Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 115 из 514 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 10270
  1. Вверх #2281
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Возможно это и так. Но, насколько я понимаю, сейчас идет нешуточная борьба и кто в ней победит - неизвестно. Я не имею в виду грядущие выборы. Я говорю о том, что формально Гурвиц, Плачков и Президент в одной упряжке, но на самом деле между ними не все так просто. И если победит Плачков, то все не так однозначно. Идет борьба, кто-то в этой борьбе искренен и готов идти до конца, а кто-то вычисляет на чьей стороне сила.
    а Плачков тоже за екатерину. Она же болгар сюда заселила.
    Вступает в силу этнический фактор.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

2. Вверх #2282
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что те, кто ссорится с Гурвицем, не получают за это деньги с другой стороны?
    И за что тогда им респект и уважуха?
    А другая сторона это кто? От Тягнибока или козацких старшин?

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    а Плачков тоже за екатерину. Она же болгар сюда заселила.
    Вступает в силу этнический фактор.
    Я не думаю, что тут для верхушки существуют какие-либо факторы, кроме политической целесообразности. Как правило, что хорошо моему врагу, то плохо мне. Мнение Плачкова я просто не слышал.

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы ориентируетесь в ценах на этом рынке? И вообще в курсе? Если так, если есть информация о готовящихся терактах, я Вас заклинаю - немедленно обращайтесь в СБУ! Это Ваш долг. Как гражданина и патриота.
    В СБУ знали, что Кауров привез боевиков из Приднестровья на свою базу Ж.Кюри, 20...Оно как-то среагировало? Теперь ищут тех, кто уже сидит дома в Тирасполе и деньги пропивает.

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что тут для верхушки существуют какие-либо факторы, кроме политической целесообразности. Как правило, что хорошо моему врагу, то плохо мне. Мнение Плачкова я просто не слышал.
    Мне передали разговор с ним люди, которым я доверяю

6. Вверх #2286
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мне передали разговор с ним люди, которым я доверяю
    Спасибо за инфу. Интересно.

7. Вверх #2287
    Посетитель Аватар для Sangina
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Екатерина в новейшей истории (точнее, в новейшем варианте истории) не имеет ну никакого отношения к Одессе, и вообще - кто она такая?
    А скажите кто имеет отношение к Одессе?Если это не секрет конечно и не военная тайна!

8. Вверх #2288
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Sangina Посмотреть сообщение
    А скажите кто имеет отношение к Одессе?Если это не секрет конечно и не военная тайна!
    В новейшей истории УПА геройствовали за Украинську Одэсу...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #2289
    Не покидает форум
    - Подержите арбуз!
    (широко разводит руки):
    - А я откуда знаю???

Это ж не я создаю варианты новейшей истории Одессы и Украины.

10. Вверх #2290
    Вы хотите чтобы Вам огласили весь список?
    Думаю что это тема для научной диссертации, а не для поста на форуме.

11. Вверх #2291
    Посетитель
    Пока Тарпан носится с Екатериной как с писаной торбой и все камни летят в него, то Гурвица позабыли за продажу побережья. И вообще позиции Гурвица нет. Кто-то за, кто против, Тарпан есть, Гурвица нет. Эдик- голова!

12. Вверх #2292
    Частый гость Аватар для YurMax
    В СБУ знали, что Кауров привез боевиков из Приднестровья на свою базу Ж.Кюри, 20...Оно как-то среагировало? Теперь ищут тех, кто уже сидит дома в Тирасполе и деньги пропивает.
    я с вас умираю... откуда такие новости? утренний факс из сбу? или ющенко лично позвонил и приколол?
    не может быть так чтоб совсем никак...

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    В новейшей истории УПА геройствовали за Украинську Одэсу...
    В учебниках и не такое есть.
    Современная украинская школьная программа с самых ранних лет вбивает в головы детям два постулата:
    - украинцев и Украину всегда все притесняли и притесняют;
    - Украина - родина всего-всего-всего.
    Если второй тезис просто дезориентирует ребёнка, то вкупе с первым создаёт у него на всю жизнь комплекс национальной неполноценности, ту самую питательную среду для пропаганды национального экстремизма.
    Этого не могут не знать пропагандисты фашистских идеалов. Идеологи фашизма всегда готовы дать ответы на вопросы, беспокоящие молодёжь, заражённую вирусом национальной неполноценности. Ответы, над которыми юноше или девушке можно даже не задумываться. На примере Украины это представляется очень наглядно. Кто виноват в том, что молодому человеку жить в стране тяжело? Клятые москали. Они пили кровь трудолюбивых украинцев 450 лет, не давая им свободно вздохнуть, и из-за этого теперь живут лучше, чем украинцы. Что делать, чтобы улучшить жизнь? Бить москалей и их прихлебателей в Украине. Уничтожим Россию, перебьём московских прихвостней, и уже никто не будет сидеть на украинской шее, украинский народ наконец-то вздохнёт свободно.
    Примитивно? Да, примитивно. Но кому-то хватает и этой аргументации. Если человек более пытливый, в ход идут более весомые аргументы: чаще всего - безграмотные, но наукообразные исторические мифы, созданные специально для оболванивания мало разбирающегося в истории населения. Здесь и пресловутые «древние укры», зародившиеся 10 миллионов лет назад, и укры-неандртальцы. Не смейтесь, откройте учебник истории Украины для 7 класса и буквально на первой странице прочтёте: «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». И «древнеукраинская» трипольская культура, и «украинские князья» Владимир, Святослав, Ярослав. И появление названия государства «Украина» в 12 веке, и «украденное» клятыми москалями» название «Русь».

14. Вверх #2294
    Посетитель
    Ну про "Русь"-то правильно написано, заметим.

15. Вверх #2295
    User banned Аватар для ALKA
    Не смейтесь, откройте учебник истории Украины для 7 класса и буквально на первой странице прочтёте: «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». И «древнеукраинская» трипольская культура, и «украинские князья» Владимир, Святослав, Ярослав. И появление названия государства «Украина» в 12 веке, и «украденное» клятыми москалями» название «Русь».
    Скажите у Вас есть этот учебник а то ссылки на интернет местная публика не принимает.

Ну про "Русь"-то правильно написано, заметим.
    Что правильно ? А кто заставлял украинцев самопереименовываться . Не задумывались ? Ну в клятой московии допустим ,а В австровенгрии .
    И Вам тоже напомнить что киевская Русь состояла из феодальных княжеств ох как не влязящим в границы современной Украины.
    Сам Киев упоминается впервые в Новгородских летописях....

16. Вверх #2296
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Что правильно ? А кто заставлял украинцев самопереименовываться . Не задумывались ? Ну в клятой московии допустим ,а В австровенгрии .
    И Вам тоже напомнить что киевская Русь состояла из феодальных княжеств ох как не влязящим в границы современной Украины.
    А Вам напомнить, что после татарского нашествия окраины типа Москвы и Рязани Русью и в летописях-то не назывались. Не вижу противоречий с написанным в украинских учебниках.

17. Вверх #2297
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    А Вам напомнить, что после татарского нашествия окраины типа Москвы и Рязани Русью и в летописях-то не назывались. Не вижу противоречий с написанным в украинских учебниках.
    Линн Вы про самотречение не забыли ?
    И можно уточнить после это после самого нашествия(т.е.времена Ига) или после освобождения.
    И "до" почему Вас не устраивает ?
    Я не очень силен в истории германии но и там были иногда баварские княжества,саксонские герцогства но все они германцы....Феодализм.И никто из них не спорит чейчас кто сосиски трескать первый стал.
    Уже говорил.Дурацие усилия на дурацкую тему.

18. Вверх #2298
    Постоялец форума
    В Одессе все прищельцы априори. Это город прищельцев. Вопрос только в давности их "пришествия" и в том, кто из родителей пришелец, а кто может похвастаться 3-4 поколениями предков, хотя бы по одной линии.
    Я говорю не о жителях Одессы, а о людях проживающих на данный момент в других городах и регионах Украины на постоянной основе, которые считают возможным приехать сюда на денек-другой, при этом навязывая городу, незнакомому для них, свои ценности.

19. Вверх #2299
    User banned Аватар для BWolF
    Только что закончил просмотр учебника истории Украины для 5-го класса.
    В принципе, неплохой - это значит, что явной лжи нет. Автор механически опустил всё, что связано с территориями, ныне не принадлежащими Украине, и при подаче фактов не указывал информацию, которая бы повредила современной трактовке истории.
    Например: говоря о разгроме Сечи, описывает судьбу части казаков так: "Інші козаки в пошуках кращого життя помандрували у передгир`я Кавказу, в долину річки Кубань" - без указания того, что им целенаправленно была выделена земля для поселения; говоря о Мазепе, не упомянул секретный договор со Станиславом Лещинским; приведён только один оригинал текста, но буквы там очень трудно разглядеть; Слово о полку Игоревом приведено как пример нашей истории, но в контексте Галицко-Волынского княжества и без указания того, кто там был действующими лицами.
    В целом, сложилось такое впечатление - лидеры Украины постоянно искали с кем бы заключить союз, чтобы с помощью чужих военных построить свою независимость. При этом, потом, искринне удивляясь, почему это им независимость не предоставляли.
    С другой стороны, хочу привести карту 1641 г. (надеюсь разрешение позволит прочитать где располагались Pars Russia Minoris (красный цвет) и Pars Russia Maxima (белый, зелёный, оранжевый, светло-фиолетовый цвета))
    Изображения
    • Тип файла: jpg Map-1.jpg (90.5 Кб, Просмотров: 29)
    • Тип файла: jpg Map-2.jpg (149.2 Кб, Просмотров: 32)
    Последний раз редактировалось BWolF; 11.09.2007 в 23:05.

20. Вверх #2300
    Скажите у Вас есть этот учебник а то ссылки на интернет местная публика не принимает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cc4b191bab98f1ab3177d96ffc55c432_full.jpg
Просмотров: 59
Размер:	27.4 Кб
ID:	111266
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: c434d8c43664b3ca37f82d74c63d29f9_full.jpg
Просмотров: 68
Размер:	74.5 Кб
ID:	111265

и шо они курили?

Ответить в теме
Страница 115 из 514 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права