Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3616 из 3883 ПерваяПервая ... 2616 3116 3516 3566 3606 3614 3615 3616 3617 3618 3626 3666 3716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,301 по 72,320 из 77651
  1. Вверх #72301
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вот так. Россияне особо не заморачиваются "духовной пищей" для украинцев.
    Это такой тонкий намек на голодомор?

2. Вверх #72302
    Мистер Сарказм

26.12.2010 22:04 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После второго обыска украинскую библиотеку в Москве закрыли
    Занятно, человек, который темнокожих за людей не считает, призывает к геноциду не белого населения, ни в зуб ногой в украинском языке, страшно озабочен старым бояном...
    Посольство Украины в РФ не может влиять на деятельность Библиотеки украинской литературы в Москве в связи с проводимыми там обыскамиОб этом сказал посол Украины в России Владимир Ельченко на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос информации о проведении российской милицией обыска в библиотеке.
    «Я надеюсь на то, что эта проверка будет завершена как можно быстрее, чтобы библиотека смогла функционировать как можно быстрее», - сказал Ельченко и добавил, что, по его информации, Библиотека украинской литературы в Москве открыта и продолжает работу.

По словам посла, информация об обыске в библиотеке привлекла внимание в Украине, где «звучат разные призывы».
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #72303
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Занятно, человек, который темнокожих за людей не считает, призывает к геноциду не белого населения, ни в зуб ногой в украинском языке, страшно озабочен старым бояном...
    такой себе нацистик в шоколадной глазури.
    с налетом из крошеной совковой интеллигенции.

4. Вверх #72304
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    такой себе нацистик в шоколадной глазури.
    с налетом из крошеной совковой интеллигенции.
    Да все эти понты с "Led Zeppelin", с имиджем борца с антисемитизмом, выдают унылого бюргера, который внезапно увидел себя "небыдлом"
    Была такая пьеса: "Мещанин во дворянстве".
    200 лет назад уже смешно было.
    Пошлость и затёртость имиджа.

5. Вверх #72305
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ну, вроде все успокоились, шашки спрятали..
    Теперь про преимущество. Алка, ты как то невнимательно читаешь ветку, я уже на этот вопрос отвечал. Еще раз. Преимущество перед теми, кто не может смотреть фильмы на украинском, читать аннотации к медпрепаратам, мучается при заполнении разного рода документов и т.д.

А почему у Вас должно быть такое преимущество... да еще и закрепленное законом? "Тому що Україна"?

6. Вверх #72306
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему у Вас должно быть такое преимущество... да еще и закрепленное законом? "Тому що Україна"?
    Потомушо носители единственного правильного языка и идеологии.

Просто, как мышление мидий.

7. Вверх #72307
    User banned Аватар для St-Andre
    "Мещанин во дворянстве". 200 лет назад уже смешно было
    Даже 350...

8. Вверх #72308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мне сложно понять Ваш термин "сторонники мовы", я предполагаю, что это те, кто её ценит, знает и стремится популяризировать. Действовать эти люди могут разными методами, и фразу о дебилах лично я читала только на форуме, в этой веточке, от оппонентов в том числе. Я бы воздержалась от однозначных характеристик сторонникам и противникам (??? а этов ообще разумно - быть противником ЯЗЫКА?, не статуса, не людей, его внедряющих, а ЯЗЫКА?)
    Те, кто просто ценит и знает мову - никаких отрицательных эмоций не вызывают и вызвать не могут. А те, кто стремятся ее популяризовать, да еще насильно - конечно, к таковым отношение несколько иное.

А вообще, странно читать выделенное именно в ВАшем посте. Не Вы ли несколько месяцев назад рассказывали о своем беспокойстве о языке (а не о людях), о том что Вы за него переживаете и боитесь (а не за людей опять таки), где-то даже слово люблю проскочило вроде бы по отношению к вышеупомянутой системе общения.... Так вот, быть противником ЯЗЫКА так же разумно, как быть его сторонником. Наличие вторых порождает первых

Лично я не понимаю ни тех, ни других, как по мне - какие-либо эмоции можно испытывать только к живым существам. И не важно, положительные это эмоции или отрицательные

9. Вверх #72309
    User banned
    Когда я призывал к геноциду не белого населения? Почему ты решил что я не знаю украинского языка? И когда я сказал что не считаю темнокожих за людей? Надеюсь ты понимаешь, выставляя подобные обвинения, надо их обосновать, а иначе ты просто трепло.

10. Вверх #72310
    User banned
    Да все эти понты с "Led Zeppelin", с имиджем борца с антисемитизмом, выдают унылого бюргера, который внезапно увидел себя "небыдлом"
    Была такая пьеса: "Мещанин во дворянстве".
    200 лет назад уже смешно было.
    Пошлость и затёртость имиджа.
    Это я не комментирую, спишу на твою впечатлительность.

11. Вверх #72311
    User banned
    Вот так. Россияне особо не заморачиваются "духовной пищей" для украинцев.
    А кому она нужна эта "духовная пища" с националистическим подтекстом? Да и вообще, что за бред эта отдельная "украинская библиотека"? В Москве есть Российская государственная библиотека (РГБ - бывшая Ленинская), где есть книги на всех языках мира и всякой направленности, причем миллионы книг. Кому надо - пойдет туда и будет вкушать "духовную пищу". Есть еще кучи разных библиотек, в т.ч. Академии наук. А то отдельно - "украинская библиотека"! А где отдельная английская библиотека, чукотская, казахская или зулусская? Нету? Нехорошо, прямо получается, не иначе как дискриминация граничащая с геноцидом зулусского (чукотского) народа клятыми москалями...

12. Вверх #72312
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А кому она нужна эта "духовная пища" с националистическим подтекстом? Да и вообще, что за бред эта отдельная "украинская библиотека"? В Москве есть Российская государственная библиотека (РГБ - бывшая Ленинская), где есть книги на всех языках мира и всякой направленности, причем миллионы книг. Кому надо - пойдет туда и будет вкушать "духовную пищу". Есть еще кучи разных библиотек, в т.ч. Академии наук. А то отдельно - "украинская библиотека"! А где отдельная английская библиотека, чукотская, казахская или зулусская? Нету? Нехорошо, прямо получается, не иначе как дискриминация граничащая с геноцидом зулусского (чукотского) народа клятыми москалями...
    Украинофобы подтянулись...
    в Москве есть еще одна украинская библиотека при культурном центре да еще и где! прямо на Арбате!))))
    Доложи наверх, пусть и ее грохнут..а заодно и про магазин "Украинская книга" пусть не забудут

ЗЫ. в Москве есть и английская, и казахская, и даже тибетская библиотеки.. учи матчасть, неуч.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.12.2010 в 08:48.

13. Вверх #72313
    User banned Аватар для ALKA
    А кому она нужна эта "духовная пища" с националистическим подтекстом? Да и вообще, что за бред эта отдельная "украинская библиотека"? ..
    немного надо уточнить ,если библиотека финансируется российским правительством дело одно а если какими то фондами или допустим украинским посольством это совсем другое.

14. Вверх #72314
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    немного надо уточнить ,если библиотека финансируется российским правительством дело одно а если какими то фондами или допустим украинским посольством это совсем другое.
    тут в соседней ветке писали, что принадлежит мэрии.

15. Вверх #72315
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Выучи языки и у тебя оно будет, я имею ввиду преимущество)))

16. Вверх #72316
    Толераст Аватар для Сын полка
    хто б говорив.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #72317
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

А вообще, странно читать выделенное именно в ВАшем посте. Не Вы ли несколько месяцев назад рассказывали о своем беспокойстве о языке (а не о людях), о том что Вы за него переживаете и боитесь (а не за людей опять таки), где-то даже слово люблю проскочило вроде бы по отношению к вышеупомянутой системе общения.... Так вот, быть противником ЯЗЫКА так же разумно, как быть его сторонником. Наличие вторых порождает первых
    Неа, не я ли...Забота и языке вовсе не исключает заботу о людях. Мне тоже было странно читать заявления о том, что человек противник ЯЗЫКА, написанные, к тому же, с ошибками, профессиональным лингвистом. Так что...будем "странничать" вдвоем
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

18. Вверх #72318
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тут в соседней ветке писали, что принадлежит мэрии.
    Ну тогда зачем скулежь ? пусть московская мерия и решает...а кто хочет пусть покупает двушку типа в Южном Бутово и открывает свой кладезь знаний со своим представлением о прекрасном...

отсталый ты человек сергей007 со своим невыученным английским

19. Вверх #72319
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А кому она нужна эта "духовная пища" с националистическим подтекстом?
    Наверное, кому-то нужны Украинка, Стус, Костенко и другие...Просто необходимы. Любят творчество, ценят культуру...А что? К тому же, людям сегодня важна идеология, не всем, конечно...Мне сложно понять тех, кто причисляет себя к националистам и видит хть каплю значения в происхождении или окончании фамилии. Как и тех, кому катастрофически необходим российский флаг на аватаре..Но это МНЕ сложно понять. А так..у каждого свои тараканы в голове.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 27.12.2010 в 09:02.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

20. Вверх #72320
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

отсталый ты человек сергей007 со своим невыученным английским
    А вот с этим не поспоришь)))

Закрытая тема
Страница 3616 из 3883 ПерваяПервая ... 2616 3116 3516 3566 3606 3614 3615 3616 3617 3618 3626 3666 3716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права