехмесячной давности, в первый визит проводим скрининговый тест на ЗППП. Это не бакпосев, а комплексный тест на воспалительные и невоспалительные заболевания у женщин. Если тест (БВ) отрицательный, тема инфекции надолго (если не навсегда) закрывается, причем сразу.(не считая РВ, ВИЧ и гепатитов (исключаем эти инфекции только при необходимости проведения ВРТ) Выполняется БВ-тест в течение приема. К концу приема, результат вклеивают в карту. Можете назвать это "мазками". Не ошибетесь.

И вот это тоже очень важно. А то у некоторых складывается впечатление, что минимальный определенный объем иследований это специально придуманная спецоперация вероломных врачей. Кстати, было бы здорово узнать список обязательных анализов и консультаций перед ВМИ и ЭКО у вас в Ремеди. Я уверена, что он примерно схож с такими же требованиями во всех остальных репро-клиниках по всей стране. Тогда бы у многих отпали бы различные вопросы.
    Наше обследование читайте выше. Оно соответствует требования приказа МОЗ по ВРТ (ЭКО/ИКСИ).

А вот тут я зависла (ай эм блонд)
    если женщина забеременеет до обращения в клинику, то как вы об этом узнаете? ведь зачем ей тогда приходить и обращаться?
    Вот приходит женщина с 3-10 годами бесплодия с определенным грузом обследований и лечения. Побеседовали, начинаем обследование. Пока мониторим пару циклов, она уже беременна. И таких совсем не мало. Сам зависаю от любопытства, почему так происходит? Хотя примерно 11% бесплодия включает психогенный фактор. Понимаю, что никакой особой роли клиники здесь нет, а ведь все-равно приятный факт.

Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Нау, молочница как раз таки переносится мужчинами. я получила ее от своего мужа после первого же контакта. при этом, по результатам бакпосева у него ее небыло. сколько я не лечила, стоит мне только с ним вступить в близость - снова здорова. хотя он тоже пил лекарства, но видать до одного места.

в свое время проштудировала массу инфы о молочнице и там тоже были данные о том, что мужчина является переносчиком заболевания, хотя не болеет им.
    хроническая молочница может вызывать бесплодие (так было написанно по крайней мере).
    Все правильно, кроме последнего. Бесплодия не вызывает.

Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    ППКС! когда уже столько раз сдаешь-пересдаешь эти анализы, то хочется сдать все и сразу в одном месте "скопом"
    А толку то от скопа? Гормоны, кроме тропных гормонов гипофиза важны в привязке к конкретному циклу, когда получаешь комплексное представление о работе репродуктивной системы. А циклы то частенько разные. А как можно сдать сразу тесты на совместимость, если они привязаны к конкретному дню цикла, причем не каждого(??). А зачем сразу проверять трубы, если во-первых, тест не обязателен, во-вторых не дает НИКОГДА 100% информации, в третьих, рекомендуется вначале провести три цикла стимуляции у тех, кто не болел аднекситами/метритами и не оперировался (ссылки на требования ESHRE я уже приводил) и уж потом проверять трубы и т.д. и т.п.
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    нашла свой "счет" из Лады, полгода назад только крови с мужем насдавали на 2495))) и, кстати, мне предварительно на бумажке выписали все цены (вот ее-то я и нашла), т.е. дали возможность выбрать лабораторию на свой вкус, я помониторила пару, разбег цен был незначительный, вот например общые анализы крови, биохимия и коалуограмма - в Водников намного дешевое, ну а специфические, типа гормоны и торч - практически везде одинаковые.... так что дерзайте) и скорейшего вам забеременивания))))
    Вот не очень мне нравится, когда делают горомоны там, где не специализируются на репродукции. Больше вероятность технических ошибок. Хотя ничего лично против конкретных лабораторий в т.ч. и этой не имею. Просто говорю о предпочтениях и уверенности в результате.
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Позвонила Оля..хг меньше 0,1...Без слов..Думаю каждая поймет,что я чувствую...Единственное не хочу утрик отменять какие-то сомнения мучают...И как себя в руки взять????
    девочки, хотел сто раз вам написать, но вы же не поверите? Отмена кратковременного приема утрожестана (дюфастона) а две недели-не может вызывать привыкания, не может способствовать развитию "синдрома отмены". Его (привыкания) у вас просто еще нет. На Западе практически всем отменяют утрожестан сразу после теста, причем независимо от его результата положительного или отрицательного. Честно скажу, не очень приятно разрушать ваши представления и легенды на эту тему, но может уже пришло время, когда вы меня сможете понять?

Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Я завтра записана на прием к ВВ так что узнаю как он работает, завтра с утра отпишусь вам)
    За три последних года пытаюсь хоть один раз отдохнуть. Скарпио, я не знал поеду ли на отдых, я даже не ездил за визой, поэтому рассчитывал на ваш прием 10 января. Не получается, извините. Завтра позвоните мне в 10.00 (7997903) я вас запишу пораньше на прием. Виктория, завтра обсудим планы.

Всем беременеть!
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 27.12.2010 в 23:55.

10. Вверх #11689
    Новичок Аватар для Рыська
    Девченки расшифруйте.Начала раскапывать свои старые анализы,исследование узи показывает: тело матки отклонено кпереди вправо,справа спаечный процесс. м -эхо до 6 мм .линейное структура однородная.Так понимаю делать рентген труб или узи проходимости нет смысла?
    Есть такие названия Гистероскопия,Лапара, гистеросальпингография ,может еще чего ,надо как-то удалять спайки, какой метод результативней и правильней?
    М-эхо -это толщина эндометрия ,что это значит?

11. Вверх #11690
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Делай лапару - на ней и спайки уберут, брюшину обследуют на предмет эндометриоза, яичники посмотрят (если надо, чикнут чего-то) и трубы проверят. Она самая показательная и информативная.
    Гистероскопия - исследование полости матки и выскабливание эндометрия при необходимости. Гистеросальпингография - проверка проходимости матки и труб контрастом (то же, что и МСГ с рентгеном). Но если делать лапару, ее не надо.
    М-эхо - это толщина эндометрия. До 6 мм - на какой день цикла?

12. Вверх #11691
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    М-эхо - это толщина эндометрия. До 6 мм - на какой день цикла?
    На какой день не знаю, нашла узи за январь .2010, но спайки думаю никуда не делись, тогда лапара.Хоть что то начинаю понимать.Спасибки

13. Вверх #11692
    Зачем мне дата, эндометрий не по месяцам нарастает ))) Как это нету дня цикла? Всегда на УЗИ его спрашивают и пишут на бумажке.
    Если по нормам, то это скорее всего было самое начало цикла.

14. Вверх #11693
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Присоединяюсь к совету сарацинки.Всё ,тобою перечисленное,решит лапара.
    А если есть необходимость в Гистере,можешь сразу сделать лапару+гистеру.Сэкономишь на наркозе,оплате за койко-место и предоперационных анализах.

Ну а толщина эндометрия....должна быть достаточной,что бы удержать оплодотворённую яйцеклетку.Если эндометрий недостаточный,то всё остальное насмарку-и овуляция,и хорошая СГ,и оплодотворение,а зацепиться не за что(эндометрий!).

15. Вверх #11694
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Др.Дощечкин, и что? Список обыкновенный, ничего удивительного лично я там не увидела. Для высновка терапевта необходимо (терапевту, не мне), чтоб были сданы анализы крови, мочи, кардиограмма. Даже для обходного листа беременной участковый не поставит свой высновок без этих анализов. В Ладе сдают то же самое.
    Зачем вы делаете мазки всем подряд на первом приеме? Ну и что, что нет мазков, а если пациент пришел к вам просто познакомиться и у него нет мазков трехмесячного срока? Сразу на кресло лезть? и узи делать?
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #11695
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Делай лапару - на ней и спайки уберут, брюшину обследуют на предмет эндометриоза, яичники посмотрят (если надо, чикнут чего-то) и трубы проверят. Она самая показательная и информативная.
    Зачем сразу лапару? По узи спайки не видно. Матка может быть отклонена и не по причине "спаечного процесса справа".
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11696
    Фро, дело не в отклоненном положении матки, по поводу которого я лапару советую, а в спаечном процессе как таковом и в выяснении возможных причин бесплодия с помощью лапароскопии, если уж у Рыськи такой вопрос назрел.
    Кстати, Рыська, ты что-то из незнакомых слов делала?

18. Вверх #11697
    Зачем мне дата, эндометрий не по месяцам нарастает ))) Как это нету дня цикла? Всегда на УЗИ его спрашивают и пишут на бумажке.
    Если по нормам, то это скорее всего было самое начало цикла.
    К сожалению ,стоит только дата проведения, в самом тексте не указан день цикла, а цикл у меня задержка бывает на 2-3 дня,вобщем не могу прикинуть,думаю день10 .Но зато теперь поняла, что есть некоторые нормы.
    Узи трансвагинальное надо делать когда чтоб вычеслить О??

19. Вверх #11698
    Зачем сразу лапару? По узи спайки не видно. Матка может быть отклонена и не по причине "спаечного процесса справа".
    Я переписала,текст дословно,значит видно!??

20. Вверх #11699
    Ну, попасть в самый день овуляции... вряд ли вот так сразу ты его угадаешь. В норме - в середине цикла, можно смотреть за пару дней до середины и потом через пару дней после, чтобы удостовериться, что овуляция была и желтое тело есть и работает. Хотя овуляция может быть ранней, может быть поздней, может вообще не быть. Поэтому доктора и мониторят пациенток пару циклов подряд по 4-5 раз УЗИ.

21. Вверх #11700
    [QUOT, ты что-то из незнакомых слов делала?[/QUOTE]
    Что ты имеешь ввиду,под незнакомыми словами?? У меня сегодня и так культурный шок ,узнала больше чем за 34 года..

Ответить в теме
Страница 585 из 4116 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права