Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 550 из 1057 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 21125
  1. Вверх #10981
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Видите ли уважаемый россиянин ,довольно сложно объяснить гражданину сегодняшней России смысл этого слова , но я попробую. В данном случае имелось в виду , что эти люди настоящие труженики , знающие свои корни ,имеющие самобытный уклад жизни и знающие цену своему труду. Они не хотели просто так не известно кому на своей родной земле отдавать все просто так ,еще и людям чуждой культуры а скорее вообще без роду и племени ,понимаешь.
    ничто не выбьет из этой головы (если она существует) так старательно взлелеянный образ лесных эльфов.

что-то есть в украинской идее (самой ущербной и шизоидной ее части) от Уэллсовской идеи морлоков и элоев.
    книга детская (теперь), я думаю, все читали, поймут, о чем я.

2. Вверх #10982
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Самодостаточный? И сколько таких было? Хуторянское видение вопроса, навязываешь. Какой беспредел? Был план, который доводили до каждого крестьянина. А что кулаки и подкулачники(самодостаточники) делали?
    Посмотри на табличку. Тут в целом по Украине, а есть еще данные и по областям, потом приведу.(не знаю, но не могу воспользоваться вводом изображения), так что текст.

Украина засеяла яровых на 1,664 млн. га меньше, чем в 1931 г.
    Всего засеяно 16,854 млн. га, или 91% к 1931 г. и 88,2% плана.
    Совхозы УССР засеяли 2 316 тыс. га.
    Колхозы – 11 305 тыс. га.
    Единоличники 3 233 тыс. га.
    Молодец капай глубже , подскажу направление ,посмотри данные за25 ,26 ,27 годы , в 31 уже загнали насильно или обманом большую часть крестьянства , это даже отражено в учебниках СССР ,но надуть людей не возможно , сильное недовольство и нежелание работать как рабы ,породили у режима новую концепцию ,концепцию уничтожения.

3. Вверх #10983
    User banned
    Видите ли уважаемый россиянин ,довольно сложно объяснить гражданину сегодняшней России смысл этого слова , но я попробую. В данном случае имелось в виду , что эти люди настоящие труженики , знающие свои корни ,имеющие самобытный уклад жизни и знающие цену своему труду. Они не хотели просто так не известно кому на своей родной земле отдавать все просто так ,еще и людям чуждой культуры а скорее вообще без роду и племени ,понимаешь.

Зерно забирали свои же, той же самой культуры и национальности. Точно так же и колхозы организовывали - свои.

Самобытность, знание цены своему труду - присуще абсолютно всем, а не только украинцам.

------

Ваши выпады на сегодняшнюю Россию - смешны. Я, например, всю жизнь живу своим трудом, а не на иждивении у кого-то. И вся моя родня имела свое хозяйство в деревне. У моих предков был кожевенный завод.

Вообще такое зазнайство на пустом месте даже уже не смешно, а раздражает своей .... не буду тут непарламетски выражаться, но напишу (хоть Вы и не поймете) - это убогость мышления.

4. Вверх #10984
    Визитка Яроша
    Дело сделано , закрепляем "успех" и рубим капусту для молодой страны советов.

Оперативний наказ по Державному політичному управлінню УСРР № 2. 13 грудня 1933 р.

5. Вверх #10985
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Зерно забирали свои же, той же самой культуры и национальности. Точно так же и колхозы организовывали - свои.

Самобытность, знание цены своему труду - присуще абсолютно всем, а не только украинцам.

------

Ваши выпады на сегодняшнюю Россию - смешны. Я, например, всю жизнь живу своим трудом, а не на иждивении у кого-то. И вся моя родня имела свое хозяйство в деревне. У моих предков был кожевенный завод.

Вообще такое зазнайство на пустом месте даже уже не смешно, а раздражает своей .... не буду тут непарламетски выражаться, но напишу (хоть Вы и не поймете) - это убогость мышления.
    Я здесь уже писал , у меня на руках архивные документы касающиеся моей семьи ,нас раскулачивали три раза ,морили голодом ,убивали и ссылали в Сибирь. И все это прямо здесь на Украине ,под Одессой а не в Карелии.

И фамилии всех оперуполномоченных догадайся чьи?

А мы за это пахали ,защищали эту страну и умирали на фронте .Понимаешь?

6. Вверх #10986
    Визитка Яроша
    Читайте документы полностью и внимательно , на каждой странице будет новый документ по теме.

7. Вверх #10987
    User banned
    Реалист., Вы, очевидно, совершенно случайно не заметили мою просьбу...

8. Вверх #10988
    User banned
    Решил отписаться от темы - надоело из пустого в порожее - всё равно документов доказывающих преднамереность голода нет.

-----

Для себя же сделал вывод, что голод 30-х - это сочетание многих факторов. Сталин почему-то всю вину за голод возложил на Косиора (видимо на его мнение оказало влияние письмо Н.Живанова) и на агентуру Пилсудского.

Но причины глубже. Это и индустрилизация и умышленное подталкивание к такому развитию событий наших зарубежных партнеров.

Ну и главное - это то, что таких Косиор было полным-полно на местах, все они действовали похоже. И дело не столько в них, сколько в системе, которая порождала такой подход к делу.

Не хватило ума и таланта у советских руководителей добиться своих целей без жертв и издержек. А можно было. И во многом из-за того, что люди для них были - просто человеческий материал, не более.

------

Ну а с нынешними всё понятно. Решили ради своих целей (и опять же западных) устроить пляски на костях. Вырастили целую армию агитаторов.

9. Вверх #10989
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Реалист., Вы, очевидно, совершенно случайно не заметили мою просьбу...
    Ни в коем случае и заметил ,и не забыл .Вы я так понимаю хотите документ в котором будет черным по белому написано за подписью Сталина ,уничтожить при помощи искусственно созданного голода всех украинских крестьян ? Вы не оригинальны и я надеюсь что вы пошутили , я вам настоятельно рекомендую не заниматься перепиской в стиле "сам дурак" , а внимательно изучать документы которые я вам любезно предоставляю.
    Либо пытаться грамотно апеллировать , иначе будете на свои посты отвечать сами.

10. Вверх #10990
    Визитка Яроша
    Решил отписаться от темы - надоело из пустого в порожее - всё равно документов доказывающих преднамереность голода нет.

-----

Для себя же сделал вывод, что голод 30-х - это сочетание многих факторов. Сталин почему-то всю вину за голод возложил на Косиора (видимо на его мнение оказало влияние письмо Н.Живанова) и на агентуру Пилсудского.

Но причины глубже. Это и индустрилизация и умышленное подталкивание к такому развитию событий наших зарубежных партнеров.

Ну и главное - это то, что таких Косиор было полным-полно на местах, все они действовали похоже. И дело не столько в них, сколько в системе, которая порождала такой подход к делу.

Не хватило ума и таланта у советских руководителей добиться своих целей без жертв и издержек. А можно было. И во многом из-за того, что люди для них были - просто человеческий материал, не более.

------

Ну а с нынешними всё понятно. Решили ради своих целей (и опять же западных) устроить пляски на костях. Вырастили целую армию агитаторов.
    Уже теплее ,было на самом деле приятно с вами побеседовать.Потому как здесь людей с какой либо устойчивой позицией и аргументацией практически нет.Всего хорошего.

11. Вверх #10991
    S_ , зря отписался.
    щас это буратино запишет себе это в победу.
    мол, "задавил аргументацией и интеллектом".

12. Вверх #10992
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    S_ , зря отписался.
    щас это буратино запишет себе это в победу.
    мол, "задавил аргументацией и интеллектом".

Так вот оно чо...

Не вопрос - снова подписался.

13. Вверх #10993
    Визитка Яроша
    Вот оно как...

Не вопрос - снова подписался.
    "И снова здравствуйте....") Видишь ,без тебя они пропадут совсем.))))

14. Вверх #10994
    "И снова здравствуйте....") Видишь ,без тебя они пропадут совсем.))))
    выкрутился, деревянный
    ну, по мнению деревянного.
    если бы S_ отписался, ты бы сейчас вещал то, что я описал выше.
    попытка сделать хорошую мину при... игре.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 26.12.2010 в 22:53.

15. Вверх #10995
    User banned
    Уже теплее ,было на самом деле приятно с вами побеседовать.Потому как здесь людей с какой либо устойчивой позицией и аргументацией практически нет.Всего хорошего.

Было бы еще приятней, если бы не мыслили бы шаблонно, типа - в России народ одинаково думает, в России нет самобытности, а подключили бы здравый смысл и логику.

16. Вверх #10996
    Визитка Яроша
    Было бы еще приятней, если бы не мыслили бы шаблонно, типа - в России народ одинаково думает, в России нет самобытности, а подключили бы здравый смысл и логику.

Ну дорогой "не все коту масленица" , и я про всех в России никогда этого не говорил.

17. Вверх #10997
    Ну дорогой "не все коту масленица" , и я про всех в России никогда этого не говорил.
    угу, "мы, Украинцы - такие растакие, а вы, русские - такие рассякие" - от тебя ну ни разу не слышно.

18. Вверх #10998
    Визитка Яроша
    S_ обрати внимание на фамилию опера , я не исключаю ,что на Кавказ и Поволжье отправляли таких же "преданных делу партии" украинцев.
    Чтоб тебе было понятно это просто один из многих доступных документов ,у меня в документах только касательно моей семьи одиннадцать фамилий оперов ни одной украинской , ничего не хочу этим сказать против русского народа ,но "партия свое дело знала".
    "Кончать" людей присылали на ключевые должности упырей не местных.

Витяг з протоколу допиту Харченка П.Г. 27 січня 1933 р. (Державний архів Полтавської області, ф.р-2020, оп.1, спр.824, арк.26)

19. Вверх #10999
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    S_, если ты не отписался, отвечаю на твой вчерашний пост.
    Пик голода приходится на вторую половину марта - май 1933 года. А постановление от 20 февраля.
    Наверное не пик голода, а пик смертности от голода.
    Насколько я знаю, у русских есть пословица - "Дорога ложка к обеду".
    Дело в том, что в организме голодающего человека с определенного момента происходят необратимые изменения, и даже если его после этого кормить нормально, он все равно умирает.
    Так что это помощь уже не голодающим, а тем кто выжил и должен был проводить весенний сев 33 года.
    Ну и красивый жест перед общественностью - вот мол как партия заботится о народе.

Не вся помощь попадала тем, кто в ней действительно нуждался.

23 января по результатам проверки ЭП ГПУ УССР по всем хлебозаводам и пекарням УССР обнаружены махинации и нарушения технологических норм производства хлеба в результате которого вмука заменялась суррогатами, хлеб выпускался повышенной влажности и кислотности. «Съекономленные» таким образом тысячи пудов муки и хлеба шли на чёрный рынок.
    * 30 апреля 1933 Из сообщения РАТАУ
    « Особенно развилась спекуляция хлебом в Киеве. В город крестьяне прибывают за хлебом пешком, верхом, на подводах, по железной дороге, лодками и пароходами. Как характерный прием, отмечена перевозка закупленного хлеба в гробах на подводах. Многие из селян закупают печеный хлеб с условием доставки его ночью к лодке и платят за центнер ржаного хлеба до 900 руб. Хлеб, закупленный в городе по коммерческой цене 2 руб. 50 коп за кило, продается в селах по 10-11 руб. 25 коп. за кило. Многие из перекупщиков обменивают печенный хлеб на молочные продукты по эквиваленту: 1 кг. хлеба за 2-3 бутылки молока и т. д.
    Википедия

20. Вверх #11000
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    S_, если ты не отписался, отвечаю на твой вчерашний пост.

Наверное не пик голода, а пик смертности от голода.
    Насколько я знаю, у русских есть пословица - "Дорога ложка к обеду".
    Дело в том, что в организме голодающего человека с определенного момента происходят необратимые изменения, и даже если его после этого кормить нормально, он все равно умирает.
    Так что это помощь уже не голодающим, а тем кто выжил и должен был проводить весенний сев 33 года.
    Ну и красивый жест перед общественностью - вот мол как партия заботится о народе.

Не вся помощь попадала тем, кто в ней действительно нуждался.

Википедия

Добавлю свою версию - еще возможно всё дело в том, что проблему начали исправлять. И мне страшно подумать в какие сроки её исправили бы, при таких же исходных, в наше время и наши нынешние руководители.

----

Насчет отписаться.

Если бы я работал на ЦРУ. Ну или хотя бы заведовал отделом пропаганды по "голодомору", то я бы дал своим подчиненным такие установки - толчите хоть по сотому разу воду в ступе, но тема не должна умирать. Они бы удивились и сказали - а зачем, ведь доказательств предумышленности голода всё равно нет и это понятно всем. На что я бы ответил - а это совершенно не важно, народ не будет разбираться в таких тонкостях. Он поверит тому, о чем вы ему будете декларативно периодически напоминать. Но для этого вам обязательно нужны оппоненты. Без них декларативные заявления набивают оскомину и начинают вызывать сомнения сами по себе.

Ответить в теме
Страница 550 из 1057 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права