|
Молодец капай глубже , подскажу направление ,посмотри данные за25 ,26 ,27 годы , в 31 уже загнали насильно или обманом большую часть крестьянства , это даже отражено в учебниках СССР ,но надуть людей не возможно , сильное недовольство и нежелание работать как рабы ,породили у режима новую концепцию ,концепцию уничтожения.
Зерно забирали свои же, той же самой культуры и национальности. Точно так же и колхозы организовывали - свои.
Самобытность, знание цены своему труду - присуще абсолютно всем, а не только украинцам.
------
Ваши выпады на сегодняшнюю Россию - смешны. Я, например, всю жизнь живу своим трудом, а не на иждивении у кого-то. И вся моя родня имела свое хозяйство в деревне. У моих предков был кожевенный завод.
Вообще такое зазнайство на пустом месте даже уже не смешно, а раздражает своей .... не буду тут непарламетски выражаться, но напишу (хоть Вы и не поймете) - это убогость мышления.
Дело сделано , закрепляем "успех" и рубим капусту для молодой страны советов.
Оперативний наказ по Державному політичному управлінню УСРР № 2. 13 грудня 1933 р.
![]()
Я здесь уже писал , у меня на руках архивные документы касающиеся моей семьи ,нас раскулачивали три раза ,морили голодом ,убивали и ссылали в Сибирь. И все это прямо здесь на Украине ,под Одессой а не в Карелии.
И фамилии всех оперуполномоченных догадайся чьи?
А мы за это пахали ,защищали эту страну и умирали на фронте .Понимаешь?
Читайте документы полностью и внимательно , на каждой странице будет новый документ по теме.
Реалист., Вы, очевидно, совершенно случайно не заметили мою просьбу...
Решил отписаться от темы - надоело из пустого в порожее - всё равно документов доказывающих преднамереность голода нет.
-----
Для себя же сделал вывод, что голод 30-х - это сочетание многих факторов. Сталин почему-то всю вину за голод возложил на Косиора (видимо на его мнение оказало влияние письмо Н.Живанова) и на агентуру Пилсудского.
Но причины глубже. Это и индустрилизация и умышленное подталкивание к такому развитию событий наших зарубежных партнеров.
Ну и главное - это то, что таких Косиор было полным-полно на местах, все они действовали похоже. И дело не столько в них, сколько в системе, которая порождала такой подход к делу.
Не хватило ума и таланта у советских руководителей добиться своих целей без жертв и издержек. А можно было. И во многом из-за того, что люди для них были - просто человеческий материал, не более.
------
Ну а с нынешними всё понятно. Решили ради своих целей (и опять же западных) устроить пляски на костях. Вырастили целую армию агитаторов.
Ни в коем случае и заметил ,и не забыл .Вы я так понимаю хотите документ в котором будет черным по белому написано за подписью Сталина ,уничтожить при помощи искусственно созданного голода всех украинских крестьян ? Вы не оригинальны и я надеюсь что вы пошутили , я вам настоятельно рекомендую не заниматься перепиской в стиле "сам дурак" , а внимательно изучать документы которые я вам любезно предоставляю.
Либо пытаться грамотно апеллировать , иначе будете на свои посты отвечать сами.
S_ , зря отписался.
щас это буратино запишет себе это в победу.
мол, "задавил аргументацией и интеллектом".
S_ обрати внимание на фамилию опера , я не исключаю ,что на Кавказ и Поволжье отправляли таких же "преданных делу партии" украинцев.
Чтоб тебе было понятно это просто один из многих доступных документов ,у меня в документах только касательно моей семьи одиннадцать фамилий оперов ни одной украинской , ничего не хочу этим сказать против русского народа ,но "партия свое дело знала".
"Кончать" людей присылали на ключевые должности упырей не местных.
Витяг з протоколу допиту Харченка П.Г. 27 січня 1933 р. (Державний архів Полтавської області, ф.р-2020, оп.1, спр.824, арк.26)
![]()
S_, если ты не отписался, отвечаю на твой вчерашний пост.
Наверное не пик голода, а пик смертности от голода.
Насколько я знаю, у русских есть пословица - "Дорога ложка к обеду".
Дело в том, что в организме голодающего человека с определенного момента происходят необратимые изменения, и даже если его после этого кормить нормально, он все равно умирает.
Так что это помощь уже не голодающим, а тем кто выжил и должен был проводить весенний сев 33 года.
Ну и красивый жест перед общественностью - вот мол как партия заботится о народе.
Не вся помощь попадала тем, кто в ней действительно нуждался.
23 января по результатам проверки ЭП ГПУ УССР по всем хлебозаводам и пекарням УССР обнаружены махинации и нарушения технологических норм производства хлеба в результате которого вмука заменялась суррогатами, хлеб выпускался повышенной влажности и кислотности. «Съекономленные» таким образом тысячи пудов муки и хлеба шли на чёрный рынок.Википедия* 30 апреля 1933 Из сообщения РАТАУ
« Особенно развилась спекуляция хлебом в Киеве. В город крестьяне прибывают за хлебом пешком, верхом, на подводах, по железной дороге, лодками и пароходами. Как характерный прием, отмечена перевозка закупленного хлеба в гробах на подводах. Многие из селян закупают печеный хлеб с условием доставки его ночью к лодке и платят за центнер ржаного хлеба до 900 руб. Хлеб, закупленный в городе по коммерческой цене 2 руб. 50 коп за кило, продается в селах по 10-11 руб. 25 коп. за кило. Многие из перекупщиков обменивают печенный хлеб на молочные продукты по эквиваленту: 1 кг. хлеба за 2-3 бутылки молока и т. д.
Добавлю свою версию - еще возможно всё дело в том, что проблему начали исправлять. И мне страшно подумать в какие сроки её исправили бы, при таких же исходных, в наше время и наши нынешние руководители.
----
Насчет отписаться.
Если бы я работал на ЦРУ. Ну или хотя бы заведовал отделом пропаганды по "голодомору", то я бы дал своим подчиненным такие установки - толчите хоть по сотому разу воду в ступе, но тема не должна умирать. Они бы удивились и сказали - а зачем, ведь доказательств предумышленности голода всё равно нет и это понятно всем. На что я бы ответил - а это совершенно не важно, народ не будет разбираться в таких тонкостях. Он поверит тому, о чем вы ему будете декларативно периодически напоминать. Но для этого вам обязательно нужны оппоненты. Без них декларативные заявления набивают оскомину и начинают вызывать сомнения сами по себе.
Социальные закладки