|
Вы склонны к глобальным обобщениям? Речь-то идет о вполне конкретной теме... А если рассматривать вопрос в ее контексте, Вы очень точно выразились. Как иначе назвать утверждения, что люди, изображенные в монументе Основателям Одессы, не имели отношения к городу (в частности, подобное изрек руководитель одесской "Просвиты"), или что козацкая церковь святой Екатерины была заложена в 1421 году? На историков, между прочим, ссылаются. Только вот конкретных фактов не дают.
Словоблудие и есть.
И это пройдет.
Уж поверьте, все кто выступают против памятника Екатерине уже поссорились с Гурвицем. А ссориться с Гурвицем вряд ли сулит кому-то финансовые выгоды. Скорее наоборот. Так что высказываться против установки этого памятника требует от многих людей определенного гражданского мужества.
За что им респект и уважуха!![]()
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Подводя итоги, делаем такой вывод:"Историей может называться только та, котороя была написанна российскими придворными историками, остальные варианты права на существование не имеют".![]()
Возможно это и так. Но, насколько я понимаю, сейчас идет нешуточная борьба и кто в ней победит - неизвестно. Я не имею в виду грядущие выборы. Я говорю о том, что формально Гурвиц, Плачков и Президент в одной упряжке, но на самом деле между ними не все так просто. И если победит Плачков, то все не так однозначно. Идет борьба, кто-то в этой борьбе искренен и готов идти до конца, а кто-то вычисляет на чьей стороне сила.
А я разве где-то хоть словом заикнулась о российской версии? Или об украинской? Я вообще не понимаю, когда к истории подходят, как в ситуации с памятником, исключительно с идеологической точки зрения. История одна. А толкуют ее по-разному, вымарывая целые страницы - так, как это нужно тем, кто вымарывает.
Я же пытаюсь писать о нормальном подходе к истории города, который люблю.
И это пройдет.
Социальные закладки