Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Я в своё время консультировалась с Мельниченко,вернее читала весь архив её консультаций по своей проблеме-гиперпролактемия-микроаденома гипофиза и на основании её рекомендаций нашла ошибку в своём лечении.Очень умная врач,хотя всё же фильтровать надо некоторые вещи.
Бусе привет!Насчёт напряжёнки согласна.Сама в своё время набегалась,но так и не нашла того,кто мне был нужен.Очень помогли рекомендации Мельниченко.
И насчёт тонзилита:сама им мучалась с детсва,но это не оказалось препятствием забеременнеть.Лучше учитесь лечить горло без лекаств,а то потом беремееными столкнётесь и усё!А так уже уметь будете лечиться щадяще.
ну учитывая, что каждая консультация - платная, то наверное сэкономишь, сдавая по одному анализу, и идя на консультацию за следующим?)))) а на самом деле, я уверена, что если бы Рыська прямо в кабинете сказала бы, что ей непосилен такой список финансово, и можно ли выделить в нем основное и самое необходимое, то РВ пошел бы на встречу, и помог бы. Рыська, вы РВ говорили, что для вас это излише дорого?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
воот. согласна.
надо зайти к врачу (не на консультацию, а так) и сказать что так мол и так.. тут анализов на приличную сумму, мы так сразу финансово не готовы, обозначьте необходимый первый минимум, а остальное мы досдадим чуть позднее.
ничего здесь такого нет. они все всё прекрасно понимают и уверена найдет компромисс.
одно не советую- экономить на лабораториях.
Полностью согласна с Вами. Я когда попала к Рожковской на Пастера она меня меня посмотрела на кресле мы было больно и она сказала что это эндометриоз, отправила на узи написала на листике "подозрение на эндометриоз" и естественно узи подтвердило этот диагноз. Меня тут же начали отправлять на лапару (и это при том что я даже не знала на тот момент что это такое, и консультация проходила в коридоре). Моя подруга тоже попала к ней и была таже история только когда подруга начала говорить что ж сразу операция и т.д. ей сказали "че ты мне голову морочишь не хочешь не надо у нас тут очередь на операцию..."
Вот так Ангелочек в белом халате, а внешне порядочная женщина, та же схема и у меня, с первого приема определили эндометриоз, сразу отправили на лапару, а я дурочка поверила, перед операцией предупредила , что мне нужен будет диск, ест. я его не получила,типа аппаратура не работала, в выписном листе было написано все что угодно, весь джентельменский набор проделанных со мной манипуляций, и дрининг яичников, зачем? у меня с ними до операции все было нормально, а теперь благодаря этой операции, спаечный процесс, низкий овариальный запас, вообщем даже вспоминать нехочу, мама когда стояла в коридоре говорила что в операционной Рожковская с Гладчуком были ровно 15 мин.
Мне этот список вручили на первой консультации и сказали пока его не сдадим ниче делать не будем) я должна была сдать этот список анализов что бы сделать процедуру проходимости труб потом одну попытку ИИ, потом если нет лапару потом ЭКО. но боюсь пока бы я решилась делать ЭКО эти анализы надо было заново пересдавать.
не все. Надо было бы сдать только торчи (по необходимости), рв, вич и гепатиты. Мазок на флору. То, что требуют в любом случае перед эко, ии, операциями и т.д.
Я вобще не понимаю, почему Дощечкин не рассказывает, сколько надо заплатить за первую консультацию и что туда обязательно входит помимо консультации. И сколько за месяц на "мониторинг" денег уходит. Может тогда бы у многих вопросы исчезли по поводу соболевского списка? Этот список хоть дают на бесплатной консультации и очень часто многое из него вычеркивается в зависимости от того, надо это или нет.
Жить легко и радостно!
Фро, Дощечкин не дешевле Соболева, но у него другой подход.
я из анализов сдавала только Е2, Р4 (3 раза), ЛГ (2 раза), тест на совместимость и ТИР, муж 2 СГ и ФСГ + тестостерон. и все, для диагноза больше ничего не понадобилось, кроме мониторинга конечно. ито мой организм работает как ему хочется, то все супер, то резко все плохо.
при этом шансы на самостоятельную беременность у меня 90%, а Соболев сходу бы отправил на ЭКО. в итоге я бы с ним попрощалась и осталась бы без надежд на второго ребенка. а теперь знаю, что не все так уж плохо.
тут много факторов нужно учитывать. в том числе психологических. я эмоционально не выдержу несколько неудачных попыток эко. а если еще и после этого забеременею сама - то плюну в лицо врачу, который убеждал меня в том, что ЭКО - последний шанс. но это конкретно мой случай.
кому-то проще отдать кучу денег, особых трудностей что не вызовет, и просто ждать позитивного результата, особо не вдаваясь в подробности. а кто-то хочет понимать что происходит, как с этим бороться и тд и тп.
я вот отложила по финансовым да и эмоциональным проблемам вопрос беременности, но меня беспокоят процессы в моем организме, поэтому от данной темы не отхожу, скоро пойду лечить свои проблемки.
просто нужно помнить одно, мы все имеем одну цель - малышастик. а каким путем и при помощи какого врача - это уже не так важно.
поэтому предлагаю перестать доказывать, что свой врач самый классны, а оппонент (хотя они коллеги) - просто бездарь. тем более что результаты у них сравнительно одинаковые.
Да откуда такая уверенность? Меня Соболев не отправляет на ЭКО, хотя я дала ему понять, что готова к этому - не видит он в этом смысла, а мог бы заработать. У меня ощущение, что он после каждого этапа нашего общения, ждет что я приду и скажу, что забеременела сама. Ан нет.
Даже не знаю, что делать. Наверное, после праздников изменю своему принципу, что лечиться надо у одного врача, и пойду хотя бы проконсультируюсь с кем-то еще, например, с ВВ. Может свежий взгляд на мои проблемы поможет.
И вобще, устала я... вот только Новый год радует своим приближением)
Знаю, что мы все периодически скатываемся в такую "усталость", поэтому постараюсь не ныть и сконцентрируюсь на позитиве.)
Мне кажется что нет смысла спорить кто лучше кто хуже.
У каждого свой подход к нашей проблеме.
И очень хорошо что они все разные потому что и мы не одинаковые.
Я в свое время ушла от ВВ потому что знаю что он "дотошный"в хорошем смысле этого слова, у Соболева все очень быстро мне это не подошло, поэтому остановилась на Захаренко (на тот момент меня устраивало как он собирался со мной работать) сейчас с Захаренко мы пришли к тому, что нужно только ЭКО (к которому пока я не готова) и Слава Богу что есть ВВ который не против поковыряться в моем организме что бы понять проблему пусть это будет дольше чем было бы где то в другом месте, главное что на этом этапе меня это устраивает.
подскажите пожалуйста я меряю месяц БТ,и сегодня была у врача,она посмотрела и сказала у меня нет овуляции вообще,сказала мерять январь БТ,что б посмотреть как работает 2 яичник,и если что потом будут стимулировать,подскажите это что такое,как это будут делать,первый раз сталкиваюсь с этим,насколько плохо что нет овуляции?жду ваших ответов,потому что перенервничала от такого ответа...
ох уж эти врачи)
во-первых, не понимаю, чем мешает измерение БТ? на каком основании вынесен приговор "нет овуляции"? и откуда уверенность, что в январе совулирует именно второй яичник?)
во-вторых, я поставила крест на гинекологах из консультаций, после того, как они все в один голос называют "слабоположительные" тесты на Б отрицательными и отсылаютс на "приходите через две недели".
в-третьих, как будете отслеживать работу второго яичника? по УЗИ?
в-четвертых, нет ничего страшного в стимулировании - наверное, каждая в этой теме проходила через это и не раз.
а вобще - к репродуктологу! к репродуктологу!))
БТ - это конечно хорошо, но мне кажется нужно еще смотреть на узи, а делать заключение основываясь только на БТ - это не совсем правильно.
В стимуляции нет ничего страшного. назначаются таблетки или уколы которые стимулируют рост фолликулов, если нет О тогда колосится после стимуляции укол (прегнил, овитрел) что бы фоллики лопнули. Вопрос нужна ли она Вам?
Что за врач?
Может стоить сходить к репродуктологу?
ну зачем же сходу плевать? чудеса еще тоже никто не отменял... ведь не врач детей раздает... он всего лишь инструмент, всего лишь помощь и содействие...
Я тоже так считаю. Просто Рыська всего-то спросила - что нужно сдавать в первую очередь, а от Дощечкинских пациенток получила сразу советы - идите к другому врачу.Прикольно
О, как хорошо, что Вы это написали, чтобы все девочки это понимали. Кажется, Вы еще и мазки/бакпосевы берете на первой консультации в обязательном порядке?
И вот это тоже очень важно. А то у некоторых складывается впечатление, что минимальный определенный объем иследований это специально придуманная спецоперация вероломных врачей. Кстати, было бы здорово узнать список обязательных анализов и консультаций перед ВМИ и ЭКО у вас в Ремеди. Я уверена, что он примерно схож с такими же требованиями во всех остальных репро-клиниках по всей стране. Тогда бы у многих отпали бы различные вопросы.
А вот тут я зависла(ай эм блонд)
если женщина забеременеет до обращения в клинику, то как вы об этом узнаете? ведь зачем ей тогда приходить и обращаться?
Социальные закладки