Сосед продает квартиру. Пьяница окончательный. В квартире нет даже штукатурки, но есть ванная и туалет.
Но, его квартира мне очень нужна.
Посмотрел его документы. Гхммм...
Они датированы 99 годом. Я таких никогда не видел.
Есть проект раздела одной большой квартиры и перепланировки его квартиры, от 99 года.
Одна бумажка (С погрызанным краем. Наверное он ей закусывал.) - я так понял и есть правоустанавливающий документ.
Там написано, что квартира его, в результате раздела большой квартиры и выдана на основании проекта раздела ( кажется так).
Но, в этой бумажке написана общая площадь - 36 кв., а по Герцу (это я проверил) он платит за 45 кв.м.
Техпаспорт он потерял.
Следовательно, эта бумажка уже устарела и существует еще какой-то документ, в котором написана площадь - 45 м.кв.
То есть, в принципе, как я понял, можно сказать, что документов у него нет и их нужно полностью восстанавливать, а уже потом проводить куплю-продажу.
Но и денег у него тоже на это нет.
___
Вопрос такой. Естественно, я еще буду советоваться в живую.
Я готов заплатить за восстановление его документов, но
как это сделать, что бы после восстановления, он вдруг не сказал, что квартиру он не продает?
Или вдруг не помер в процессе их восстановления?
Дело в том, что давать ему аванс на руки на восстановление документов, не реально (он мгновенно пустит его в дело, то есть - пропьет).
Следовательно, придется ходить с ним и платить за каждую бумажку.
Сколько примерно это восстановление стоит? То есть, какой суммой мне придется рисковать?
Сколько примерно времени это может занять?
Какие еще есть риски во всей этой хохме?
Вернее, главный вопрос - с чего все это начать?

.
Социальные закладки